由布院温泉 御宿 一禅 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 御宿 一禅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 14:36:10

ベッドの部屋にしたせいかとても狭かったし、窓を開けても景色が全く見えず残念でした。しかしお食事・お風呂・サービスは大変満足できました。また別のお部屋でリピートしてみたいと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月23日 20:59:47

先日は数ある宿の中より御宿一禅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御利用に際しましてお部屋からの景色が良くなかったこと大変申し訳ございません。      しかし、また別のお部屋でのご利用をして頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
まだまだご要望に行き届かないこともございますが、これからもより一層ご満足していただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】ワンドリンク付■料理長の匠の技 基本懐石
【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

こなみん147さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

こなみん147さん [50代/女性] 2020年10月06日 17:03:54

とても素敵なお宿でしたよ、コロナ対策もしっかりされ従業員の皆さんの頑張りもしっかり伝わってきました、朝 晩の食事の量も丁度よく豊後牛のステ—キもたいへん美味しく頂きました、お風呂も初めて体験する泉質で気持ちよかったですね、旅行した時期が良かったのか天気にもめぐまれ全体に満足した旅になりました

由布院温泉 御宿 一禅 2020年10月08日 10:48:54

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
また、大変高いご評価を頂戴しまして
私共も励みになります。
これからもひとりでも多くのお客様から
一禅に宿泊してよかったと思って頂けるよう
頑張って参ります。

投稿者さん 2020年09月26日 18:01:50

家族で利用しました。
山手の方で、自然豊かでのんびりさせていただきました。
湯質がとても良く、帰って数日は荒れてた肌がスベスベでした。
お食事も美味しく、堪能させていただきました。
GO TOトラベルキャンペーンに感謝です。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:37:32

お風呂、お褒めのお言葉
何より嬉しくまた励みにもなります。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【人気NO1】2017和牛総理大臣賞受賞!A5ランク豊後牛「おおいた和牛」メインを選ぶプラン

マー福さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

マー福さん [40代/女性] 2020年09月22日 17:28:22

初めて犬同伴で利用させてもらいました。
湯布院の露天風呂付きの旅館は良く利用するのですが、今まで特に記憶に残る旅館はなかったのですが、こちらはお部屋もお料理もとても良くて、また利用したいと本当に思いました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 15:36:11

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同とても嬉しい限りです。
次回のご機会がございましたら、多種多様の客室露天風呂がございますのでお勧め致します。
また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、更なる満足度UPを目指して
取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました。

【9月末までの限定】ペットのご宿泊無料!大切なペットと一緒に過ごす、大分の季節の移ろい×京風懐石
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 17:18:15

お料理大変美味しかったです。ただ、飲み物代が非常に高くビックリ致しました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月27日 16:05:34

先日はご利用頂きまして誠に
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。お料理お褒めのお言葉何より嬉しくまた励みにもなります。
飲料価格でございますが、今一度メニューの見直しを行いひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう予約から到着までのお手伝いに寄り添えるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール・お客さまの声5つ星宿】楽天限定 料理長の匠の技 基本懐石
【無垢の天然木が優しい本館和室 (2~6名)】

katochan930さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

katochan930さん [40代/男性] 2020年09月05日 13:06:41

妻とわんちゃん(チワワ)で宿泊しました。
到着から帰りまで、サービスも食事も最高でした。お肉は、さすがA5ランクですね、食事の後のサービスのコーヒーも良かったです。また、宿泊したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月12日 21:17:16

この度は当館にご滞在頂きまして、誠に有難うございます。
数々の誉めの言葉を頂きまして大変恐縮致します。
お料理・お風呂等々につきましてもご満足頂けたようで
スタッフ一同とても嬉しい限りです。
また違った雰囲気でお寛ぎ頂けるのではと感じております。
取り組んで参ります。
またお会いできる日を楽しみにしております。
有難うございました。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★豊後牛A5ランク『ステーキ』プラン
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ(2~4名)】

ももじょ1996さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ももじょ1996さん [50代/女性] 2020年08月28日 19:09:56

ワンコと一緒にいつものように旅行です。
大変静かで、スタッフの方も感じがよく 好感を持てました。
メニューにない一品にも対応して頂き よく食べて、よく飲む私達は満足でした。
これでワンコと一緒に食事が出来れば最高ですね。
お風呂のお湯がトロトロで とても気に入りました。
また 是非 伺いたいと思ってます。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年09月05日 08:24:14

大変嬉しく思います。
温泉に関しては泉質もさることながら季節によって変化を見せるお湯の色も常連のお客様からは楽しみの一つと聞くことが多いです。
ペット同伴のお客様にもごゆっくりお過ごし頂ければとスタート致しましたが、まだまだお客様のご要望に行き届かないこともございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定ペット宿泊無料!】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石
【意匠の異なる風情ある露天風呂付き一戸建て離れ】

