由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月09日 20:49:19

11月8日に宿泊させていただきました。早朝、娘が熱を出して困っていたところを親切に対応していただき、大変感謝しております。また、朝食を部屋の方まで準備していただき有難うございました。料理も豪華で、とても美味しくて感動いたしました。いろいろと、大変お世話になり本当に有難うございました。

2009年11月
秋!露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン
【離れ和室10畳】

投稿者さん 2009年09月08日 21:08:36

9月6日に宿泊しました。最初に、今回新婚旅行で宿泊すること、金額の件など予約時にメールで問い合わせしていましたが、数時間後にわざわざお電話をいただき、お部屋も一番いいところを用意します、といっていただきました。
部屋から見える由布岳は最高で、温泉もすべっすべになり、お料理もとっても美味しくて、またサービスもとっても良くて、また絶対こようね、と主人と話しています。
帰るときには、社長まで手をふって見送りをしてくださり、とっても楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました!

露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン(夏休み期間特典付き)
【離れ和室10畳】

投稿者さん 2009年08月12日 14:02:38

8月10日に夫婦2人で宿泊させていただきました。
車で大分まで行きましたが、ナビが無いとちょっと迷ってしまうんじゃないかと思うような少し入り組んだ場所でした。
宿に到着すると旅館のスタッフの方が駐車場まで出迎えに来て頂き、荷物を持って離れまで案内してくださいました。
離れの宿は中も外も比較的新しく清潔そうで感じが良かったです。内湯というか離れにも露天風呂があり、少しヌルヌルしていて肌にも良さそうな泉質でした。
他にも大浴場や貸し切りの露天風呂もあり、大浴場も利用しましたが3~4組の人が一度に利用すると一杯になりそうな感じで若干狭いと感じました。もう少し広くても良いのでは・・・と思いましたので4点にしました。
食事は部屋食のプランだったので、夕食は部屋でいただき、朝食は本館広間にて頂きました。食事の時間もそれぞれ時間を指定できたので、バタバタすることもなくゆっくり頂戴できました。
アレルギーがあるので予約の段階で対応をお願いしていたので、食事の方は問題なく美味しく頂けました。
ただその対応が出来るのかどうか宿泊数日前にこちらから電話で確認したのですが、その返答を事前に無かったのでそちらの応対がしていただけていればなお良かったと思います。(対応が無理ならば予約をキャンセルなど考えなければならなかったので)
ただし、スタッフの方の対応・施設の面・サービス面などでは特に不満があったわけではなく、満足いくものであったと思います。

露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月02日 21:56:36

とても情緒ある佇まいで、一目でまず癒されました。細やかなところにまでおもてなしの心があらわれていて、温かな気持ちになれました。温泉や部屋はもちろん、懐石料理も絶妙で感動しました。あと、私たちのお世話をしてくれたチエミさん、ご自身の体験した上でのお勧めのスポットや味処など、私物の地図をわざわざ部屋に持参いただき、面白くかつ丁寧に教えてくれました。おかげで、ホタルを見ることもできました。翌日もスムーズに各所まわることができ、とても良い旅行になりました。また、お勧め頂きました秋の紅葉の頃にも是非行きたいと思うお宿でした。

2009年05月
露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン
【和室10畳】

たぬくま0533さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

たぬくま0533さん [70代/男性] 2024年03月28日 17:08:52

町の繁華街からは少し離れているが、部屋にもお風呂が有ってとても良かった、食事も美味しいし申し分ないのだが、部屋に案内してくれた女性が韓国の人らしく日本語がたどたどしいのが少し惜しかった。

離れ利用【おおいたづくし会席】「おおいた和牛」と「冠地鶏」堪能◇ペットの同伴も可
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

