由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 11:51:58

お世話になりました。食事が大変美味しくて、感動しました。一品一品が美味しかったです。あるサイトでは評価が低くて・・・全然そんなことはありません。部屋の茶菓子までも上品なお味で美味しかった。
    私としては一押しです。部屋もきれいでした。今回はGOTO利用ですが、通常価格になっても行きたいです。温泉もぬるぬるで満足。家族風呂よりも大風呂のほうが良かったかも・・とにかくおススメです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:13:34

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

投稿者さん 2020年12月17日 13:58:48

部屋も食事も文句なし。
    素敵な思い出が出来ました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 12:50:18

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技 基本懐石

投稿者さん 2020年12月13日 22:06:45

とても風情のある外観で
    紅葉が紅葉してとても綺麗でした!
    和室のお部屋に泊まらせて頂きましたが、ゴキブリの赤ちゃんが3匹いました。また、手洗い場は詰まっているのか流れも悪かったです。
    お風呂は大浴場と貸切露天風呂がありどちらも利用しました。
    ヌルヌルのお湯でとても気持ちが良かったです。大浴場ではシャワーがなかなかお湯がでず、お湯が出てもすぐに水になってしまい洗えませんでした。

スタッフさんの接客などはとても親切でいい旅館だなと思いました。
    お部屋のことなどトラブルはありましたが特に嫌な気持ちにもならず、楽しい旅行になりました。気にする人はいると思うのでその点を改善して頂ければもっともっと素敵な旅館になるのではと思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:00:37

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    温泉に関しては泉質がとても良く化粧水のようなしっとりとした感じが皆様にお喜びいただいております。
    お部屋の不備など大変ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の防虫対策・設備のメンテナンスをしかっかりし改善をして参ります。
    大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月01日 17:41:36

4.5畳と8畳の山里という離れに親友と宿泊しました。
    満室ということもあって、部屋食になりましたが、本当に最高のタイミングで食事を出していただき、大満足。
    懐石の内容も素晴らしかったです。
    部屋の岩風呂も大浴場も、青みがかったトロトロのお湯で、お肌がツルツルになりました。
    朝ごはんも美味しくて、宿の方々のお心遣いにも感動です。
    他の部屋の気配も全く感じず、日常を忘れて静かなひとときを過ごせました。澄んだ空気も心が和みます。
    大分空港からの直通バスが運休で別府経由でしたが、景色も楽しめていい旅の思い出になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月05日 09:20:48

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年11月27日 09:25:24

今回は部屋食プランだったので ワンコも一緒に楽しく食事ができました。
    ワンコ連れは いつも一緒にいたいので 犬にも人にも嬉しいプランでした。
    ただ 離れまで食事を運んで下さるので お天気が悪いと大変でしょうから 雨降りでなくてよかったです。

地域限定クーポンも早めに準備して下さりありがとうございました。
    一壺天の姉妹店となり、お客様の要求度が上がるかもしれませんが 今後を期待しております。

またお訪ねしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月01日 14:20:17

大変嬉しく思います。
    ペット同伴のお客様にもごゆっくりお過ごし頂ければとスタート致しましたが、まだまだお客様のご要望に行き届かないこともございます。
    しかし、一壷天と変わらぬサービスをご提供出来る様、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GOTOトラベル特別プラン】豪華食材の饗宴☆特会席関あじ+和牛しゃぶしゃぶ+伊勢海老&あわびプラン

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:45

部屋からの景色抜群でした

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:20:40

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【平日限定】“旅館の朝ごはん”で一日をスタート!『朝食付き』プラン

投稿者さん 2020年10月25日 22:30:18

仲居さんの対応がとても良かったです!ご飯がとっても美味しかったです!!!繊細な味でゆっくり味わうことが出来て幸せな時間でした!!

