由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

たっちゃん6921さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

たっちゃん6921さん [50代/女性] 2014年08月07日 21:18:07

まず、新しい畳の香りにホッとしました。仲居さんとマネージャーさんがとても気さくに話しかけてくださり温かい気持ちになりました。お部屋にかけ流しのお風呂があるのはとても嬉しいです。何度も浸かることができて癒されました。ただ、お部屋の洗面台に栓をすることができなかった点が困りました。コンタクトレンズを流してしまう恐れがあるので、ゴム栓か、それに代わるものがあると安心できます。大浴場のお湯がぬるくてプールに浸かっているようでした。夏場なので大丈夫でしたが。今回は夕食抜きのプランでしたが、次回は夕食もご馳走になりたいと思いました。ありがたいご縁をいただき、感謝しております。ありがとうございました。

2014年08月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月08日 10:46:58

この度は、ゆふいん温泉御宿一禅へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

私たち接客業に携わります者にとりまして、お客様とのコミュニケーションを第一にこころがけております。今回ご宿泊いただき、「温かい気持ちにになりました。」とのお言葉、最高にうれしく思っております。

露天風呂付の離れにお泊りになられ、お部屋のお風呂を満喫されたみたいですね。
好きなお時間にゆっくりご利用いただけますお部屋のお風呂は他のお客様にも大変喜ばれております。

洗面台の栓・大浴場の露天風呂の件は今後注意をいたしまして改善するようにいたします。
貴重なご意見ありがとうございます。

次の機会には是非とも夕食もお楽しみくださいませ。

またご宿泊いただけます日を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月01日 09:27:05

7月30日に利用しました。食事も常に温かい状態で食べれて、温泉も貸し切りで入れてゆっくり家族と一緒に入りいい泉質でしっかり疲れも取れました。また、まわりが自然に囲まれているので静かに過ごせてかなりくつろがせていただきました。
朝食後は、モーニングコーヒーのサービスもあり、いたれりつくせりで大満足でした。

2014年07月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月06日 21:01:58

この度は数ある御宿の中、ゆふいん温泉御宿一禅をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理・温泉共に満足していただけたご様子で、当旅館従業員一同嬉しく感じております。

お褒めいただきましたお言葉に満足することなく、次にご宿泊された際には今回よりもご満足いただけます様日々努力をしてまいります。

またお会い出来ます日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2014年05月11日 22:07:17

サービスと食事が良かったです。
泉質も良いと思いました。

2014年05月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年05月18日 11:47:42

この度は御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。

サービス・お食事・温泉。
全てに満足いただけたみたいで嬉しく思います。

今後もより一層お客様に満足していただける宿になりますよう従業員一同頑張ってまいります。

また湯布院へいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。

miyomiyoさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

miyomiyoさん [40代/男性] 2014年04月05日 20:13:28

家族に義理の母を加え、4人で宿泊しました。季節感あふれるお食事とサービスには大満足です。お風呂も家族ぶろもたっぷり使わせていただき、かつちょっとトロッとした泉質も最高でした。家内が夜に2回、朝1回の3回もお風呂に入ったのは温泉旅行で初めてのことです。さすが湯布院!
ただし、せっかくの離れに宿泊したのに、隣と近すぎるので結局物音などが気になる点、男湯のお湯がちょっと汚れていたことがマイナスです。
とはいえ、とてもいい思い出づくりができました。

2014年03月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月15日 10:05:46

この度は御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事・お風呂と、お褒めの言葉大変うれしく思います。
泉質に関しましては湯布院でもトップクラスの評判をいただいております。

離れにお泊りいただき、物音が気になった・男湯のお湯の件は今後の課題といたしまして検討させていただきます。

お客様には良い思い出の一つとして残していただきましたことを嬉しく思います。

湯布院へのご旅行の際は是非ともまた御宿一禅をご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【春得】【お部屋食付き】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の京風懐石料理『春懐石』プラン

