由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月28日 08:23:16

この前友人と行って、とてもいい宿でしたので又宿泊しました。何度行っても本当にいいお宿だと思います

由布院温泉 御宿 一禅 2017年10月29日 21:25:24

先日は再びのご利用誠にありがとう
ございます。
今回もごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で
大変嬉しく思います。

ご感想お寄せいただきまして心より
御礼申し上げます。

◆【お食事処】“和の粋”繊細な手仕事を味わう 四季懐石料理『秋』プラン

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2017年08月20日 12:28:42

お盆前に久しぶりに友人と宿泊しました。料理やお風呂もさることながらいつも思うのが従業員の方々のとても細やかで気持ちのよい対応です。又利用したくなる気分になる非常によい御宿だと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年08月22日 08:14:28

先日はご利用頂きまして
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で
なによりでございます。
まだまだ暑い日が続いておりますが
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

canna1122さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

canna1122さん [30代/女性] 2017年07月29日 10:24:52

お友達と2人で宿泊しました。豪雨の被害もなく快適にすごせるいいお宿でした。
また機会があれば利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年07月29日 14:38:11

先日はご利用頂きまして
心より御礼申し上げます。
ご友人とごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
暑い日が続いていますが
どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年07月27日 22:30:45

災害後という事で心配でしたが、全く問題ありませんでした。以前から気になっていたお宿でした。部屋もお風呂も清潔にされており、気持ちよく過ごせました。料理も大満足!また是非利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年07月28日 14:37:57

先日はご遠方よりお越し頂きまして
ご満足頂けましたご様子でなによりで
ございます。
幸いこちらの方は大雨の影響もなく
当館も商店街も通常通り営業致しております。
また機会がございましたら
お目にかかれますことを楽しみにしています。
ご感想お聞かせ下さり心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年06月07日 08:10:39

両親のご友人のため、有田焼の風呂がついているという芙蓉の間を予約しましたが、それがなかったそうです。説明もなく、なにがなんだかわからず両親も困ったそうです。壊れたのかわかりませんが、ないのなら説明や変更するかどうか、聞くべきではないでしょうか。それでもホームページにはいまだに載っていますので、皆さん誤解されます。部屋も暗かったと申しておりましたので、残念です。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年06月09日 06:48:57

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。芙蓉のお部屋の陶器風呂につきましては、お客様がお泊りいただく2週間ほど前にひび割れが生じ、このまま使用を続けると割れてしまう可能性が高くなっていましたので、新しい陶器風呂を発注して完成するまでに2ヶ月を要する為、急遽、檜風呂を代替でご用意させて頂いておりました。お部屋のご説明がなされておらず大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホームページ等の表記は修正するように致します。また、お部屋の照明につきましては蛍光色ではなく柔らかみのある電球色の電球を全館で使用していますので同じワット数でも暗くお感じになられる方もいらっしゃいます。現行では変更の予定はございませんが、今後の検討課題のご参考にさせていただきます。
大変貴重なご意見賜りまして心より御礼申し上げます。

【お食事処】とろけるような<極上霜降りA5ランク豊後牛しゃぶしゃぶ>プラン

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2017年06月04日 13:19:22

先日、友人と初めて宿泊致しました。私も今まで何回も湯布院のホテルに宿泊した事がありますが全てにおいて大満足で言葉もないほどグッドなお宿で思い出になりました

由布院温泉 御宿 一禅 2017年06月04日 14:35:49

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご友人といい思い出のご旅行に当館が少しだけでもお役に立てたご様子で私共も大変嬉しく思います。大変高いご評価賜りまして何よりの励みになります。
また機会がございましたらお目にかかれますことを楽しみにお待ち申し上げております。
大変お忙しい中、口コミ投稿有難うございます。

【お食事処】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の一禅懐石料理『春懐石』プラン

ハルノリ0730さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ハルノリ0730さん [30代/男性] 2017年06月03日 13:39:29

伊勢海老や関アジのお刺身がとても新鮮で美味しかったです。また豊後牛のしゃぶしゃぶなんて口に入れたら溶けるぐらい柔らかくて美味しかったです。部屋も離れで静かだし、部屋に露天風呂も付いていたので何度も温泉に入れてよかったです。接客も、親切、丁寧で次も利用したいと思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年06月04日 14:24:17

