由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

chasuke_goさんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

chasuke_goさん [30代/女性] 2010年11月03日 17:04:48

10月に宿泊しました、両親の還暦祝い、父親の退職祝いで宿泊した者です。

離れの部屋のお風呂、貸し切り露天風呂、大浴場ともに100点満点のお湯でした。
みなさんにいろいろと気を遣っていただき、本当に旅行を楽しむことができました。
また、行きます☆

由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 15:15:08

ご両親のお祝いのお手伝いを出来たこと大変うれしく思っております。これからも元気に過されるとこ、心より願っております。
また、いろいろと満足していただいたご様子で、スタッフ一同たいへん喜んでおります。
こちらにお越しの際には、是非当館へのお越しを心よりお待ち申しております

hasi7319さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

hasi7319さん [60代/男性] 2010年10月11日 01:56:01

露天風呂付きの離れに泊まったのは初めてです 部屋良し風呂良し食事良し仲居さん良しで大満足でした 部屋は静かで趣がありお風呂はこんこんと湧き出る熱めのヌルヌルしたお湯で肌にしっとりと馴染み美肌になれた感じがしました 夕食は懐石料理風で一品一品がとても凝っていました また仲居さんがとてもいい方で気持よく対応してくれました ちょうど泊まった日が誕生日でもあり宿の方から生ビールをサービスしていただきました おかげ様で湯布院の一夜を堪能することができました

由布院温泉 御宿 一禅 2010年11月27日 14:57:44

誕生日の楽しいひとときを過されたご様子、いろいろと喜んでいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
また、当館へのお越しを心よりお待ち申しております。

【1日2組限定】 平日優待割引!!一禅懐石“お部屋食付き”直前割プラン
【露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2009年11月09日 20:49:19

11月8日に宿泊させていただきました。早朝、娘が熱を出して困っていたところを親切に対応していただき、大変感謝しております。また、朝食を部屋の方まで準備していただき有難うございました。料理も豪華で、とても美味しくて感動いたしました。いろいろと、大変お世話になり本当に有難うございました。

2009年11月
秋!露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン
【離れ和室10畳】

投稿者さん 2009年06月02日 21:56:36

とても情緒ある佇まいで、一目でまず癒されました。細やかなところにまでおもてなしの心があらわれていて、温かな気持ちになれました。温泉や部屋はもちろん、懐石料理も絶妙で感動しました。あと、私たちのお世話をしてくれたチエミさん、ご自身の体験した上でのお勧めのスポットや味処など、私物の地図をわざわざ部屋に持参いただき、面白くかつ丁寧に教えてくれました。おかげで、ホタルを見ることもできました。翌日もスムーズに各所まわることができ、とても良い旅行になりました。また、お勧め頂きました秋の紅葉の頃にも是非行きたいと思うお宿でした。

2009年05月
露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2013年12月03日 16:36:20

「熟年女子会」四人の旅。見た目美しく健康に配慮された食事にまず満足☆多種多様な食事内容に再び満足☆美味しかっった!!満足!!皆の言葉です。

2013年11月
【女性限定】【お食事処】『湯布院で女子会♪』 ワイン1本&ビール一杯プレゼント◆レディース限定
【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さん 2013年04月03日 08:47:46

初由布院、かつお互いのお誕生日のお祝いも兼ねてのんびりしようということで今回一禅さんにお世話になりました。場所は思いのほか駅から離れており、少しわかりくい場所にあったので、到着するまで不安でしたが金隣湖や賑わっている場所には割と近かったので、結果的には観光もしやすかったです。
旅館の雰囲気もとても趣深く素敵でした。温泉も乳白色のアルカリ性強めの温泉で、とってもよかったです!お料理もおいしかったです。宿泊した日はとても混んでいたようで、夕食を無料でお部屋食にしていただけたことが、とてもうれしかったです。おかげで二人でゆっくり楽しむことができました。
女将さんや仲居さん、みなさん気さくな方たちで過ごしやすかったです。
大満足!ありがとうございました(●´ω`●)

