ホテルリバティプラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

noahさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

noahさん [30代/女性] 2010年11月02日 08:06:21

楽天トラベルで予約してカードで決済してあったのに、チェックインとともに代金を請求されたことにも情報の伝達がされていないと感じました。

そして最後に朝食。これが一番ありえないと思いました。朝食800円でバイキング。どんなものが出てくるかと思いきや、ご飯、食パン(普通にスーパーで売ってるのを自分で焼く)、鮭の切身、から揚げ、ウインナー、サラダ、味付け海苔、パックに入ったままの漬物など、驚きの内容。多分、前日に調理の方が作ったのを係りの方(一人)が並べるだけのような感じ。(想像です)一緒に行った仲間もこれには唖然。ビックリしたので朝食に来た他の方を観察していたら、皆『お料理を見て他のお料理はどこ?』という表情できょろきょろしていたのが印象的で笑ってしまいました。そして小皿にしょうゆを入れると油が浮いていて、気持ち悪くて入れ直しても同じ。衛生面に大変大きな問題があるかと。東横インの無料の朝食の方がよほどマシです。他の仲間は、一日目の食事を見て翌日以降の食事をキャンセルしたとのこと。私も一日目だけ利用しましたが、もう2度と利用することはないでしょう。

総合的に見て部屋の清掃を含めた衛生面に大きな問題があります。衛生面を気にする方にはオススメできません。

ちなみに駐車場があることはありがたかったです。

ホテルリバティプラザ 2010年11月08日 20:02:57

このたびはチェックインの際、不手際があり申し訳ありませんでした。また朝食やお部屋にもご満足に至らず、重ね重ねお詫び申しあげます。
今回のお客様のお言葉に留意し、今後の当ホテルの改善向上に努めて参りたいと存じます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年03月13日 17:27:27

ベットのスプリングがへたっていて寝心地が悪い(宿泊者が寝ていた場所だけが凹んでいた)
時計は狂っているし目覚ましが壊れている。
コンセントが見当たらない
暖房が動いていたのか?

投稿者さん 2013年08月13日 15:27:14

もう利用できないですね
チェックインして部屋案内されたら掃除の終わってない部屋でした
部屋を変えてくれと言って次に案内された部屋はシングルの部屋
呆れてものも言えない状況でした

今まで色々なホテルを利用させてもらってますが考えられません

【ツイン】

投稿者さん 2011年04月04日 11:28:46

初めて宿泊しました。
駅から結構遠いのは分かっていたのでOKです。
建物や設備も、ある程度想像していた通りでした。
ただ、チェックイン時の支払いにクレジットカードを出したら、読み取り機が故障でカードが使えないとのこと。
やむなく現金で支払いましたが、もしも現金を所持していなければ、一体どうしたのでしょうか?泊めてもらえなかったのでしょうか?
到着前に連絡するべき内容だと思いました。
やむを得ない場合以外は、二度と利用しないと思います。

2011年02月
ホテルリバティプラザ 2011年04月09日 19:34:00

このたびはせっかくご宿泊して頂きましたのに、ご不便をお掛けさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。今回クレジットカードの読み取り機が、業務中突然故障してしまい、すぐ修理にだしたのですが、精密機械ゆえ日数がかかってしまい、重ね重ね申し訳ありませんでした。
現在は完全に修理を終え、トラブルなく業務を行っております。今後はこのような問題が再発しないように改善していきたく存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 16:39:12

古さを感じる。
部屋の空調は調整できない。
シャワートイレが付いているものの使えない。
フロントに電話するにもフロントの番号がわからない。
ベッド上の電気が点かない。

コンビニが近いくらいですね。いい点としては。

【エコノミーダブル】

投稿者さん 2018年09月06日 20:38:04

仕事の関係で1泊しました。
フロントの対応は良かったですが、それ以外は個人的に全てNGでした。

理由は以下の通りです。
①タオルやシーツが生乾きのような臭いがする。
②ポットには数日前から、そのままと思われる水が入ったままで、変な臭いがした。
③テレビのリモコン故障で、地デジ放送が映らない。
④喫煙部屋を予約したのに、灰皿が無い。
⑤部屋着が無い。
⑥歯ブラシ、シャンプー、リンスなど質が悪い。