はなピ8802さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

はなピ8802さん [40代/女性] 2023年05月14日 08:36:11

今回は、犬と家族の初めてのお泊りでした。離れで露天風呂付だったので、ゆっくりと過ごすことができました。部屋の露天風呂も広くて、お湯がとても良かったです。また、夕食は食べきれないほどのボリュームでお味もとてもおいしかったです。冷蔵庫にはビール、ミネラルウォーター、ジュースが一人1本サービスで、嬉しかったです。施設、食事とも申し分なかったのですが、唯一のお願いが、犬と一緒に食事ができるようにしてほしいです。犬はもちろん留守番はできますが、知らない場所での留守番なので食事時間だけでも犬にとっては長い時間だったろうと思います。ぜひご検討いただけたら嬉しいです。またスタッフの方(外国の方)が一生懸命ご説明されていたのがとても微笑ましく、丁寧な対応をしていただきました。(朝食時に、食事を下げるタイミングが早かったので、もう少しゆっくりでいいですよ。)
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました^^

【露天風呂付一戸建て離れ(4名以上宿泊可)】

ヤスちゃん0228さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ヤスちゃん0228さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:02:23

初めて湯布院にいきましたが宿がカード決算でしかとれない宿でしたのでキャッシュで払えるところを探してこちらの宿にしました。お出迎えから始まりサービス、料理、部屋お風呂とても満足でした。特に料理は子供が食べきらない位の料理で美味しかったです。又、湯布院に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月21日 16:14:55

先日はご利用頂きまして誠に
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
お風呂、お料理、サービス等お褒めのお言葉
何より嬉しくまた励みにもなります。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン

投稿者さん 2017年07月27日 22:30:45

災害後という事で心配でしたが、全く問題ありませんでした。以前から気になっていたお宿でした。部屋もお風呂も清潔にされており、気持ちよく過ごせました。料理も大満足!また是非利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年07月28日 14:37:57

先日はご遠方よりお越し頂きまして
ご満足頂けましたご様子でなによりで
ございます。
幸いこちらの方は大雨の影響もなく
当館も商店街も通常通り営業致しております。
また機会がございましたら
お目にかかれますことを楽しみにしています。
ご感想お聞かせ下さり心より御礼申し上げます。

【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さん 2014年03月30日 13:59:22

3月26日に宿泊しました!!
夜ご飯が美味しかったですし
部屋の露天風呂が良かったです!!
由布院駅から歩きだと1時間近くかかりました(・.・;)

由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:39:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の自慢すべきお料理・お風呂をお褒めいただき大変うれしく思っております。
駅から多少距離があり最後の坂道でお疲れになったかと思います。
当館は送迎をいたしておりませんのが申し訳なく思います。
また湯布院へいらした際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】【お食事処】≪グレードアップ≫とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶのチョイス

投稿者さん 2011年11月27日 22:57:06

色んな口コミ見て正直ドキドキして行きましたが、場所もナビですぐに出て分かりやすかったし、大きい車でも普通に行けました。観光地からも近くいい所でした。宿で一番良かったのはお風呂です♪本当にとろっとしたお湯でお肌スベスベが実感できました。けっこう熱いのですが、大量の水が出てすぐに丁度いい具合に調整できるので、お好みの温度にできていいです。凄く温まり気持ち良かったので何回でも入れました。湯布院で他の宿に泊まった時は感じなかったので質がいい感じ♪お料理もひとつひとつ手作り感あって丁寧で最後のデザートまで美味しかったです♪

2011年11月
由布院温泉 御宿 一禅 2011年12月08日 20:27:38

一部口コミでお客様にはご心配をお掛け致しました。スタッフ一同 初心に帰り お客様個人個人の見方、捉え方はそれぞれ違いますが、お客様の気持ちになって懸命に対処致しております。
この度は誠に有難うございました。
「一禅」自慢の温泉とお料理を十分に堪能されたとのご報告嬉しく存じます。
又、 お近くに来られた際には是非、お立ちより下さいませ。ありがとうございました。
                  支配人

【秋得】【湯布院で過ごす憧れの二人旅】記念日特典付きカップルプラン【4つ星以上】

投稿者さん 2013年12月03日 16:36:20

「熟年女子会」四人の旅。見た目美しく健康に配慮された食事にまず満足☆多種多様な食事内容に再び満足☆美味しかっった!!満足!!皆の言葉です。

2013年11月
【女性限定】【お食事処】『湯布院で女子会♪』 ワイン1本&ビール一杯プレゼント◆レディース限定
【無垢の天然木が優しい本館和室】