コスタ・デル・ソル クチコミ・感想・情報

コスタ・デル・ソルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 18:26:12

自転車旅で途中道に迷ってしまいましたが、電話でのオーナー様の落ち着いたお声でパニックを抜け出し、無事に着くことができました。ペンションが美術館のように素敵で、食事もとても丁寧に作られていておいしくいただきました。潮騒がかすかに聞こえるお部屋からの朝の海の眺めも素晴らしかったです。着いた日の天気がもう少し良ければ、素晴らしい夕日が眺められたはずと、それだけが残念です。帰りの道と桜の名所も親切に教えていただけたので、安全に、しかも満開の桜を堪能できた旅となりました!ありがとうございました。

コスタ・デル・ソル 2024年03月02日 14:36:37

先日は遠路おいで戴いて誠に有難うございました
そうでした 本当に遠い所へ自転車で来て下さったのには驚きと羨望の気持ちでお迎えした事を今も鮮烈に覚えて居ります。
お疲れも見せずにニコニコとした表情で我家に到着されて、それはまるで物語世界から舞い降りて来たお二人でもあるかの様な気持ちにさせられた事でした。
お夕食後に楽しくお話下さった中の一つが、昔留学されたドイツのフライブルグの街を今度はお二人で数年前に自転車旅行をなさったというエピソード、これは心躍るそしていつまでも心に残る素敵なお話で、それを思い出す度に私達まで幸せな気持ちにさせられています。
満開の桜を存分に楽しまれて充実した旅を無事終えられて帰宅なさったご様子に私達も心から嬉しく思って居ります。そして安心しました。
誠に有難うございました。

海と丘が見える♪ 静岡県産の食材を使った1泊2食スタンダード・プラン♪

投稿者さん 2023年07月24日 20:12:59

家族4人で、友人のお墓参りの際に利用しました。
建物は歴史を感じますが、清潔に保たれており、好感が持てます。オーナー夫妻の柔和なもてなしと、何気ない会話も楽しかったです。
食事も素晴らしく、量、質ともとても満足できました。貝類が苦手な息子が、前菜で出たアサリのプロヴァンス風を完食したのには驚きました。相当に美味しかったようで、貝殻で残ったスープまですくっていました。
メインだと思っていたスペアリブも主役級の美味しさ。その後のメインに出てきた魚介のスープもこれまた絶品。5日間煮込んだスペアリブで満腹だったのに、家族全員で残さず食べられました。
朝食のオムレツもふわふわで、トーストのおかわりまでサービス。ここまで充実した料理とおもてなしに大変満足です。
食事のことばかり書きましたが、部屋から見える夕焼けはとても素晴らしいし、本の家のお風呂から見る景色も素晴らしい。建物内には様々な木のアートが飾られており、飽きさせません。ゆったりノンビリとしたネコちゃんにも癒やされます。
部屋にテレビがない分、家族の会話が弾みましたので、良い機会となりました。
また機会がありましたら、伺いたいと思います。

コスタ・デル・ソル 2023年08月29日 10:47:11

我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大層嬉しく誠に有難うございます。
お夕食の時のご家族の様子は今も忘れられません。お料理ひとつひとつに「美味しいね 美味しいね」と仰りながら召し上がっておいででしたね。それはとりもなおさず「今ここ」の幸せを存分に味わって居られる、その様なご様子に私共も嬉しさでいっぱいになりました。
「部屋にテレビがない分、家族の会話が弾みました」との事。テレビを置いていない事をその様に受け止めて下さって、しかもそれがご家族の会話が弾んで行ったと知って心から嬉しく思いました。
コロナ禍で大切な人達ともなかなか会えない事を多々見聞きして来て切実に感じた事は、直接に会って目と目を見合わせ息遣いを感じながら話をする事の何と贅沢な事だろうかと気ずかされた事でした。それだけに当夜のご家族の弾んだ会話を想像するだけで嬉しくなるのです。
こちらは夜ともなると虫の音のすだく、秋の気配が感じられる季節になりました。
そして10月になりますと我家の前の海に沈む夕陽の美しい季節がやって来ます。
この様に自然はいつも喜びや驚きを運んで来てくれるのです。
これからも仕事を地道に愉しみながら努めて行きたいと思って居ります。

投稿者さん 2023年05月02日 13:06:59

バイクでの伊豆半島一周旅の際に、利用させていただきました。
ペンションに着く前は、情報があまり無く道も漁港を通るので不安でしたが、着いてからは海外に来たかの様なロケーションに感動しました。

他に宿泊者がいなかったのと、人通りがないので、プライベートビーチに来たような気分にさせていただきました。
周りに、何も無い所ですが、逆にそれ目当てで行くのがオススメです。
外で海を眺めながら、ずっとボーッとしているか、釣り、読書してるのが良いと思います。

