ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 20:17:51

長崎の官公庁にアクセスのよい立地条件にある雰囲気の良いホテルだった。客に近寄り過ぎず、遠すぎもせずにサービスも行き届いていた。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:37:01

またお褒めの言葉まで頂戴しまして恐縮ではございますが、嬉しく思います。
特にサービス面に関しまして頂いたお言葉はスタッフ一同感激しております。
今後もお客様お一人お一人との出会いを大切にし、今後もサービスの向上に努めてまいりたいと思います。
また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月14日 20:15:47

仕事で長崎に行って宿泊したが、雰囲気が良く、サービスが行き届いているホテルだった。
また利用したいと思う。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:29:59

またご出張でお疲れのところ、貴重なご感想賜りましてありがとうございました。
お仕事での疲れが少しでも癒される空間づくりに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年02月14日 20:14:04

気持ちが落ち着いて、とても良かった。受付の伊藤さんも良かった。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:27:32

また貴重なお褒めの言葉まで頂戴しまして誠にありがとうございます。
伊藤も大変喜んでおり、励みになります。

【男性限定】おとこの一人旅応援プラン
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

Ashのママさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

Ashのママさん [50代/女性] 2017年10月02日 11:38:38

建物は新しくはなさそうですが、広くてゆったりできました。一点だけ言わせてもらうと、お湯と水を調節しなければならないのは正直面倒です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:47:46

また貴重ご感想頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館はこの3月で21年目に入りましたが、古さを感じないよう清潔感は強く意識しております。
洗面台やバスルームではご不便をおかけしました。改善を検討させて頂きます。

投稿者さん 2017年09月09日 01:21:50

お部屋がとても広くて、居心地が良かったです。
お安く泊まれて大満足でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:28:55

投稿者 様

今回ご予約いただきましたプランの他にも、お得な特典付きのプランもいくつかご用意しております。
ご予定がお早めにお決まりの場合は、【早割】が大変お得です!

私どもも、多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを日々模索しております。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン◆ご朝食付

投稿者さん 2017年07月25日 20:15:41

素晴らしすぎて、居心地が悪い(笑)広すぎて、端っこにいた(笑)

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:14:07

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
英国様式の外観・内装であるため、非日常の空間を味わえるという醍醐味もございます。
ですが、投稿者様のように【(お部屋が素敵で)良い意味で落ち着かない…】と仰ってくださるお客様もいらっしゃいます(笑)
また長崎へお越しの際は、ぜひお部屋の真ん中でゆったりとお過ごしいただきたいと思っております!

【◆ツインルーム◆】

まぁく☆スリーさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

まぁく☆スリーさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:13:03

GW後半の5月6日に宿泊しました。夜は中心部で食事、翌朝は軍艦島クルーズを予定しており、もう少し街中のホテルにしようと思いましたが、ここの口コミで無料駐車場とゴージャスな部屋が評価されていたので決めました。
ホテルへの車でのアプローチは中心部方面からだと交差点近くを右折するので、やや入りづらいです。また駐車場は平面と思っていたら地下で車路が狭いものの屋内なのはメリットがあります。
ロビーは吹き抜けの解放感あるものでした。部屋もベッドルームとバスルームとの間に扉があり落ち着いたつくりでした。
夕食をとるべく中心部へは、行きはJR、帰りは路面電車を使いました。
JR道ノ尾駅へは徒歩5分ほどで近く、乗車時間も10分ですが、本数は1時間1~2本と少ないです。
路面電車は長崎駅前~赤迫駅まで30分ほどかかるうえ、ホテルまで徒歩10分強上り坂を歩きますが本数は多いです。コンビニは道ノ尾駅近くのセブンイレブンしかありません。
中心部へのアクセスは承知の上で選んだので、内装等環境面での満足感が勝っています。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 17:44:46

まぁく☆スリー 様

軍艦島クルーズや市内中心部でのご予定が多かった中、郊外に位置する当ホテルへ足をお運びいただきました事も大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィークのご旅行で、長崎の街並みやグルメを心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
また長崎へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【5・6月限定】“初夏”のCHESTER STAY♪特典付
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

しょうこ☆6289さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

しょうこ☆6289さん [40代/女性] 2016年11月27日 17:37:23

外観も室内もオシャレで素敵なホテルでした。部屋は広くアメニティも充実しており加湿空気清浄器も置いてあり有り難かったです。
夜中に隣室が少しうるさく眠れなかったのでフロントにお願いしたら迅速に対応していただけました。
ただ館内に自販機がないのは不便でした。ディナーのメニュー表だけでなく朝食のメニュー表もあれば良いと思います。
長崎に行く際はまた宿泊の候補のひとつです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 15:01:34

