ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2012年11月20日 16:56:01

娘が宿泊。受験生向けのメッセージ付お菓子に感動したと言っていました。
机がもう少し大きいかと思っていたようです。

2012年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年11月23日 21:35:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なお言葉、ご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お菓子に関しましては、娘様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。
少しでも娘様の応援をさせて頂きたく、代表して一人の女性スタッフが心を込めてメッセージを書かせて頂きました。

机の大きさに関しましては、ご満足いただけるものではなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後は写真だけではなく、プラン内容の欄に机の大きさを明記するなどの工夫をし、お客様がより安心してお泊まり出来るプラン・お部屋作りに努めていきたいと思います。

娘様が、志望の学校に合格され、桜咲くの吉報が届かれることを、スタッフ一同心からお祈り致しております。

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

八神 了さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2012年05月05日 09:14:18

結婚式場だけあってロビーからしてすごく素敵なところでした。
小さい子供がいるので和室を予約したのですが、その和室がとても綺麗で広かったです。10~12畳の和室に、もうひとつ6畳の和室があって、お風呂とトイレ(ウォシュレット完備)は別でした。
この値段で、この部屋はとても贅沢だと思いました!

長崎中華街まで遠いイメージがありますが、ホテル近くのバス停からバスに乗ったら一本で簡単に行けます。フロントの方に聞いたら教えてくれるし、バスの時刻表もくださり助かりました。バスはかなり本数があるので便利です。
ホテルの近くにはセブンイレブンもあります。

チェックアウト時、従業員の方が駐車場まで荷物を運んでくれました。(私達が宿泊したときは宿泊客が少なかったせいかもしれませんが)
子供もとても可愛がっていただき、本当に親切にしてもらいました。

一つ不満があるとすれば、部屋に遮光カーテンなどがまったくなかったせいで、朝寝ている時、陽の光が眩しかったです。

またぜひ宿泊したいです。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月05日 19:49:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
長崎中華街を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。市街地よりは少々離れておりますが、公共の交通機関のスムーズなご案内をこれからも徹底してまいります。
ご宿泊頂きました和室は、小さいお子様連れのお客様にご好評を頂いておりますが、より快適にお過し頂ける様、ご指摘頂きました遮光カーテンを検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
次回来崎の機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山口

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…
【◆和室客室◆】

投稿者さん 2010年07月12日 13:41:02

父母が当所での披露宴出席のために予約、宿泊。
料金はあまりリーズナブルとは言えないですが、
部屋にて親類と2次会をした際に冷蔵庫内のアルコール類が
安かったので、しっかり楽しめたとのこと。
部屋もおしゃれと褒めていました。

中心部からは離れていますけど…。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年07月18日 17:26:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回、ご披露宴出席の為のご宿泊との事でしたが久しぶりに会われたご親類との会が盛り上がったようでとても嬉しく思います。立地が中心部(長崎駅近辺)から約20分位と離れていてご不便をお掛けいたしますが観光などで長崎北部方面に目的地がある場合は是非、今後も参考にして頂ければ幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

投稿者さん 2009年05月24日 07:22:23

朝食(和食)を選びましたが、ボリューム、味すべての点で満足しました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月24日 13:04:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき関係レストラン部門をはじめ各スタッフ大変感謝しております。当ホテルでは朝食メニューがバイキングではございません。その分、定食スタイルの良さを生かしてボリュームとアツアツにこだわった朝食をご提供しておりますが今回のご意見に満足することなく日々良いものを提供できるよう努力していきます。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課 橋口

レイトチェックアウトが嬉しい!朝食or昼食のどちらか選べるプラン

投稿者さん 2009年05月23日 19:07:51

結婚式場があるためそれに特化しているのは分かるが
福祉施設が近いのでそれ用の客のことを考えてもらえると今後
もっとよくなるような気がしました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月24日 12:50:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。ご指摘の通り結婚式関係のお客様が他ホテルと比べ若干多いかもしれません。今回その事によりご迷惑をおかけした事と存じます。日頃よりホテルとして多種多様なお客様へ喜んでいただけるよう努力をしているつもりでしたが再度ご意見を参考に検討していきます。またご利用の機会ががございましたら当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊課 橋口

投稿者さん 2021年12月25日 11:42:26

クリスマスディナー美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方々の対応は親切で良かったのですが、朝食時のスタッフさんは愛想もなく、まだ食事中なのに空いているお皿をサッサとさげていきました。できることなら、一声かける心遣いがほしいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<朝食付>「和洋選べる朝食」を英国スタイルホテルで
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

投稿者さん 2021年12月08日 17:24:56

今回は結婚1周年記念として利用させていただきました。
県民割を利用したのですがこの日に限って身分証を忘れてしまい焦っていると、後日コピーしたものを郵送でいいですよと配慮くださり、無事に県民割を利用して宿泊することができました。
その節はご迷惑をお掛けしてすみませんでした。

夕食の和食コース、朝食の鰹節ご飯も大変美味しく旦那と感激しておりました。
また部屋の冷蔵庫には数種類のスイーツが入っており、どれも美味しかったのですが特にチーズケーキが大変美味しかったです。一度で食べ切れる量ではなかったので翌日の朝食後にもいただきました。本当に美味しかったです!

