由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

mido71さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

mido71さん [30代/女性] 2010年11月12日 14:49:51

今回は二人で利用しましたが、とってもお部屋が広いのでファミリーなどで利用するとよさそうです。
また、お部屋の露天風呂は二つもあってとても贅沢ですよ!
繁華街から少し離れたところにあるので静かにゆっくり過ごせます。

由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 15:33:38

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。
繁華街から少し離れておりますので、お客様にはご不便をおかけしますが、喜んで頂きありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

豊後の特選黒毛和牛石焼(又は陶板焼き)プラン

Pちゃん3333さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

Pちゃん3333さん [30代/女性] 2010年11月11日 22:53:38

三泊しましたが料理内容も毎日違い、足の悪いおばあちゃんにも優しく対応していただきました。
木のトンネルの先にある静かな宿で、離れの部屋も落ち着いていました。
お風呂も大浴場・部屋の半露天共々お湯がとろりとしていて、かけ流しの湯をとても堪能することができました。

2010年11月
由布院温泉 御宿 一禅 2010年12月12日 00:46:34

喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
おばあちゃんもいつまでも元気でお過ごしのこと、心より願っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年11月03日 17:56:25

大変よかったです。また~訪れたいです(^O^)サービスもお料理も~よかったです。

【特典付き】 ボリューム満点!豊後の極上霜降り黒毛和牛プラン
露天風呂付き離れ

2010年11月
由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 15:17:00

いろいろと喜んでいただいたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております

投稿者さん 2010年07月20日 08:34:18

食事とお風呂は最高でした。ただ、お肉を石焼で焼いた時に発生する煙を排出できる換気扇があればよかったと思います。

【ポイント10倍プレゼント!】 四季折々の一禅懐石料理(月替わり)お部屋食プラン
露天風呂付き離れ

由布院温泉 御宿 一禅 2010年07月23日 15:05:52

いろいろと喜んでいただけて、スタッフ一同心よりうれしく思っております。ご指摘の点は、今後の課題として、考えてまいりたいと思っております。
また、湯布院にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申しております。
この度は、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月15日 13:32:57

文句無し!!
場所がちょっと分かりにくいのがまたいいんです!

仲居さんもとても感じ良く、小さな子供(1歳4ヶ月)を連れて行っても十分くつろげました。

お風呂は最高!!子供の汗疹はたちどころにスベスベに!
アメニティグッズも充実してました。
年に1度の贅沢でした。
料理長の匠の技冴え渡る料理の数々は脳天直撃!!
今度は夫婦2人きりでロングステイしたいと夫婦で話してます。

オススメ度☆☆☆☆☆

2010年04月
【特典付き】 四季折々の一禅懐石料理(月替わり)お部屋食プラン

ぽー7492さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ぽー7492さん [30代/男性] 2010年02月24日 00:42:55

投稿が遅くなりました。
この度は、お宿の皆さんのお陰で、素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。
離れの部屋は清潔で、広さも充分でした。
ドライヤーが壊れていたり、部屋が少し寒かったりしましたが、
それぞれに非常に迅速に対応してくださり、とても好感が持てました。
食事は、通常の献立に豊後牛が入っているのに、豊後牛ステーキ付きにアップグレードしてしまったので、ステーキメニューが夕食でダブってしまいました。
とても美味しかったのですが、事前に通常献立にステーキが入っていることが分かれば、お肴を選択することも出来ただろうと思い、その点だけが心残りとなりました。
でも、お肉も含めて、味・量ともに申し分なく、大変満足しました。
他の方が書いておられますが、交通の不便さは、由布院という土地を考えれば気にするほどではないかと思います。
次に由布院に行くときも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

最後に、お名前をお聞きするのを忘れましたが、食事や部屋のお世話をしていただいた女性の方に大変感謝しています。
丁寧で、かつ暖かい接客をしていただき、妻共々とても感謝しています。

次回もよろしくお願いします。

2010年02月
味覚アップ!豊後牛ステーキ付湯ったりプラン(本館・離れ)

投稿者さん 2010年02月16日 12:49:49

2月11日に夫婦で宿泊させて頂きました。本当は夕食はお部屋、朝食は食事処だったのですが私が妊婦ということで朝も部屋食にしてくれました。料理もとっても美味しくて!地元の食材が楽しめて良かったです☆私に少し貧血があり、氷水を夕食の時にお願いしたのですがその後何も言わなくても毎回氷水を用意して頂いたのにはかなり感動しました。主人も大変満足してました!新婚旅行に最高にいい思い出となりました。たくさんのお気遣い本当にありがとうございました!今度は子供が産まれたらまた泊まりに行こうと思います。

離れ和室10畳

2010年02月

投稿者さん 2009年09月08日 21:08:36

9月6日に宿泊しました。最初に、今回新婚旅行で宿泊すること、金額の件など予約時にメールで問い合わせしていましたが、数時間後にわざわざお電話をいただき、お部屋も一番いいところを用意します、といっていただきました。
部屋から見える由布岳は最高で、温泉もすべっすべになり、お料理もとっても美味しくて、またサービスもとっても良くて、また絶対こようね、と主人と話しています。
帰るときには、社長まで手をふって見送りをしてくださり、とっても楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました!

