由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:45

部屋からの景色抜群でした

由布院温泉 御宿 一禅 2020年11月06日 12:20:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
なによりでございます。
また、大変高いご評価を頂戴しまして
私共も励みになります。
これからもひとりでも多くのお客様から
一禅に宿泊してよかったと思って頂けるよう
頑張って参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【平日限定】“旅館の朝ごはん”で一日をスタート!『朝食付き』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~6名)】

マー福さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

マー福さん [40代/女性] 2020年09月22日 17:28:22

初めて犬同伴で利用させてもらいました。
湯布院の露天風呂付きの旅館は良く利用するのですが、今まで特に記憶に残る旅館はなかったのですが、こちらはお部屋もお料理もとても良くて、また利用したいと本当に思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:36:11

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しい限りです。
次回のご機会がございましたら、多種多様の客室露天風呂がございますのでお勧め致します。
また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、更なる満足度UPを目指して
取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました。

【9月末までの限定】ペットのご宿泊無料!大切なペットと一緒に過ごす、大分の季節の移ろい×京風懐石
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

ヤスちゃん0228さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ヤスちゃん0228さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:02:23

初めて湯布院にいきましたが宿がカード決算でしかとれない宿でしたのでキャッシュで払えるところを探してこちらの宿にしました。お出迎えから始まりサービス、料理、部屋お風呂とても満足でした。特に料理は子供が食べきらない位の料理で美味しかったです。又、湯布院に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月21日 16:14:55

先日はご利用頂きまして誠に
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
お風呂、お料理、サービス等お褒めのお言葉
何より嬉しくまた励みにもなります。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン

投稿者さん 2019年05月07日 15:51:20

とても快適に過ごしました。サービスも充実しており、スタッフの皆さんもとても親切で、フレンドリーでした。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年07月21日 14:48:29

先日はご利用頂きまして
御利用に際しましてご満足頂けました御様子で
大変嬉しく思います。
これからもより一層ご満足していただけますよう
努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

◆【お部屋食】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛を芳醇な香りで味わう『陶板焼』プラン
【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

投稿者さん 2017年03月11日 19:58:31

皆60歳以上の母の米寿の祝いで宿泊しました。先に歳を伝えていたからでしょうか、お部屋は駐車場近くに用意していただき母も喜びました。食事も美味しい。お風呂もシワシワの肌もしっとりよい風呂でした。説明書きにもありましたが少し熱いのが気になりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年03月12日 12:30:19

先日はご利用頂きまして
お母様にお喜び頂けたとの事で
私共も大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂につきましては
常時80度以上の源泉がかけ流しで
出ていますので表面が非常に熱く
なっている場合がございます。
ご案内の際にスタッフからご説明をさせて
頂いていると思いますが、お風呂に入る前に
攪拌して頂くことで極力頃合いの温度になるように調整はさせていただいておりますが
当然個人差もございますので、その場合は
担当スタッフまたはフロントにお声かけ頂ければ
湯量を調整に参りますので、次回お越しの際は
お気軽にお申し付け下さい。
フロントは夜間、早朝に限らず24時間対応いたしております。
大変貴重なご感想お寄せいただきまして
心より御礼申し上げます。

【お食事処】女性に人気!“スベスベ”美人湯と四季折々の一禅懐石料理『春懐石』プラン

投稿者さん 2014年03月30日 13:59:22

3月26日に宿泊しました!!
夜ご飯が美味しかったですし
部屋の露天風呂が良かったです!!
由布院駅から歩きだと1時間近くかかりました(・.・;)

由布院温泉 御宿 一禅 2014年04月05日 11:39:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館の自慢すべきお料理・お風呂をお褒めいただき大変うれしく思っております。
駅から多少距離があり最後の坂道でお疲れになったかと思います。
当館は送迎をいたしておりませんのが申し訳なく思います。
また湯布院へいらした際は是非とも御宿一禅へお立ち寄りくださいませ。

従業員一同心よりお待ちいたしております。

【当館人気】【お食事処】≪グレードアップ≫とろけるような極上豊後牛石焼orしゃぶしゃぶのチョイス

投稿者さん 2013年12月03日 16:36:20

「熟年女子会」四人の旅。見た目美しく健康に配慮された食事にまず満足☆多種多様な食事内容に再び満足☆美味しかっった!!満足!!皆の言葉です。

2013年11月
【女性限定】【お食事処】『湯布院で女子会♪』 ワイン1本&ビール一杯プレゼント◆レディース限定
【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さん 2013年07月30日 08:28:53