お風呂、食事、食堂、アート作品の雰囲気が全て最高でした。
食事後に色々とペンションと、アート作品についての話しを聞けて良かったです。

初めて、リピーターになりたいと思う宿に出会えたと思いました。

コスタ・デル・ソル 2023年05月11日 16:04:53

先日は遠路おいで戴き誠に有難うございました。
我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大層嬉しく又有難く思って居ります。
遠くの潮騒や小鳥の声は聞こえてくるけれど、この静かさに何度も感動されていましたね。
お夕食後には色々な所へ旅をなさった時のお話を聞かせて戴きました。
旅慣れた方の旅のお話はひと味違っていて大変面白く興味深くお聞きした事でした。
又我家の「本の家」の事や愉快なアート作品の事そしてその作家リビオ デ マルキさんの
最新作品、「ノアのヴァイオリン」(船に仕立てられた全長15メートルの巨大ヴァイオリン)の事などをお話したりと、お蔭様で本当に楽しいひと時を過ごさせて戴きました。

ご存知の様に我家の目の前は太平洋の大海原が広がっていて、背後は豊かな自然に包まれる様に我家があります。
そう言えば先日は驚く様な愉快な事に遭遇しました。
目の前の海の沖合200メートル程の所にクジラが泳いでいるのを見たのです。
昔からクジラが居ると言う話は聞いていましが、どうやら小魚の群れを追ってやって来た様なのです。そして時々潮を吹いているのがかすかに見えました。
たまたま友人達と庭先でおしゃべりをしながら何となく海を見ていた時の突然の出来事で、その場にいた全員がまるで子供に還ったかの様に大興奮
大自然の中の暮らしは時としてそんな素晴らしいハプニングに出会える事があるのです。

daijobudaさんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

daijobudaさん [40代/男性] 2021年12月28日 06:45:59

ここはテレビも冷蔵庫もインターネットもないところ。 ただ、大自然の絶景と、ゆったりした時間と、遊び心と愛情たっぷりのおもてなしを感じられるヨーロッパと日本が融合したような場所。

15年以上も前に両親を連れてお邪魔しましたが、再開なされた事を知り妻を連れてまたお邪魔しました。

お宿から海までは歩いて20秒。 部屋の窓からは青い壮大な太平洋が一面に広がり、ずーっと見てしまいます(窓ガラスを少し外から拭くともっと良く見えます :)。 やがて夕方になると夕陽が水平線に沈みますが、沈んでからがものすごい。 空が信じられないほどのオレンジ色に染まり、黄昏の大自然アートを、本の家のお風呂から窓を全開にして妻と一緒にあっけに取られながら暗くなるまで無言で眺めてしまいました。 暫くすると遠い水平線の上に客船の光が浮かび、その少し上には一番星が輝き始め、うーむ、 。。。こんな贅沢な時間ってないです。 地球ってこんなに凄いところだったんだと。

太陽の姿をビルの隙間やガラス越しにしか見ない都会の生活が長いと、今まで人工物に囲まれ過ぎて考え方まで歪められてきたかも知れないと、ハッとなります。 部屋にテレビやインターネットが無い理由はこれを味わって欲しいからだよ、キミたち、とペンションオーナーからのメッセージが聞こえてきそう。

夜になるとお楽しみの料理! たっぷりサラダ、香ばしいエビのプランチャ、とろける豚肉、魚介たっぷりのうまみ出汁の染み込んだお米ふっくらのパエリア。 それに絶妙にマッチするワイン、香り高いコーヒー。 あー、幸せーって思います。 感謝。(また、サービスをして頂きダブルで感謝です。 ただ、ジャジャーンというお声が聞きたかったです :)

リビオ氏のユニーク極まる作品にはどれもこれも見入ってしまいます。 人を喜ばせたい、驚かさせたいというサービス精神と妥協しない彼の根気強さと才能が作品ににじみ出ています。 まるで話しかけられているよう。 オーナーのお二人ももそんな方たち。

本当に素晴らしいクリスマスを過ごせました。
最後まで走り去る我々の車にお手を振って頂き胸が熱くなりました。 感謝です。

ちょっとあまり人に知られたく無い場所なのですが、ゆったりとした時間と絶景の中で心をリセット、デトックスなされたい方はぜひ。

コスタ・デル・ソル 2021年12月31日 12:38:57

我家のご滞在を存分に楽しんで戴けて本当に嬉しく誠に有難うございました。
15年前にご両親をお連れになって我家へおいで下さった時の事は今もはっきりと思い出せる程に心に残って居りました。

お泊りの日はあいにくと海からの風が強く吹いて窓に塩がついてしまいました。
ご到着前に何度か窓を外から水洗いしたのですが、風の強さには勝てず景色がよく見えなかった事は申し訳ありませんでした。
尚フリーWi-Fiがありますのでご利用戴ければと思います。

