旅館つかさ クチコミ・感想・情報

旅館つかさのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 12:24:51

シルバーウィーク中お世話になりました。
口こみの通り非常に親切丁寧な来客対応と
美味しい朝食をいただく事ができました。
立地も仙台駅が近くて観光には好都合でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

旅館つかさ 2009年09月24日 10:33:33

ご宿泊いただき誠に有難うございます。また朝食のお褒めの言葉も嬉しく感謝しております。これからも気持ちよくご宿泊いただけるよ務めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

【和室4.5畳~6畳 朝食付】

投稿者さん 2022年11月13日 16:58:08

アーケード街に近く、立地が良かったです。駐車場もあるので、安心です。
朝ご飯は手作りで美味しかったです。

【LAN接続 朝食付 8畳 禁煙室】

投稿者さん 2022年11月09日 18:19:35

ご丁寧でした。

米はひとめぼれ 朝食付プラン 禁煙室
【LAN接続 朝食付4.5畳~6畳(禁煙室)】

凜♪さんの 旅館つかさ のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年08月03日 22:40:47

仙台市内でライブの為に宿泊しました。
外観は大きな一軒家、中に入ると私が学生時代に世話になった下宿のような感じでした。
ご夫婦とも大変丁寧に接客して頂きました。チェックイン後は一通り宿の中を案内してくれました。バス・トイレ共同ですから、それらの場所とか朝食の時間だとか。
今回泊まったのは4畳半一間、寝るには十分過ぎる広さでした。布団敷いて机を端に寄せて、その上にノートPC広げてものんびり出来る程度の広さはあります。
朝食は食堂で純和風、ごはんは各自おかわりするスタイルです。焼き魚・サラダwithベーコン、卵は調理の仕方のリクエストを受けてくれます。(デフォルトは生卵)せっかくなので卵焼きにして貰いましたが、ほどよい甘さの卵焼きで美味しかったです。焼きたてを提供してくれます。
今回だけなのかどうか分かりませんが、小鉢で山形牛の焼肉を少量頂きました。朝から焼肉大歓迎です(笑) 柔らかくて大変美味しかったです。
ビジネスホテルのバイキングも、あれはあれで良いのですが、こういった純和風で、出来たてのものがいただけるというのは中々無いので、大変印象に残りました。残さず美味しく頂きました。

少々提案したいなと思ったのは、
・LANケーブルを部屋に置いておく→有線LANのポートはありましたが、LANケーブルが置かれている気配がありませんでした。恐らく貸し出しはしているんでしょうが、戻ってきた時間も遅かったのでそのまま聞かずに部屋に戻りました。
・小型でいいので冷蔵庫が欲しい
→この時期冷蔵庫が無いのは正直致命的です。望ましいのは各部屋に小型冷蔵専用でいいので冷蔵庫の設置、無理ならせめて各階に1台か2台、共同の冷蔵庫を置いて貰えると非常に良いかと思います。

チェックアウト時は、忙しいでしょうにご夫婦でお見送りをして頂きました。お二人の人柄のお陰で暖かい気分で宿を後にすることが出来ました。
お世辞にも部屋は近代的では無いしむしろ昭和の香りがするお宿ですが、それらを差し引いても余りある魅力がここにはあります。仙台に来ることがありましたらまたお世話になろうと思います。

投稿者さん 2015年03月15日 18:35:30

女将さんと店主さん(?)がとても感じのよい方たちでした。トイレとお風呂が部屋についていなかったので、
気になる人は気になるかも知れません。また、ドアがふすま1枚なので、隣の部屋の人が廊下を歩く音も気になる人は気になるでしょう。私的には、朝食がとても美味しくて、駅に近いのに駐車場が無料で、とても良い印象でした。何よりまた女将さんと店主さんに会いに利用したいです。

2015年03月

投稿者さん 2014年02月25日 20:45:01

チェックイン前に着いたので荷物を預かって頂きに行くと、優しい笑顔で迎えてくださいました。
が、宿泊プラン名に反してLAN接続ができず、どういう訳か有線無線ともに宿泊した部屋のみ繋がらず、色々と試したり調べたりでかなりの時間を無駄にしてしまいました。満室だったので部屋を替えることもできず、仮眠室に通されたものの寒くデスクもなく何より落ち着かず、その日のネット接続は諦め部屋に戻りました。
すると宿の方がわざわざ長いケーブルを買ってきてくださり、遠くの部屋まで床を這わせて何とか繋いでくださいました。不便はあったものの、何とか解決しようとしてくださったことに感謝しております。
朝食は量がしっかりあり品数も多く、美味しかったです。
全体的に居心地の良い旅館でした。

