ホテルリバティプラザ クチコミ・感想・情報

ホテルリバティプラザ

ホテルリバティプラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 22:15:48

11月末に数日滞在致しました。
    フランス調で、感じ良かったです。
    本当に落ち着けました。また、利用したいです。

【デラックスツインルーム(TC)】

shinseigomiさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

shinseigomiさん [30代/男性] 2020年12月07日 22:08:57

欧州的な、雰囲気やインテリアが
    気に入りました。以前、スイスやフランスへ旅行した事思い出して、懐かしい気分になりました。また、泊まりたいと思います。

【デラックスツインルーム(TC)】

投稿者さん 2020年10月10日 17:29:45

チェックインを済ませホテル内を少し見学させてもらった。建物の頑丈さは歩いていてよくわかる。部屋は勿論の事ロビーやトイレも良き昭和の雰囲気が漂う稀に見るホテルである。
    まるで昔の映画シーンに出てきそうな設備や調度品に、しばし感慨深いものを感じた。私は文化芸術に携わっているが、計画や構想を練るのに、このホテルは非常に良い手助けをしてくれそうだ。また是非利用したいものである。

【シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月18日 16:55:50

フロントの方(女性)の対応が柔らかで、好感がもてました。
    ホテルは照明が全体的に暗めな感じです。部屋は割と広めで連泊にも向いていると思います。
    シャワーのヘッドが可動式で使いやすかったです。

2014年07月

yuyu87さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

yuyu87さん [50代/女性] 2014年01月03日 19:26:38

研修でこのホテルが利用されたこともあり、前泊からここにしました。前泊はシングルで取りましたが、次の日から二人部屋で研修だったこともあり、前泊からその部屋に入れて頂けて、助かりました。ご配慮ありがとうございました。
    それで、これはツインのコメントになります。ツインとしては十分な広さで、初めての人との相部屋でしたが、二つのかばんも広げる場所は十分あり、窮屈さや圧迫感が無くて、過ごしやすかったです。洗面所もバスルーム内と、外にもう一つあったので、ぶつかることなく、とても便利でした。バスルームも広く、バスタブも大きく、本当にきつい研修でしたが、バスタイムには足を伸ばしてゆっくりできました。お湯もたっぷりでした。
    南海高野線の堺東駅から、歩くと10分ほどですが、本をたくさん入れたカバンが重く、とても寒い夜でしたので、駅前からタクシーに乗りました。ワンメーターですぐ着いたので、申し訳なかったのですが、助かりました。道を挟んで斜め前にコンビニもあります。広い道路ですが、横断歩道があるのですぐわたることができます。研修で食事も全部ついていましたが、毎回いろいろなメニューを用意して頂いて、おいしくいただきました。ありがとございました。

2013年12月
    ホテルリバティプラザ 2014年01月13日 18:14:18

当ホテルをご利用いただけたことに感謝しております。
    くちこみを通して、お部屋ではおくつろぎいただけたこと、さらに大事な研修に集中して頂けたことを知ることができて嬉しく思います。

この度は宿泊のご利用とともに、お忙しい中「クチコミ」にも書き込んで頂けたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年03月29日 15:45:28

いいと思います! 総合的にいいと思いました くつろげました

2013年03月

step64さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

step64さん [40代/男性] 2011年09月19日 22:10:38

インターから近く車でのアクセスが良かったです。
    また、夜は電車を利用してご飯を食べに行きましたが駅までも徒歩圏内で良かったです。
    チェックインの時に子供にドリンクがもらえたので、喜んでいました。
    家族で安く泊まれて良かったです。
    窓がなかったので寂しい気もしましたが、逆に光が入らず静かでぐっすりノンストップで朝まで眠る事ができました。
    相当広い部屋でした。
    また機会があるとお願いします。

2011年08月
    ホテルリバティプラザ 2011年09月24日 07:22:57

この度はホテルリバティプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきました和室のプランは、4名様までお泊りいただけ、特にご家族連れの方に好評を頂いており、大変喜ばしく存じております。
    今後も継続して参りますので、またの機会にも是非ご利用賜りますよう、お願い申しあげます。
    ご利用ありがとうございました。

とくとく和室プラン
    【和室】

くらたんさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

くらたんさん [40代/男性] 2011年01月19日 23:37:55

とても広くて、快適なのでいつも利用させていただいています。

2010年12月
    ホテルリバティプラザ 2011年01月24日 19:27:59

このたびはご宿泊の上、お褒めの言葉も頂きありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりおまちしております。

noahさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

noahさん [30代/女性] 2010年11月02日 08:06:21

楽天トラベルで予約してカードで決済してあったのに、チェックインとともに代金を請求されたことにも情報の伝達がされていないと感じました。

そして最後に朝食。これが一番ありえないと思いました。朝食800円でバイキング。どんなものが出てくるかと思いきや、ご飯、食パン(普通にスーパーで売ってるのを自分で焼く)、鮭の切身、から揚げ、ウインナー、サラダ、味付け海苔、パックに入ったままの漬物など、驚きの内容。多分、前日に調理の方が作ったのを係りの方(一人)が並べるだけのような感じ。(想像です)一緒に行った仲間もこれには唖然。ビックリしたので朝食に来た他の方を観察していたら、皆『お料理を見て他のお料理はどこ?』という表情できょろきょろしていたのが印象的で笑ってしまいました。そして小皿にしょうゆを入れると油が浮いていて、気持ち悪くて入れ直しても同じ。衛生面に大変大きな問題があるかと。東横インの無料の朝食の方がよほどマシです。他の仲間は、一日目の食事を見て翌日以降の食事をキャンセルしたとのこと。私も一日目だけ利用しましたが、もう2度と利用することはないでしょう。