ご到着時間が予定を少し遅れるとのご丁寧なお電話を戴いたり、お料理をお持ちする度に大層喜んで下さり全部きれいに召し上がって下さってそれは嬉しい限りでした。
お夕食後はゆっくりと色々なお話が出来て本当に幸せなひと時でした。
おっしゃる通りサンセットは勿論ですが、日没後の空の美しさには私達もいつも心を奪われてしまいます。大自然のふところにゆったりと抱かれている、そんな安心感と懐かしさに包まれる大切なひと時です。

リビオ・デ・マルキ氏の木彫作品は遊び心とぬくもりと夢に充ち溢れていて、知らぬ間に幸せな子供時代につれ戻してくれる様な気持ちにさせられるのです。

彼は最近「ノアのヴァイオリン」と言う作品を発表しました。
全長13メートルの大きなヴァイオリンを船に仕立ててベニスの海をゆっくりと航海したのです。そしてこのヴァイオリンの上で四人の音楽家がヴィバルデイー の「春」など何曲かを演奏しました。
彼はこのコロナ禍で少しでも皆に喜んでもらえたらとの思いから、この作品を創り始めたのだそうです。
これは動画で見る事が出来ますので宜しかったら是非ご覧になって下さいね。

お二人がお帰りになった今もあの時の楽しさが残っていて私達を暖かな明るい気持ちにしてくれています。これからも地道に楽しみながら努めて行きたいと思いを新たにしています。誠に有難うございました。

海と丘が見える♪1泊2食スタンダード・プラン♪
【オーシャンフロント中二階付き28平米「現金特価」プラン】

やまちゃん8178さんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2019年05月03日 23:36:55

オーナーご夫妻のおもてなしの心に、とても温かい気持ちになりました。建物自体がアートに!内部も見所一杯です。また動物に対するとても深い慈愛の心にも感させて頂きました。海辺の町の外れにひっそりとたたずむ立地。またスペイン仕込みの美味しい料理。日常を忘れて楽しむには最高のシチュエーションを兼ね備えたお宿でした。

コスタ・デル・ソル 2019年05月12日 17:21:45

この度は遠路おいで戴いて誠に有難うございました。
我家のご滞在を楽しんで戴けて大層嬉しく又有り難く思っています。
窓辺のお席でお夕食を召し上がっている時も、翌朝海辺の道を散歩されている時もお二人は実に楽しそうでお幸せそのものの笑顔でした。お夕食後のテーブルには花柄の小さなレターペーパーに「とても美味しかったです!!
Gracias!!」と書かれた置手紙がありました。
オーナー共々子供の様に大喜びしてしまいました。そして翌朝、お二人が出発なさった後のテーブルで「朝はスズメさん達の声で目覚め贅沢な時間に感謝です」と書かれた二通目の「ラブター」を発見!Nice Surprise!!
ロマンチックでしゃれたご挨拶のセンスに感動させられました。そんな素敵な出来事から十日後の今もその楽しさ、嬉しさが続いています。令和元年の初夏、お蔭様で心に残る思い出が出来ました。
誠に有難うございました。

大海原が見える♪GWスペシャル・プラン♪
【オーシャンビュー中二階付き23平米 「現金特価」プラン】

かずゆうあいさんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

かずゆうあいさん [30代/女性] 2019年01月04日 14:19:27

全体的に良かった。
丁寧な説明とのんびりと過ごせる環境と料理、お風呂、大変満足でした。
色々調べてから行ったので、準備していたのでよかったですが、お部屋にはティッシュから歯ブラシ等なかったです。
品のあるステキな女性が対応してくれて、最高な時間を過ごすことができました。
お風呂も最高でした!

コスタ・デル・ソル 2019年01月14日 10:54:06

我家のご滞在を楽しんで戴けた様で誠に有難うございます。
お客様がご到着時に皆様に「何かありましたら何なりと仰って下さい」とお願いしているのですが、歯ブラシ等がなかったとのご指摘。その様な事もひと言おっしゃって戴ければ直ぐに対応出来たかと思います。有料ですが(歯ブラシ一本50円)ご用意出来ます。
これは環境の事を考えますと私どもとしてはゴミになるものを出来るだけ減らしたいと考えているからなのです。ご賢察下さいます様お願い申し上げます。

ご家族の皆様がとにかくお元気で、私達にも「有難う」を沢山言って下さいましたね。お蔭様でレストラン全体がどんなにか幸せな和やかな雰囲気に包まれた事でしょうか。改めて感謝致します。有難うございます。
又、お夕食時、下のお子様が普段は少食なのにご飯をお代わりしたと、大喜びしておいででしたね。それは私達にとっても大層嬉しい出来事でした。

