由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月19日 11:05:39

家族で初めて遠い大分まで旅行しました。1泊目は子供向けホテルで、2泊目に一禅にお世話になりました。初日とのギャップで子供達が不満を言うのではとの心配も取越し苦労でした。家族風呂では大はしゃぎ、部屋でも走り回ってあっという間に翌朝がきてしまいました。妻もチェックインする前は
旅館であり、離れ棟という事で緊張してましたが全てに満足したようです。
もっと早い時間にチェックインすればよかったと言ってました。私も同様で
料理、部屋にも大満足しました。特に仲居さんを始め、従業員の方の接客には恐縮する程でした。一禅の皆さん大変お世話になりました。

投稿者さん 2006年05月04日 23:38:23

食事がとてもおいしかったです。いつも懐石料理だと見た目がきれいでも味がイマイチな事が多く残してしまう物が必ずあるのですが、出てきた料理すべておいしかったので何も残すことなく全て食べることができました。大満足です。

投稿者さん 2006年04月23日 16:11:38

バリアフリーの離れに宿泊しました。
お部屋はとても清潔で段差もなく、内湯はヒノキ風呂の滑らかな温泉で、掛け流し状態なので、何度も入ることができました。
料理は京風懐石、上品な味付けで量・質ともに豪華、また、子供用(小学生)の料理も手が込んでおり大変満足いくものでした。
一禅スタッフの気配りには、心をうたれるものがありました。
また、由布院で宿泊する際には、この宿を利用したいと思います。

投稿者さん 2006年04月15日 18:23:30

離れの部屋に宿泊しました。凄く綺麗で広く落ち着く部屋でした!料理ゎ質と量も満足で、お風呂も貸し切りと家族湯を利用しました。大変満足できる旅館でした(☆´∀`☆)

投稿者さん 2006年03月18日 21:06:56

3月12日に離れに宿泊しました。部屋はきれいで周りの音も聞こえず静かに過ごすことが出来ました。食事は料金との対比で満足としましたがヤマメのワイン煮が絶品で全体的に美味しかったです。お風呂は貸切露天、貸切家族風呂、大浴場、部屋付風呂と全て入りましたが家族風呂が岩風呂で赴きもあり一番よかったです。お湯も貸切露天と家族風呂がいちばん温泉らしく感じたのは気のせいでしょうか?あと離れですが各部屋違うお風呂になっている事を知り、ネット等でも選択できるようにしたらリピートする楽しみも増え良いと思いますがどうでしょうか?

投稿者さん 2006年03月16日 00:43:24

温泉の泉質が非常によかったです。食事も部屋で頂くことができてゆっくりできました。

投稿者さん 2005年12月30日 16:25:23

12/27に本館に宿泊しました。お部屋・風呂場もきれいでした。露天風呂は洗い場はあっても内湯がないのでお風呂に入る前は寒かったです。場所は少し離れたところにあり、山道を登る感じなので車で行く方が便利かと思います。部屋の洗面所の水の出が悪かったのが唯一の難点でした。

由布院温泉 御宿 一禅 2006年01月08日 19:53:40

ありがとうございました。注意して凍結防止につとめております。またのお越しをおまちしております。
 一禅 スタッフ一同

投稿者さん 2005年12月24日 13:53:05

12/2に宿泊しました。料理・温泉とも大変満足できました。
貸切風呂が空いていたので両方入ることができましたが、掃除の日程を変えると、色の違いが楽しめ、倍楽しめたかも....

投稿者さん 2005年12月02日 09:46:25

環境は大変良かったです、主要道路からの入り口に案内がありましたが、運転中は解りにくかったです。
風呂の方は大変良かったです、ただ洗い場にも浴槽があれば良かったなと思います、寒い時期にイキナリ露天風呂は辛い気がします。

投稿者さん 2005年09月19日 22:12:38

のんびりしたくて伺いました。「白椿」という露天付き離れに夫婦で1泊しました。静かで人の話声も聞こえず、虫の音を聞きながらのんびりできました。檜風呂の露天から月を眺める事ができて大満足です。
仲居さんもとても気配りが行き届いていました。お世話になりました。ありがとうございました。
お料理は山の中であれだけの物が出せれば上等かなと思います。鮎のお料理は骨まで柔らかくて絶品でした。
観光地から離れているので静かでかえってよかったと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 21:07:10

帰りにカブトムシを2匹いだだきました。
久しぶりに飼ってみました。25年ぶりぐらい・・
非常に元気です。帰りの日に温泉を清掃していた
人が捕まえたみたいです。
子供の頃を思い出しました・・・ありがとう。