投稿者さん 2020年08月13日 22:17:19

別府から九州横断道路を通って湯布院に入り、ナビを使って迷うことなく宿に到着しました。壮大な由布岳を望み、湯布院の自然の中にある素敵な宿で、湯の坪街道や金鱗湖にも近い便利なロケーションで、駐車場に着くとすぐにスタッフの方々に出迎えていただきました。フロントではコロナ対策のための体温チェックのみ行い、直ちに部屋に案内していただき、手続きは部屋で済ませることができました。早速部屋の露天風呂(岩風呂)に入浴しましたが、お湯には極上のトロミがあり、驚くほど肌がツルツルになりました。夕食も大変美味しく、量も適切で、ワインが大変進みました。スタッフの方々はどなたもフレンドリーで、どの場面でもしっかりと対応していだき、安心してのんびりと宿泊することができました。由布院温泉の一禅はまた必ず訪れたい宿の一つになりました。スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月17日 09:46:14

何より嬉しくまた励みにもなります。
これからもひとりでも多くのお客様がごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます

【基本懐石】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技
【露天風呂付き離れ和洋室 「山里」2名様専用】

エミタン0229さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

エミタン0229さん [50代/女性] 2020年08月03日 13:01:38

新しい試みで、ペット同伴の宿にされたそうですが、コテージ型一軒家で音が気になりませんでした。犬が反応無し吠えないから、人も犬もゆっくりくつろげました。お料理は懐石らしく、お上品で、ゆっくり提供されて、味を楽しめました。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年08月04日 11:18:26

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ペットと一緒にご宿泊♪】大切なペットと一緒に湯布院満喫★大分の季節の移ろい×京風懐石を味わうプラン

kyouka1013さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

kyouka1013さん [50代/女性] 2020年02月06日 19:28:34

大変お世話になりました。湯布院のお湯はサラサラしたイメージでしたが、こちらのお湯はトロトロで驚きました。もう少し予約から到着までこちらの備考欄に書いた事にお返事などいただければ良かったかなと思いますが、到着後は安心して過ごすことが出来ました。また、お世話になりたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2020年02月14日 09:20:49

お風呂、お褒めのお言葉
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】大分の季節の移ろい×京風懐石 料理長の匠の技【基本懐石】

かえる9884さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

かえる9884さん [40代/女性] 2019年11月08日 18:38:02

ちょうど台風15号と重なり、九州はそれていたので出かけたのですが、そのあとのフェリーが欠航で、延泊しなければならなくなりました。ちょうどお宿のほうにもキャンセルがでており、宿探しにも苦労することなく高齢の母とゆっくり湯布院を楽しむことができました。立地にかんしては国道から宿に通じる坂道が車で5分くらいでしょうか。荷物を持っての歩きはしんどそうだなあ。車でよかったという感じです。が賑やかな通りまでは行きだけなら歩きで散策しながら十分いけます。お湯は抜群に気持ちいいです。お肌すべすべ。とてもあったまります。残念ながら薄紫色ではなかったですが、とても気持ちがいいお湯でした。食事は量も質も大満足で、2日目は豊後牛ステーキコースをすすめてくださり、柔らかく
高齢の母もおいしかったねと喜んでおりました。おかげさまで、母と一緒にゆったりと湯布院を楽しむことができました。また伺いたいです、ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年11月09日 12:00:27

【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

投稿者さん 2019年10月09日 00:50:35

朝食はにゅうめんよりお味噌汁の方が良かったです。
従業員さんのサービスはとても親切で良かったです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年10月27日 11:19:54

先日は数ある旅館の中より当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

朝食のにゅうめんは早急に料理長と検討をして参ります。 スタッフのサービスをお褒め頂き大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】“和の粋”繊細な手仕事を味わう 四季懐石料理『秋』プラン
【無垢の天然木が優しい本館和室(2~6名)】

ヤスちゃん0228さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ヤスちゃん0228さん [40代/男性] 2019年08月19日 19:02:23

初めて湯布院にいきましたが宿がカード決算でしかとれない宿でしたのでキャッシュで払えるところを探してこちらの宿にしました。お出迎えから始まりサービス、料理、部屋お風呂とても満足でした。特に料理は子供が食べきらない位の料理で美味しかったです。又、湯布院に行く機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月21日 16:14:55

お風呂、お料理、サービス等お褒めのお言葉

投稿者さん 2019年08月09日 17:33:24

サービス、お料理、お湯、全て大満足でした。関アジのお造りは4人で食べても十分なものが2人に1つあり、サーモンやイサキ、カンパチも入っていて味も量も食べ応え最高でした!豊後牛のしゃぶしゃぶは脂の質も良くとろけました。ひとつひとつ丁寧に作られた素晴らしいお料理に感動しました。
朝食も色んな種類のご飯のお供が少しずつあり、ついついご飯が進んでしまう美味しさでした。
何より1番良かったのがお湯の質!!トロッとしてるのにキュッとして、あがるとスベスベ。今まで入った温泉の中でも一番間違いなしでした!またぜひリピートしたいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月11日 11:30:28

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で
なによりでございます。
また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。
これからもひとりでも多くのお客様のご期待に副えますよう鋭意努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】特選会席 大分の誇る2大美味「関アジの姿造り」「豊後牛のしゃぶしゃぶ」山海の幸を存分に