しょうこ☆6289 様

貴重なご意見をいただいていたにも関わらず、ご返信できずに大変失礼いたしました。

ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
館内に自動販売機のご用意がなく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー表につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますように、是非とも今後の参考にさせていただきます。

来崎の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。
しょうこ☆6289 様 に再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
寒さも少しずつ和らいできておりますが、朝晩と日中の寒暖差が激しい時期でございます。
どうぞお体をご自愛くださいませ。

宿泊課 伊藤

ぱんざますさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ぱんざますさん [40代/女性] 2016年10月08日 16:34:35

夜遅くに到着しましたがとても対応がよくホテルはびっくりするくらい素敵で一緒に泊まった母は喜びすぎてホテル内で写真をたくさん撮っていました。
ホテルの外の中も室内もとてもきれいでまた泊まりたいと思えるホテルでした。
長崎は駐車場が高いイメージがある中で無料で駐車場が使えるところもとてもよかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 20:18:09

ぱんざます 様

大変恐縮なご意見をお寄せいただいておりましたが、ご返信ができておらず大変失礼致しました。

当ホテルは英国王室さながらの内装となっており、異国情緒溢れるひとときを感じていただけましたら幸いでございます。
お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。

少しずつ春めいた気候に変わりつつあり、もうすぐ行楽シーズンを迎えます。
またいつか来崎の機会がございましたら、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

宿泊課 伊藤

【ラブ旅】カップル2人で1万円ぽっきり★OUT12時★駐車場無料
【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2016年10月01日 23:27:17

結婚式場だけあって、とても素敵な雰囲気のホテルでした。
子供の試合での宿泊だったので、時間的にバタバタして、のんびりした時間を過ごせなかったのは残念ですが、ベッドの寝心地が特に最高で、疲れも癒されました。
また、長崎に行くことがあれば、宿泊したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 20:44:03

投稿者 様

このような素敵なご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。
ご返信ができておらず、大変失礼致しました。

お子様の試合で遠征されていたとのことで、大変お疲れ様でございました。
遠征ともなればどうしても気忙しくなってしまい、ゆっくりお過ごしいただくことは難しかったかと思います。

また来崎の機会がございましたら、今度は是非ともごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

宿泊課 伊藤

【サマーSALE】全室30%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2016年09月25日 16:05:29

お部屋やアメニティは十分満足できるものでしたが、フロント等スタッフの対応は今一つでした。最近はビジネスホテル以外でも料金前払いが増えているのでしょうか。「料金は前払いとなっております。」と唐突に言われ、あまりいい感じはしませんでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月25日 18:39:42

投稿者 様

貴重なご意見を頂戴していたにも関わらず、ご返信ができておらず大変失礼致しました。

フロントスタッフの対応におきまして、投稿者 様にご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接遇意識を再度改め、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますように善処致します。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【9月限定】“初秋”のChesterステイ★
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

pontadontaさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

pontadontaさん [50代/男性] 2016年02月21日 08:42:57

家族3名で2泊しました。ちょうどランタンフェスティバルが開催中で、行き方を受け付けでお聞きしたところ、笑顔で丁寧に教えていただきました。また、室内のアメニティの充実さには、家内も娘も大喜びでした。また、朝刊サービスもありがたかったです。近くに24時まで空いているスーパーがあり飲料水と果物が安価で購入出来ます。長崎の良い思い出を作ることが出来ました。

2016年02月
【60日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

INKmkさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

INKmkさん [20代/女性] 2015年12月25日 20:16:01

ふるさと割クーポンで1人4000円で宿泊できました!安価にもかかわらず荷物を部屋まで運んでいただき、ケーキのスプーン買い忘れ頼んだ時も部屋まで持ってきていただきました。なにより部屋がアンティーク調で素敵でした!またぜひ機会があれば食事もしてみたいです

【客室冷蔵庫無料】渇いたKARADAに潤いDRINKプラン(素泊り)
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

sss3448さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

sss3448さん [30代/女性] 2015年11月02日 18:00:28

夜遅くに着いたら、イルミネーションが豪華で、さらに思った以上にゴージャスなホテルで驚きました。フロントの方も親切でした。お部屋も1人の出張にはもったいないくらいでした。
難をいえば、お風呂の蛇口がクラシカルで素敵なのですが、シャワーヘッドが重くて使いづらかったです。水量も、温度ももうちょっと上がるといいのですが。
また、シャンプーなどのアメニティを複数用意して下さっているので、女性にはうれしいですが、ボディーソープの種類が多くても全種類は使わないですし、どうせなら入浴剤がほしかったです。
あと、コンビニや駅も近くはないので、ビジネスよりは誰かとゆっくり泊まるのに良いホテルかと思います。

【9月~11月】平日休みの方必見!Happy Autumn Stay◆特典付◆
【◆禁煙ダブルルーム◆】

seiji8124さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

seiji8124さん [30代/男性] 2015年09月22日 13:54:54

とにかく綺麗!!

