由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年11月27日 09:25:24

今回は部屋食プランだったので ワンコも一緒に楽しく食事ができました。
    ワンコ連れは いつも一緒にいたいので 犬にも人にも嬉しいプランでした。
    ただ 離れまで食事を運んで下さるので お天気が悪いと大変でしょうから 雨降りでなくてよかったです。

地域限定クーポンも早めに準備して下さりありがとうございました。
    一壺天の姉妹店となり、お客様の要求度が上がるかもしれませんが 今後を期待しております。

またお訪ねしたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年12月01日 14:20:17

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しく思います。
    ペット同伴のお客様にもごゆっくりお過ごし頂ければとスタート致しましたが、まだまだお客様のご要望に行き届かないこともございます。
    しかし、一壷天と変わらぬサービスをご提供出来る様、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【GOTOトラベル特別プラン】豪華食材の饗宴☆特会席関あじ+和牛しゃぶしゃぶ+伊勢海老&あわびプラン
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

パンダ・コパンダさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

パンダ・コパンダさん [60代/男性] 2020年11月08日 18:49:15

温泉は、つるつるとろろとで大満足でした。
    家内も喜んでいました。

夕食、朝食も美味しかったけど
    朝食でそばが出てきてびっくり、普通に味噌汁がよかったです。

食事処の上が部屋だったから仕方ないかもしれないが
    夕食での焼肉の匂いが部屋の前までしていたのが残念でした。

最後に、静かな環境だったのに部屋に設置してある
    空気清浄機の音がうるさく寝れなかった。
    スイッチを切ろうとしてもわからなかったので
    遅くに仲井さんにおねがいしてしまいました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月24日 16:19:24

大変嬉しく思います。
    温泉に関しては泉質がとても良く化粧水のようなしっとりとした感じが皆様にお喜びいただいております。
    ご朝食の蕎麦の件、お部屋の前までお食事の匂いの件に関しましては早急に検討致します。
    お部屋の空気清浄器の音ですが、大変ご不快な思いをされたことと思います。
    今後はスタッフよりお部屋ご案内時にご説明をするように致します。
    大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

特選会席 大分の誇る2大美味「関アジの姿造り」「豊後牛のしゃぶしゃぶ」山海の幸を存分に
    【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~3名)】

投稿者さん 2020年10月26日 07:58:03

今回は、愛犬とともに宿泊いたしました。
    部屋の雰囲気、料理ともに満足しています。
    残念だったのは、チェックイン時にいただいた、共通クーポンが宿泊施設内で利用できなかったことです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:28:50

大変嬉しく思います。
    共通クーポンに関しましては、現在申請をしております。これからお越しいただくお客様にご迷惑おかけしないよう早急に対応して、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン

投稿者さん 2020年10月25日 22:30:18

仲居さんの対応がとても良かったです!ご飯がとっても美味しかったです!!!繊細な味でゆっくり味わうことが出来て幸せな時間でした!!

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:23:43

サービス、お料理等お褒めのお言葉
    何より嬉しくまた励みにもなります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【秋冬旅セール】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技 基本懐石

投稿者さん 2020年10月16日 14:36:10

ベッドの部屋にしたせいかとても狭かったし、窓を開けても景色が全く見えず残念でした。しかしお食事・お風呂・サービスは大変満足できました。また別のお部屋でリピートしてみたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月23日 20:59:47

御利用に際しましてお部屋からの景色が良くなかったこと大変申し訳ございません。      しかし、また別のお部屋でのご利用をして頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
    まだまだご要望に行き届かないこともございますが、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】ワンドリンク付■料理長の匠の技 基本懐石
    【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

投稿者さん 2020年09月26日 18:01:50

家族で利用しました。
    山手の方で、自然豊かでのんびりさせていただきました。
    湯質がとても良く、帰って数日は荒れてた肌がスベスベでした。
    お食事も美味しく、堪能させていただきました。
    GO TOトラベルキャンペーンに感謝です。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:37:32

お風呂、お褒めのお言葉
    何より嬉しくまた励みにもなります。
    これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン

投稿者さん 2020年09月22日 17:18:15

お料理大変美味しかったです。ただ、飲み物代が非常に高くビックリ致しました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 16:05:34

先日はご利用頂きまして誠に
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。お料理お褒めのお言葉何より嬉しくまた励みにもなります。
    飲料価格でございますが、今一度メニューの見直しを行いひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール・お客さまの声5つ星宿】楽天限定 料理長の匠の技 基本懐石

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年08月28日 19:09:56

ワンコと一緒にいつものように旅行です。
    大変静かで、スタッフの方も感じがよく 好感を持てました。
    メニューにない一品にも対応して頂き よく食べて、よく飲む私達は満足でした。
    これでワンコと一緒に食事が出来れば最高ですね。
    お風呂のお湯がトロトロで とても気に入りました。
    また 是非 伺いたいと思ってます。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月05日 08:24:14

