由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 11:51:58

お世話になりました。食事が大変美味しくて、感動しました。一品一品が美味しかったです。あるサイトでは評価が低くて・・・全然そんなことはありません。部屋の茶菓子までも上品なお味で美味しかった。
    私としては一押しです。部屋もきれいでした。今回はGOTO利用ですが、通常価格になっても行きたいです。温泉もぬるぬるで満足。家族風呂よりも大風呂のほうが良かったかも・・とにかくおススメです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:13:34

一禅に宿泊してよかったと思って頂けるよう
    頑張って参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

投稿者さん 2020年12月01日 17:41:36

4.5畳と8畳の山里という離れに親友と宿泊しました。
    満室ということもあって、部屋食になりましたが、本当に最高のタイミングで食事を出していただき、大満足。
    懐石の内容も素晴らしかったです。
    部屋の岩風呂も大浴場も、青みがかったトロトロのお湯で、お肌がツルツルになりました。
    朝ごはんも美味しくて、宿の方々のお心遣いにも感動です。
    他の部屋の気配も全く感じず、日常を忘れて静かなひとときを過ごせました。澄んだ空気も心が和みます。
    大分空港からの直通バスが運休で別府経由でしたが、景色も楽しめていい旅の思い出になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月05日 09:20:48

先日はご利用頂きまして誠に
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
    何より嬉しくまた励みにもなります。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【秋冬旅セール】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技 基本懐石
    【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:45

部屋からの景色抜群でした

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:20:40

一禅に宿泊してよかったと思って頂けるよう
    頑張って参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【平日限定】“旅館の朝ごはん”で一日をスタート!『朝食付き』プラン
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~6名)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:01:50

家族で利用しました。
    山手の方で、自然豊かでのんびりさせていただきました。
    湯質がとても良く、帰って数日は荒れてた肌がスベスベでした。
    お食事も美味しく、堪能させていただきました。
    GO TOトラベルキャンペーンに感謝です。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:37:32

お風呂、お褒めのお言葉
    何より嬉しくまた励みにもなります。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~6名)】

マー福さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

マー福さん [40代/女性] 2020年09月22日 17:28:22

初めて犬同伴で利用させてもらいました。
    湯布院の露天風呂付きの旅館は良く利用するのですが、今まで特に記憶に残る旅館はなかったのですが、こちらはお部屋もお料理もとても良くて、また利用したいと本当に思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:36:11

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しい限りです。
    次回のご機会がございましたら、多種多様の客室露天風呂がございますのでお勧め致します。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    まだまだ至らぬ点は多々ございますが、更なる満足度UPを目指して
    取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

【9月末までの限定】ペットのご宿泊無料!大切なペットと一緒に過ごす、大分の季節の移ろい×京風懐石
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

katochan930さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

katochan930さん [40代/男性] 2020年09月05日 13:06:41

妻とわんちゃん(チワワ)で宿泊しました。
    到着から帰りまで、サービスも食事も最高でした。お肉は、さすがA5ランクですね、食事の後のサービスのコーヒーも良かったです。また、宿泊したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月12日 21:17:16

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたようで
    スタッフ一同とても嬉しい限りです。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★豊後牛A5ランク『ステーキ』プラン

投稿者さん 2020年08月13日 22:17:19

別府から九州横断道路を通って湯布院に入り、ナビを使って迷うことなく宿に到着しました。壮大な由布岳を望み、湯布院の自然の中にある素敵な宿で、湯の坪街道や金鱗湖にも近い便利なロケーションで、駐車場に着くとすぐにスタッフの方々に出迎えていただきました。フロントではコロナ対策のための体温チェックのみ行い、直ちに部屋に案内していただき、手続きは部屋で済ませることができました。早速部屋の露天風呂(岩風呂)に入浴しましたが、お湯には極上のトロミがあり、驚くほど肌がツルツルになりました。夕食も大変美味しく、量も適切で、ワインが大変進みました。スタッフの方々はどなたもフレンドリーで、どの場面でもしっかりと対応していだき、安心してのんびりと宿泊することができました。由布院温泉の一禅はまた必ず訪れたい宿の一つになりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月17日 09:46:14

またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【基本懐石】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技
    【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

ヤスちゃん0228さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ヤスちゃん0228さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:02:23

初めて湯布院にいきましたが宿がカード決算でしかとれない宿でしたのでキャッシュで払えるところを探してこちらの宿にしました。お出迎えから始まりサービス、料理、部屋お風呂とても満足でした。特に料理は子供が食べきらない位の料理で美味しかったです。又、湯布院に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月21日 16:14:55