先日はご利用頂きまして
ご夕食がお気に召して頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
お客様のお選び頂きました宿泊プランは
当館料理長のイチオシプランでございます。
食材には可能な限り地元大分の新鮮な食材を
料理長自ら厳選し心を込めてご提供致して
おります。
また、サービスにも高い評価を頂戴致しまして
大変光栄に思います。
できる限りお客様の立場に沿ったおもてなしが
できますよう
今後も研鑽致します。
大変お忙しい中ご感想お寄せいただきまして心より御礼申し上げます。

【部屋食】たまには思いっきり贅沢に!大分の極上素材が並ぶ豪華懐石料理プラン♪

投稿者さん 2017年05月24日 18:31:15

露天風呂の中に砂が結構入っていてジャリジャリしていました。
料理は量も味も普通でした。
部屋は広くて快適でしたが、景色は見えなかったし、他のお客さんの声が聞こえていました。
少し高いと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年05月28日 10:40:42

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のご意見につきましては今後、サービス向上の課題として検討させていただきます。
ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

【部屋食】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の京風懐石料理『春懐石』プラン
【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

ElephantHipさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ElephantHipさん [50代/男性] 2017年04月17日 15:49:00

スタッフのおもてなし、気遣い、大変気持ちよく宿泊させていただきました。
知人にお勧めする旅館です。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年04月18日 15:05:02

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
より良いサービスをご提供させて頂く為にも日々研鑽致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】◆カップル限定◆湯布院で過ごす憧れの二人旅記念日~特典付きカップルプラン

投稿者さん 2017年03月13日 23:10:04

3月上旬に1泊2日で彼女と一緒に宿泊しました。
宿泊したお部屋:一戸建て離れ(お部屋名 由布) 客室露天風呂付き

<良かった点>
・とにかく料理が美味しかったです(春懐石をいただきました)
・泉質が良かった(アルカリ度が高く肌のすべすべ感は確かに感じます。彼女も喜んでました)
・一戸建て離れが贅沢(広く落ち着きがあり、ゆっくりと時間が過ぎていく感覚が贅沢に感じました)

<気になった点>
・高温の源泉が掛け流しなのでお風呂が熱い(客室露天風呂はかき混ぜると適温になります。蛇口があるので水でも調整できました)
・ドライヤーが古く風量が弱すぎる(髪が乾かないくらい弱い)
・お部屋の天井付近の埃がちょっと目立ったかな(畳に寝転んだ時に気付きました)

<総評>
非常にコストパフォーマンスが高いと感じました。
細かい気になる点は多少ありますが、それを忘れさせるくらい良いところが輝いてました。
従業員の方々は親しみやすく、宿全体の雰囲気も良かったです。
もう一度泊まってみたいなと思わせてくれる、大人の贅沢な宿でした!

由布院温泉 御宿 一禅 2017年03月14日 13:10:06

先日は御宿泊頂きまして
ご夕食や泉質がお気に召して頂けたご様子で
お連れ様にもお喜び頂けてこちらも大変
嬉しく思います。
ご滞在中にご用意させて頂きましたお部屋の
メンテナンスが行き届いて
おりませず申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに申し伝えるとともに
全客室の点検を行います。
お部屋のドライヤーにつきましては入れ替えを
今後検討致します。尚、風量の強いドライヤーをご希望でしたらフロントにてお貸出しも致しておりますので次回御利用の機会がございましたら
お気軽にお申し付け下されば幸いでございます。
ご滞在中に何かとご不便お掛け致しましたことと思いますがスタッフには大変温かいお言葉を頂戴しまして嬉しく思いますと共に日々の業務に従事するにあたり、なによりの励みになります。
お忙しい中、ご感想お聞かせくださり心より
御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月11日 19:58:31

皆60歳以上の母の米寿の祝いで宿泊しました。先に歳を伝えていたからでしょうか、お部屋は駐車場近くに用意していただき母も喜びました。食事も美味しい。お風呂もシワシワの肌もしっとりよい風呂でした。説明書きにもありましたが少し熱いのが気になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年03月12日 12:30:19

