ホテルリバティプラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月29日 14:11:41

三人泊まると知っているのに歯ブラシ二本。バスタオルは二枚、フェイスタオル二枚。子どもと言っても高学年ですし、普通に歯も磨きお風呂にも入りますが…ホテルの部屋にはスリッパもなく、テレビも線が繋がってなくて観れない。これからの季節寒そうな掛け布団。部屋の温度も自分でどうにかできる感じでもなく、コンセントもベッドの頭もと近くにないので携帯の充電するには、離れた場所でしかできませんでした。ユニットバスでも嫌じゃないんですけど、なんだか匂いが。清掃済みのトイレを開けたらペーパーが流れきれずに見えてました。安かったけど、なんか残念でした。

リバティプラザの朝食付プラン
【スタンダードツイン】

小林旭3339さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

小林旭3339さん [70代/男性] 2020年09月25日 17:59:54

古いから便所の匂いがきつい

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年12月09日 16:20:21

近くのホールでのバレエ鑑賞の為、利用させて頂きました。ホールまで徒歩で3分くらいでしたのでその点では便利に利用させて頂けました。が、広い部屋、広いベッドなのはよかったのですが窓の外に軒があったせいか、かなり暗めの部屋という感じでした。また、洗面台の下のパネルの部分が外れていてガタガタしており、立てかけてあるだけでした。シャワートイレも故障しており使用できず、便座の保温のみでした。アメニティのシャンプーもリンスインシャンプーなのでロングヘアーの私にはシットリさがなくリンス類を持参すればと、後悔しました。

【エコノミーダブル】

mission3853さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

mission3853さん [40代/男性] 2017年08月22日 21:35:27

駐車場が無料だったのとフロントの応対が親切だった以外にはメリットがみいだせませんでした。

【和室】

こういち1972さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

こういち1972さん [40代/男性] 2014年06月24日 17:40:15

急に宿泊の必要が生じて、予算内に収まるのがこちらしかなく宿泊しました。口コミをある程度読んだ上で
の宿泊でしたので、心構えはできていましたが。
・THE昭和40年代な内装
・どこからか聞こえる大音量のカラオケ(歌が識別できるレベル)
・窓の外から聞こえる暴走バイクの騒音とそれを追いかけるパトカーのサイレン
・早朝5時台、廊下から聞こえる大きな外国語で会話する声
・シャンプーはパックタイプの1回タイプ ボディソープはなく石鹸のみ

以上が心構えの範囲外でした。

2014年06月

投稿者さん 2014年04月17日 16:21:33

部屋はまずまず綺麗でしたが、残念ながらアメニティは最近宿泊したホテルの中では一番悪かったかなと思いました。あと、フロントの対応も丁寧さに欠けるのが残念。
ホテル内のレストランの宴会の音と外の暴走族?のバイクの音がうるさくて、なかなか寝れませんでした。

2014年04月

トライバルキックスさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

トライバルキックスさん [30代/男性] 2014年04月08日 00:59:58

部屋は広く快適でしたが、部屋に着いた瞬間から寒さを感じ、不思議に思っていたのですが、外を通る車の音も聞こえたため、再度確認したら窓が開いていました。寒い日だったため、寝ている間もその寒さは続いていました。。。

また泊まった部屋の埋め込み式のコンセントが浮いていて、通電していないものもありました。部屋にコンセントが少なかったため、困りました。

2014年04月
【ツイン】

投稿者さん 2014年01月29日 05:10:37

禁煙ルームを希望したのですが、エレベーターを降りたところに灰皿が設置してありかなりタバコ臭かったです。
1階に中華料理屋さんがあり、1階でエレベーターを待つ間、かなり油と中華料理の匂いがしていました。

部屋にコンセントが少なく、特にデスクの回りになかったのでノートパソコンを電源なしで仕事しなくてはならず困りました。

バスルームのシャワーカーテンが、雑菌?のにおいでしょうか、バスルームの扉をあけた瞬間に部屋干しのにおいがしました。

古いホテルなので仕方ないでしょうけれど、改善してほしい点は以上です。
フロントの方の電話応対は丁寧でした。
楽天で安く泊まれたのでそんなに不満はありませんが、ホームページに掲載されていた定価で宿泊していたならば、ぼったくりと思ったでしょう。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月15日 18:45:34

仕事で利用させていただきました、
コンセントが肝心な所に無く、携帯、パソコン充電に不便でした。
トイレにウオシュレットがあるのに、ボタン押しても・・・
日々の点検がおろそかかと。