急な旅行となったため、空いてる旅館の中から偶然選択させていただいた旅館でした。大当たりです!女房も大満足でした。自然の中でゆっくりとした時を過ごすことができ、また料理もおいしかったです。
そしてスタッフの方の誠意も十分感じることができ最高のひと時を過ごす事ができました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

2013年07月
【夏得】【お食事処】夏の湯布院を満喫!四季折々の京風懐石料理『夏懐石』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室】

投稿者さん 2013年04月03日 08:47:46

初由布院、かつお互いのお誕生日のお祝いも兼ねてのんびりしようということで今回一禅さんにお世話になりました。場所は思いのほか駅から離れており、少しわかりくい場所にあったので、到着するまで不安でしたが金隣湖や賑わっている場所には割と近かったので、結果的には観光もしやすかったです。
旅館の雰囲気もとても趣深く素敵でした。温泉も乳白色のアルカリ性強めの温泉で、とってもよかったです!お料理もおいしかったです。宿泊した日はとても混んでいたようで、夕食を無料でお部屋食にしていただけたことが、とてもうれしかったです。おかげで二人でゆっくり楽しむことができました。
女将さんや仲居さん、みなさん気さくな方たちで過ごしやすかったです。
大満足!ありがとうございました(●´ω`●)

2013年03月

ぽー7492さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ぽー7492さん [30代/男性] 2010年02月24日 00:42:55

投稿が遅くなりました。
この度は、お宿の皆さんのお陰で、素晴らしい一日を過ごすことが出来ました。
離れの部屋は清潔で、広さも充分でした。
ドライヤーが壊れていたり、部屋が少し寒かったりしましたが、
それぞれに非常に迅速に対応してくださり、とても好感が持てました。
食事は、通常の献立に豊後牛が入っているのに、豊後牛ステーキ付きにアップグレードしてしまったので、ステーキメニューが夕食でダブってしまいました。
とても美味しかったのですが、事前に通常献立にステーキが入っていることが分かれば、お肴を選択することも出来ただろうと思い、その点だけが心残りとなりました。
でも、お肉も含めて、味・量ともに申し分なく、大変満足しました。
他の方が書いておられますが、交通の不便さは、由布院という土地を考えれば気にするほどではないかと思います。
次に由布院に行くときも、ぜひ利用させていただきたいと思います。

最後に、お名前をお聞きするのを忘れましたが、食事や部屋のお世話をしていただいた女性の方に大変感謝しています。
丁寧で、かつ暖かい接客をしていただき、妻共々とても感謝しています。

次回もよろしくお願いします。

2010年02月
味覚アップ!豊後牛ステーキ付湯ったりプラン(本館・離れ)
【離れ和室10畳】

投稿者さん 2009年08月12日 14:02:38

8月10日に夫婦2人で宿泊させていただきました。
車で大分まで行きましたが、ナビが無いとちょっと迷ってしまうんじゃないかと思うような少し入り組んだ場所でした。
宿に到着すると旅館のスタッフの方が駐車場まで出迎えに来て頂き、荷物を持って離れまで案内してくださいました。
離れの宿は中も外も比較的新しく清潔そうで感じが良かったです。内湯というか離れにも露天風呂があり、少しヌルヌルしていて肌にも良さそうな泉質でした。
他にも大浴場や貸し切りの露天風呂もあり、大浴場も利用しましたが3~4組の人が一度に利用すると一杯になりそうな感じで若干狭いと感じました。もう少し広くても良いのでは・・・と思いましたので4点にしました。
食事は部屋食のプランだったので、夕食は部屋でいただき、朝食は本館広間にて頂きました。食事の時間もそれぞれ時間を指定できたので、バタバタすることもなくゆっくり頂戴できました。
アレルギーがあるので予約の段階で対応をお願いしていたので、食事の方は問題なく美味しく頂けました。
ただその対応が出来るのかどうか宿泊数日前にこちらから電話で確認したのですが、その返答を事前に無かったのでそちらの応対がしていただけていればなお良かったと思います。(対応が無理ならば予約をキャンセルなど考えなければならなかったので)
ただし、スタッフの方の対応・施設の面・サービス面などでは特に不満があったわけではなく、満足いくものであったと思います。

露天風呂付き離れ、湯ったり、お部屋食プラン
【和室10畳】