フロントの方の配慮、対応が素晴らしく気持ちよく宿泊できたのでまた絶対利用させていただきます!

【ふるさとで“心呼吸”の旅キャンペーン応援】1日4組■日本料理 春日 和食コース■記念日プラン
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

デュークともさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:30:39

部屋は綺麗に掃除が行き届いて良かったです。

【キャンペーン適用で1名2,725円~】長崎県民限定スペシャルプライスプラン◆朝食付
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年04月08日 16:28:55

お風呂場に入った瞬間、カビ?の臭いがすごかった、恐らくバスのカーテンだと思います。
朝食和食は年配向けに感じ物足りなかった。

2020年03月
【当日限定】駐車場無料★今夜はいきなり英国気分★素泊
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

みぽりん23さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

みぽりん23さん [50代/女性] 2019年11月14日 16:45:46

お世話になりました。外観がきれいでフロントの白髪の男性スタッフが親切丁寧で好感が持てました。
設備の点でお風呂のお湯の出し方がわからず、少し混乱しました。
一つ気になったのが、ビールを飲もうとコップを袋から出してみると。拭き残しなのか清潔なものに見えなかった。
立地は長崎市北部ではあるが、実家に近いのでよかった。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:14:34

また貴重な口コミ、ご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しまして洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。申し訳ございません。
コップの件に関しまして、常日頃清掃・洗浄など徹底しておりますが、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。
そのような中、スタッフに対するお褒めの言葉や立地の面で嬉しいご感想頂けまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月28日 00:13:41

初めて利用させていただきました。
客室はスタンダードルームでしたが英国調で落ち着いた雰囲気で広さも十分でした。
冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが用意されているのも有り難かったです。
気になったのは、洗面台とシャワーの水圧が非常に弱かったことと、枕元にコンセントが無く寝る際に枕元で充電ができなかった点です。
特に洗面台はカランを5~6回転させてようやく弱々しく水が出る程度、シャワーの水圧は経験したことが無いほど最弱でした。
それ以外は問題はありませんでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年07月22日 15:22:38

お褒めのお言葉や大変貴重なご意見まで頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
当館はクイーンルームが21平米、ツインルームが24平米以上の広さとなっており、ゆったりとお寛ぎいただけます。
冷蔵庫内のオリジナルミネラルウォーターですが、長崎の名水「轟峡」の水を使用しております。無料ですので、滞在中や滞在後の旅のお供にぜひご利用ください。
シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけいたしました。ヨーロピアンのクラシックな物ですが、幾分古くなっている物もございますので、随時交換を進めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

miya066545さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:44:03

結婚式があげたくなるような素敵なホテルで、ワクワクしました。
ただし、チェックイン時に翌日の朝ごはんの申し込みをしたのですが、時すでに遅くいただけなかったことが残念でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 14:30:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「結婚式をあげたくなるような素敵なホテル」というお言葉、大変うれしく思います。
実は当館、長崎市内では結婚式場としての認知度が高いホテルです。
市内のお客様がご来館されると「こちらは宿泊もできるんですか?」と質問を承るほどです・・。
ただそのような中ご朝食をご用意できず申し訳ございませんでした。
当館のご朝食は前日20時までのご予約制になっております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
miya066545さんの又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年09月23日 16:42:40

キャンペーンなら納得だが,
まずよい点から,
・結婚式場に併設されたホテルでロビーや共有部分がきれいに保たれている。
・中心部のホテルに比べて客室が広い目
・ドアが2重になっていて,廊下の音が響かない
・英国調の内装で落ち着きがある
次に問題点,
・天井の梁が大きく,部屋が狭く感じる
・隣室,上階の話し声や足音が聞こえる
・部屋のレイアウトがL字型で面積ほど使い勝手がよくない
・壁紙や床の内装材がビジネスホテルクオリティ
・壁紙がはがれている
・利用できるコンセントが2個しかなく,他の設備もたこ足状態で危険
・Y字路の先にホテルがあり,車の進入がしづらい。特に誘導もない。

室料が1万円ほどで予約できるならよいが,それ以上の料金なら中心部かもっと設備の新しいシティホテルを選択するのがいいでしょう。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月04日 11:52:58

当ホテルでのご滞在につきましてお褒めのお言葉と貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
当ホテルは仰せの通り、イギリスをモチーフとした造りになっております。
広さに関しましてはクイーンルームは21平米でツインルーム以上は全て24平米以上とゆとりのある空間でお寛ぎいただけます。またアメニティを豊富に取り揃えており、シャンプー類はかのダイアナ妃も愛したブランド「アロマセラピーアソシエイツ」を使用しております。タオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
内装に関しましては修繕できるものは修繕して改善に努めます。
全室アメニティを豊富に取り揃えており、さらにタオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
今後もお客様から頂戴する御代に見合った、いえそれ以上のサービス・空間を提供して頂きたいと存じます。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 23:43:11

