ホテルリバティプラザ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年06月27日 01:14:31

気持ちの良い対応をして下さいました。感謝しています。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月16日 12:39:39

朝食が7:00からだったので利用しませんでしたが、ビジネスとして利用している人にとって朝食が7:00からでは遅すぎます。利用者を増やしたいのであれば、せめて30分早めたほうがいいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月13日 22:27:14

部屋でパソコンを使おうとしてもコンセントが杖に無く、蛸足配線のテレビの電源から取った。ビジネスマン仕様になっていない、昔のままのスタイルの部屋。ベットが柔らかく腰の弱い私には寝心地が悪いかった。

投稿者さん 2009年06月05日 22:07:50

駅から遠くもなく近くもなくいい感じでした。また利用したいです。

投稿者さん 2009年05月25日 13:20:21

場所は2つある駅からも遠からずで、便利でした。
お部屋は思ったより広く、ベッドも○。
しかし少しタバコの匂いが気になります…。
喫煙かどうか聞いていただけたら嬉しかったです。

お風呂も広めで使いやすかったですが、入ってすぐ自分のではない髪の毛が落ちてるのは
悲しくなりました。。

投稿者さん 2009年05月24日 21:37:21

ベッドとバスの空間が分かれていて、広々。
クローゼットがあり、ベッドも大きくて、ゆっくり休めました。
この点は満足しています。
タバコのにおいがしみついているのは、非喫煙者としてはつらい。
禁煙ルームがないのであれば、空気清浄機などがあるといいかもしれません。
バスルームの洗たくものが乾かない、建物全体が少し暗めな感じなのは気になりました。

投稿者さん 2009年04月17日 18:13:05

毎度泊まっている、御手ごろ価格の
ホテル。よくもなくわるくもなくですが
使い勝手はよい。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月04日 14:00:08

広々とした部屋で、くつろげました。
車でたどりつく前に道に迷いそうになったのですが、丁寧に応対してもらえ、安心感がありました。
でも朝食はちょっと物足りない感じ。もう少し種類があれば・・

2009年03月
【ツイン】

投稿者さん 2009年01月28日 14:16:10

当日、車を駐車していなかったのですが、フロントでは確認も無く駐車料金を取られてしまいました。朝の慌ただしい時間でしたので、こちらも確認せずに支払ってしまったのですが、一言聴いてほしいものです。

シングル

ホテルリバティプラザ 2009年02月01日 13:56:31

いつもホテルリバティプラザをご利用戴きましてありがとうございます。
この度は大変失礼致しました。
今後、このような事がございませんよう徹底致します。申し訳ございませんでした。

今後ともご利用賜りますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月19日 03:51:38

スイートという事で、ある程度のアメニティや設備が普通にあると思ってましたが、アメニティは最小限しかなく(一般ビジネス程度でした)、折角あるジェットバスは壊れたままになってました。チェックイン時にでも故障を教えてくれていたら、何度もボタンを押す事もなかったし、お風呂の途中で電話を掛けに行く事もせずに済んだはずです。
部屋の掃除の程度は、他の方の感想の中にも書かれてたので期待はしてませんでしたが、それ以上にスイートなのに…と思うのは贅沢なんでしょうか?
タオルは、バスタオルが2枚、フェイスタオルが2枚、ハンドタオルが1枚だけでした。バスローブは無かったです。(スイートとなれば、タオル類が十分にありバスローブが当然と言う認識は削除しました。)
ドアも1枚で薄いせいなのか、廊下の人の声がよく聞こえてるものですから、こちらの声も聞こえてるかと考えると、落ち着かなかったです。
チェックアウト時、フロント係の方は電話中で10分程待たされたましたので、駐車代は負けてくれましたが、時間に余裕を持って部屋を出る方がいいでしょうね。
部屋の売りは80平米の広さだけなのでしょう、ロフト型なので、1階部分はまったく使わなかったので、平面で50平米の方がよほど広く使えるのではと感じました。
スイートの部屋ということで楽しみにして行きましたが、あらゆる箇所にガッカリしました。再び泊まることは無いでしょう。次回の予約も取り消させていただきます。残念です。

スイート

投稿者さん 2008年11月02日 14:27:45

ちょくちょく利用させてもらっていますが、かなり感じのよいホテルだと思います。従業員教育もよく、安心して利用できるホテルで、これからもお世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2008年09月20日 16:20:35