投稿者さん 2014年03月30日 13:59:22

3月26日に宿泊しました!!
夜ご飯が美味しかったですし
部屋の露天風呂が良かったです!!
由布院駅から歩きだと1時間近くかかりました(・.・;)

2014年03月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:39:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の自慢すべきお料理・お風呂をお褒めいただき大変うれしく思っております。
駅から多少距離があり最後の坂道でお疲れになったかと思います。
当館は送迎をいたしておりませんのが申し訳なく思います。
また湯布院へいらした際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】【お食事処】≪グレードアップ≫とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶのチョイス

投稿者さん 2014年03月29日 15:26:23

食事は大変美味しい。大満足です。お風呂が、期待していたより、小さかったのが残念です。

2014年03月
由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:45:04

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事のお褒めいただき大変うれしく思っております。
お風呂の大きさは6名様ほど入られますといっぱいになるくらいの大きさで、期待にそえませんで申し訳なく思います。
泉質を存分に味わっていただきますにはちょうど良い大きさにいたしております。

また湯布院へお越しの際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【春得】【お食事処】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の一禅懐石料理『春懐石』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

めいこごんたさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

めいこごんたさん [30代/男性] 2014年01月31日 22:29:19

まず、支配人をはじめとした接客の心優しさに感謝してます。
前日に他の湯布院の宿にも泊まりましたが、ここのお湯は本当にとろっとしていて湯布院の温泉でも宿によって違うことがよくわかりました。食事も最高に良かったです。ただ、もし可能であれば食事の部屋で、ついたて等で囲いが欲しいです。ただ、全体としては最高に満足してます。また行く際は利用します。ありがとうございました。

2014年01月
【カップル限定】【湯布院で過ごす憧れの二人旅】【お食事処】記念日特典付きカップルプラン
【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

投稿者さん 2013年12月03日 16:36:20

「熟年女子会」四人の旅。見た目美しく健康に配慮された食事にまず満足☆多種多様な食事内容に再び満足☆美味しかっった!!満足!!皆の言葉です。

2013年11月
【女性限定】【お食事処】『湯布院で女子会♪』 ワイン1本&ビール一杯プレゼント◆レディース限定

投稿者さん 2013年11月29日 18:33:54

スタッフの対応も良くおススメの宿です。

気品漂う作りは宿でまた泊りたいと思います。

部屋のお風呂や大浴場の温泉も気持ち良く、最高の時間でした。

大満足でした!

2013年11月
【大人の一人旅】ぶら~り湯布院一人旅 ~癒し~

mory7さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

mory7さん [30代/女性] 2013年11月21日 15:36:58

車がついた瞬間、スタッフの方がたくさんお迎えに来て下さり、とても嬉しかったのを覚えています。
お部屋も広々としていて、あたしが1番気持ちよかったのは大浴場の檜のお風呂でした!
少しトロッとしたお湯はこの地域だけですよ、ってお声がけも下さり、その最高のお湯を楽しむ事ができました。
平日だった事もあり、貸切でお風呂に入れました!
朝食もおいしかったし、スタッフの皆様のお気遣いも嬉しく、とても満足した1日を過ごすことができました!
ありがとうございました!

2013年11月
【秋得】【直前割】 リーズナブルに湯布院を楽しむなら!一泊朝食付き“格安”プラン

投稿者さん 2013年10月22日 18:58:32

スタッフの心遣いが随所に感じられ、とても気持ち良く過ごせました。
温泉は丁度いい湯温で長湯してしまいました。
コバルトブルーの貸し切り湯がお勧めです。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月07日 12:15:39

今回は大変お世話になりました。
食事もお部屋もお風呂もとても素敵でした。
コバルトブルーのお風呂はとても美肌効果があったと思います。
ありがとうございました!

