コスタ・デル・ソル クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月28日 13:18:27

リビオ氏の彫刻が施されたペンションで一つ一つがとても興味深かったです。残念ながら着いたのが暗くなってからだったので夕陽を見ながらのお風呂は体験できませんでしたが夕食のスペアリブはとても柔らかく絶品でした!HPを見ていかなかったのでアメニティの少なさに戸惑いましたが、TVのない静かな時間を過ごせ満足です。今度は猫ちゃん達に会いに伺います。

2013年11月
コスタ・デル・ソル 2013年12月24日 17:46:37

この度は遠路お出で頂き誠に有り難うございました。我家のご滞在を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
アメニテイについてですが小さな一歩ではありますが少しでもゴミとなる物を減らしたいとの思いなのです。
何かご希望があればその場でお尋ね頂ければ幸いです。
TVがお部屋に置いていない事を評価して頂いて嬉しく思います。勿論ご希望の方はレンタル・テレビがあります。けれど折角の非日常的なこの時空間を愉しんで頂ければとの願いでもあるのです。
翌日はゴルフをなさるとの事で早くに出発されましたね。
ご夫妻が共通のご趣味をお持ちで大変素敵な事と思いました。お帰りの際には「又来ますね」と仰って頂いて大層嬉しく思いました。ネコちゃん達も待っていますよ。誠にありがとうございました。

「伊豆から東北へ」海と丘が見える♪1泊2食スタンダード・プラン♪
【「伊豆から東北」へ応援!オーシャンビュー中二階付23平米】

投稿者さん 2008年08月22日 13:19:55

お盆過ぎの日・月曜に連泊しました。伊浜はとても静かなところで、景色も素晴らしく特に夕焼けの海が綺麗でした。(秋から冬なら海に沈む夕日が見られるのかも…)コスタ・デル・ソルは、スペインの避暑地にあるような洋風の建物で、いたるところに芸術作品が掲げられていて落ち着いた雰囲気でした。食事も美味しく満足できました。オーナーには、とても親切にしていただき、また南伊豆に行く際は泊まりたいと思います。

海一望中二階付客室指定1泊2食付

投稿者さん 2008年01月06日 16:48:33

大変素晴らしい宿でした。

何よりオーナーの方の暖かいお人柄が良かったです。
優しく声をかけてくれます。上品なおもてなしでした。また来たいです!

宿のインテリアは、イタリアの作家 リビオ・デ・マルキさんの作品を沢山
取り入れていました。(オーナーがファンらしい)とても素敵です!
食堂にはベネチア硝子で作った 風船のオブジェや、本や絵筆・バック・洋服などをモチーフにした上質な作品がところところ飾られています。
ヨーロッパ風に窓ガラスが広くとってあり、日あたりよく、心が落ち着く場所です。

目の前は広い広い太平洋があります。
岩風呂(お風呂自体がマルキさんの作品)は無料で部屋単位で利用できます。お風呂から海が見えます。利用時間は交代で入るため、限られています
あとは部屋風呂を利用します。

料理も大変美味しかったです。
オーナーがイタリアやスペインに学びに行っているそうです。
本格的&家庭的な洋風料理!
夜は部屋から満点の星が見えます★都会の空とは比べ物になりません!

注意点★
伊豆急下田駅から遠いため、車が便利。
私は駅前のレンタカーで車を借りました。
坂道とカーブが連続している・道がせまいので、運転は慎重に。。
自信のない方はゆっくり伊豆急下田駅前から出ている、バスにのり「伊浜」で降りて徒歩でも良いです。

部屋にはテレビはないです。
auでしたが、ワンセグ電波届かず::(電話とメールは可)
空き時間には本や趣味のものを持参すると良いかもしれません。
広間に1つテレビあります。
また、アメニティーは最低限しかないので
自宅からパジャマ、歯ブラシなどを用意しましょう。

多少不便なところがありますが、とても素敵な、おすすめの宿です

投稿者さん 2006年09月11日 18:52:59

本の家は素晴らしいと思ったが、なぜか岩風呂の電気が点かなかった。アメニティも、ハブラシくらいは置いてほしい。タオルもバスタオルしかないのは不親切。食事も、まずくはないが食事目当てのリピーターがいるとはとても思えない。部屋の前が海というのは嬉しい。

投稿者さん 2006年08月28日 19:18:20

8月5日に宿泊予定でしたが、前日に子供が体調を壊してしまい急遽予定変更。
その旨を伝えたら快く別の日(19日)に変更していただけました。
おかげで子供は初めての海を満喫でき、宿には子供と同級生のお孫さんもいてとても楽しく過ごせました。
お風呂も日焼けした肌に優しく、小さい子連れには安心のぬるめのお湯で私たち家族にはとても入りやすいお風呂でした。
ただアメニティがバスタオルだけだったのでできればタオルも置いてあればよかったかな。
夕食は多すぎず少なすぎず、ご飯のお代わりもでき満足でした。
朝食のオムレツも美味しかったです。

投稿者さん 2006年07月22日 00:25:20

7/16に利用させて頂きました。
スペイン料理のごはんがとてもおいしかったので満足です。
また立地も、目の前には太平洋、揺れるやしの木を見ながらテラスで
のんびり、と申し分ないです。
またゆっくりしにそちらを利用したいです。