由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

m.2394さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

m.2394さん [30代/男性] 2018年02月12日 19:59:00

まず何と言っても料理が悪すぎる。
    コースなのに前菜が終わった後に来たのは熱すぎる鉄板に載せられた豊後牛。これでは折角の肉も炭になる為に載せられただけで慌てて野菜の上に全て避難させる始末。
    それに追い打ちをかけ他のサラダ、ご飯、お汁などがまとめて出てくる。
    これならそこらにあるチェーン店のご飯の方が数倍マシ

ここからは気になってしまい大浴場の洗面台の台が素人大工みたいな建てつけだし隙間が気になるしもう最悪

極め付けは部屋の備付の冷蔵庫の中に飲みかけのハングルで書かれた飲み物が入っている状態

これで二人62,000円はいかがですか?
    温泉がいいのにサービスがこれではいつ潰れても仕方ない。

他の方の口コミを見る限りでは考えられないくらいで驚いています。

尚、接客についても敢えて言うなら朝食の時間をチェックインの時尋ねられ8時から食事処となっていたはずが夕食時に部屋食に変更してもいいかと尋ねられましたがこれについても他の人数の多いお客さんと被って賄いきれなくなり二人で来た我々に変えてもらったとしか思えない。
    それが証拠に七時半前から部屋に準備に来て40分過ぎには準備完了。
    明らかに他の客の準備をする為にこちらの都合無視で来た証拠

これでは由布院の宿は温泉だけはいいんですよと言っているのと同じ事です。
    正直言いたくはないですがここまで酷いと他の来るであろうお客さんの為にもと思い書かせていただきました。
    どなたかの参考になればと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2018年02月15日 14:08:08

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂戴致しました数々の事項につきましては今後、サービス向上を計るうえでのご意見として参考にさせていただきます。
    大変貴重なご意見お寄せ頂きまして心より御礼申し上げます。

◆【お食事処】2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン
    【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

ぶーにゃん3890さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ぶーにゃん3890さん [40代/女性] 2017年10月29日 17:29:55

まず部屋の雰囲気ですがホームページとは全く違う感じです。清潔感がありませんでした。天井の梁には蜘蛛の巣が埃をかぶってかかっていて暖房をつけるとゆらゆらと巣がゆれるしポットが置いてある台やストーブの上はお手拭で拭くと黒くなりました。畳の上も黒い小さなゴミが落ちていたりお風呂の足ふきマットも入る前からすでに濡れていたので取り替えてもらいました。お風呂の床も泥の塊みたいなものが数個落ちていて入る前にシャワーで流してから入浴しました。小さな子供がいたので部屋食出来る旅館を見つけて利用させてもらいまいたが清潔感のない部屋で食べる食事は美味しく感じませんでした。癒しを求めて温泉旅行に出かけたのにかえってストレスがたまる旅行になりとても残念です。こうなると全てのものに不信感を抱きポットのお湯はきれいなのかとか浴衣なども埃っぽくないかとか疑いながら過ごしました。宿泊したお客様にアンケートなどを実施して改善をはかられたほうがいいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2017年10月30日 07:16:23

先日はご利用頂きまして誠に有難うございます。
    この度のご利用に際しまして、清掃メンテナンスが行き届いておりませず、大変ご迷惑をお掛け致しました。せっかくご利用頂きましたのにご不快なお気持ちでお過ごしになられたことと拝察致し、衷心よりお詫び申し上げる次第でございます。担当スタッフに申し伝えますと共に、アンケートや直接お申し出頂くお客様からのご要望や改善事項について出来ることから少しづつでも改善できるように努力致します。
    大変貴重なご意見賜りまして心より御礼申し上げます。

【お部屋食】とろけるような<極上霜降りA5ランク豊後牛しゃぶしゃぶ>プラン
    【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

投稿者さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月23日 23:06:35

部屋がとても臭い。空気清浄器を入れたら水が入ってなく給水しようとタンクを外すと水赤で変色しているのでタンクを掃除したら汚れがいっぱい。トイレの便座に小水のあとがこびりついている。便器も掃除する始末。部屋の隅々は掃除がされてなく不衛生。人生の記念旅行が台無し。下調べで信用してたのに台無しです。

2017年02月
    由布院温泉 御宿 一禅 2017年02月24日 18:28:53

先日はご利用頂きまして
    この度のご利用に際しまして
    お部屋の清掃、メンテナンスが行き届いて
    おりませず、ご不快なお気持ちになられました
    ことと拝察致し、衷心より深く
    お詫び申し上げます。
    清掃、メンテナンススタッフに申し伝え
    改善に努めます。
    大変貴重なご意見賜りまして
    厚く御礼申し上げます。

【お食事処】【冬季限定】≪グレードアップ≫美食へのこだわり◆河豚懐石料理プラン
    【【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】