由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月07日 15:51:20

とても快適に過ごしました。サービスも充実しており、スタッフの皆さんもとても親切で、フレンドリーでした。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年07月21日 14:48:29

御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
これからもより一層ご満足していただけますよう
努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

◆【お部屋食】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛を芳醇な香りで味わう『陶板焼』プラン
【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2019年01月17日 13:40:51

先日、宿泊したばかりです。今回は昨年の秋に初婚同士で結婚した福岡出身の嫁と行きました。お風呂も食事も大満足で、従業員の人達もとてもよくしてくれました。嫁も又行きたいととても喜んで思い出の新婚旅行となりました。(長崎市在住 広告代理店勤務 40代男性)

由布院温泉 御宿 一禅 2019年03月06日 08:49:38

御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
これからもより一層ご満足していただけますよう
努めてまいります。

投稿者さん 2018年11月12日 16:18:31

11月10日に父の傘寿祝いに家族6人で由布の間に宿泊しました。食事の際には金屏風に傘寿用の祝い着も用意されており、家族一同お心遣いに感謝の気持ちと感激でいっぱいになりました。
食事も目で見て美しく、お味もたいへん素晴らしく、本当に心に残る家族旅行となりました。
今回は紅葉の美しい季節でしたので、また別の季節に利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年11月12日 16:58:35

先日はご利用頂きまして
ご家族様のお祝いにお役に立てた御様子で
大変嬉しく思います。
ご夕食後にお部屋にお戻りの際、お客様から料理がびっくりするくらい美味しかったと仰られた
お言葉は忘れられません。
これからもひとりでも多くのお客様がご満足いただけるよう日々研鑽いたします。

◆【お部屋食】“めで鯛”長寿の祝いに贈る『お祝い膳』プラン

投稿者さん 2018年10月14日 23:37:33

お料理、サービス、部屋のお風呂、どれを取っても大変満足でした。
部屋風呂は掛け流しで、好きなタイミングで入れるので何回も入りました。
スタッフの方も皆さん細やか、臨機応変にご対応いただき、ありがたかったです。
朝ごはんも豪華で、ゆっくり過ごすことができました。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年10月15日 14:44:59

先日はご利用頂きまして
お褒めのお言葉を賜りまして光栄に存じます。
私共もお客様がお帰りの際、
ご満足頂けたご様子の笑顔に大変癒されました。
これからも一人でも多くのお客様が笑顔でお帰りいただけるよう日々邁進致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】【紅葉】の秋♪ “和の粋”繊細な手仕事を味わう 四季懐石料理『秋』プラン

投稿者さん 2018年09月27日 20:04:59

9月26日に女性5名で宿泊しました。
どこの温泉宿にしようかと考えましたが、別府は賑やか過ぎるし、県外の山の中の温泉宿は観光するのに少し不便かと思い、高齢の母達の年齢も考慮して自然豊かな、かつ近場で観光もできる湯布院の、前から気になっていた御宿一禅さんに決めました。
温泉の泉質にまず驚きました!!まろやかなお湯とはこのことですね。美容液の中に浸かる様な感覚で本当にツルツル美肌の湯です。
懐石料理は、味はもちろんのこと器にも、季節の食材にもこだわっており、小さな野菜1つにまで芸術的な細かな施しがされており感動しました。スタッフの方々の気配りと会話にもとても温かさを感じるお宿でした。
至る所に飾られている季節のお花はダイナミックなものから、とても小さな野花もあり、花好きの母達には最高のおもてなしだった様です。
こちらのお宿に宿泊出来て、みんなが楽しく幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年09月29日 11:54:03

先日はご利用頂きまして誠に
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
お風呂、お料理、サービス等お褒めのお言葉
何より嬉しくまた励みにもなります。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】みんなにご褒美♪笑顔が増える!ファミリープラン
【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

ハルノリ0730さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ハルノリ0730さん [30代/男性] 2018年09月12日 15:05:33