露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン(夏休み期間特典付き)

投稿者さん 2009年08月12日 14:02:38

8月10日に夫婦2人で宿泊させていただきました。
車で大分まで行きましたが、ナビが無いとちょっと迷ってしまうんじゃないかと思うような少し入り組んだ場所でした。
宿に到着すると旅館のスタッフの方が駐車場まで出迎えに来て頂き、荷物を持って離れまで案内してくださいました。
離れの宿は中も外も比較的新しく清潔そうで感じが良かったです。内湯というか離れにも露天風呂があり、少しヌルヌルしていて肌にも良さそうな泉質でした。
他にも大浴場や貸し切りの露天風呂もあり、大浴場も利用しましたが3~4組の人が一度に利用すると一杯になりそうな感じで若干狭いと感じました。もう少し広くても良いのでは・・・と思いましたので4点にしました。
食事は部屋食のプランだったので、夕食は部屋でいただき、朝食は本館広間にて頂きました。食事の時間もそれぞれ時間を指定できたので、バタバタすることもなくゆっくり頂戴できました。
アレルギーがあるので予約の段階で対応をお願いしていたので、食事の方は問題なく美味しく頂けました。
ただその対応が出来るのかどうか宿泊数日前にこちらから電話で確認したのですが、その返答を事前に無かったのでそちらの応対がしていただけていればなお良かったと思います。(対応が無理ならば予約をキャンセルなど考えなければならなかったので)
ただし、スタッフの方の対応・施設の面・サービス面などでは特に不満があったわけではなく、満足いくものであったと思います。

【和室10畳】

投稿者さん 2022年08月29日 20:15:32

わんこ同伴でお世話になりました。青い温泉を期待してましたが、天気の影響か青く見えなかったのが残念でしたが、お湯はトロトロで肌もしっとりしました。
何よりお部屋に露天風呂、とても贅沢できました。
残暑もあり、夕食後にドックラン利用しましたが、少し灯りがあるか、懐中電灯があると良いなと思いました。スタッフの配慮もとても居心地良かったです。

由布院温泉 御宿 一禅 2022年10月07日 18:15:02

この度は御宿一禅をご利用いただきましてありがとうございました。
青白い温泉は季節や時間の経過によって見られたりします。青白く見えないことも多いのですが、是非ともまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
また、ドッグランの照明につきましては現在対応中でございます。照明設置まではご不便をおかけしますが、客室に懐中電灯をご用意させていただきました。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

一禅 支配人

離れ利用【おおいたづくし会席】「おおいた和牛」と「冠地鶏」堪能◇ペットの同伴も可
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2022年01月28日 20:06:40

夕食は.とても良かったです
部屋に加湿器が.無かったのが
残念です。
家族風呂も広くて良かったです

本館利用【おおいたづくし会席】「おおいた和牛」と「冠地鶏」堪能◇ペット同伴不可

ぽっきー1462さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ぽっきー1462さん [50代/女性] 2021年12月07日 14:32:57

ワンコ3匹とお世話になりました。和室のお部屋で足の悪い主人は少し不便でしたが、おいしい食事に満足し、ゆっくりと過ごすことができました。ドックランも木工チップか敷かれており、東屋に座りながらワンコが走り回る姿を見れました。が、夜は明かりがなく自前の懐中電灯を使用しなくてはならなかったので、出来れば明かりがあると助かります。コバルトブルーのお湯を期待しましたが今回は気持ちだけ濁ってるかなって感じるお湯でした。つるつるのいい泉質のお風呂に何度も入ったので、バスタオルが4枚も常備してある事がとても嬉しかったです。スタッフさんの対応も笑顔で気持ちよく、また訪れたいと思う旅館です。

【基本会席】◇離れ利用◇四季折々豊の味わい一泊二食付きプラン◇ペットの同伴も可
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2021年09月29日 00:58:50

素泊まり利用でした。到着前にビールと翌日の朝食にサンドイッチ持参で入り、冷蔵庫に入れておきました。夕食は事前にお願いしてタクシー予約済でしたのでスムーズに外出。お布団は自分で敷くシステムでペットを驚かせず家族のみで過ごせたので良かったです。お部屋のお風呂が凄く良かった、熱過ぎれば加水ですぐどうにでもなります。泉質が柔らかく何度でも入りたい宝の湯です。シャワーが大浴場も部屋風呂もいくら待っても水しか出ないので浴槽から汲み出して洗髪はちょっと時間かかりますが湯は豊富、ザバザバ気持ち良かったです。10畳和室は2名に程よく、ペットとの宿泊も出来て嬉しい限りです。出前のメニューに心さんの鰻や地鶏のお弁当等2500円程度であって次はこれでいいかもと思いました。ペットケージとても使い易くペットシーツ、水入れゴハン皿も有り◎ ペットシーツが厚めの上質だったのも嬉しかったです、ワンコの足元が汚れません。
アメニティも充分でした、化粧下地とクレンジング次回は持たずに行けます。シャンプーやコンディショナーも良いもので持参の必要はありませんでした。間違いなくまた伺います、大変お世話になりました。立地が高台で鳥の声が清々しくこの価格でペット連れ可は中々ありません。大変な時期でしょうが是非続けられて下さい、ニーズはあります。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年10月17日 12:19:22