大変嬉しく思います。
    温泉に関しては泉質もさることながら季節によって変化を見せるお湯の色も常連のお客様からは楽しみの一つと聞くことが多いです。
    これからもより一層ご満足していただけますよう
    努めてまいります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ペット宿泊無料!】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石
    【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2019年10月09日 00:50:35

朝食はにゅうめんよりお味噌汁の方が良かったです。
    従業員さんのサービスはとても親切で良かったです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年10月27日 11:19:54

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食のにゅうめんは早急に料理長と検討をして参ります。 スタッフのサービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】“和の粋”繊細な手仕事を味わう 四季懐石料理『秋』プラン
    【無垢の天然木が優しい本館和室(2~6名)】

ゆきこうゆめさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ゆきこうゆめさん [40代/男性] 2018年11月28日 23:19:27

とにかく温泉の質がいい!
    料理もよく、美味しくいただきました(^ ^)
    今回は22回目の結婚記念日で、
    相方もとても喜んでいました。
    また機会があれば是非行きたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年11月29日 14:42:40

先日はご利用頂きまして
    ご満足頂けました御様子で大変嬉しく思います。
    次回ご利用の際もご満足いただけるよう
    研鑽致します。
    ご感想お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

◆【お食事処】懐石宿で過ごす、ご夫婦水入らずの記念日~特典付『ご夫婦記念日』プラン
    【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さん 2018年08月25日 07:32:32

11時チェックアウトで朝ゆっくりできて良かった。
    温泉のお湯がヌルヌルして気持ちよかった。
    場所が分かりにくかった。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年08月25日 10:48:31

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    ご利用頂きましたカップルプランの特典11時チェックアウトサービス(通常は10時)はこのプランだけの特典となっておりましてごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
    また、温泉の泉質につきましても高いご評価を頂戴しまして御礼申し上げます。
    当館の所在する川上地区には私有地も点在していて誘導看板を設置することがなかなか困難なこともございまして、直接当館へご連絡頂きましたお客様にはお電話で道案内を致しておりますが、わかりにくくて申し訳ございません。
    もう少し分かりやすくできるよう情報表示につきましては検討致します。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】美肌の湯 二人で宿ごもり~特典付!<カップル限定>11時チェックアウトプラン
    【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

投稿者さん 2018年01月07日 08:59:42

静かに年末年始を過ごすことができました。お風呂も内風呂、大浴場と楽しむことができました。(お湯も良かったです)料理もおいしくいただきましたが、朝食のおせちは大変家族に好評でした。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年01月07日 16:36:39

先日はご利用頂きまして誠に
    御利用に際しましてごゆっくりとお過ごし
    頂けたご様子でなによりでございます。
    お正月三箇日は御宿泊して頂くお客様に
    少しでもお正月気分を味わって頂きたく
    例年、料理長手作り御節をご朝食に
    お出ししています。
    こちらもお楽しみ頂けたご様子で大変
    嬉しく思います。
    今年一年がいい年になられますことをご祈念致します。

<年末年始>【部屋食】 御宿一禅 『お正月』懐石料理プラン

投稿者さん 2017年05月24日 18:31:15

露天風呂の中に砂が結構入っていてジャリジャリしていました。
    料理は量も味も普通でした。
    部屋は広くて快適でしたが、景色は見えなかったし、他のお客さんの声が聞こえていました。
    少し高いと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年05月28日 10:40:42

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様のご意見につきましては今後、サービス向上の課題として検討させていただきます。
    ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【部屋食】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の京風懐石料理『春懐石』プラン

投稿者さん 2017年03月13日 23:10:04

3月上旬に1泊2日で彼女と一緒に宿泊しました。
    宿泊したお部屋:一戸建て離れ(お部屋名 由布) 客室露天風呂付き

<良かった点>
    ・とにかく料理が美味しかったです(春懐石をいただきました)
    ・泉質が良かった(アルカリ度が高く肌のすべすべ感は確かに感じます。彼女も喜んでました)
    ・一戸建て離れが贅沢(広く落ち着きがあり、ゆっくりと時間が過ぎていく感覚が贅沢に感じました)

<気になった点>
    ・高温の源泉が掛け流しなのでお風呂が熱い(客室露天風呂はかき混ぜると適温になります。蛇口があるので水でも調整できました)
    ・ドライヤーが古く風量が弱すぎる(髪が乾かないくらい弱い)
    ・お部屋の天井付近の埃がちょっと目立ったかな(畳に寝転んだ時に気付きました)

<総評>
    非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。
    細かい気になる点は多少ありますが、それを忘れさせるくらい良いところが輝いてました。
    従業員の方々は親しみやすく、宿全体の雰囲気も良かったです。
    もう一度泊まってみたいなと思わせてくれる、大人の贅沢な宿でした!