夫婦で旅行の際に泊まらせていただきました。数ある湯布院の旅館の中でも自然の中にあって静かでゆっくり過ごさせていただきました。料理も豊後牛のお肉の美味しいこと。さらにお魚もぷりっぷりでとても美味しかったです。妻が一番楽しみにしていた温泉も肌がツルツルになってとても気持ちよかったと大満足でした。旅館の方もとても親切でまた来たいと思う最高の旅館です。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年09月13日 09:58:18

先日はご利用頂きまして
ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で
なによりでございます。
また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。
これからもひとりでも多くのお客様のご期待に副えますよう鋭意努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】“和の粋”繊細な手仕事を味わう 四季懐石料理『秋』プラン

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2018年09月11日 14:15:57

久し振りに高校時代の友人と先日宿泊致しました。湯布院には様々な宿泊施設に泊まった事がありますが、個人的には最高のお宿でした。従業員の方々の気配りなどとても行き届いていて思いでの旅となりました。(長崎市在住 広告会社勤務 40代 男性)

由布院温泉 御宿 一禅 2018年09月11日 18:08:24

先日はご利用頂きまして
ご利用に際しましてご満足頂けましたご様子で
大変嬉しく思います。
これからもひとりでも多くのお客様が安心して
ご利用いただけるよう日々研鑽致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お部屋食】2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン

投稿者さん 2018年08月21日 23:51:15

3度目の利用で、今回は久しぶりに家族が揃ったこともあり,ちょっと奮発して初めて離れの一戸建て(雲水)に泊まりました。

駐車場でお迎えいただき、屋根のついた門をくぐり、繁った花水木の下、たっぷりと水の打たれた清々しい前栽や石畳、蹲踞の青草などに移動の疲れが引く思いでした。毎回来てよかったと思う瞬間です。部屋への笹ユリの混じる足元の植栽や笹の続くアプローチにも気分が高まりました。

掃除の行き届いた青畳の清々しい二間続きの部屋は、坪庭の植栽を手前に、塀越しの庭木の緑、遠景に山。くつろぎました。部屋には、大浴場と異なり時間制限がない外風呂がついており、大きな洗面所から続く前室がシャワーの二つ付いた広いブースになっているので、室内で落ち着いて体を洗ってから、そのまま4,5畳ほどの外風呂へ行けるのが何とも有難かったです。

余裕で二人はたっぷり入れる御影石のお風呂(部屋によって檜だったり陶器だったりらしいです)の廻りの床は簀子が敷き詰められ、足元がからりと気持ちよく、ぐるりと巡らせた塀の一部を低く落とし遠景が楽しめるようになっています。開放感に加えて安心感もあり、とろりと透明な、肌がつるつるになるお湯を今回も楽しみました。今年の酷暑の所為か、かけながしのお湯の温度がいつもより高いように感じましたが、部屋風呂の大きさであればすぐに適温になります。(逆に大浴場は、少しばかり時間がかかりました)

夕飯は他のコースと迷いましたが夏懐石を、座卓は苦手なので本館の椅子席で頂きました。お料理に全く不安がないのも一禅さんの有難い所で、いつも通り程よい量・眼福・口福でした。朝食もついご飯をお代わりしてしまう程美味しいものばかり。そういえば、到着時には甘いものと煎茶を、夕食時にはご馳走の後のほうじ茶をさっぱりと、朝食にはきりっと爽やかな玄米茶と、時に応じて欲しいお茶が出て来るのにも感激でした。

今回もまた美味しいご飯と良いお湯、行き届いた設えに親しみやすい接客(最後まで車を見送って下さって恐縮です)と、何拍子も揃った楽しい旅行の1ページとなりました。中庭の木々も最初のころに比べて青々と美しく育ち、いつかまた寄せて頂く時が今から楽しみです。有難うございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年08月23日 14:29:34

先日はご利用頂きまして
ご滞在中はご家族様皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。これからもひとりでも多くのお客様がご満足して頂けるよう務めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン

投稿者さん 2017年12月19日 12:22:40

とても料理も美味しく、何と言っても従業員の方々が親切。又、宿泊したくなる湯布院きっての宿ですね

由布院温泉 御宿 一禅 2017年12月22日 17:08:32

先日はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
次回ご利用の際もご満足していただけるよう
日々研鑽致します。
ご感想お寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