投稿者さん 2019年08月09日 14:52:00

結婚10周年での旅行となり
ゆっくりさせて頂きました。

メインの和牛も美味しかったですが
その他の料理も工夫が多くとても綺麗でした。

またスタッフさんの対応も良く
急な体調不良にも親身に対応して頂きました。

離れもあるようなので
次はそちらに泊まってみようと思います。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月11日 11:35:30

ご利用に際しまして、ご満足頂けたご様子で
大変嬉しく思います。
離れのお部屋には露天風呂もありとてもお寛ぎ頂けると思います。 ぜひ次回は離れもご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年08月06日 14:02:11

自然に囲まれており、静かな空間でとても癒されました!
店員さんもみんな愛想が良く人見知りな自分でも尋ねやすかったです。
料理も美味しく、家族でまた来ようと思います!!

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月06日 17:37:25

【無垢の天然木が優しい本館和室】

ひろ05754196さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

ひろ05754196さん [40代/男性] 2019年08月05日 19:16:26

家族旅行で利用しました。長時間の運転の影響もありぐったりしていたところで、旅館の皆様の温かい笑顔のお出迎え。大変癒されました。
部屋にはアメニティがとっても充実していた上、タオル類が多めにあったのも嬉しかった~!私も妻も温泉が大好きなので、何度も入りたいので何気にポイントが高かったです。
まずは貸切風呂へ。
少しぬめりのある泉質で丁度よい温度。時間をかけて温泉を楽しむことが出来ました。
夕食もプリプリ触感の関アジと口に入れると溶けるような豊後牛のしゃぶしゃぶを頂き、ついついお酒のペースが速くなってしまいました(笑)
食後は離れの露天風呂へ。柔らかな照明の中リラックスする事が出来大変満足!
翌朝の早い時間から、大浴場へ!
人がほとんどいなくて、至福の時をまたまた満喫です!
チェックアウト前に、客室露天にもう一度(^^♪
今回一泊でしたが、温泉・食事と満喫することが出来ました。
また、ぜひ利用したいと思いますので、その際は是非ともよろしくお願いします。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月06日 17:38:21

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子で
なによりでございます。
また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。

投稿者さん 2019年08月01日 14:02:29

7月29日に宿泊しました。大通りから少し離れているため、静かにゆっくり
休むことが出来ました。料理も色鮮やかで舌と目で楽しむことが出来ました。そして、温泉が特に最高で美人の湯ということで、一緒に行った妻が肌がツルツルになったと喜んでいました。時間があれば、また行きたいねと妻との会話も盛り上がりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月01日 15:21:16

投稿者さん 2019年07月31日 16:07:54

両親と3人で初めての湯布院旅行でした。
湯布院の大通りから脇道に入っていくのですが、車で行く道中も緑豊かで気持ちよく、場所も看板があったのでわかりやすかったです。
駐車場に到着すると、すぐにスタッフの方が出迎えてくださり、温かい対応がうれしかったです。
入口からとても風情があり、日常では味わえないお宿の雰囲気に気持ちが高鳴りました。

お部屋は離れを予約しました。お部屋に入ると畳の香りがとても良く、安心できるお部屋でした。また、一人で入るには大きすぎるくらいの半露天風呂もあり、お肌がしっとりして気持ちよかったです。

夕食では、特にに「関アジの姿造り」は新鮮で、日ごろ刺身をあまり食べない母が「とても美味しい」というくらいでした。
そのほかの料理も季節に合わせた旬な食材が多くあって、どれも美味しかったです。

朝食では、自家製の明太子や豆腐など、どれも美味しく朝からお腹いっぱいになりました。

スタッフの方も終始笑顔で、対応も丁寧でとてもよく、
帰りには車が見えなくなるまで見送ってくださり、とても感動しました。
次もぜひ利用したいです。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月01日 15:19:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
また、大変高いご評価を頂戴しまして
私共も励みになります。
これからもひとりでも多くのお客様から
一禅に宿泊してよかったと思って頂けるよう
頑張ります!

【◆【一戸建て離れ】意匠の異なる風情ある露天風呂付き客室】

takeru7157さんの 由布院温泉 御宿 一禅 のクチコミ

takeru7157さん [30代/男性] 2019年07月30日 16:59:03

到着時のお出迎えから様々なご配慮を頂きありがとうございました。
お部屋、料理、温泉どれも素晴らしく個人的に完璧でした。
病み上がりのため残してしまいましたが1歳の子供の料理も想像以上で
暴れ盛りの子供にも大変良く接して頂き感謝しています。
ぜひまた利用したいと思える宿で思い出に残る旅行となりました。

由布院温泉 御宿 一禅 2019年08月01日 15:24:25

先日はご利用頂きまして
ご滞在中はご家族様皆様でごゆっくりとお過ごし頂けましたご様子でなによりでございます。
また、大変高いご評価賜りまして身に余る光栄に存じます。これからもひとりでも多くのお客様がご満足して頂けるよう務めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

◆【お食事処】2017和牛総理大臣賞受賞!豊後牛をたっぷり頂く A5ランク『ステーキ』プラン