由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

ヒロ23788726さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ヒロ23788726さん [30代/男性] 2019年03月21日 17:34:36

今回は担当している雑誌の取材も兼ねて、評価の高かったこちらに宿泊致しました。
湯布院の中心部から山側に入ったところにあり、分かりにくいですが、逆に静かでいい印象を受けました。因みに湯布院のメイン通りまでは徒歩で15分ほどです。
今回は離れの露天風呂付客室に宿泊させていただきました。部屋はとてもよく、余裕のある方は絶対に離れをお勧めします。
100%源泉掛け流しのお風呂はとてもヌルヌルしていていい感じ。本当にいい泉質だと思います。料理は普通だったので割愛しますが、問題は接客でした。
当日はスタッフが少なかったとのことですが、そんなのは旅館の都合です。こちらには全く関係ありません。
客室に来ては他のスタッフの愚痴をこぼす担当者。フロントコールを鳴らすも反応なく、やっと出たと思えば、「え?」と何回も聞き返すフロント担当者。
仕事柄様々な旅館に宿泊していますが、ここまでひどいのは初です。
部屋やお風呂がいいだけにとても残念でした。おそらく二度と伺うことはないでしょう。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年03月25日 15:15:46

先日はご利用頂きまして
この度の御利用に際しましてお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しました旨
衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては
充分に反省の糧と致しまして
今後に役立てさせて頂きます。
大変貴重なご意見賜りまして心より
御礼申し上げます。

◆【お部屋食】美肌の湯 二人で宿ごもり~特典付!<カップル限定>11時チェックアウトプラン
【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

どんみるさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

どんみるさん [30代/男性] 2018年08月12日 21:42:18

お盆休みの家族旅行で宿泊しました。
足の悪い父親の為バリアフリーの部屋と座椅子をお願いしました。
前日に連絡がありバリアフリーの部屋を確保していただきました。
また当日には座椅子が用意され、お風呂用の椅子も持ってきてきただきました。。
料理も美味しくいただきました。

難点は、バリアフリーの部屋まで狭い道を通り階段を上り緩い坂道を登らなければならなかった事。部屋自体はバリアフリーなのにそこにたどり着くまでがバリアフリーとは程遠いものでした。
さらに、就寝時のことですが、どこから侵入したのか分かりませんが、ムカデが布団に潜り込んでいたようで、母親が数か所かまれました。念のためフロントに報告に行くと、これくらいしかないということで殺虫剤と塗薬を渡されました。
由布院に限らずさまざまな観光地で宿泊していますが、施設内でムカデが出たのは初めてですし、それに対して殺虫剤と塗薬を渡すだけという対応に疑問を持ちました。
念のため、室内を点検するとか、備え付けの寝具を変えるとかの対応があってもいいのではないかと思いますし、自然に囲まれた環境だからこその常備薬を備える等の対応をしていただけると今後宿泊される方々が安心して利用できると思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年08月13日 17:28:08

先日はご利用頂きまして
この度の御利用に際しましてお部屋点検不備並びにスタッフのぞんざいな対応によりまして
大変ご不便、ご迷惑をお掛け致しました旨、
衷心より深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては真摯に
承りまして、ひとりでも多くのお客様が安心してご利用頂けますようサービスの向上に役立たせて頂きたく存じます。
大変貴重なご意見賜りまして心より
御礼申し上げます。

◆【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

tomhsuさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

tomhsuさん [30代/男性] 2018年05月10日 17:38:09

露天風呂がとにかく危険、よそのホテルのお風呂より狭い風呂(太い人だと一人しか)に90度の源泉が流している。
サービスの態度は暖かいというより、雑です。
女中さんたちが食事中後ろから聞こえる程度で話続けていました。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年05月11日 14:30:25

先日はご利用頂きまして
この度のご利用に際し、ごゆっくりとお過ごし頂けず大変申し訳なく思います。
当館の離れ棟には源泉かけ流しの半露天のお風呂が全室に備わっております。源泉温度が高い為
ご案内を担当するスタッフが湯口には十分注意していただくようにお伝えするようにしています。
浴槽につきましては設備面故広くすることは現状では出来かねますが改装時の参考にさせていただきます。また、お食事の最中にスタッフのマナーが行き届きませず大変申し訳ございません。
今一度現状を立ち返りまして指導、教育を強化致します。
大変貴重なご意見賜りまして
心より御礼申し上げます。

◆【お食事処】美肌の湯 二人で宿ごもり~特典付!<カップル限定>11時チェックアウトプラン
【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】