総合的に見て部屋の清掃を含めた衛生面に大きな問題があります。衛生面を気にする方にはオススメできません。

ちなみに駐車場があることはありがたかったです。

2010年10月
    ホテルリバティプラザ 2010年11月08日 20:02:57

このたびはチェックインの際、不手際があり申し訳ありませんでした。また朝食やお部屋にもご満足に至らず、重ね重ねお詫び申しあげます。
    今回のお客様のお言葉に留意し、今後の当ホテルの改善向上に努めて参りたいと存じます。
    ご投稿有難うございました。

noahさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

noahさん [30代/女性] 2010年11月02日 08:05:42

シングルで予約しましたが、たまたま予約でいっぱいだったようでデラックスツインを案内していただきました。(近くでイベントがあったため、周辺ホテルが満室でした)
    とても広いお部屋で感激☆☆
    感激したのもつかの間で、よく見るとガッカリなことがたくさんで本当にテンションが下がりました。

まず、トイレによくある滅菌済みの白い帯、これがかかっていましたが、そのほかに床にも使用済みの帯が落ちていました。前に宿泊した方のものですよね?気分が悪くなりました。

予約時に禁煙のお部屋を希望したところ、消臭作業をしておきますとのことでしたが、タバコ臭くて気分が悪かったです。まぁこれは個人によって感じ方が違うので、多めにみてます。

スタンドライトが付かない。コンセントを確認してみるとコンセントに何かぶつけたようでかなりの歪みがありプラグが90℃に変形していました。自分で直して使いました。

テレビを付けましたが、リモコンが反応しません。電池がないのかと思い取り出してみると2007年3月までの使用期限の電池。もう一部屋取りましたが、その部屋のリモコンも反応しませんでした。

部屋に電気ポットが用意されていて水が入っているのですが(館内で浄水を供給できるところはありません)1日目はちゃんと入っていましたが、2日目は前日使ったままの量でした。
    続きます。

2010年10月
    ホテルリバティプラザ 2010年11月08日 20:03:10

このたびは、当ホテルのデラックスツインにご宿泊して頂きましたのに、お部屋の清掃・設備に不備があり申し訳ありませんでした。今後はお客様にご満足していただけます様に全従業員徹底していきたく存じます。

お~い茶1さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

お~い茶1さん [50代/男性] 2010年05月13日 18:11:13

5月11日一泊利用
    中央環状線沿いでしたが、車の音はさほど気にならな程度でした。
    バスとベットも広くぐっすり眠れました。
    向かいにコンビニがあり、5分も歩くと翁橋の飲み屋街がありますので
    飲み歩きにはぴったりでした。
    また利用したいですね。

2010年05月
    ホテルリバティプラザ 2010年05月13日 22:27:29

この度はホテルリバティプラザをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけました事を、大変喜んでおります。
    今後ともご満足いただけますよう、精進致します。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 中村 恵介

投稿者さん 2009年06月05日 22:07:50

駅から遠くもなく近くもなくいい感じでした。また利用したいです。

2009年05月

投稿者さん 2020年10月17日 15:52:26

テレワーク対策で会社の借り上げで泊まりました。部屋も重厚で外の音も気にならず周りも便利で、南海の駅からも思ったよりも近かったです。

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年05月26日 09:52:56

当日はスイートにアップグレードして頂いた。大変良い部屋でした。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年04月03日 06:35:57

仕事で急遽泊まりました
    大変満足してます

投稿者さん 2019年01月26日 15:08:47

1月19日宿泊いたしました。この価格で朝食付でよかったです。今後も出張でお世話になるかと思います

出張ビジネス応援・朝食付プラン

wack1478さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

wack1478さん [40代/男性] 2017年11月30日 12:37:11

結婚式場らしく、豪華で広いお部屋でした。
    駅から少し歩きますが、コスパは高いと思います。

【シングル】

tanpopo634さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

tanpopo634さん [40代/女性] 2017年10月14日 07:09:37

部屋がとても広く贅沢な気分になれました。
    調度品など雰囲気も良く、ゆったりと過ごせました。
    ベッドのマットレスが少々ヘタレており真ん中部分が凹み横になるとスプリングが体に当たり痛かったです。
    体が沈んでしまうため、朝起きると腰が痛くなっていました。
    その点だけが残念でした。
    駐車場は隣にタイムズがあり、一泊600円とお値打ちだったのでそちらに停めました。

【ツインルーム】

lala2017さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

lala2017さん [40代/男性] 2017年08月21日 19:07:17

家族旅行で利用致しました。畳のお部屋で凄く広く親子3人で勿体無いぐらいでした。
    朝食バイキングも品数が豊富で、お腹いっぱい色なんなおかずを食べれて大満足でした。
    受付のご対応もとても親切、気さくな感じでとても寛いで過ごす事が出来ました。

ホテルリバティプラザ30周年アニバーサリー和室プラン
    【和室】

投稿者さん 2017年05月22日 16:49:49

場所がわかりにくかった!
    でもホテルの人は親切で良かった

【ツイン】