先日はご利用頂きまして
お母様にお喜び頂けたとの事で
私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましては
常時80度以上の源泉がかけ流しで
出ていますので表面が非常に熱く
なっている場合がございます。
ご案内の際にスタッフからご説明をさせて
頂いていると思いますが、お風呂に入る前に
攪拌して頂くことで極力頃合いの温度になるように調整はさせていただいておりますが
当然個人差もございますので、その場合は
担当スタッフまたはフロントにお声かけ頂ければ
湯量を調整に参りますので、次回お越しの際は
お気軽にお申し付け下さい。
フロントは夜間、早朝に限らず24時間対応いたしております。
大変貴重なご感想お寄せいただきまして
心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年02月23日 23:06:35

部屋がとても臭い。空気清浄器を入れたら水が入ってなく給水しようとタンクを外すと水赤で変色しているのでタンクを掃除したら汚れがいっぱい。トイレの便座に小水のあとがこびりついている。便器も掃除する始末。部屋の隅々は掃除がされてなく不衛生。人生の記念旅行が台無し。下調べで信用してたのに台無しです。

2017年02月
由布院温泉 御宿 一禅 2017年02月24日 18:28:53

先日はご利用頂きまして
この度のご利用に際しまして
お部屋の清掃、メンテナンスが行き届いて
おりませず、ご不快なお気持ちになられました
ことと拝察致し、衷心より深く
お詫び申し上げます。
清掃、メンテナンススタッフに申し伝え
改善に努めます。
大変貴重なご意見賜りまして
厚く御礼申し上げます。

【お食事処】【冬季限定】≪グレードアップ≫美食へのこだわり◆河豚懐石料理プラン

投稿者さん 2016年12月29日 02:39:22

料理を食べる部屋の足元が寒かった。

由布院温泉 御宿 一禅 2016年12月31日 17:27:54

先日は御宿泊頂きまして誠に
お食事処は冬場には足元が寒くならない
ように敷布を敷いてお食事を召し上がって
頂いておりますが、お客様が御宿泊頂きました日
にはまだご用意が出来ておりませず
申し訳ございません。
今後は更に細かい配慮が出来るように
努めて参ります。
大変貴重なご意見賜りまして
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶチョイスプラン

ああくん0211さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ああくん0211さん [40代/男性] 2016年07月12日 16:16:57

6月15日に友達と一緒に初めて宿泊しました。熊本と大分は先の地震で旅行は不安でしたが言葉ではいい尽くせない程素晴らしいお宿でした。湯布院に又行く時はもうココしか泊まりたくないですね。宿泊すればココの良さがわかります。

2016年06月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年07月13日 09:36:23

ああくん様
この度は、御宿一禅へのご宿泊ありがとうございました!
ああくん様のクチコミ投稿を読ませて頂きスタッフ一同感動し頑張る力が湧いてきました!
多くの方にご心配、ご支援頂き私たちは、それを活力とし頑張ることが出来ております。
また湯布院にお越しの際は、スタッフ一同最高のおもてなしができるよう精進してまいりますので
お立ち寄り頂ければ幸いに存じます。
本日は、貴重なお時間にご投稿いただき心よりありがとうございました。

とものり1227さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

とものり1227さん [20代/男性] 2016年07月07日 19:26:25

彼女と一緒に宿泊しました。
まずエントランスの雰囲気が幻想的!
離れの客室も風情があってすごく良かったです。
会席プランで予約しましたが、量味共に大満足。
彼女はトロトロのお湯の泉質がお気に入りだったみたいです。
湯布院に行った際はまた泊まりたいと思います。

2016年06月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年07月09日 10:25:06

この度は御宿一禅への御宿泊誠にありがとうございました!
沢山のお褒めのお言葉を頂き良きご旅行のお手伝いができました事を心より嬉しく思います。
湯布院にお越しの際は是非お立ち寄り頂き違った季節の湯布院と一禅をお楽しみいただければと思います。
本日は貴重なお時間にクチコミ投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2016年06月15日 19:20:07

父親と二人で宿泊させていただきました。とても静かな所で落ち着いてすごせました。料理は夏らしい懐石で大変美味しかったです。温泉もトロっとした感じでまたいつか伺いたいですね。

2016年06月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年06月16日 10:10:34

この度は、お父様とのご宿泊に御宿一禅をお選びいただき誠にありがとうございました!