このレベルで宿泊費7500円は高いです。(3000円以下なら我慢しますが、。。)

今後、二度と利用しないと思います。

手が届くちょっぴり贅沢!広いお部屋を独り占め。お一人様利用プラン
【ダブルルーム】

Science Guysさんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

Science Guysさん [50代/男性] 2018年02月26日 21:26:24

子供の大学受験でツイン(4階)をとりましたが、夜11時すぎまで上の階(8階)の演会やカラオケがうるさくて眠れませんでした。騒がしいのは外国人の団体ということで、フロントに訴えても全く改善されず、最悪でした。風呂は水漏れでした。そんなホテルです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2018年02月22日 20:22:22

立地
駅から少し距離があるだけでなく周りが風俗店ばかり。着いて早々夜のお仕事をされてると思われる若い女性2人が男性1人をお見送りしていて、その後ホテルに戻って行きました。
普通のホテルではないのかも…

古い上に掃除が不十分。冷蔵庫が臭かった。
良かったの広さだけ。

食事
利用してないため評価不能

風呂
まずシャワーカーテンが汚い。すぐ変えられるんだからこんなに古くなってるなら変えるべき。
バスタブは栓してあるのがデフォルトみたいで外したら髪の毛いっぱい付いてきて気持ち悪かった。
シャワーの水圧は良い。

サービス
フロントは事務的。値段考えたらもっと対応良くすべき。

アメニティ・設備
スリッパがどう見ても家庭用。使い捨てでも業務用の消毒したスリッパでもないホテルは初めてです。誰が使ったかも分からない布製のスリッパなんて誰が使うの?
アメニティはボディソープがなく、ちっさい石鹸があるだけでハンドソープと兼用でした。

これで1万弱とかぼったくりとしか思えない。
ホテル空いてなくてやむ無くでしたが、こんなにホテル埋まってるのにここだけ空いてるのはそれなりに理由があるんだなと思いました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2017年09月01日 19:55:50

他に空いているホテルなく急遽予約。スリッパが一般家庭のそれより小汚くて気持ち悪い。トイレがゴボゴボと音。チェックイン直後、明日トイレの修繕を行いたいと支配人に言われ15~16時の間に終わる。との事で(他に空いた部屋もなく)仕方なく次の日17時頃、ホテルへ戻って漸く休めると思ったのに、工事まだ終わってなく18時からになると言われ休む事も出来なかった。しかも苦情を言うとお金を返しますと、安易な対応。チェックアウトの時、支配人から謝罪もなく返金もなし。

投稿者さん 2017年05月04日 17:05:54

風呂の排水が詰まっていた。最悪でした。

投稿者さん 2010年12月06日 10:06:21

残念ながら、もう泊まらないことにします。
建てやが古く暗い感じ。ロケーションも駅から遠いわりに、泊まってよかったということはなかった。価格が安いので苦情はありません。、

ホテルリバティプラザ 2010年12月26日 19:34:42

ご投稿有難うございます。当ホテルのレトロ調の建物は宿泊者の皆様やご近所の方々にも好評を頂いておりますが、お客様のご感想も厳粛に受け止め、今後の当ホテルの改革に励んでいきたく存じます。

ゆー4147さんの ホテルリバティプラザ のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2013年03月31日 18:00:40

初めて利用しましたが、お湯が出ずシャワーも浴びれませんでした。フロントに言ったらタンクにお湯がなくなった為、40分くらい待って下さいと言われ、また禁煙、喫煙も分けられてないホテルでした。部屋も古い感じでたばこ臭く不快でしたが、それ以前の問題がたくさんあるホテルだと思います。
もう二度と利用はしないです。

2013年03月