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:23:43

サービス、お料理等お褒めのお言葉

投稿者さん 2020年10月16日 14:36:10

ベッドの部屋にしたせいかとても狭かったし、窓を開けても景色が全く見えず残念でした。しかしお食事・お風呂・サービスは大変満足できました。また別のお部屋でリピートしてみたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月23日 20:59:47

御利用に際しましてお部屋からの景色が良くなかったこと大変申し訳ございません。      しかし、また別のお部屋でのご利用をして頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
    まだまだご要望に行き届かないこともございますが、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】ワンドリンク付■料理長の匠の技 基本懐石

こなみん147さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

こなみん147さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:03:54

とても素敵なお宿でしたよ、コロナ対策もしっかりされ従業員の皆さんの頑張りもしっかり伝わってきました、朝 晩の食事の量も丁度よく豊後牛のステ—キもたいへん美味しく頂きました、お風呂も初めて体験する泉質で気持ちよかったですね、旅行した時期が良かったのか天気にもめぐまれ全体に満足した旅になりました

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月08日 10:48:54

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン

マー福さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

マー福さん [40代/女性] 2020年09月22日 17:28:22

初めて犬同伴で利用させてもらいました。
    湯布院の露天風呂付きの旅館は良く利用するのですが、今まで特に記憶に残る旅館はなかったのですが、こちらはお部屋もお料理もとても良くて、また利用したいと本当に思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:36:11

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しい限りです。
    次回のご機会がございましたら、多種多様の客室露天風呂がございますのでお勧め致します。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    まだまだ至らぬ点は多々ございますが、更なる満足度UPを目指して
    取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

【9月末までの限定】ペットのご宿泊無料!大切なペットと一緒に過ごす、大分の季節の移ろい×京風懐石
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 17:18:15

お料理大変美味しかったです。ただ、飲み物代が非常に高くビックリ致しました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 16:05:34

先日はご利用頂きまして誠に
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。お料理お褒めのお言葉何より嬉しくまた励みにもなります。
    飲料価格でございますが、今一度メニューの見直しを行いひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール・お客さまの声5つ星宿】楽天限定 料理長の匠の技 基本懐石
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~6名)】

katochan930さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

katochan930さん [40代/男性] 2020年09月05日 13:06:41

妻とわんちゃん(チワワ)で宿泊しました。
    到着から帰りまで、サービスも食事も最高でした。お肉は、さすがA5ランクですね、食事の後のサービスのコーヒーも良かったです。また、宿泊したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月12日 21:17:16

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
    数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
    お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたようで
    スタッフ一同とても嬉しい限りです。
    また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
    取り組んで参ります。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    有難うございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★豊後牛A5ランク『ステーキ』プラン

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年08月28日 19:09:56

ワンコと一緒にいつものように旅行です。
    大変静かで、スタッフの方も感じがよく 好感を持てました。
    メニューにない一品にも対応して頂き よく食べて、よく飲む私達は満足でした。
    これでワンコと一緒に食事が出来れば最高ですね。
    お風呂のお湯がトロトロで とても気に入りました。
    また 是非 伺いたいと思ってます。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月05日 08:24:14

大変嬉しく思います。
    温泉に関しては泉質もさることながら季節によって変化を見せるお湯の色も常連のお客様からは楽しみの一つと聞くことが多いです。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ペット宿泊無料!】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年08月13日 22:17:19

別府から九州横断道路を通って湯布院に入り、ナビを使って迷うことなく宿に到着しました。壮大な由布岳を望み、湯布院の自然の中にある素敵な宿で、湯の坪街道や金鱗湖にも近い便利なロケーションで、駐車場に着くとすぐにスタッフの方々に出迎えていただきました。フロントではコロナ対策のための体温チェックのみ行い、直ちに部屋に案内していただき、手続きは部屋で済ませることができました。早速部屋の露天風呂(岩風呂)に入浴しましたが、お湯には極上のトロミがあり、驚くほど肌がツルツルになりました。夕食も大変美味しく、量も適切で、ワインが大変進みました。スタッフの方々はどなたもフレンドリーで、どの場面でもしっかりと対応していだき、安心してのんびりと宿泊することができました。由布院温泉の一禅はまた必ず訪れたい宿の一つになりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月17日 09:46:14