◆【お食事処】“今が旬”冬限定!ふぐ懐石プラン

投稿者さん 2017年12月18日 10:55:48

湯布院の街中から少し離れていますが、静かでゆっくりできました。
従業員の方、みなさん親切ですし、細かな気遣いなど うれしく感じました。
離れの客室に宿泊しましたが、部屋の露店風呂もよかったし、家族風呂もよかったです。
またぜひ、伺いたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年12月22日 17:06:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとう
ございます。
ご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子で

【お食事処】四季折々の京風懐石料理『冬懐石』プラン

投稿者さん 2017年10月28日 08:23:16

この前友人と行って、とてもいい宿でしたので又宿泊しました。何度行っても本当にいいお宿だと思います

由布院温泉 御宿 一禅 2017年10月29日 21:25:24

先日は再びのご利用誠にありがとう
ございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく思います。

ご感想お寄せいただきまして心より
御礼申し上げます。

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2017年08月20日 12:28:42

お盆前に久しぶりに友人と宿泊しました。料理やお風呂もさることながらいつも思うのが従業員の方々のとても細やかで気持ちのよい対応です。又利用したくなる気分になる非常によい御宿だと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年08月22日 08:14:28

先日はご利用頂きまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
なによりでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが
どうぞご自愛下さいませ。

【無垢の天然木が優しい本館和室】

canna1122さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

canna1122さん [30代/女性] 2017年07月29日 10:24:52

お友達と2人で宿泊しました。豪雨の被害もなく快適にすごせるいいお宿でした。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年07月29日 14:38:11

先日はご利用頂きまして
心より御礼申し上げます。
ご友人とごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
暑い日が続いていますが
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 22:30:45

災害後という事で心配でしたが、全く問題ありませんでした。以前から気になっていたお宿でした。部屋もお風呂も清潔にされており、気持ちよく過ごせました。料理も大満足!また是非利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年07月28日 14:37:57

先日はご遠方よりお越し頂きまして
ご満足頂けましたご様子でなによりで
ございます。
幸いこちらの方は大雨の影響もなく
当館も商店街も通常通り営業致しております。
また機会がございましたら
お目にかかれますことを楽しみにしています。
ご感想お聞かせ下さり心より御礼申し上げます。

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2017年06月04日 13:19:22

先日、友人と初めて宿泊致しました。私も今まで何回も湯布院のホテルに宿泊した事がありますが全てにおいて大満足で言葉もないほどグッドなお宿で思い出になりました

由布院温泉 御宿 一禅 2017年06月04日 14:35:49

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご友人といい思い出のご旅行に当館が少しだけでもお役に立てたご様子で私共も大変嬉しく思います。大変高いご評価賜りまして何よりの励みになります。
また機会がございましたらお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、口コミ投稿有難うございます。

【お食事処】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の一禅懐石料理『春懐石』プラン

ハルノリ0730さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ハルノリ0730さん [30代/男性] 2017年06月03日 13:39:29

伊勢海老や関アジのお刺身がとても新鮮で美味しかったです。また豊後牛のしゃぶしゃぶなんて口に入れたら溶けるぐらい柔らかくて美味しかったです。部屋も離れで静かだし、部屋に露天風呂も付いていたので何度も温泉に入れてよかったです。接客も、親切、丁寧で次も利用したいと思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年06月04日 14:24:17

先日はご利用頂きまして
ご夕食がお気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
お客様のお選び頂きました宿泊プランは
当館料理長のイチオシプランでございます。
食材には可能な限り地元大分の新鮮な食材を
料理長自ら厳選し心を込めてご提供致して
おります。
また、サービスにも高い評価を頂戴致しまして
大変光栄に思います。
できる限りお客様の立場に沿ったおもてなしが
できますよう
今後も研鑽致します。
大変お忙しい中ご感想お寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

【部屋食】たまには思いっきり贅沢に!大分の極上素材が並ぶ豪華懐石料理プラン♪
【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

ElephantHipさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ElephantHipさん [50代/男性] 2017年04月17日 15:49:00

スタッフのおもてなし、気遣い、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
知人にお勧めする旅館です。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年04月18日 15:05:02

