由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

Pちゃん3333さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

Pちゃん3333さん [30代/女性] 2010年11月11日 22:53:38

三泊しましたが料理内容も毎日違い、足の悪いおばあちゃんにも優しく対応していただきました。
木のトンネルの先にある静かな宿で、離れの部屋も落ち着いていました。
お風呂も大浴場・部屋の半露天共々お湯がとろりとしていて、かけ流しの湯をとても堪能することができました。

2010年11月
由布院温泉 御宿 一禅 2010年12月12日 00:46:34

喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
おばあちゃんもいつまでも元気でお過ごしのこと、心より願っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2010年11月03日 17:56:25

大変よかったです。また~訪れたいです(^O^)サービスもお料理も~よかったです。

【特典付き】 ボリューム満点!豊後の極上霜降り黒毛和牛プラン
露天風呂付き離れ

2010年11月
由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 15:17:00

いろいろと喜んでいただいたご様子、スタッフ一同大変うれしく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申しております

【露天風呂付き離れ】

chasuke_goさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

chasuke_goさん [30代/女性] 2010年11月03日 17:04:48

10月に宿泊しました、両親の還暦祝い、父親の退職祝いで宿泊した者です。

離れの部屋のお風呂、貸し切り露天風呂、大浴場ともに100点満点のお湯でした。
みなさんにいろいろと気を遣っていただき、本当に旅行を楽しむことができました。
また、行きます☆

由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 15:15:08

ご両親のお祝いのお手伝いを出来たこと大変うれしく思っております。これからも元気に過されるとこ、心より願っております。
また、いろいろと満足していただいたご様子で、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
こちらにお越しの際には、是非当館へのお越しを心よりお待ち申しております

hasi7319さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

hasi7319さん [60代/男性] 2010年10月11日 01:56:01

露天風呂付きの離れに泊まったのは初めてです 部屋良し風呂良し食事良し仲居さん良しで大満足でした 部屋は静かで趣がありお風呂はこんこんと湧き出る熱めのヌルヌルしたお湯で肌にしっとりと馴染み美肌になれた感じがしました 夕食は懐石料理風で一品一品がとても凝っていました また仲居さんがとてもいい方で気持よく対応してくれました ちょうど泊まった日が誕生日でもあり宿の方から生ビールをサービスしていただきました おかげ様で湯布院の一夜を堪能することができました

由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 14:57:44

誕生日の楽しいひとときを過されたご様子、いろいろと喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、当館へのお越しを心よりお待ち申しております。

【1日2組限定】 平日優待割引!!一禅懐石“お部屋食付き”直前割プラン

投稿者さん 2010年05月15日 13:32:57

文句無し!!
場所がちょっと分かりにくいのがまたいいんです!

仲居さんもとても感じ良く、小さな子供(1歳4ヶ月)を連れて行っても十分くつろげました。

お風呂は最高!!子供の汗疹はたちどころにスベスベに!
アメニティグッズも充実してました。
年に1度の贅沢でした。
料理長の匠の技冴え渡る料理の数々は脳天直撃!!
今度は夫婦2人きりでロングステイしたいと夫婦で話してます。

オススメ度☆☆☆☆☆

2010年04月
【特典付き】 四季折々の一禅懐石料理(月替わり)お部屋食プラン

ぽー7492さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ぽー7492さん [30代/男性] 2010年02月24日 00:42:55

投稿が遅くなりました。
この度は、お宿の皆さんのお陰で、素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。
離れの部屋は清潔で、広さも充分でした。
ドライヤーが壊れていたり、部屋が少し寒かったりしましたが、
それぞれに非常に迅速に対応してくださり、とても好感が持てました。
食事は、通常の献立に豊後牛が入っているのに、豊後牛ステーキ付きにアップグレードしてしまったので、ステーキメニューが夕食でダブってしまいました。
とても美味しかったのですが、事前に通常献立にステーキが入っていることが分かれば、お肴を選択することも出来ただろうと思い、その点だけが心残りとなりました。
でも、お肉も含めて、味・量ともに申し分なく、大変満足しました。
他の方が書いておられますが、交通の不便さは、由布院という土地を考えれば気にするほどではないかと思います。
次に由布院に行くときも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