こちらは水仙の花が町のそこかしこに咲き乱れていて、ひと足早い春の訪れを告げています。
そして2月になりますと「桜と菜の花祭り」が始まります。南伊豆町の青野川沿い3キロメートルに亘って桜と菜の花が咲くのです。満開時には空気までが桜色に染まるかの様です。
その川沿いでは下賀茂温泉の湯煙が何本も立ち昇っていて、小鳥の声を聴きながらのんびり、ゆったりした気分で散策を楽しめる事でしょう。そんな素敵な季節を今から子供の様に楽しみに待っているのです。誠に有難うございました。

海と丘が見える♪1泊2食スタンダード・プラン♪

投稿者さん 2014年08月19日 08:54:30

8月13日から一泊、家族4人でお世話になりました。初めてお世話になった15年?前、昨年に続いて今回で3回目です。以前から変わらない本の家、色鉛筆の柵、メガネの門、そして最高に美味しい料理と、どれも良かったです。あいにくの天気でしたがまた行きたいと思います。ペンションのお母さんも私たち夫婦を覚えていてくださったのもいい思い出です。

コスタ・デル・ソル 2014年09月18日 19:34:44

昨年にひき続きご家族でようこそおいで戴き誠に有難うございました。
17年と18年前においで戴いたのでした。昨年16年振りにおいで戴いた時には奥様の事はよく覚えて居りました。その間にお二人のお子様達のママになられたとは思えぬ程のいきいきした美しさは当時とお変わりなくて、思わず見とれてしまった程でした。
翌朝庭先で「昨年お話していた仲良しになったとか言うアノお猿の名前何でしたっけ?」とご主人様からのお尋ねがありました。「そんな事お話しましたか?サーヤです。」と私。「今どうしていますか?」「もう山の仲間の所に帰りました」と私。そんなちょっとトボケタおしゃべりの楽しかった事!
お若かかったお二人が17年経って四人のご家族となって、我家の事を覚えていて下さりそして又来て下さった・・・。この仕事をしているからこその深い歓びを噛み締めて居ります。大層好意的で温かなコメントをして下さいましたがそれに甘える事なく、今後も地道に愉しみながら努めて行きたいと思って居ります。誠に有難うございました。

「伊豆から東北へ」海と丘が見える♪1泊2食スタンダード・プラン♪
【[伊豆から東北」へ応援!オーシャンフロント中二階付き28平米】

投稿者さん 2013年07月14日 16:04:39

岩地海水浴場で泳いだあとに14時くらいに到着し、
チェックイン時間よりもだいぶ早く到着したにもかかわらず、
「絵本のお風呂で汗を流されては?」とご案内いただき、
海水でべたべたになった体をお風呂で流してお昼寝し、
ゆっくり過ごすことができました。
お水はすべて湧き水を使っているそうで、お風呂のお湯も柔らかくて◎でした。
外から丸見えじゃないかしら?!と不安になりましたが、外から見てみたところ、
全く問題なしでした(笑)
オブジェもとても素敵で海をみながら絵本の家でお風呂につかるのは幸せでした。

夕食も朝食も◎で、朝食はコーヒーをテラスでいただきました!
金目鯛DXプランにすればよかったなあとちょっと後悔していますが、
次回チャレンジしようと思います。
食事は1階のレストランでいただくのですが、
レストランもガラスの風船をはじめ木製のテーブルや椅子等
とっても素敵でおしゃれでした。
お皿もワイングラスもとっても可愛くて、経営者の方のこだわりを感じました。
イタリア人のデザイナー?(芸術家?)の方の木彫りのオブジェはもちろん、壁に飾ってある絵画も素敵で、中を歩くだけで楽しい気分になりました。

何よりも、目の前が透き通った奇麗な色の海岸であることが一番の贅沢で、
これはよそのホテルのブランドのアメニティーや無駄に大きなベッドに勝ると思います(ベッドはふかふかで心地よかったでしたよ!)。
アメニティーが充実していないのは別に気になりませんでした。
それはまた別の機会でリッ○や○-クラなんかに泊まればいいと思うので(笑)
きっとコンセプトがそれぞれホテルによって違うからなんですよね。
一長一短ありますから・・・。
就寝時と、目覚めたときに聞こえる波の音は本当に心地よく、
久々に熟睡できました。
現実逃避したいけど海外行くには時間とお金がない
という方にはとてもおすすめ。
迎えてくださった奥様はとても気さくであたたかな方でした!
今までは、高いばかりのハイクオリティホテルに泊まらなきゃ旅はつまらない
と思っていましたが、考え方を変えさせられました!
また行きたいです。

2013年07月
コスタ・デル・ソル 2013年07月24日 19:46:25

我家のご滞在を楽しんで戴けて大層嬉しく誠に有り難うございました。
波の音を聞きながら久しぶりにぐっすりおやすみになれたとの事何よりの事でした。
朝ベッドの中から太平洋に「おはよう!」なんて仰ったでしょうか?
ご指摘の様に我家のアメニテイは多くはありませんが、これは少しでもゴミを減らしたい、この美しい環境を守って行けたらと言う願いから来ているのです。
ご滞在中館内のあちこちを写真に撮っておいででしたね。若くていらっしゃるのに旅なれたご様子で好奇心のおおせいな事に微笑ましく又感心させられた事でした。
仰る様に旅は時として新しい考え方や見方を獲得させられるものでもある様ですね。「本の家」の作家リビオ・デ・マルキ氏は彼の作品そのままのお人柄で愉快でしゃれていてハートの温かな方です。
先日も日本TV「所ジョージの笑ってこらえて」の番組に登場しましたよ。次回は是非「金目鯛DXプラン」は如何でしょうか?
お客様の喜びを糧に今後も地道に愉しみながら努めて行きたいと思って居ります。
誠に有り難うございました。

【「伊豆から東北」へ応援!ツインメゾネット中二階付き23平米】

投稿者さん 2012年05月11日 11:15:49

5月のGWに伺いました。宿泊日はあいにくの天気でしたが、カラフルな色鉛筆の柵や本の家のデザインに癒されました。食事も申し分無く、おいしくいただきました。
ぐっすり寝てると深夜かみさんに叩き起こされて(笑)外を見たら満点の星々!天の川が海と繋がって見えるなんて初めての光景でした。
チェックアウトの日は快晴で、昨日と全く違う風景に圧倒されました。
とても気持ちの良い一日を過ごせました。ありがとうございました。

2012年05月
コスタ・デル・ソル 2012年07月25日 08:39:06

その節は遠路おいで頂き誠に有り難うございました。我家のご滞在を楽しんで頂けた様で大層嬉しく思います。ご滞在中いつもご家族の皆様がニコニコと嬉しそうな様子でお過ごしでした。
お陰様で家の中がより一層明るく、ワクワクした雰囲気に包まれておりました。
あの夜の星空は本当に素晴らしかったですね。星々の奏でるシンフォニーの豪華さと言ったらありませんでした。「星々が海と繋がっていましたね!天の川も見ましたよ!」朝食時に目を輝かせて仰っていましたね。
お帰りの時は「又来ます!」と明るい笑顔を置いて行って下さいました。そして今は夏、透明度抜群の海の季節です。潜ると熱帯魚の群れに出会えるビーチも我家から車で10分程の所にあります。嬉しい事にこのあたりは9月中旬過ぎまで泳げるのです。誠に有り難うございました。

GW・スペイン・フィエスタ・プラン♪(ソパ・デ・マリスコス・コース)
【「伊豆から東北」へ応援!オーシャンビュー中二階付23平米】

シャヤノンさんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

シャヤノンさん [40代/男性] 2012年01月06日 11:18:08

夕陽を見ながらのお風呂も大変すてきでした。人柄のにじみ出るおかみさんに癒されながら、おいしい食事を堪能しました。有難うございました。

2012年01月
コスタ・デル・ソル 2012年01月19日 09:25:12

我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大層嬉しく思います。お夕食の時もご友人達といかにもリラックスした雰囲気でお料理やワインを美味しそうに召し上がっておいででした。そのワインのお飲み残しをお包みしてお帰りの時にお持ち帰り頂くつもりがこちらの不手際でお渡しせずじまいでした。その事をお電話でお伝えしましたら「適当に処分して下さい」との寛大なご返事を頂きました。改めて申し訳ありませんでした。そして感謝致します。次回は何かサービスをさせて頂きますね。
南伊豆は2月になると下賀茂青の川の両岸3キロに亘って桜と菜の花が咲きみだれます。
この「みなみの桜と菜の花祭り」は地元住民にとっても春を告げる嬉しい心躍るお祭りなのです。
誠に有難うございました。

「伊豆から東北」 海と丘が見える♪1泊2食スタンダード・プラン♪

みっちゃん1837さんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

みっちゃん1837さん [40代/男性] 2009年11月23日 20:51:21

到着した時間が夕日しずむのを入浴しながら見ることができ、大変すばらしかったと思います。彫刻、小物すべて素敵なものばかりでした。お料理もおいしかったです。場所がらから考えると、夏の海がにぎやかなころがハイシーズンかもしれませんが、人があまりいないこの時期もよいと思いました。娘の人見知りがひどく、あいそがなくてすみませんでした。でも、娘が最後に「ありがと」と言ったのは、あまりかまわずに、さりげなくやさしくしていただいたことに対する本心だと思います。お世話になりました。機会があったらまた利用させてください。

