由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年09月24日 19:16:07

先日はありがとう御座いました。離れに泊まらせていただきましたが大変贅沢をしたという満足感と静かで有意義な時間を提供させてもらいました。
    何と言っても白濁の湯の花にはビックリしました。料理の方も土地のものをふんだんに使った満足できる内容でした。
    湯布院に行くと際はまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月23日 23:06:40

連休の中、唯一空いている部屋であったので「何か問題でもあるんじゃないか」と恐る恐るお邪魔しましたが、その不安を吹き飛ばしてくれるほど部屋はキレイで、お風呂も泉質がよく、料理もおいしくて最高でした。実は今回の旅行は初デートで(初デートで温泉かい!!えへっ)最高の思い出となりました。偶然に部屋が空いていたのも、お喋り上手な仲居さんに出会えたのも私達に「運」が味方してくれたんじゃないかなあ…
     最後にオチとして私達には「運」だけではなく、「蚊」もついてました(笑)山の中なので仕方がありませんが…
     是非、またお邪魔したいと思います。その時にはよろしくお願いします。仲居のYさん!

投稿者さん 2006年09月11日 21:39:53

広くてすごく素敵な部屋でした!
    仲居さん達も凄く親切で対応が良かったです。
    温泉はつかった瞬間ツルンとして、お風呂上りもしっとりツルンとしていました。料理は懐石となっていたので、物足りないかと思いましたが出てきてビックリ!!ご飯が食べれなくなるほどの品数でした!中でもかぼちゃのスープが絶品。他のお客さんも皆さん大絶賛とのことです。
    立地もとても静かで落ち着いた雰囲気で良かったです。
    今度は雪の降る季節に訪れたいです。
    本当に大満足の宿でした。

投稿者さん 2006年09月10日 21:17:05

すごくのんびり過ごすことができました。料理を追加で鮎の塩焼きを頼みましたが最高でした。朝ごはんも、とってもおいしくて幸せな気分を味わいました。離れも静かで、お風呂も可愛くてよかったです。

投稿者さん 2006年08月28日 00:11:51

お風呂、食事にとにかく大満足でした。
    スタッフの方も丁寧に対応していただき心からくつろげました。

投稿者さん 2006年08月18日 15:38:40

薄いブルーがかったお湯のお風呂はとても泉質が良く、気持ちよい入浴の後、食べきれないほどのお食事で、しかもお味もとてもよかったです。残してしまったのが申し訳ないような残念な気持ちでした。
    また、市街から少し離れた落ち着いた場所にある御宿で、夜お食事後の夕涼みもとても雰囲気が良く、到着から寝るまで、余すところなく楽しめました。
    彼と初めての旅行だったのですが、大変想い出に残る宿泊となりました。お世話くださったみなさん、ありがとうございました。次回は離れの方も利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年08月02日 22:55:06

離れ客室にて大変お世話になりました。仲居さんも温かく接していただき非常に気分の良い旅になりました。部屋内ののお風呂も凝っておられ次回は別のお部屋のお風呂に入りたいですね。大浴場も大変清潔でとてもよかったです。何より、今までに入った温泉の中で最高の泉質でした。非常に良い御湯で次回も是非利用させて頂きたいお宿でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 23:59:07

7月9日に離れ棟に宿泊しました。部屋付露天風呂もありましたが、貸切家族風呂も予約し入浴しました。どちらも満足しましたが特に部屋付露天風呂は想像以上に手入れが行き届いており綺麗で大満足でした。
    お料理も部屋食でゆっくり美味しく頂くことができました。夕食料理の内容は季節的な事もあるのでしょうが、期待していた豊後牛はタタキで(美味しかったものの)その前に出ていた生魚系(お刺身やお鮨)もあり、少々偏った感がありました。(私ども個人的には陶板焼きか何かで頂きたかったです・・・)翌日の朝食はおかずの種類の多さと美味しさに大満足でした。
    最後に従業員の方々の対応や細かい気配りに好印象を持ちました。
    離れ棟はそれぞれお風呂や部屋の感じも違うようなので、今度は別の離れ棟に泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2006年07月22日 11:30:26

静かでのんびりできました。接客も良かったです。子供連れでしたがクワガタなどを採ってきてくれたり子供もたのしめたようです。

投稿者さん 2006年07月21日 15:02:08

予約するまでに、楽天の評価を主に参考にしてここにしました。
    実際宿泊してみると、ホントに良かった。
    従業員の接客も満足だったし、家族風呂も平日だったので空いていて入れました。
    本当にいい旅だったね。と2人とも満足して宿を後にすることができました。