投稿者さん 2019年08月09日 17:33:24

サービス、お料理、お湯、全て大満足でした。関アジのお造りは4人で食べても十分なものが2人に1つあり、サーモンやイサキ、カンパチも入っていて味も量も食べ応え最高でした!豊後牛のしゃぶしゃぶは脂の質も良くとろけました。ひとつひとつ丁寧に作られた素晴らしいお料理に感動しました。
    朝食も色んな種類のご飯のお供が少しずつあり、ついついご飯が進んでしまう美味しさでした。
    何より1番良かったのがお湯の質!!トロッとしてるのにキュッとして、あがるとスベスベ。今まで入った温泉の中でも一番間違いなしでした!またぜひリピートしたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月11日 11:30:28

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で
    なによりでございます。
    また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。
    これからもひとりでも多くのお客様のご期待に副えますよう鋭意努力致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】特選会席 大分の誇る2大美味「関アジの姿造り」「豊後牛のしゃぶしゃぶ」山海の幸を存分に

投稿者さん 2019年08月09日 14:52:00

結婚10周年での旅行となり
    ゆっくりさせて頂きました。

メインの和牛も美味しかったですが
    その他の料理も工夫が多くとても綺麗でした。

またスタッフさんの対応も良く
    急な体調不良にも親身に対応して頂きました。

離れもあるようなので
    次はそちらに泊まってみようと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月11日 11:35:30

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子で
    大変嬉しく思います。
    離れのお部屋には露天風呂もありとてもお寛ぎ頂けると思います。 ぜひ次回は離れもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 14:02:11

自然に囲まれており、静かな空間でとても癒されました!
    店員さんもみんな愛想が良く人見知りな自分でも尋ねやすかったです。
    料理も美味しく、家族でまた来ようと思います!!

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月06日 17:37:25

御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
    これからもより一層ご満足していただけますよう
    努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技【基本懐石】
    【無垢の天然木が優しい本館和室】

ひろ05754196さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ひろ05754196さん [40代/男性] 2019年08月05日 19:16:26

家族旅行で利用しました。長時間の運転の影響もありぐったりしていたところで、旅館の皆様の温かい笑顔のお出迎え。大変癒されました。
    部屋にはアメニティがとっても充実していた上、タオル類が多めにあったのも嬉しかった~!私も妻も温泉が大好きなので、何度も入りたいので何気にポイントが高かったです。
    まずは貸切風呂へ。
    少しぬめりのある泉質で丁度よい温度。時間をかけて温泉を楽しむことが出来ました。
    夕食もプリプリ触感の関アジと口に入れると溶けるような豊後牛のしゃぶしゃぶを頂き、ついついお酒のペースが速くなってしまいました(笑)
    食後は離れの露天風呂へ。柔らかな照明の中リラックスする事が出来大変満足!
    翌朝の早い時間から、大浴場へ!
    人がほとんどいなくて、至福の時をまたまた満喫です!
    チェックアウト前に、客室露天にもう一度(^^♪
    今回一泊でしたが、温泉・食事と満喫することが出来ました。
    また、ぜひ利用したいと思いますので、その際は是非ともよろしくお願いします。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月06日 17:38:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で
    なによりでございます。
    また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。

投稿者さん 2019年08月01日 14:02:29

7月29日に宿泊しました。大通りから少し離れているため、静かにゆっくり
    休むことが出来ました。料理も色鮮やかで舌と目で楽しむことが出来ました。そして、温泉が特に最高で美人の湯ということで、一緒に行った妻が肌がツルツルになったと喜んでいました。時間があれば、また行きたいねと妻との会話も盛り上がりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月01日 15:21:16

投稿者さん 2019年07月31日 16:07:54

両親と3人で初めての湯布院旅行でした。
    湯布院の大通りから脇道に入っていくのですが、車で行く道中も緑豊かで気持ちよく、場所も看板があったのでわかりやすかったです。
    駐車場に到着すると、すぐにスタッフの方が出迎えてくださり、温かい対応がうれしかったです。
    入口からとても風情があり、日常では味わえないお宿の雰囲気に気持ちが高鳴りました。

お部屋は離れを予約しました。お部屋に入ると畳の香りがとても良く、安心できるお部屋でした。また、一人で入るには大きすぎるくらいの半露天風呂もあり、お肌がしっとりして気持ちよかったです。

夕食では、特にに「関アジの姿造り」は新鮮で、日ごろ刺身をあまり食べない母が「とても美味しい」というくらいでした。
    そのほかの料理も季節に合わせた旬な食材が多くあって、どれも美味しかったです。

朝食では、自家製の明太子や豆腐など、どれも美味しく朝からお腹いっぱいになりました。

スタッフの方も終始笑顔で、対応も丁寧でとてもよく、
    帰りには車が見えなくなるまで見送ってくださり、とても感動しました。
    次もぜひ利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月01日 15:19:26

頑張ります!