2009年11月
コスタ・デル・ソル 2009年11月26日 19:32:28

我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大変嬉しく思って居ります。当日の目の前の海に沈む夕陽は豪華で美しかったですね。来年3月上旬迄サンセットを楽しむ事ができるのです。当夜召し上がったお料理は「地中海プラン」でオードブルから始まってスペイン料理のガンバス・アラ・プランチャ、伊勢エビやアワビ他のお刺身そして5日間かけて仕込んだトロトロに柔らかなスペア・リブのお肉、メインはえび、カニ、白身魚、貝など海の幸一杯のお料理の数々でしたが全て美味しそうに召し上がって下さいましたね。お子様が中心の温かな雰囲気のテーブルはまるで幸福が人の形をとっているかの様で、おもてなしする私達まで温かな気持ちにさせて頂きました。3歳のお子様の心の中には既に複雑な感情が芽生えて居られる様で将来がたいそう楽しみな事と楽しく空想させられた事でした。お子様の最後の「ありがと」には心がキュンとさせられました。何より嬉しい素敵なプレゼントとなりました。誠に有難うございました。

イトッチ9014さんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

イトッチ9014さん [60代/男性] 2023年10月09日 19:56:45

10月7日に宿泊しました。ペンションまでの道が狭く、さらに海岸沿いの不安になるような何もない道の先に有り、建物が見えた時に「ほっと」しました。周りにはコンビニどころか数キロ以内に何もありません。食事は美味しかったです。お風呂は離れの岩風呂で、海に沈む夕日を眺めながらゆっくりと入れます。部屋にはテレビもなく、波の音を聞きながら落ち着いた気分で熟睡しました。

コスタ・デル・ソル 2023年10月15日 17:34:49

この度は遠路おいで戴き誠に有難うございました。我家迄の道幅が狭く不安なお気持ちでおいでになったとの事。国道から我家へおいでになる所で確かに一か所道が狭く運転しにくい場所がありますが、その道を避けて戴くべく別のルートのご案内をお客様がいらっしゃる前にメールしましたが、お目に留まらなかった様で結果的にお役に立てなくて残念な気持ちで居ります。メールにてご案内した道は大型バスも走っていますのでずっと走り易かったかと思います。この周辺は国立公園法により種々の禁止、規制事項があり、我家の看板を立てる事も法律で禁止されているのです。見方を変えればその分自然環境がより良く守られていると言う事でしょうか。

お夕食時お料理に合わせてワインを楽しまれておいででしたね。ご同行の奥様は終始にこやかに我家のご滞在を心から楽しんでいらっしゃるご様子で、お蔭様で私達まで幸せな気持ちになりました。お帰りの際には奥様から「お料理美味しかったですよ」と言って戴いて大層嬉しく思った事でした.

只今は我家の前の海に沈む夕陽が大層美しい季節を迎えて居ります。荘厳で静かで背筋がのびる思いがするのです。誠に有難うございました。

バルセロナの休日プラン♪「現金特価」静岡県産の食材を使ったお料理プラン
【オーシャンフロント中二階付き28平米「現金特価」プラン】

ガンジー52215さんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

ガンジー52215さん [50代/男性] 2015年10月10日 17:07:54

ロケーション(海に沈む夕日が雲に隠れて見られなかったのは非常に残念です)と食事(特に夕飯)は最高でした。

コスタ・デル・ソル 2015年10月19日 10:35:05

この度は遠路おいで戴いて誠に有難うございました。
海に沈む夕陽がごらん戴けなくて私達も残念に思って居ります。水平線に沈んでゆく夕陽は豪華であったり、時には哀しみや深い安堵感を湛えていたり・・・。だからなのでしょうか、こんなにも人を惹きつけてやまないのは・・・。
仙台からおいで戴いて事の他嬉しく思いました。それはやはりあの「3,11大震災」を忘れる訳にはゆかないと言う事です。
3月の未だ寒い季節のその後の電気ガスも無い1ヶ月間の日々の事をお二人は淡々とからりと明るく語って下さいました。それだけに我家に来て下さった事の意味を、貴重な二日間であった事を忘れずにいようと思っています。「今、ここを」大切に、大切なものにして行こうと、お二人から新たな思いを贈って戴きました。誠に有難うございました。

「伊豆から東北へ応援!」。海と丘が見える♪1泊2食スタンダード・プラン♪「現金特価」
【ツインメゾネット中二階付き23平米「現金特価」】

投稿者さん 2012年01月03日 16:37:07

お部屋の窓から見える景色が素晴らしかったです。大みそかの日没をカウントダウンしながら眺めました。
随所に遊び心のある作品が飾ってあり、楽しませていただきました。美術館みたいです。オーナーさんのこだわりが感じられます。
お料理はどれも美味しくいただきました。とくにメインの魚介の鍋が美味しかったです。
奥様の心のこもったサービスもとても良かったです。
おかげ様で良い年越しができました。