2013年09月
ホテルリバティプラザ 2013年09月23日 18:42:09

この度は当ホテルを御利用くださり、誠にありがとうございました。
 調度品等もレトロな物で、コンセントも目立たないところに設置されております。そのため少々使いづらさをお感じさせてしまうのだと思います。申し訳ございませんでした。
 お手洗いに関してもご迷惑をおかけしました。点検をしっかり行うように心がけ、気持ちよくご宿泊いただけるよう改善いたしてまいります。
 この度はご宿泊とともに、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

lunaままさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

lunaままさん [30代/女性] 2013年04月01日 16:36:03

昭和初期を感じさせるかなりレトロ調のホテルです。
どこのホテルもいつも写真とのギャップを感じますが、今回はかなりのギャップでした。
古いのは仕方ないとして、カーテンの金具が外れていたり、キャビネットの立て付けが悪いまま使用していたり等、汚いイメージがありあまり気持ちよくは過ごせませんでした。
古い=汚いではないし、古いなりに清潔感を与えてほしいです。
アメニティについても、昔ながらの固形石鹸と髭剃り、歯ブラシがあるのみで、綿棒すらなかったです。
今時、ここまでアメニティサービスが悪いのもあまりないかと思います。
立地や、設備、サービス等全て含めて、値段相応以下でした。
古くても同じ金額で、朝食付きのホテルがあるのでそちらの方がまだ魅力的です。
またリピートしようとは思いませんでした。

2013年03月

投稿者さん 2012年11月19日 11:32:53

風呂の天井がカビだらけだったので、すごく残念・・・あとは問題ないんですが。。

2012年11月
ホテルリバティプラザ 2012年12月03日 18:31:24

この度は当ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただけるよう心がけておりますが、注意の至らなかったところがありガッカリさせてしまいましたことを残念に思うとともに、本当に申し訳なく感じております。
ご指摘くださいました点は、すぐに対応し満足してお過ごしいただけるお部屋となるよう改善してまいります。
ホテルのご利用だけでなく、ご投稿くださったことにも感謝いたします。

【VODセット】シングルプラン

投稿者さん 2011年09月20日 18:36:50

夜間の駐車場の出入りをお願いすると立体駐車場から出してくれていました。
お風呂のシャワーカーテンの裾がかびていて気になりました。
駐車場から通りへ出るのにカーブミラーが無く、反対側から来た自転車とぶつかりそうになりました。
コンビニが遠かった。
男女で予約したのにひげ剃り2個でシャワーキャップやヘアバンドが無かった。

ホテルリバティプラザ 2011年09月24日 07:30:45

この度はホテルリバティプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
シャワーカーテン及びご案内不足でご不便をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
シャワーカーテンにつきましては、清掃の徹底を致します。
当館より徒歩2分程の所にコンビニエンスストアがございます。ご案内不足でございました。
アメニティの関しまして、シャワーキャップとヘアバンドは今のところご用意致しておりません。
今後検討して参りますので、引き続きご利用の程よろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2011年02月25日 17:40:59

室内の設備の老朽化があります。時計が合っていない、バスカーテンにカビが生えているなど。。。数年前に利用させていただいた際には満足でしたが、同僚への紹介でしたので残念でした。

2011年02月
ホテルリバティプラザ 2011年02月27日 22:57:38

このたびは、お久しぶりに当ホテルにご宿泊して頂いたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。当リバティホテルはクラシックホテルとしてお客様に愛されるホテルを目指して、出来る限り改善・向上して行きたく存じますので、今後もご愛顧のほど宜しくお願い申しあげます。重ね重ね今回は申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2010年09月13日 20:36:31

禁煙室を希望していましたが、残念ながらタバコの臭いが充満していて苦痛でした。

ホテルリバティプラザ 2010年09月13日 21:50:20

この度はホテルリバティプラザをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
当方の手違いで大変ご不便をおかけしました事を、深くお詫び申し上げます。
今後このような事がございません様、徹底致します。
ご報告ありがとうございました。

また機会がございました折にも是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

フロント 中村 恵介

投稿者さん 2009年08月04日 00:44:43

やはり部屋のにおいと暗さが気になります。
あと駐車場ですが、ミニバンですので玄関前の広場みたいなところに駐めさせられて、1000円も取られあげく先着順ですから駐車できないときのことを考えるとぞっとします。
値段相応より少し高いホテルです。