2013年10月
【紅葉】【5ッ星の宿】【秋得】【お食事処】四季折々の一禅懐石料理「秋の味覚を楽しむ」秋満喫プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

みなのすけさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

みなのすけさん [40代/女性] 2013年08月18日 14:19:18

初めての湯布院でしたが夫婦共々たいへん満足しました。

きれいに打ち水がなされた玄関や中庭、親切なスタッフ、トロトロの温泉、そして前菜からデザートまで全てが美味しい食事などなど、ほんとうに満足しました。ただ、貸切露天風呂の脱衣所と浴場の出入り口付近が外から見えるので注意が必要ですね。

今回は真夏の猛暑の最中に行きましたが、今度は冬に是非行かせて頂きます。

2013年08月
【夏得】【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
【本館和室8畳「山桜」】

Harrydalさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

Harrydalさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:50:25

家族で4名で宿泊しました。期待が大きかったせいか平均レベルで2.3気づいた事を記載します。
①大浴場と脱衣場が狭いと感じました。家族貸切風呂がメインなのかもしれませんが、予約して待たされることを思えば大浴場を大きくしてほしいと思います。
②チェックインして、温泉に入り、浴衣に着替えて食事をお願いしたのですが、喚起が悪い部屋で少しとはいえ肉を焼くのは、においが浴衣について残念でした。

2013年08月

投稿者さん 2013年07月30日 08:28:53

急な旅行となったため、空いてる旅館の中から偶然選択させていただいた旅館でした。大当たりです!女房も大満足でした。自然の中でゆっくりとした時を過ごすことができ、また料理もおいしかったです。
そしてスタッフの方の誠意も十分感じることができ最高のひと時を過ごす事ができました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2013年07月
【無垢の天然木が優しい本館和室】

koyaoh0201さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

koyaoh0201さん [50代/男性] 2013年07月17日 08:08:51

静かな場所でした。貸切家族風呂は大きく、大浴場と変わりませんでした。ファミリアルな職員様のおかげでゆっくりできました。秋には由布岳登頂したあとに、また泊まりに行こうかな。生ビールは最高でした。その他のお酒のバリエーションが少ないように思います。

2013年07月
人気プランが復活!【お部屋食付き】たまには思いっきり贅沢に!大分の極上素材が並ぶ豪華懐石料理プラン

投稿者さん 2013年05月13日 18:35:18

関西より初めて湯布院にまいりました。
食事が美味しいです。
温泉の源泉の近くのせいか、お風呂は湯が豊富で清潔感もあるものでした。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月03日 11:45:41

久しぶりの湯布院でとてもゆっくりできました。
なんといっても干渉されすぎず、でもあたたかくもてなしていただいてるのが伝わってくるようなさりげない気遣いがうれしかったです。
お湯もアルカリ泉で、きもちよく入れましたし、食事は体に優しい懐石料理で、
おかげさまで体調がすこぶる良く、旅行を楽しむことができました。
ぜひまた、泊まりに行きたいと思います。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月03日 08:47:46

初由布院、かつお互いのお誕生日のお祝いも兼ねてのんびりしようということで今回一禅さんにお世話になりました。場所は思いのほか駅から離れており、少しわかりくい場所にあったので、到着するまで不安でしたが金隣湖や賑わっている場所には割と近かったので、結果的には観光もしやすかったです。
旅館の雰囲気もとても趣深く素敵でした。温泉も乳白色のアルカリ性強めの温泉で、とってもよかったです!お料理もおいしかったです。宿泊した日はとても混んでいたようで、夕食を無料でお部屋食にしていただけたことが、とてもうれしかったです。おかげで二人でゆっくり楽しむことができました。
女将さんや仲居さん、みなさん気さくな方たちで過ごしやすかったです。
大満足!ありがとうございました(●´ω`●)

2013年03月

465ukaiさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

465ukaiさん [40代/男性] 2013年03月29日 13:08:41

3/23離れに宿泊させていただきました。
料理は品数が私たち家族にはちょうどよかったと思います。(多すぎるところが多い)
お刺身は鯛が格別でした。妻も、娘も美味しくいただきました。
部屋は露天風呂付きの離れで、妻・娘大喜びでした。(私も)
次回、湯布院温泉に宿泊するのであれば、またお願いしたいと思える旅館でした。

2013年03月
【春得】【お食事処】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の京風懐石料理『春懐石』プラン