由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月07日 08:10:39

両親のご友人のため、有田焼の風呂がついているという芙蓉の間を予約しましたが、それがなかったそうです。説明もなく、なにがなんだかわからず両親も困ったそうです。壊れたのかわかりませんが、ないのなら説明や変更するかどうか、聞くべきではないでしょうか。それでもホームページにはいまだに載っていますので、皆さん誤解されます。部屋も暗かったと申しておりましたので、残念です。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年06月09日 06:48:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。芙蓉のお部屋の陶器風呂につきましては、お客様がお泊りいただく2週間ほど前にひび割れが生じ、このまま使用を続けると割れてしまう可能性が高くなっていましたので、新しい陶器風呂を発注して完成するまでに2ヶ月を要する為、急遽、檜風呂を代替でご用意させて頂いておりました。お部屋のご説明がなされておらず大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホームページ等の表記は修正するように致します。また、お部屋の照明につきましては蛍光色ではなく柔らかみのある電球色の電球を全館で使用していますので同じワット数でも暗くお感じになられる方もいらっしゃいます。現行では変更の予定はございませんが、今後の検討課題のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見賜りまして心より御礼申し上げます。

【お食事処】とろけるような<極上霜降りA5ランク豊後牛しゃぶしゃぶ>プラン
【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

Harrydalさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

Harrydalさん [40代/男性] 2013年08月15日 22:50:25

家族で4名で宿泊しました。期待が大きかったせいか平均レベルで2.3気づいた事を記載します。
①大浴場と脱衣場が狭いと感じました。家族貸切風呂がメインなのかもしれませんが、予約して待たされることを思えば大浴場を大きくしてほしいと思います。
②チェックインして、温泉に入り、浴衣に着替えて食事をお願いしたのですが、喚起が悪い部屋で少しとはいえ肉を焼くのは、においが浴衣について残念でした。

2013年08月
【夏得】【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

投稿者さん 2013年02月24日 12:23:13

2階の和室へは玄関から急な階段を廻りながら上がる。一段ずつが急なので、足の悪い人は無理です。食事は朝食だけしか頼んでないが、前日別府温泉に泊まった朝食と比べ見劣りする。小鉢数は多いがすべて一口だけだったから、物足らない感じがした。
何より、テレビの画面の大きさがすごく小さい。26インチくらい。ペンションの和風感覚なので、ロビーはないので、部屋の外で話をしたりはできないからすべて部屋の中にいないといけないので、窮屈な感じがした。部屋でおとなしくする人には向いているかもしれないが、外に行っても散歩道がないから、退屈。辺鄙なところの割に、料金設定が高いと思った。温泉はすべすべで泉質はいい。かけ流しだからお湯が新しいからそれはいいと思う。

2013年02月
【春得】【直前割】 リーズナブルに湯布院を楽しむなら!一泊朝食付き“格安”プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】