2014年02月
【LAN接続 朝食付 (禁煙室)】

投稿者さん 2010年11月10日 23:26:32

立地が良く使いやすいです。お風呂が狭く混んでると入りにくいかなと。部屋の出入口が襖なので足音がよく聞こえます。あと従業員の方の対応は素敵だと思いました。

和室4.5畳

【和室4.5畳】

投稿者さん 2022年05月28日 22:56:20

館内が全て清潔に保たれていて清々しく感じました。朝食も美味しかったです。温かいおもてなしをありがとうございました。

【 朝食付 1名様専用 禁煙室 満車のため駐車できません。 】

投稿者さん 2017年02月18日 14:24:29

口コミを見て初めて予約し泊まった。おかみさんの対応が家庭的な雰囲気あり、シティホテルとは全く違う宿泊施設。洗面やトイレなどは共有となり民宿のような感覚。評判通りの朝食は超おすすめ。普段朝食をとらない私もついつい食べ過ぎるほどのボリュームと食材のおいしいことおいしいこと。一品ごとに熱いものは熱く、冷たいものは程よい冷たさで 文句なし。

2017年02月

投稿者さん 2016年12月12日 23:16:17

同窓会のため、全国各地から集まった同級生と、4人で泊まりました。8畳に4人で布団を並べて、積もる話しに花が咲き、アットホームな中でとても楽しいひとときを過ごすことができました。
 仙台の駅近くなのに、大通りから少し入っただけで、こんなに静かなんだーと驚きました。
 ご主人と奥さんの温かいおもてなしにも、終始感激しました。
 お風呂は、二次会から帰り、さらに話し込んだために、入浴時間を過ぎてしまい、入浴しなかったので評価できません。でも友人は、しっかり早起きして入浴してました。
 朝食も、品数豊富で大変美味しくいただきました。
 要望としては、強いて言えば、共同トイレの手洗い場にはペーパータオルなどか置いてあると助かるなぁと感じました。
 お値段もリーズナブルで、心地よく過ごせる旅館でした。これからも利用させていただきたいし、おすすめしたいです。

米はひとめぼれ 朝食付 プラン
【LAN接続 朝食付 8畳】

投稿者さん 2014年09月06日 22:28:31

期待してなかったのですが、
朝飯美味しかった。
とにかく宿の人がの対応が素晴らしかった。

風呂は別で入ってきたので評価不能です。

夕飯も付いたプランでまた行こうと思います。

2014年09月
【LAN接続 朝食付(2a)】

投稿者さん 2009年05月04日 22:18:14

妊娠中と言う事もあり駅周辺の利便性と2人の子連れに料金中心に選びました。結果大満足です!建物は古めでも掃除が行き届いていたし何よりも風呂上がりに直ぐ冷たいお水を用意して下さったりと女将さんの笑顔とおもてなし姿勢に脱帽です!トイレや洗面所に近い部屋を用意して下さったり…子供達を直ぐに名前で呼んでくれたり忙しい最中に遊んで下さったりと楽しそうな姿に親まで嬉しく感謝です!GW中の低料金に正直食事は…と思ってましたが朝ご飯のボリュームと美味しさに大食漢の旦那も満足!おかわりしちゃいました!帰り際に娘が「おばちゃんと写真撮りたい!赤ちゃん産まれたらまた来るね!」と。四人家族が五人になり多少お部屋が狭くても是非またお世話になりたい温かさを感じる宿でした!牛タン食べに…女将さんに会いに…と早速来年を計画です!

旅館つかさ 2009年05月09日 13:50:22

ご宿泊いただき誠に有難うございました。「結果大満足です!」との言葉、嬉しく思い安心しました。これからも気持ちよくご宿泊いただけるよう務めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年02月20日 20:06:55

懇切、丁寧な対応に感謝します。従業員の皆様の笑顔に癒されました。
また来月もお世話になりますので、宜しくお願いします。

和室4.5~6畳 二食付

旅館つかさ 2009年02月23日 13:46:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。さらにご投稿重ねて御礼申し上げます。その上来月のご予約のこと嬉しく思っております。従業員一同お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月22日 17:19:10

子供と「光のページェント」を見るため家族4人で宿泊しました。

ビルが建ち並ぶ街中に、本当に旅館があるのかと着くまで心配で、車で一度迷いましたがなんとか到着できました。意外と静かなところでコンビニも近くにあり、買い物にも便利でした。