【基本懐石】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技

エミタン0229さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

エミタン0229さん [50代/女性] 2020年08月03日 13:01:38

新しい試みで、ペット同伴の宿にされたそうですが、コテージ型一軒家で音が気になりませんでした。犬が反応無し吠えないから、人も犬もゆっくりくつろげました。お料理は懐石らしく、お上品で、ゆっくり提供されて、味を楽しめました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月04日 11:18:26

かえる9884さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2019年11月08日 18:38:02

ちょうど台風15号と重なり、九州はそれていたので出かけたのですが、そのあとのフェリーが欠航で、延泊しなければならなくなりました。ちょうどお宿のほうにもキャンセルがでており、宿探しにも苦労することなく高齢の母とゆっくり湯布院を楽しむことができました。立地にかんしては国道から宿に通じる坂道が車で5分くらいでしょうか。荷物を持っての歩きはしんどそうだなあ。車でよかったという感じです。が賑やかな通りまでは行きだけなら歩きで散策しながら十分いけます。お湯は抜群に気持ちいいです。お肌すべすべ。とてもあったまります。残念ながら薄紫色ではなかったですが、とても気持ちがいいお湯でした。食事は量も質も大満足で、2日目は豊後牛ステーキコースをすすめてくださり、柔らかく
    高齢の母もおいしかったねと喜んでおりました。おかげさまで、母と一緒にゆったりと湯布院を楽しむことができました。また伺いたいです、ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年11月09日 12:00:27

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン
    【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

ヤスちゃん0228さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ヤスちゃん0228さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:02:23

初めて湯布院にいきましたが宿がカード決算でしかとれない宿でしたのでキャッシュで払えるところを探してこちらの宿にしました。お出迎えから始まりサービス、料理、部屋お風呂とても満足でした。特に料理は子供が食べきらない位の料理で美味しかったです。又、湯布院に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月21日 16:14:55

お風呂、お料理、サービス等お褒めのお言葉

【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月09日 17:33:24

サービス、お料理、お湯、全て大満足でした。関アジのお造りは4人で食べても十分なものが2人に1つあり、サーモンやイサキ、カンパチも入っていて味も量も食べ応え最高でした!豊後牛のしゃぶしゃぶは脂の質も良くとろけました。ひとつひとつ丁寧に作られた素晴らしいお料理に感動しました。
    朝食も色んな種類のご飯のお供が少しずつあり、ついついご飯が進んでしまう美味しさでした。
    何より1番良かったのがお湯の質!!トロッとしてるのにキュッとして、あがるとスベスベ。今まで入った温泉の中でも一番間違いなしでした!またぜひリピートしたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月11日 11:30:28

先日はご利用頂きまして
    ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で
    なによりでございます。
    また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。
    これからもひとりでも多くのお客様のご期待に副えますよう鋭意努力致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】特選会席 大分の誇る2大美味「関アジの姿造り」「豊後牛のしゃぶしゃぶ」山海の幸を存分に
    【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年08月09日 14:52:00

結婚10周年での旅行となり
    ゆっくりさせて頂きました。

メインの和牛も美味しかったですが
    その他の料理も工夫が多くとても綺麗でした。

またスタッフさんの対応も良く
    急な体調不良にも親身に対応して頂きました。

離れもあるようなので
    次はそちらに泊まってみようと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月11日 11:35:30

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
    ご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子で
    大変嬉しく思います。
    離れのお部屋には露天風呂もありとてもお寛ぎ頂けると思います。 ぜひ次回は離れもご利用下さいませ。

【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さん 2019年08月06日 14:02:11

自然に囲まれており、静かな空間でとても癒されました!
    店員さんもみんな愛想が良く人見知りな自分でも尋ねやすかったです。
    料理も美味しく、家族でまた来ようと思います!!

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月06日 17:37:25

先日はご利用頂きまして
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技【基本懐石】
    【無垢の天然木が優しい本館和室】