2011年12月
コスタ・デル・ソル 2012年01月19日 09:20:32

先日は遠路お出で頂き誠に有難うございました。
15年振りにお出で頂いて若かったお二人がお子様達やお父様もご一緒のいかにもお幸せなご家族となって帰って来てくださいました。お迎えする私達も伊豆のおじいちゃん、おばあちゃんになった様な気持ちで嬉しく懐かしい幸せな二日間でした。この仕事を続けて来た幸せをかみしめております。これからも地道に愉しみ乍ら努めて行きたいと思って居ります。
「本の家」の彫刻家リビオ・デ・マルキ氏の驚きの愉快で楽しい作品、「海の上を走るフェラーリ」は我家のHPの中の「リビオ氏作品」のページから「リビオ氏ギャラリー」をクリックして頂くと 彼のHPに飛びます。「Large works」の中でご覧頂けます。
春はもうそこ迄来ています。誠に有難うございました。

ゼリー66さんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

ゼリー66さん [30代/男性] 2011年01月02日 21:23:07

料理はうまい、部屋からの眺めが良い、風呂トイレ付き。
それでこの価格はお得感満載。
今回は追加料理もお願いしたのですが、これがまた量がすごくて食べきれなかった。
テレビは有料でレンタルですが、宿のこだわりなのかな。地デジなので映りは問題ないです。貸切風呂からは海が一望で、早めにチェックインして「夕方に入浴する」のが絶対おススメ。水平線上の夕陽を見ながらの入浴は格別。
今度は暑い季節に行き、海を見ながらデッキでビールが飲みたい。

2010年12月
コスタ・デル・ソル 2011年01月15日 11:08:21

我家のご滞在を楽しんで戴けて大層嬉しく思います。追加のお料理はスペイン料理のガンバス アラ・プランチャ、そしてその後は伊勢エビやアワビの他に5種類のお刺身、次に5日間かけて仕込んだトロトロに柔らかなペアリブのお肉とご飯(新潟県魚沼産のこしひかりです)最後にエビ、カニ、イカや貝そして金目鯛など新鮮魚介をたっぷり楽しんで戴けるソパ・デ・マリスコスを召し上がって戴きました。お食事後のお幸せそうなあの笑顔が忘れられません。お部屋の窓いっぱいに広がる大海原、そこに沈む夕陽、永遠を感じさせられる様な時間、そんな大きな自然に包まれた我家ですので、それを存分に味わって戴きたくてあえてお部屋にはテレビを置いていないのです。
(パブリック スペースには大きなテレビがありこれはご自由にご覧戴けますし、お部屋で視聴ご希望の場合は有料とさせて戴いて居ります)ここ伊浜は5月ともなると夏が始まります。海辺で遊ぶ子供達の沢山の笑い声が夏の到来を知らせてくれるのです。そうそんな季節は「デッキでビール!」がピッタリですね。誠に有難うございまし

投稿者さん 2010年03月24日 14:08:46

場所は分かりにくいところでしたが、電話で非常に丁寧に教えて頂き、
到着できました。私のように初めて利用する人は分かりづらいでしょうが、
電話すれば全く問題ありません。

彫刻家の作品で、ペンション全体が作品になっており、
とてもオシャレな建物だと思います。

料理はとても美味しく、満足です。
肉を煮込んだ料理と、最後のスープは絶品でした!

個人的には、、スペインの料理で魚介類のオイル?をバケットにつけて食べるような
料理が好きなので、そんな献立があると、さらにワインがすすむと感じました。

天気が良い日に、また再び利用したいです。

2010年03月
コスタ・デル・ソル 2010年07月12日 14:31:48

我家のご滞在を楽しんで戴けた様で大層嬉しく思います。場所が分り難かった事を申し訳なく思います。ここは国立公園内である為に法律により案内の看板が立てられないのです。その分周囲の環境が静かで美しく保たれて居ます。お夕食のお肉のスペアリブは5日間かけて仕込んでいますので肉も骨も大変柔らかです。又メイン・デイッシュはエビ、カニ、イカ、貝、など海の幸をふんだんに使って居ますので、夫々の素材の美味しさが一つになって滋味豊かな味となってくれるのです。あるお客様はこのソパ・デ・マリスコスを「幸せのスープ!」と言って下さいました。「魚介類のオイルをバケットにつけて食べるお料理」との事ですが「金目鯛デラックスプラン」のメニューの中にスペイン料理のガンバス・アラ・プランチャがあります。これは将にお客様のお好みにピッタリです。お二人の楽しげな温かな雰囲気が我家を包んで下さった様なそんな春の一日でした。誠に有難うございました。