お料理と温泉をお気に召していただけました事、心より嬉しく思います。

当館は季節に応じた食材で懐石料理のコースをお楽しみ頂けますので紅葉シーズンや雪帽子をかぶった由布岳をご覧にぜひお越しくださいませ。

またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げます。

本日は貴重なお時間に口コミ投稿ありがとうございました!

琉球海人塾さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

琉球海人塾さん [40代/男性] 2016年06月15日 02:41:09

彼女との旅行で初めて利用させて頂きました!
まずお部屋に案内してもらいこだわりを感じる落ち着きある広々としたお部屋に感動!
そしてお料理も美しさと上品なお味に大満足!
何より温泉の泉質に僕も彼女もビックリ!!
とろとろで本当に化粧水の様なお湯でした。
九州に来たらまた必ず泊まりたいねと彼女と話していました。
対応してくださったスタッフの皆様もあたたかな“おもてなし”ありがとうございました!

2016年06月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年06月15日 16:40:31

琉球海人塾様
この度は、御宿一禅への御宿泊心より御礼申し上げます。
お二人様共にお部屋・お料理・温泉とご満足頂けましたことを大変嬉しく思います。
また当館のお料理は、夏懐石・秋懐石・冬懐石・春懐石と季節に応じお楽しみ頂けます。
これからもスタッフ一同心温まる“おもてなし”
にこだわり頑張ってまいりますので九州においでの際は是非お立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。
本日は、貴重なお時間にクチコミ投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月14日 00:13:35

高校生の息子と夫と3人での家族旅行に、
落ち着いた雰囲気の宿に泊まりたいとの息子の一声で選びました。
余震も心配でしたが、特に感じる事もなくゆっくりと過ごせました。
怖い思いをされた中、みなさんで頑張ってらっしゃる様子が伺え、笑顔に逆に元気をいただきました。
お値段は私にとっては少し高めだったのですが…
見るからにベタレンの仲居さんのサービスは気取った感じもなく、かつ安っぽく入り込まれすぎずの程よい距離感で、家族3人の時間を大事に過ごす事ができました。
そして、何よりも温泉が最高で、噂通りお肌つるつるになりいいお湯でした。
お料理もとても美味しく、和食好きの我が家の男子達は大喜び、息子は大満足で疲れが取れたと、これからの受験勉強に頑張ってくれそうです。

2016年06月
由布院温泉 御宿 一禅 2016年06月15日 16:30:25

この度は、御宿一禅に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行に当館をお選び頂きご満足頂けたとの事でスタッフ一同安堵致しております。
また御子息の受験勉強に向けてお役に立てて大変光栄でございます。
これから季節の変わり目となりますので
ご家族皆様お身体ご自愛下さいませ。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。
この度はクチコミ投稿誠にありがとうございました。

ゅゅたん☆さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ゅゅたん☆さん [20代/女性] 2015年11月08日 08:36:37

初めての家族旅行でした。
離れのお部屋でしたが
広々していて静かだし
すごく満足です。

由布院温泉 御宿 一禅 2016年04月21日 15:13:54

この度は御宿泊誠にありがとうございました!
初めての家族旅行という大切なシーンに当館をお選び頂きました事を心から御礼申し上げます。
今年度、御宿一禅は心からお客様に癒しと笑顔溢れる思い出作りの場として成長してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【お食事処】秋の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『秋懐石』プラン

クロリンママさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

クロリンママさん [50代/女性] 2015年10月18日 14:20:16

視覚障碍者二人で宿泊しました。お部屋は離れでしたが、特別にお部屋食にしてくださったり、細やかな配慮で大変満足しました。2泊ということであきないように趣の違ったお料理がでました。美人湯の温泉でお肌もすべすべになりました。残念だったのは、シャワーのお湯が ボイラーから一番遠いお部屋だったので、なかなかでなかったことです。3日間温泉三昧でゆったりとしたいい時間が過ごせました。

由布院温泉 御宿 一禅 2016年04月21日 15:17:26

この度は、お2泊のご旅行に当館をお選び頂き心より御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。
これからもより一層皆様におくつろぎ頂けますお宿として精進してまいります!
またのご来館心よりお待ち申し上げます。