子供が宿に迷惑をかけるか、と心配していましたが、おかみさんから気を使って頂き助かりました。

建物がそれなりに少し古いとか、ちょっと狭いとか、いろいろありますが、新しいトイレが備えられる等一部改装してあり、不便は感じませんでした。建物、部屋の清掃も行き届き気持ち良く過ごせました。お風呂に家族全員で入ることになり、家内が「貸切家族風呂になった」と喜んでいました。

仕方のない事ですが、たばこの匂いがちょっときつかった事だけ残念ですが、おかみさんの気配りとすばらしい笑顔に出会い、おいしい食事を頂くことができ宿泊できて良かったと思います。

機会がありましたら、またお願いします。

旅館つかさ 2008年12月23日 13:36:37

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。たばこのにおいでは大変申訳ございませんでした。清掃消臭に心がけこれからも気持ちよくご宿泊いただけるよう務めて参ります。「光のページェント」は、いかがだったでしょうか?また仙台にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 23:49:24

駅から徒歩で行ける立地が良かったのと、料金が魅力で決めさせていただきました。
近くには牛タンのお店があったりもしてとても便利な所でした。

当日は昼過ぎに仙台に着いたので、観光をする前に荷物を置きたいのですがと相談すると、快く了承してくださいました。
早い時間なので荷物だけ置くつもりがチェックインもさせてもらい、本当に無理を言って申し訳無かったです。
その際はどうもありがとうございました。

宿の方は、喋り方から対応までひとつひとつが本当に親切で思いやりがある方で感動しました。
御飯も朝食だけのプランだったのですが、本当に美味しかった!!
また仙台に行った際は是非利用させて頂きたいです。
本当にありがとうございました。

旅館つかさ 2008年12月09日 16:16:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館のご感想やお褒めの言葉とても嬉しく心より御礼申し上げます。これからも気持ちよくお泊りいただけるよう務めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月11日 07:15:26

仙台の町中にこのような温かいおもてなしをしていただける旅館が残っているなんて奇跡としか思えません.少し年季の入った旅館に到着すると素敵な笑顔の女将さんが迎えて下さいました.2泊しましたが,晩御飯は旬の魚料理と肉料理で大満足でした.またぜひ利用させていただきたいと思います.

米はひとめぼれ 二食付 プラン
和室4.5~6畳 二食付

旅館つかさ 2008年11月15日 14:35:17

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご食事大満足とのご感想いただき嬉しく思い感謝しております。これからも気持ちよくお泊りいただけるよう務めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月28日 22:05:44

9/25に宿泊しました。
実のところビジネスホテルの予約が取れなかったためこちらにお世話になったのですが、温かい気配りが行き届いていて、とてもよい気分で過ごせました。こちらで大正解でした。
また仙台に行く際には利用したいです。

旅館つかさ 2008年11月10日 12:34:58

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。「とてもよい気分で過ごせました。」とのご感想嬉しく拝見いたしました。これからも気持ちよく宿泊していただけるよう務めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月14日 18:37:29

大変親切に応対していただき、ありがとうございました。

当日帰るつもりが、急に仙台に宿泊することになり、夕方、携帯で探して予約しました。

3歳の子どもが一緒のため、いろいろとご迷惑をおかけしました。朝食の場所をはじめ、さまざまご配慮いただき、本当にたすかりました。

コンビニも近く、仙台駅も徒歩数分、おまけに駐車場も無料で使わせていただき、言うことナシです。

機会があれば、またおじゃましたいと思います。

旅館つかさ 2008年10月20日 05:30:00

ご宿泊いただき誠に有難うございました。さらにご投稿いただけたことは嬉しく感謝しております。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月15日 14:34:00

「9月13日に宿泊しましたMFのjinです。Jazzフェスを見るのが目的だったので立地等満足しています。同伴の菊池君が女将の笑顔にやられっ放しでした。来年も楽しみで、毎年の恒例にしたいです。

旅館つかさ 2008年09月16日 15:53:36

ご宿泊頂き誠に有難う御座います。仙台のジャズフェスチバルも年々大きくなり素敵なお祭りとして根付いております。毎年の恒例としてご利用いただける様お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月08日 22:37:57

宿泊日当日、早朝のチェックインになってしまいましたが、ご主人と奥様の温かいご配慮で荷物もすぐに部屋へ置かせて頂き有難うございました。駐車場も一昼夜利用しましたが、無料で助かりました。会議の会場まで近く、機会があればまた利用したいと思います。

旅館つかさ 2008年09月10日 14:38:05

この度は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。さらにご投稿重ねて御礼申し上げます。これからも気持ちよく宿泊いただける様務めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。