自分達が場違いなんかもしれないんですが、アメニティーの質が良くって、ベッドフカフカで、広くって、ユニットバス以外は、なんも問題ありません!!
家具とか、装飾にもこだわってて、良い旅の想い出になりました。

投稿者さん 2015年09月17日 19:01:00

北海道から、毎日、ホテルを転々とする大変な旅でした。ホテル前の、信号の坂の傾斜の凄さと、コンビニまでも坂なのかと驚きました。フロントは、夜遅く到着したので、年配のスタッフが居ましたが、対応は、いまひとつでした。部屋は、広すぎてビックリです。おふろですが、最悪でしたね。温度調整が、上手くいかないあのお風呂。今の時代に合ってません。何度やっても、適温にならず、途中で諦めました。食事は、温かいものを頂けて、嬉しく、美味しかったです。朝、部屋に、長崎新聞が届いていたのは、福山ファンには、たまらないサービスでした。そして、一番、嬉しかったのは、荷物の送料が無料だったことです。初めてです。大変助かりました。北海道なので、結構、高いもので。あと、朝、長崎工業高校の生き方を、訪ねた時に、親切に対応していただいた、女性スタッフの方、ご丁寧に有難うございました。タクシーも呼んで頂きました。

駐車場無料◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2015年06月29日 16:09:20

浦上周辺で会合があるため、主人と利用しました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。
今回は禁煙ルームではなかった為、予約時に禁煙ルーム希望の旨を伝えておいたら、空気清浄機能を置いてくださってました。チェックイン時には匂いは気になりませんでしたが、夕食を済ませ帰室するとやはり少々匂いが…気になって仕方がないというレベルではありません。嗅覚が優れているのか、他の人より気になるようです。

良かった点は、お部屋がホテルの外観と同じように素敵なインテリアです。
角部屋だったためか広く感じました。
気になった点は、水回りがまずまずかな…少々匂いがこもるのが気になった店です。人によってはインテリアが素敵なのでテンションがあがると思いますが。築年数からすると清掃は行き届いていると思います。
部屋のドアの開閉音や廊下での話し声が他のホテルより大きく感じます。この日は朝の6時頃よりお部屋を出入りされる方が多かったようで……。
立地は、繁華街までは距離はありますね。私は長崎県内在住なので車を利用しておりさほど困りませんが、旅行者の方は少し距離を感じるかも?
バスや市電、タクシーを利用すれば問題ありません。

【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2015年06月22日 10:04:30

先日の宿泊ではお世話になりました。
ビジネス利用ではもったいないくらい落ち着いていてくつろぐことができました。
朝食が一人ひとり用意してくださるので時間がかかる印象がありました。
バスルームのカビ臭が解消できるとよいと思います。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆朝食付

投稿者さん 2015年06月08日 18:26:26

お部屋はツインで広く使えました。空気清浄器兼加湿器やリセッシュが部屋に常備されていてGOOD!部屋に入ったら自動でポットのお湯が沸くのもGOOD!です。何より、有名メーカーのシャンプーとボディソープのミニボトルが2種類おいてあり、女性にはうれしい限りです。洗顔石鹸などもうれしいサービス!でも、欲を言えば、乳液や化粧水も置いてあると尚うれしいです。それから、ドライヤーの他にアイロンが置いてあるのはうれしいですね。くるくるドライヤーまであると尚うれしいですが・・・。

1つ残念だったのが、シャワーの台が弱く、シャワーをおくとシャワー台が寝てしまい、お湯が頭にかからないため、ノーハンドでシャワーが浴びれなかったことです。手で持てば済むのですが。

でも、また使わせてもらいます。
おせわになりました。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】

misato02さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

misato02さん [40代/男性] 2015年05月25日 08:07:59

部屋は最高によかったです。
ロビーや外観も含めて非常に豊かな気分になりました。
残念なのは、朝食が内容の割には高かったです。
二泊しましたが、『部屋の掃除は結構ですよ』と伝えたところ、歯ブラシもそのままだったのが残念でした。
内装や外観に負けない心配りが欲しかったです。
でも、また利用したいです。