2013年03月

投稿者さん 2011年11月27日 22:57:06

色んな口コミ見て正直ドキドキして行きましたが、場所もナビですぐに出て分かりやすかったし、大きい車でも普通に行けました。観光地からも近くいい所でした。宿で一番良かったのはお風呂です♪本当にとろっとしたお湯でお肌スベスベが実感できました。けっこう熱いのですが、大量の水が出てすぐに丁度いい具合に調整できるので、お好みの温度にできていいです。凄く温まり気持ち良かったので何回でも入れました。湯布院で他の宿に泊まった時は感じなかったので質がいい感じ♪お料理もひとつひとつ手作り感あって丁寧で最後のデザートまで美味しかったです♪

2011年11月
由布院温泉 御宿 一禅 2011年12月08日 20:27:38

一部口コミでお客様にはご心配をお掛け致しました。スタッフ一同 初心に帰り お客様個人個人の見方、捉え方はそれぞれ違いますが、お客様の気持ちになって懸命に対処致しております。
この度は誠に有難うございました。
「一禅」自慢の温泉とお料理を十分に堪能されたとのご報告嬉しく存じます。
又、 お近くに来られた際には是非、お立ちより下さいませ。ありがとうございました。
                  支配人

【秋得】【湯布院で過ごす憧れの二人旅】記念日特典付きカップルプラン【4つ星以上】

投稿者さん 2011年09月26日 19:04:29

総合的に大満足でした。
特に子どもの食事は、量が多いだけで味はいまいちと思っていましたが、味も内容も満足できるものでした。
設備・アメニティが普通だったのは、部屋が広いせいか暖房があまり効かなかったためです。
宿の方も気軽に声をかけていただき、気持ちよく過ごすことができました。

由布院温泉 御宿 一禅 2011年10月07日 10:09:35

この度は貴重なご意見有難う御座いました。
今後もお料理には特にこだわって参ります。
アメニティ、暖房の件ですが、毎年、広いお部屋等には別にストーブを用意しております。この度は誠に有難うございました。

【早期得割】【創業15周年特別企画 第二弾】 6つの特典付き!感謝の気持ちを込めて・・・謝恩プラン

投稿者さん 2011年09月19日 18:29:37

露天風呂付離れに泊まらせていただきました
お部屋も綺麗で
なかいさんも気さくで
心地よかったです
お湯はぬるっとしていて
乳液をつけたみたいでビックリでした(*^□^*)
ご飯も繊細で美味しくいただきました
部屋食でゆっくり食べれるのもよかったです
お風呂に何度も入ったのでタオルがびっしょりになったので
もう一枚づつあったら言うことなしです
機会があればまた利用したいです

由布院温泉 御宿 一禅 2011年10月07日 09:52:14

当館の温泉を利用して、そのの肌ざわりに驚嘆される方が相当数おられます。維持管理が難しく、
大きな宿泊施設等ではまず出来ないのが現実です。ご要望の件は、早々検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月13日 12:56:31

7月に宿泊し大満足だったので今回は連泊でお世話になりました。
やはりお風呂は最高で、部屋の露天風呂には何度も入り日々の疲れが取れました。
残念なのがトイレのウォシュレットが壊れていたのとWi-Fiに繋いでも通信が出来なかったら事です。
7月の部屋は使えたので部屋によって電波の状態が違うのかもしれません。
ウォシュレットの修理とWi-Fi環境の確認をしていただければと思います。
秋にまた行きたいと思っています。

由布院温泉 御宿 一禅 2021年08月17日 15:22:42

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉に関しては泉質がとても良く化粧水のようなしっとりとした感じが皆様にお喜びいただいております。
お部屋の不備など大変ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。今後はお部屋のWi-Fi環境・設備のメンテナンスをしかっかりし改善をして参ります。
大変ご貴重なお言葉ありがとうございました。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

素泊まり(食事なし)◇離れ利用◇時間を気にせず気まま旅◇ペットの同伴も可
【◇意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2014年03月30日 13:59:22

3月26日に宿泊しました!!
夜ご飯が美味しかったですし
部屋の露天風呂が良かったです!!
由布院駅から歩きだと1時間近くかかりました(・.・;)

由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:39:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の自慢すべきお料理・お風呂をお褒めいただき大変うれしく思っております。
駅から多少距離があり最後の坂道でお疲れになったかと思います。
当館は送迎をいたしておりませんのが申し訳なく思います。
また湯布院へいらした際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】【お食事処】≪グレードアップ≫とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶのチョイス