ホテルリバティプラザ クチコミ・感想・情報

ホテルリバティプラザ

ホテルリバティプラザのクチコミ・お客さまの声

こういち1972さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

こういち1972さん [40代/男性] 2014年06月24日 17:40:15

急に宿泊の必要が生じて、予算内に収まるのがこちらしかなく宿泊しました。口コミをある程度読んだ上で
    の宿泊でしたので、心構えはできていましたが。
    ・THE昭和40年代な内装
    ・どこからか聞こえる大音量のカラオケ(歌が識別できるレベル)
    ・窓の外から聞こえる暴走バイクの騒音とそれを追いかけるパトカーのサイレン
    ・早朝5時台、廊下から聞こえる大きな外国語で会話する声
    ・シャンプーはパックタイプの1回タイプ ボディソープはなく石鹸のみ

以上が心構えの範囲外でした。

【シングル】

tibi_123456さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

tibi_123456さん [40代/男性] 2014年06月23日 06:35:09

結婚式場で使用しているホテルだけあって広々としてた室内空間で
    ゆったりすごすことができました。
    また利用したいです。

健ちゃん1215さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

健ちゃん1215さん [40代/男性] 2014年06月14日 01:52:49

朝の食事が完全予約制なので、使用できませんでした。
    朝の調子で食べれたり食べれなかったりするので、融通利かして欲しいです。

投稿者さん 2014年05月27日 13:50:33

大きな部屋を用意していただいたので、くつろげました。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月17日 16:21:33

部屋はまずまず綺麗でしたが、残念ながらアメニティは最近宿泊したホテルの中では一番悪かったかなと思いました。あと、フロントの対応も丁寧さに欠けるのが残念。
    ホテル内のレストランの宴会の音と外の暴走族?のバイクの音がうるさくて、なかなか寝れませんでした。

投稿者さん 2014年04月16日 18:54:48

ほぼ満足できる状況ですが、コンセントが少なく携帯を充電するのに困った。ベッドサイドにひとつあればありがたいと思った。

投稿者さん 2014年04月15日 23:02:14

フロントの方の電話の対応は、丁寧で親切でした。

トライバルキックスさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

トライバルキックスさん [30代/男性] 2014年04月08日 00:59:58

部屋は広く快適でしたが、部屋に着いた瞬間から寒さを感じ、不思議に思っていたのですが、外を通る車の音も聞こえたため、再度確認したら窓が開いていました。寒い日だったため、寝ている間もその寒さは続いていました。。。

また泊まった部屋の埋め込み式のコンセントが浮いていて、通電していないものもありました。部屋にコンセントが少なかったため、困りました。

投稿者さん 2014年03月27日 18:37:49

部屋の雰囲気はアンティークぽくて好きでした。
    シングルは空調が細かく調節出来ず暑かった。

2014年03月

投稿者さん 2014年03月13日 17:27:27

ベットのスプリングがへたっていて寝心地が悪い(宿泊者が寝ていた場所だけが凹んでいた)
    時計は狂っているし目覚ましが壊れている。
    コンセントが見当たらない
    暖房が動いていたのか?

2014年03月

投稿者さん 2014年01月29日 05:10:37

禁煙ルームを希望したのですが、エレベーターを降りたところに灰皿が設置してありかなりタバコ臭かったです。
    1階に中華料理屋さんがあり、1階でエレベーターを待つ間、かなり油と中華料理の匂いがしていました。

部屋にコンセントが少なく、特にデスクの回りになかったのでノートパソコンを電源なしで仕事しなくてはならず困りました。

バスルームのシャワーカーテンが、雑菌?のにおいでしょうか、バスルームの扉をあけた瞬間に部屋干しのにおいがしました。

古いホテルなので仕方ないでしょうけれど、改善してほしい点は以上です。
    フロントの方の電話応対は丁寧でした。
    楽天で安く泊まれたのでそんなに不満はありませんが、ホームページに掲載されていた定価で宿泊していたならば、ぼったくりと思ったでしょう。

2014年01月

tak147さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2014年01月24日 22:00:21

みなと堺グリーン広場に用事があり、会場近くで安く泊まろうと思っていたところ、安くてとても広いツインの部屋に泊まることができました。
    便利な場所で、部屋がとても広く、小さい子ども2人も一緒でしたが快適に過ごすことができました。
    テレビの横のコンセントが使用できなかったことが不便でしたが、それ以外に不満はありませんでした。
    ぜひ次回も利用したいと思います。

2014年01月

yuyu87さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

yuyu87さん [50代/女性] 2014年01月03日 19:26:38

研修でこのホテルが利用されたこともあり、前泊からここにしました。前泊はシングルで取りましたが、次の日から二人部屋で研修だったこともあり、前泊からその部屋に入れて頂けて、助かりました。ご配慮ありがとうございました。
    それで、これはツインのコメントになります。ツインとしては十分な広さで、初めての人との相部屋でしたが、二つのかばんも広げる場所は十分あり、窮屈さや圧迫感が無くて、過ごしやすかったです。洗面所もバスルーム内と、外にもう一つあったので、ぶつかることなく、とても便利でした。バスルームも広く、バスタブも大きく、本当にきつい研修でしたが、バスタイムには足を伸ばしてゆっくりできました。お湯もたっぷりでした。
    南海高野線の堺東駅から、歩くと10分ほどですが、本をたくさん入れたカバンが重く、とても寒い夜でしたので、駅前からタクシーに乗りました。ワンメーターですぐ着いたので、申し訳なかったのですが、助かりました。道を挟んで斜め前にコンビニもあります。広い道路ですが、横断歩道があるのですぐわたることができます。研修で食事も全部ついていましたが、毎回いろいろなメニューを用意して頂いて、おいしくいただきました。ありがとございました。

2013年12月
    ホテルリバティプラザ 2014年01月13日 18:14:18

当ホテルをご利用いただけたことに感謝しております。
    くちこみを通して、お部屋ではおくつろぎいただけたこと、さらに大事な研修に集中して頂けたことを知ることができて嬉しく思います。

この度は宿泊のご利用とともに、お忙しい中「クチコミ」にも書き込んで頂けたこと、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月28日 18:26:22

金額が安めだったのでぁまり期待せずに行ったのですが、フロントで名前を伝えると「遠方からお疲れ様でした~」と言って頂き、更に親切に色々教えて頂きました。
    部屋も広くてお風呂もカビとかなくてキレイで私は満足でした!!
    前回大阪で泊まったホテルが値段の割にヒドすぎたので(笑)
    また泊まるならここがぃぃなと思います。

2013年10月
    ホテルリバティプラザ 2013年11月04日 18:19:30

クチコミへのご投稿、本当にありがとうございます。
    ご宿泊していただくお客様には、客室にてくつろいで頂くとともに、堺の町を楽しんで頂きたいとも思い、近隣の施設についても詳しくご紹介できるように心がけています。
    この度、ご満足いただけたことは従業員一同嬉しく思うとともに、一層努力する励みとなっています。
    当ホテルのご利用、そしてクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月15日 18:45:34

仕事で利用させていただきました、
    コンセントが肝心な所に無く、携帯、パソコン充電に不便でした。
    トイレにウオシュレットがあるのに、ボタン押しても・・・
    日々の点検がおろそかかと。

2013年09月
    ホテルリバティプラザ 2013年09月23日 18:42:09

この度は当ホテルを御利用くださり、誠にありがとうございました。
     調度品等もレトロな物で、コンセントも目立たないところに設置されております。そのため少々使いづらさをお感じさせてしまうのだと思います。申し訳ございませんでした。
     お手洗いに関してもご迷惑をおかけしました。点検をしっかり行うように心がけ、気持ちよくご宿泊いただけるよう改善いたしてまいります。
     この度はご宿泊とともに、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月03日 21:27:05

部屋はとても広く、家族4人で宿泊するには十分でした。

お風呂は排水溝の流れが悪かったです。。

値段の割には十分な感じです。

2013年08月
    ホテルリバティプラザ 2013年09月23日 18:48:10

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
    さらに、クチコミへもご投稿くださり、お気づきになられた点をご指摘くださったことにも重ねて感謝いたします。
     ゆったりとおくつろぎいただけるように、各部屋大きめに作られておりますが、今後細部にも気を配り、ホテルを後にされるまで気持ちよくお過ごし頂けるよう改善を図ってまいります。
     またの御利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

投稿者さん 2013年09月03日 21:26:33

部屋はとても広く、家族4人で宿泊するには十分でした。

お風呂は排水溝の流れが悪かったです。。

値段の割には十分な感じです。

【和室】

投稿者さん 2013年08月17日 14:27:56

出張で利用させていただきました。ホテルの方々はとても優しかったです。

投稿者さん 2013年08月15日 22:02:34

口コミのもあるように、シャワーカーテンはカビのシミがあり残念でした。それも換気されてないのがそもそのも原因かと。確かに写真のような部屋とおもっていると、期待はずれだと思います。部屋の雰囲気は同じですが、年数が経っている感じです。
    ツインの部屋でしたが、前室、洗面が独立して設置されており、広かったです。禁煙、喫煙の区別はされていませんでしたが、部屋はたばこ臭がほとんどしなかったので快適でした。お盆にこの金額だとどんな部屋かと思っていましたが、金額以上でした。
    高速も近く、駐車場にも困らなかったので楽でした。

投稿者さん 2013年08月13日 15:27:14

もう利用できないですね
    チェックインして部屋案内されたら掃除の終わってない部屋でした
    部屋を変えてくれと言って次に案内された部屋はシングルの部屋
    呆れてものも言えない状況でした

今まで色々なホテルを利用させてもらってますが考えられません