最後に、お名前をお聞きするのを忘れましたが、食事や部屋のお世話をしていただいた女性の方に大変感謝しています。
丁寧で、かつ暖かい接客をしていただき、妻共々とても感謝しています。

次回もよろしくお願いします。

2010年02月
味覚アップ!豊後牛ステーキ付湯ったりプラン(本館・離れ)

投稿者さん 2010年02月16日 12:49:49

2月11日に夫婦で宿泊させて頂きました。本当は夕食はお部屋、朝食は食事処だったのですが私が妊婦ということで朝も部屋食にしてくれました。料理もとっても美味しくて!地元の食材が楽しめて良かったです☆私に少し貧血があり、氷水を夕食の時にお願いしたのですがその後何も言わなくても毎回氷水を用意して頂いたのにはかなり感動しました。主人も大変満足してました!新婚旅行に最高にいい思い出となりました。たくさんのお気遣い本当にありがとうございました!今度は子供が産まれたらまた泊まりに行こうと思います。

離れ和室10畳

2010年02月

投稿者さん 2009年11月09日 20:49:19

11月8日に宿泊させていただきました。早朝、娘が熱を出して困っていたところを親切に対応していただき、大変感謝しております。また、朝食を部屋の方まで準備していただき有難うございました。料理も豪華で、とても美味しくて感動いたしました。いろいろと、大変お世話になり本当に有難うございました。

2009年11月
秋!露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン

投稿者さん 2009年09月08日 21:08:36

9月6日に宿泊しました。最初に、今回新婚旅行で宿泊すること、金額の件など予約時にメールで問い合わせしていましたが、数時間後にわざわざお電話をいただき、お部屋も一番いいところを用意します、といっていただきました。
部屋から見える由布岳は最高で、温泉もすべっすべになり、お料理もとっても美味しくて、またサービスもとっても良くて、また絶対こようね、と主人と話しています。
帰るときには、社長まで手をふって見送りをしてくださり、とっても楽しい思い出ができました。
本当にありがとうございました!

露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン(夏休み期間特典付き)

投稿者さん 2009年08月12日 14:02:38

8月10日に夫婦2人で宿泊させていただきました。
車で大分まで行きましたが、ナビが無いとちょっと迷ってしまうんじゃないかと思うような少し入り組んだ場所でした。
宿に到着すると旅館のスタッフの方が駐車場まで出迎えに来て頂き、荷物を持って離れまで案内してくださいました。
離れの宿は中も外も比較的新しく清潔そうで感じが良かったです。内湯というか離れにも露天風呂があり、少しヌルヌルしていて肌にも良さそうな泉質でした。
他にも大浴場や貸し切りの露天風呂もあり、大浴場も利用しましたが3~4組の人が一度に利用すると一杯になりそうな感じで若干狭いと感じました。もう少し広くても良いのでは・・・と思いましたので4点にしました。
食事は部屋食のプランだったので、夕食は部屋でいただき、朝食は本館広間にて頂きました。食事の時間もそれぞれ時間を指定できたので、バタバタすることもなくゆっくり頂戴できました。
アレルギーがあるので予約の段階で対応をお願いしていたので、食事の方は問題なく美味しく頂けました。
ただその対応が出来るのかどうか宿泊数日前にこちらから電話で確認したのですが、その返答を事前に無かったのでそちらの応対がしていただけていればなお良かったと思います。(対応が無理ならば予約をキャンセルなど考えなければならなかったので)
ただし、スタッフの方の対応・施設の面・サービス面などでは特に不満があったわけではなく、満足いくものであったと思います。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年06月02日 21:56:36

とても情緒ある佇まいで、一目でまず癒されました。細やかなところにまでおもてなしの心があらわれていて、温かな気持ちになれました。温泉や部屋はもちろん、懐石料理も絶妙で感動しました。あと、私たちのお世話をしてくれたチエミさん、ご自身の体験した上でのお勧めのスポットや味処など、私物の地図をわざわざ部屋に持参いただき、面白くかつ丁寧に教えてくれました。おかげで、ホタルを見ることもできました。翌日もスムーズに各所まわることができ、とても良い旅行になりました。また、お勧め頂きました秋の紅葉の頃にも是非行きたいと思うお宿でした。

2009年05月
【和室10畳】