投稿者さん 2006年07月19日 11:05:39

家族で初めて遠い大分まで旅行しました。1泊目は子供向けホテルで、2泊目に一禅にお世話になりました。初日とのギャップで子供達が不満を言うのではとの心配も取越し苦労でした。家族風呂では大はしゃぎ、部屋でも走り回ってあっという間に翌朝がきてしまいました。妻もチェックインする前は
    旅館であり、離れ棟という事で緊張してましたが全てに満足したようです。
    もっと早い時間にチェックインすればよかったと言ってました。私も同様で
    料理、部屋にも大満足しました。特に仲居さんを始め、従業員の方の接客には恐縮する程でした。一禅の皆さん大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月04日 23:38:23

食事がとてもおいしかったです。いつも懐石料理だと見た目がきれいでも味がイマイチな事が多く残してしまう物が必ずあるのですが、出てきた料理すべておいしかったので何も残すことなく全て食べることができました。大満足です。

投稿者さん 2006年04月23日 16:11:38

バリアフリーの離れに宿泊しました。
    お部屋はとても清潔で段差もなく、内湯はヒノキ風呂の滑らかな温泉で、掛け流し状態なので、何度も入ることができました。
    料理は京風懐石、上品な味付けで量・質ともに豪華、また、子供用(小学生)の料理も手が込んでおり大変満足いくものでした。
    一禅スタッフの気配りには、心をうたれるものがありました。
    また、由布院で宿泊する際には、この宿を利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月15日 18:23:30

離れの部屋に宿泊しました。凄く綺麗で広く落ち着く部屋でした!料理ゎ質と量も満足で、お風呂も貸し切りと家族湯を利用しました。大変満足できる旅館でした(☆´∀`☆)

投稿者さん 2006年03月18日 21:06:56

3月12日に離れに宿泊しました。部屋はきれいで周りの音も聞こえず静かに過ごすことが出来ました。食事は料金との対比で満足としましたがヤマメのワイン煮が絶品で全体的に美味しかったです。お風呂は貸切露天、貸切家族風呂、大浴場、部屋付風呂と全て入りましたが家族風呂が岩風呂で赴きもあり一番よかったです。お湯も貸切露天と家族風呂がいちばん温泉らしく感じたのは気のせいでしょうか?あと離れですが各部屋違うお風呂になっている事を知り、ネット等でも選択できるようにしたらリピートする楽しみも増え良いと思いますがどうでしょうか?

投稿者さん 2006年03月16日 00:43:24

温泉の泉質が非常によかったです。食事も部屋で頂くことができてゆっくりできました。

投稿者さん 2005年12月30日 16:25:23

12/27に本館に宿泊しました。お部屋・風呂場もきれいでした。露天風呂は洗い場はあっても内湯がないのでお風呂に入る前は寒かったです。場所は少し離れたところにあり、山道を登る感じなので車で行く方が便利かと思います。部屋の洗面所の水の出が悪かったのが唯一の難点でした。

由布院温泉 御宿 一禅 2006年01月08日 19:53:40

ありがとうございました。注意して凍結防止につとめております。またのお越しをおまちしております。
     一禅 スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月24日 13:53:05

12/2に宿泊しました。料理・温泉とも大変満足できました。
    貸切風呂が空いていたので両方入ることができましたが、掃除の日程を変えると、色の違いが楽しめ、倍楽しめたかも....

投稿者さん 2005年12月02日 09:46:25

環境は大変良かったです、主要道路からの入り口に案内がありましたが、運転中は解りにくかったです。
    風呂の方は大変良かったです、ただ洗い場にも浴槽があれば良かったなと思います、寒い時期にイキナリ露天風呂は辛い気がします。

投稿者さん 2005年09月19日 22:12:38

のんびりしたくて伺いました。「白椿」という露天付き離れに夫婦で1泊しました。静かで人の話声も聞こえず、虫の音を聞きながらのんびりできました。檜風呂の露天から月を眺める事ができて大満足です。
    仲居さんもとても気配りが行き届いていました。お世話になりました。ありがとうございました。
    お料理は山の中であれだけの物が出せれば上等かなと思います。鮎のお料理は骨まで柔らかくて絶品でした。
    観光地から離れているので静かでかえってよかったと思います。