広さはあり、ゆったりとできました。
全体的には年期の入った感じがします。
お風呂とトイレが一緒なのが…

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:09:39

当ホテルはクイーンルームが21平米で、ツインルーム以上は全て24平米以上とビジネスホテル様等に比べますと広々とした空間でお寛ぎいただけます。
当館は洋室は全てユニットバスになっております。ですが和室はセパレートタイプになっておりますので機会がございましたらそちらもご利用ください。

投稿者さん 2015年06月29日 16:09:20

浦上周辺で会合があるため、主人と利用しました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。
今回は禁煙ルームではなかった為、予約時に禁煙ルーム希望の旨を伝えておいたら、空気清浄機能を置いてくださってました。チェックイン時には匂いは気になりませんでしたが、夕食を済ませ帰室するとやはり少々匂いが…気になって仕方がないというレベルではありません。嗅覚が優れているのか、他の人より気になるようです。

良かった点は、お部屋がホテルの外観と同じように素敵なインテリアです。
角部屋だったためか広く感じました。
気になった点は、水回りがまずまずかな…少々匂いがこもるのが気になった店です。人によってはインテリアが素敵なのでテンションがあがると思いますが。築年数からすると清掃は行き届いていると思います。
部屋のドアの開閉音や廊下での話し声が他のホテルより大きく感じます。この日は朝の6時頃よりお部屋を出入りされる方が多かったようで……。
立地は、繁華街までは距離はありますね。私は長崎県内在住なので車を利用しておりさほど困りませんが、旅行者の方は少し距離を感じるかも?
バスや市電、タクシーを利用すれば問題ありません。

2015年06月
【ラブ旅】カップル2人で1万円ぽっきり★OUT12時★駐車場無料
【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2012年05月03日 12:20:57

素泊まりしました。朝食料金を聞いたら2700円と言われて朝食は無しにしました。
チェックイン時、手違いで予約がされておらず、少し待たされましたが、お詫びとして冷蔵庫の中の飲料が全てサービスしてくれました。結局、ビール・ウーロン茶・コーヒーを飲みました。対応には満足しました。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月03日 16:09:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきながら基本的なミスをおこしてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の件を教訓として二度と同じ事が起こらぬよう今まで以上の確認作業を行って参ります。また来崎の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。あと、朝食料金は2,079円(税金・サービス料込み)の和食又は洋食の定食スタイルとなっております。重ねて案内が行き届かなかった事をお詫び申し上げます。

宿泊課責任者 橋口

【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2010年09月24日 12:15:32

家庭の事情上、立地条件が良く、市内から少し離れた静かな場所に有り、最近、セブンイレブンも近くに出来てとても利用しやすくなりました。部屋もきれいで気に入っています。又今後も時々利用するつもりです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年10月02日 19:09:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉などもいただき重ねてお礼申し上げます。ご案内となりますが10月1日より4Fのミニ図書室を1Fの洋食レストラン内に移動しました。お時間がありましたら是非ご利用ください。今後益々喜んでいただけるホテルになるよう努力いたしますので変わらぬご利用の程宜しくお願いいたします。 宿泊課 橋口

投稿者さん 2009年11月18日 18:48:27

市内繁華街からは距離があり、観光などには寂しいかもしれません。下の道路からの騒音が結構ありました。ホテルというよりはやはり式場メインなのかな。クラシックな雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

2009年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月19日 12:02:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。市内繁華街からホテルまでの距離は約7km近くございます。観光地として人気のある中華街やグラバー園、大浦天主堂などには少し不便さを感じられるかもしれません。また今回道路からの騒音が結構あったとの事で大変ご不便をお掛けいたしました。そしてホテルというより式場メインなのかなというご意見に関しましてもご期待を裏切った部分があったのではないかとお察しいたします。頂いた冷静かつ貴重なご意見を真摯に受け止め今後ますます喜んで頂けるホテルになるよう何らかの対策を協議し少しでも有効な方法を検討していきます。クラシックな雰囲気と表現頂いたことは本当にありがたいお言葉でした。またの機会がございましたらご指名いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン
【ツインルーム】

ノブユタさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ノブユタさん [50代/男性] 2009年11月12日 18:16:40

素敵なホテルでした。ただ長崎駅からは少し遠く不便かもしれません。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月13日 11:00:08

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地は長崎市北部に面しており長崎駅から約6km程ございます。JRをご利用の場合は浦上駅で下車されますとホテルまで約4.5kmと少し近づきますので参考になれば幸いです。駅からは長崎市営バスが通っておりますが、長与経由のJRをご利用頂きますと道の尾駅下車→徒歩3分程と交通渋滞もなくお薦めです。ご不便をお掛けしましたがまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 橋口