出張で初めて利用しました。
フロントで「少し広めのお部屋をご用意しました」といわれ
部屋に入ると、確かに間取りの広い、ゆったりとした部屋で、
デスクやドアなども落ち着いた風合いで、ビジネスホテルとは違ってよかったです。
しかし、せっかくの間取りや雰囲気も、清掃されていなければ台無しです。
バスルームの天井の換気口などには何年分?というホコリが積もっていて、掃除の形跡は皆無。また壁に短い髪の毛が・・・と思って眺めていたら、なんとその壁面だけで7本以上の髪の毛がついていたり、床にも自分のものが落ちたのではない、明らかに他人の毛が落ちていたり。また洗面台の下部のパネルが外れていて、ユニットの裏側が見えてしまう状態で修繕されていないままだったり。果てはシャワーカーテンがカビの黒斑だらけなうえに臭かったりして、もうそれらを見てしまってからは、スリッパは他人が履いたままではないか、とか、すべてのものの衛生状態を信用できなくなりました。
他の投稿を見たら、あらかじめポットに入っていた水が、ホコリが浮いて、いつ換えたかわからないようなものだった、とありましたが、自分はふたを開けて水を確認せずにお湯を沸かし、お茶をいただいてしまったので、それも後悔してしまいます。
1Fの雰囲気の暗さも、一人で泊まるのには心細かったです。
せっかくの重厚な雰囲気を損なわないように、修繕とか全体的なことではなくとも、日常的な清掃の徹底がなされるだけで、だいぶ印象はちがってくるはずです。
かなり清掃のことを指摘されているようですが、改善がなされないということは、ホテル側が現状で良しという姿勢をとっていると受け止められます。
そうであれば二度と泊まりたくないですが、もし今後改善されていくのであれば、清潔になった段階でなら、また利用したいです。

投稿者さん 2008年09月13日 20:07:05

フロントの方の対応もよく、お部屋も広くてすごしやすかったです。

投稿者さん 2008年08月13日 14:29:32

普通です。接客の良い男性と、適当な接客をする女性がいます。接客レベルがまちまちなので、運が悪ければ気分の悪い接客を受ける事になります。他はいたって普通です。
駅周辺にあまりホテルがないので、今回宿泊を決めましたがコストパフォーマンスの割には、フロントにいた女性の接客は許せませんね。残念。笑顔ぐらい嘘でも作れやアホ。プロちゃうんか?

投稿者さん 2008年08月13日 14:24:47

外観だけで中は古く、廊下は不快な匂いがするし受付のオバハンは段取りが悪く、あれで7500円はボッタクリである。朝出庫の際も、オッサンが口にメシを入れながら出てきた。二度と泊まりたくないホテル。

投稿者さん 2008年06月27日 03:34:07

値段の割には、部屋が広いので満足ですが…スタンドの故障、ジュウタンが古く、カーテンのヤニ汚れ、浴槽のキシミ…その他もろもろ気になりました。

デラックスツイン

投稿者さん 2008年06月02日 00:20:48

毎回出張先からは少々遠いのですが、静かで安心して泊まれます。
また、いつも感服するのが受付の方々の対応の丁寧さです。
また是非お世話になりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月28日 10:19:28

お世話になりありがとうございました。
部屋、お風呂は広く。大変満足しました。
しかし、不満な点がいくつかあります。
1.ベットマットが古い為か凹んでいる部分などがあり寝心地が悪かったです。
2.エアコンが暖房、冷房を選べず室内温度を調節するのが難しかったです。窓もあきませんし・・・夜、寒くて起きました。
3.ホテルの案内が室内になかった。(ルームサービスとか・・・)

オープン20周年記念キャンペーン

投稿者さん 2008年04月21日 20:46:00

名古屋から奈良吉野山の花見の帰りに夫婦で利用しました。
非常に気になったのは、朝食は洋食で御願いしましたが、内容が非常に素朴だったことが残念です。
トースト1枚(半分に切ってあり)、サラダが少々、スクランブルエッグ(卵2個分?)ウインナー2本でした。あとコーヒー1杯。これで800円???高すぎ!

デラックスツイン

投稿者さん 2008年04月03日 17:24:18

お世話になりました。朝、お湯を沸かそうと湯沸し器のフタをあけると水がはいっていてホコリが浮いた水の底にサビがついた状態でした。しばらく変えたことがないのか・新しい水をいれておいたけど容器がきたなかったのか・わかりませんが、朝一番がっかりしました。当然お湯はわかしませんでした。古い設備を承知で宿泊していたので、部屋に入ったときの臭いや床の汚れなどはやむをえないなと朝までは思っていましたが、金額も決して安いわけではないのでやはり清掃や設備の修復を見直されたほうがよいと思います。堺には良く行きますがまた宿泊しようとは
今のところ思えません。改善を希望します。