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
より良いサービスをご提供させて頂く為にも日々研鑽致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】◆カップル限定◆湯布院で過ごす憧れの二人旅記念日~特典付きカップルプラン

投稿者さん 2017年03月13日 23:10:04

3月上旬に1泊2日で彼女と一緒に宿泊しました。
宿泊したお部屋:一戸建て離れ(お部屋名 由布) 客室露天風呂付き

<良かった点>
・とにかく料理が美味しかったです(春懐石をいただきました)
・泉質が良かった(アルカリ度が高く肌のすべすべ感は確かに感じます。彼女も喜んでました)
・一戸建て離れが贅沢(広く落ち着きがあり、ゆっくりと時間が過ぎていく感覚が贅沢に感じました)

<気になった点>
・高温の源泉が掛け流しなのでお風呂が熱い(客室露天風呂はかき混ぜると適温になります。蛇口があるので水でも調整できました)
・ドライヤーが古く風量が弱すぎる(髪が乾かないくらい弱い)
・お部屋の天井付近の埃がちょっと目立ったかな(畳に寝転んだ時に気付きました)

<総評>
非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。
細かい気になる点は多少ありますが、それを忘れさせるくらい良いところが輝いてました。
従業員の方々は親しみやすく、宿全体の雰囲気も良かったです。
もう一度泊まってみたいなと思わせてくれる、大人の贅沢な宿でした!

由布院温泉 御宿 一禅 2017年03月14日 13:10:06

先日は御宿泊頂きまして
ご夕食や泉質がお気に召して頂けたご様子で
お連れ様にもお喜び頂けてこちらも大変
嬉しく思います。
ご滞在中にご用意させて頂きましたお部屋の
メンテナンスが行き届いて
おりませず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝えるとともに
全客室の点検を行います。
お部屋のドライヤーにつきましては入れ替えを
今後検討致します。尚、風量の強いドライヤーをご希望でしたらフロントにてお貸出しも致しておりますので次回御利用の機会がございましたら
お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
ご滞在中に何かとご不便お掛け致しましたことと思いますがスタッフには大変温かいお言葉を頂戴しまして嬉しく思いますと共に日々の業務に従事するにあたり、なによりの励みになります。
お忙しい中、ご感想お聞かせくださり心より
御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 19:58:31

皆60歳以上の母の米寿の祝いで宿泊しました。先に歳を伝えていたからでしょうか、お部屋は駐車場近くに用意していただき母も喜びました。食事も美味しい。お風呂もシワシワの肌もしっとりよい風呂でした。説明書きにもありましたが少し熱いのが気になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年03月12日 12:30:19

先日はご利用頂きまして
お母様にお喜び頂けたとの事で
私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましては
常時80度以上の源泉がかけ流しで
出ていますので表面が非常に熱く
なっている場合がございます。
ご案内の際にスタッフからご説明をさせて
頂いていると思いますが、お風呂に入る前に
攪拌して頂くことで極力頃合いの温度になるように調整はさせていただいておりますが
当然個人差もございますので、その場合は
担当スタッフまたはフロントにお声かけ頂ければ
湯量を調整に参りますので、次回お越しの際は
お気軽にお申し付け下さい。
フロントは夜間、早朝に限らず24時間対応いたしております。
大変貴重なご感想お寄せいただきまして
心より御礼申し上げます。

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2016年07月12日 16:16:57

6月15日に友達と一緒に初めて宿泊しました。熊本と大分は先の地震で旅行は不安でしたが言葉ではいい尽くせない程素晴らしいお宿でした。湯布院に又行く時はもうココしか泊まりたくないですね。宿泊すればココの良さがわかります。

2016年06月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年07月13日 09:36:23

ああくん様
この度は、御宿一禅へのご宿泊ありがとうございました!
ああくん様のクチコミ投稿を読ませて頂きスタッフ一同感動し頑張る力が湧いてきました!
多くの方にご心配、ご支援頂き私たちは、それを活力とし頑張ることが出来ております。
また湯布院にお越しの際は、スタッフ一同最高のおもてなしができるよう精進してまいりますので
お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
本日は、貴重なお時間にご投稿いただき心よりありがとうございました。