【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

takeru7157さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

takeru7157さん [30代/男性] 2019年07月30日 16:59:03

到着時のお出迎えから様々なご配慮を頂きありがとうございました。
    お部屋、料理、温泉どれも素晴らしく個人的に完璧でした。
    病み上がりのため残してしまいましたが1歳の子供の料理も想像以上で
    暴れ盛りの子供にも大変良く接して頂き感謝しています。
    ぜひまた利用したいと思える宿で思い出に残る旅行となりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月01日 15:24:25

先日はご利用頂きまして
    ご滞在中はご家族様皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
    また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。これからもひとりでも多くのお客様がご満足して頂けるよう務めて参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン
    【無垢の天然木が優しい本館和室】

minibee6124753さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

minibee6124753さん [30代/男性] 2019年07月29日 09:57:51

家族5人で利用しました。
    部屋は5人でもゆったりとした空間で広々としていました。外は真夏日でしたがエアコンを入れなくても涼しく避暑に最適な部屋でした。食事もボリュームがあり美味しかったです。スタッフの方が湯布院のスポットや夜市がある事を教えてくれたりとても感じの良いスタッフさんだと思いました。宿泊当日に子供の分の食事を変更出来ないかと急な変更でしたが快く対応して下さいました。個室の露天風呂も風情があり心地よい空間で何度入っても気持ちの良い温泉でした。高級感もあり特別な旅行になりました。また家族旅行の際は利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年07月29日 13:19:47

ご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子で

ラクlikeさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ラクlikeさん [40代/男性] 2019年07月21日 23:07:17

家族3人で初めて利用しました。

どのスタッフの方も親切で小さい子供がいて少し不安でしたが心地よく過ごすことが出来ました。

食事では自家製の豆腐やドレッシングがとても美味しかったです。味はもちろん食事の量のバランスも丁度良く大満足でした。

子供が小さいので温泉付きの離れを利用しましたが、源泉かけ流しのお風呂は肌がすべすべし子供も大喜びでした。初めから部屋にバスタオルと浴衣が一人2枚づつ用意されているのも有難かったです。

子供もまたここに来たい!と言ったので次も利用したいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年07月23日 15:13:05

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2019年01月17日 13:40:51

先日、宿泊したばかりです。今回は昨年の秋に初婚同士で結婚した福岡出身の嫁と行きました。お風呂も食事も大満足で、従業員の人達もとてもよくしてくれました。嫁も又行きたいととても喜んで思い出の新婚旅行となりました。(長崎市在住 広告代理店勤務 40代男性)

由布院温泉 御宿 一禅 2019年03月06日 08:49:38

御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
    これからもより一層ご満足していただけますよう
    努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お部屋食】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛を芳醇な香りで味わう『陶板焼』プラン

投稿者さん 2018年11月12日 16:18:31

11月10日に父の傘寿祝いに家族6人で由布の間に宿泊しました。食事の際には金屏風に傘寿用の祝い着も用意されており、家族一同お心遣いに感謝の気持ちと感激でいっぱいになりました。
    食事も目で見て美しく、お味もたいへん素晴らしく、本当に心に残る家族旅行となりました。
    今回は紅葉の美しい季節でしたので、また別の季節に利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年11月12日 16:58:35

先日はご利用頂きまして
    ご家族様のお祝いにお役に立てた御様子で
    大変嬉しく思います。
    ご夕食後にお部屋にお戻りの際、お客様から料理がびっくりするくらい美味しかったと仰られた
    お言葉は忘れられません。
    これからもひとりでも多くのお客様がご満足いただけるよう日々研鑽いたします。

◆【お部屋食】“めで鯛”長寿の祝いに贈る『お祝い膳』プラン

投稿者さん 2018年09月27日 20:04:59

9月26日に女性5名で宿泊しました。
    どこの温泉宿にしようかと考えましたが、別府は賑やか過ぎるし、県外の山の中の温泉宿は観光するのに少し不便かと思い、高齢の母達の年齢も考慮して自然豊かな、かつ近場で観光もできる湯布院の、前から気になっていた御宿一禅さんに決めました。
    温泉の泉質にまず驚きました!!まろやかなお湯とはこのことですね。美容液の中に浸かる様な感覚で本当にツルツル美肌の湯です。
    懐石料理は、味はもちろんのこと器にも、季節の食材にもこだわっており、小さな野菜1つにまで芸術的な細かな施しがされており感動しました。スタッフの方々の気配りと会話にもとても温かさを感じるお宿でした。
    至る所に飾られている季節のお花はダイナミックなものから、とても小さな野花もあり、花好きの母達には最高のおもてなしだった様です。
    こちらのお宿に宿泊出来て、みんなが楽しく幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年09月29日 11:54:03

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】みんなにご褒美♪笑顔が増える!ファミリープラン