【オーシャンビュー中二階付23平米客室】

あったかはーとさんの コスタ・デル・ソル のクチコミ

あったかはーとさん [50代/女性] 2014年09月17日 11:49:16

宿からの眺めはオーシャンフロントで良かったです。
食事はなんか全体的に貧相でした。(夕飯の連絡があり行く支度をしていたら、いくらも経たない内にお電話しませんでしたか?と催促されビックリ!)
朝食に感しては何と7時半で、1人分を2人で分けてある位いな量、すごい熱いコーヒーとオレンジジュースが出され、座って5分もしないうちにコーヒーのおかわりいかがですか?と忙しげに回って来られました。
私、そんなに猫舌ではありませんが熱くてまだ一口しか飲んでない!
スープもなくてトースト食べるのに辛かったです。1人分トースト半分でしたがそれで十分でした…
寛いで海を眺めながらゆっくり朝食をとる気持ちにはとてもなれません。
せっかくのロケーションも台無しです。
他に3組ほどいましたが皆すぐに退散しておられました。

2014年09月
コスタ・デル・ソル 2014年09月18日 19:45:08

遠路おいで戴き誠に有難うございました。
様々な事がご不満だった様で、それが大変残念であり又申し訳なく思っております。
ご到着時に「何かありましたら何でもご遠慮無くその時に仰って下さい」と皆様にお願いして居りますが、朝食時間についても,もしご希望があったのでしたら、その時に仰って戴ければ出来るだけご希望に添うべく対応出来たかと思います。
又お食事のご連絡も私の勘違いで二度お電話してしまった様で、決して催促をした訳ではございません。その事でも大変にご不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
実はご到着時のお二人が大変お疲れのご様子で、それが気になっておりました。それでもご主人様の方はほどなく庭に出ていらして、他のお客様が小さなヘリコプターを飛ばす様子を少年の様なまなざしで見ておいででした。少しお元気になった様子を拝見していて少しほっとしておりましたが・・・。
尚、同日ご宿泊戴いた他のお客様達からはお帰りの際に「お料理がとても美味しかった!又来ますね」と大層喜んで戴いたり、或いは口コミでも同様のコメントを戴きました。誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年11月28日 13:18:27

リビオ氏の彫刻が施されたペンションで一つ一つがとても興味深かったです。残念ながら着いたのが暗くなってからだったので夕陽を見ながらのお風呂は体験できませんでしたが夕食のスペアリブはとても柔らかく絶品でした!HPを見ていかなかったのでアメニティの少なさに戸惑いましたが、TVのない静かな時間を過ごせ満足です。今度は猫ちゃん達に会いに伺います。

2013年11月
コスタ・デル・ソル 2013年12月24日 17:46:37

この度は遠路お出で頂き誠に有り難うございました。我家のご滞在を楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
アメニテイについてですが小さな一歩ではありますが少しでもゴミとなる物を減らしたいとの思いなのです。
何かご希望があればその場でお尋ね頂ければ幸いです。
TVがお部屋に置いていない事を評価して頂いて嬉しく思います。勿論ご希望の方はレンタル・テレビがあります。けれど折角の非日常的なこの時空間を愉しんで頂ければとの願いでもあるのです。
翌日はゴルフをなさるとの事で早くに出発されましたね。
ご夫妻が共通のご趣味をお持ちで大変素敵な事と思いました。お帰りの際には「又来ますね」と仰って頂いて大層嬉しく思いました。ネコちゃん達も待っていますよ。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 01:11:06

家族4人で宿泊しました。静かな浜にひっそりと佇むペンションで大人向けかな?と感じました。食事はどこかの口コミで少ないというのを見ましたが、充分だったと思います。特に魚介類がたっぷり入ったお鍋がおいしかったです。(〆にリゾットにしたかった 笑)お風呂は外観と内装は凝ってましたが、普通。お部屋も同様。よかったのは、テレビがないこと。とにかく静かなのでさっさと寝て、早朝の散歩を楽しむのがお勧めです。

2009年07月
コスタ・デル・ソル 2009年08月04日 15:19:36

当夜召し上がったメインディッシュはソパ・デ・マリスコスでした。エビ、カニ、イカ、白身魚や貝等海の幸一杯のお料理を楽しんで戴けた様で、大変嬉しく思います。お部屋からは太平洋の大海原が一望出来て水平線がかすかに丸~るく見えた事でしょう。これ程の雄大な自然の中においで戴いたので、お部屋には敢えてテレビを置かず非日常的な時空間を存分に楽しんで戴けたらと願っているのです。(ご希望の方にはレンタルテレビもございます)大きな本を開いて伏せた形の屋根、百科事典の様な本を積み重ねた形の壁、テラスも階段も全て本をモチーフにしたイタリア人彫刻家リビオ・デ・マルキ氏の作品「本の家」の中に はコートやブーツ等リアルで愉快な彼の木彫作品の数々が置かれた小さなギャラリーと大海原を見乍ら入れる展望岩風呂があります。お泊まり戴いた日は何組かのリピーターのお客様がいらっしゃいましたがその後は連日小さなお子様連れのご家族も大勢おいで下さっています。お出で頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月04日 09:03:20

アイルランドを思わせる荒涼とした海を前に、旅情感が高まります。

海一望中二階付客室指定1泊2食付

2009年03月