由布院温泉 御宿 一禅 2017年03月14日 13:10:06

先日は御宿泊頂きまして
    ご夕食や泉質がお気に召して頂けたご様子で
    お連れ様にもお喜び頂けてこちらも大変
    嬉しく思います。
    ご滞在中にご用意させて頂きましたお部屋の
    メンテナンスが行き届いて
    おりませず申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフに申し伝えるとともに
    全客室の点検を行います。
    お部屋のドライヤーにつきましては入れ替えを
    今後検討致します。尚、風量の強いドライヤーをご希望でしたらフロントにてお貸出しも致しておりますので次回御利用の機会がございましたら
    お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
    ご滞在中に何かとご不便お掛け致しましたことと思いますがスタッフには大変温かいお言葉を頂戴しまして嬉しく思いますと共に日々の業務に従事するにあたり、なによりの励みになります。
    お忙しい中、ご感想お聞かせくださり心より
    御礼申し上げます。
    またのお越しをスタッフ一同
    心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】◆カップル限定◆湯布院で過ごす憧れの二人旅記念日~特典付きカップルプラン

投稿者さん 2016年12月29日 02:39:22

料理を食べる部屋の足元が寒かった。

由布院温泉 御宿 一禅 2016年12月31日 17:27:54

先日は御宿泊頂きまして誠に
    お食事処は冬場には足元が寒くならない
    ように敷布を敷いてお食事を召し上がって
    頂いておりますが、お客様が御宿泊頂きました日
    にはまだご用意が出来ておりませず
    申し訳ございません。
    今後は更に細かい配慮が出来るように
    努めて参ります。
    大変貴重なご意見賜りまして
    御礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶチョイスプラン

投稿者さん 2015年09月27日 13:14:02

何よりも温泉と料理の質が極上でした。素晴らしい旅になりました。

2015年09月
    由布院温泉 御宿 一禅 2016年04月21日 15:22:47

この度は御宿一禅に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご家族のご旅行が素晴らしいご旅行となり、そのお手伝いができました事を心より嬉しく思います!
    お料理も季節により厳選された食材を料理長が心を込めてお出しさせていただいております。
    春や夏の創作懐石もお楽しみいただけますよう
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【お食事処】秋の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『秋懐石』プラン

Hana&Annさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

Hana&Annさん [50代/女性] 2015年03月25日 09:40:23

日曜日に宿泊
    大変、お世話になりました。
    お部屋はゆったりとして、食事も美味しく頂きました。
    接客も明るく良いサービスと思います。
    只、タオルが一枚しかありませんでした。
    ふんだんにとは言いませんが、
    そこそこの宿泊料ですので、もう少し気遣いが欲しいと思い、
    設備、アメニティは3にしました。
    機会が有りましたら、また伺いたいと思います。

2015年03月
    由布院温泉 御宿 一禅 2016年04月21日 15:34:59

この度は、当館お宿一禅に御宿泊頂き誠にありがとうございました!
    お褒めのお言葉を頂き心よりありがとうございます。
    今回ご指摘頂きましたタオルやアメニティーを今一度見直し改善してまいりたいと思います。
    貴重なご意見本当にありがとうございました!

部屋食付き!【大人の一人旅】ぶら~り湯布院一人旅 ~癒し~

カヨネンコさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

カヨネンコさん [40代/女性] 2014年10月21日 21:51:37

露天風呂付の離れの一戸建てで大変よかったです。
    温泉もぬるぬる感が非常によかったです。
    露天風呂のお湯が熱くて、水をいれないと適温にならなかったので、できれば水で薄めな
    くて入れるようにしてほしいです。
    でも、非常に素晴らしい宿でした。

2014年10月
    【カップル限定】【湯布院で過ごす憧れの二人旅】【お食事処】記念日特典付きカップルプラン

投稿者さん 2014年08月16日 11:16:03

従業員の皆さんが一生懸命されているのが感じられ、気持ち良かったです。ただ、町全体として道路や空き地に雑草が生い茂っていたのが残念。町の美化も考えていただければと、思いました。

2014年08月
    由布院温泉 御宿 一禅 2014年08月23日 18:51:06

この度は、ゆふいん温泉 御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様へのより良いおもてなしを常に考え実行するようにいたしております。
    従業員の働きを気持ちよく感じていただけました事を何より嬉しく思っております。

またおいでいただけます際には、より一層のおもてなしが出来ます様努力してまいります。

町全体の美化に関しましては一禅より声を発し促していこうと考えております。

またお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちいたしております。

【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
    【本館和室8畳「山桜」】

投稿者さん 2014年05月11日 22:07:17

サービスと食事が良かったです。
    泉質も良いと思いました。

2014年05月
    由布院温泉 御宿 一禅 2014年05月18日 11:47:42

この度は御宿一禅へのご宿泊誠にありがとうございました。

サービス・お食事・温泉。
    全てに満足いただけたみたいで嬉しく思います。

今後もより一層お客様に満足していただける宿になりますよう従業員一同頑張ってまいります。

また湯布院へいらした際は是非お立ち寄りくださいませ。