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
同じ湯布院でも場所により泉質も異なります。当館の温泉をお褒めいただき大変嬉しく思います。
シャワーに関しましては設備面を点検し、管理して参ります。貴重なお言葉ありがとうございます。
これからも、お客様・ペットがゆっくり寛げお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

素泊まり(食事なし)◇離れ利用◇時間を気にせず気まま旅◇ペットの同伴も可
【◇意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2021年07月15日 11:25:44

7月14日宿泊させてもらいました!
いつもビジネスホテルが多いですが、
コロナにも用心しつつも少しはいつもと違うものと、由布院の素泊まり宿を選択しましたが、

1人宿泊でプチ贅沢を味わえる旅館でした!!
食事は無しではありましたが、
チェックインの際での受付の方の対応やお部屋の説明など丁寧な対応ありがとうございました!!

お風呂もトロットロで
数回入らせて頂きました!!

仕事で移動の途中下車宿泊でしたが
改めて今度は、ゆっくりと利用させてもらいたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年07月19日 17:22:07

【◇意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年12月20日 11:51:58

お世話になりました。食事が大変美味しくて、感動しました。一品一品が美味しかったです。あるサイトでは評価が低くて・・・全然そんなことはありません。部屋の茶菓子までも上品なお味で美味しかった。
私としては一押しです。部屋もきれいでした。今回はGOTO利用ですが、通常価格になっても行きたいです。温泉もぬるぬるで満足。家族風呂よりも大風呂のほうが良かったかも・・とにかくおススメです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:13:34

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

投稿者さん 2020年12月13日 22:06:45

とても風情のある外観で
紅葉が紅葉してとても綺麗でした!
和室のお部屋に泊まらせて頂きましたが、ゴキブリの赤ちゃんが3匹いました。また、手洗い場は詰まっているのか流れも悪かったです。
お風呂は大浴場と貸切露天風呂がありどちらも利用しました。
ヌルヌルのお湯でとても気持ちが良かったです。大浴場ではシャワーがなかなかお湯がでず、お湯が出てもすぐに水になってしまい洗えませんでした。

スタッフさんの接客などはとても親切でいい旅館だなと思いました。
お部屋のことなどトラブルはありましたが特に嫌な気持ちにもならず、楽しい旅行になりました。気にする人はいると思うのでその点を改善して頂ければもっともっと素敵な旅館になるのではと思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月26日 13:00:37

温泉に関しては泉質がとても良く化粧水のようなしっとりとした感じが皆様にお喜びいただいております。
お部屋の不備など大変ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋の防虫対策・設備のメンテナンスをしかっかりし改善をして参ります。
大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【秋冬旅セール】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技 基本懐石

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年11月27日 09:25:24

今回は部屋食プランだったので ワンコも一緒に楽しく食事ができました。
ワンコ連れは いつも一緒にいたいので 犬にも人にも嬉しいプランでした。
ただ 離れまで食事を運んで下さるので お天気が悪いと大変でしょうから 雨降りでなくてよかったです。

地域限定クーポンも早めに準備して下さりありがとうございました。
一壺天の姉妹店となり、お客様の要求度が上がるかもしれませんが 今後を期待しております。

またお訪ねしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月01日 14:20:17

御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
大変嬉しく思います。
ペット同伴のお客様にもごゆっくりお過ごし頂ければとスタート致しましたが、まだまだお客様のご要望に行き届かないこともございます。
しかし、一壷天と変わらぬサービスをご提供出来る様、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GOTOトラベル特別プラン】豪華食材の饗宴☆特会席関あじ+和牛しゃぶしゃぶ+伊勢海老&あわびプラン

投稿者さん 2020年10月26日 07:58:03

今回は、愛犬とともに宿泊いたしました。
部屋の雰囲気、料理ともに満足しています。
残念だったのは、チェックイン時にいただいた、共通クーポンが宿泊施設内で利用できなかったことです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:28:50

御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
大変嬉しく思います。
共通クーポンに関しましては、現在申請をしております。これからお越しいただくお客様にご迷惑おかけしないよう早急に対応して、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年10月25日 22:30:18

仲居さんの対応がとても良かったです!ご飯がとっても美味しかったです!!!繊細な味でゆっくり味わうことが出来て幸せな時間でした!!

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:23:43

先日はご利用頂きまして誠に
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
サービス、お料理等お褒めのお言葉
何より嬉しくまた励みにもなります。

こなみん147さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

こなみん147さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:03:54

とても素敵なお宿でしたよ、コロナ対策もしっかりされ従業員の皆さんの頑張りもしっかり伝わってきました、朝 晩の食事の量も丁度よく豊後牛のステ—キもたいへん美味しく頂きました、お風呂も初めて体験する泉質で気持ちよかったですね、旅行した時期が良かったのか天気にもめぐまれ全体に満足した旅になりました

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月08日 10:48:54

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン