ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

skyroad11さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

skyroad11さん [50代/男性] 2018年05月25日 04:09:27

ヨーロッパ風のホテルでロービーは広かった

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:24:35

仰せの通り、当ホテルはイギリス基調としております。
ロビーは植物や絵画、調度品にもこだわっております。
シンボルである「門」も当館ロビーの魅力の一つです。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。

宿泊課 小柳天志

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2016年09月25日 16:05:29

お部屋やアメニティは十分満足できるものでしたが、フロント等スタッフの対応は今一つでした。最近はビジネスホテル以外でも料金前払いが増えているのでしょうか。「料金は前払いとなっております。」と唐突に言われ、あまりいい感じはしませんでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月25日 18:39:42

投稿者 様

貴重なご意見を頂戴していたにも関わらず、ご返信ができておらず大変失礼致しました。

フロントスタッフの対応におきまして、投稿者 様にご不快な思いを抱かせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

スタッフの接遇意識を再度改め、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるホテルとなりますように善処致します。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 伊藤

【9月限定】“初秋”のChesterステイ★
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

投稿者さん 2015年06月29日 16:09:20

浦上周辺で会合があるため、主人と利用しました。
私たち夫婦のホテル選びのポイントは、ダブルルームと禁煙ルームです。
今回は禁煙ルームではなかった為、予約時に禁煙ルーム希望の旨を伝えておいたら、空気清浄機能を置いてくださってました。チェックイン時には匂いは気になりませんでしたが、夕食を済ませ帰室するとやはり少々匂いが…気になって仕方がないというレベルではありません。嗅覚が優れているのか、他の人より気になるようです。

良かった点は、お部屋がホテルの外観と同じように素敵なインテリアです。
角部屋だったためか広く感じました。
気になった点は、水回りがまずまずかな…少々匂いがこもるのが気になった店です。人によってはインテリアが素敵なのでテンションがあがると思いますが。築年数からすると清掃は行き届いていると思います。
部屋のドアの開閉音や廊下での話し声が他のホテルより大きく感じます。この日は朝の6時頃よりお部屋を出入りされる方が多かったようで……。
立地は、繁華街までは距離はありますね。私は長崎県内在住なので車を利用しておりさほど困りませんが、旅行者の方は少し距離を感じるかも?
バスや市電、タクシーを利用すれば問題ありません。

2015年06月
【ラブ旅】カップル2人で1万円ぽっきり★OUT12時★駐車場無料

投稿者さん 2015年06月22日 10:04:30

先日の宿泊ではお世話になりました。
ビジネス利用ではもったいないくらい落ち着いていてくつろぐことができました。
朝食が一人ひとり用意してくださるので時間がかかる印象がありました。
バスルームのカビ臭が解消できるとよいと思います。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆朝食付
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

モイモイ104さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

モイモイ104さん [40代/女性] 2013年12月01日 14:42:50

娘の受験の為、宿泊しました。とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて暖かくホテルの方の気遣いが感じられました。
コンビニもすぐ近くにあり便利で、長崎に行く時はまたお願いしたいと思います。

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 18:44:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

暖房を入れておくというのは、本当にささやかなサービスなのですが、そういった点を褒めていただけると、大変恐縮ではありますが嬉しく思います。
モイモイ104様がご宿泊された日は、長崎はとても寒くなっておりましたが、その後お風邪などひいてらっしゃらないでしょうか?

またモイモイ104様とお会いできることを心より楽しみにしております。
長崎へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
そして何より、スタッフ一同娘様の合格を祈願しております。

宿泊課 小柳

冬得【30日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆(朝食付)
【◆ツインルーム◆】

dorakkyさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

dorakkyさん [30代/女性] 2013年05月18日 13:58:12

5月4日に利用させて頂きました。
まるで西洋のお城のようなホテルで、内装の細かい所にまでその雰囲気が統一されていました。
そして素晴らしいサプライズも用意して下さっていて本当に嬉しかったです…(´;ω;`)

夕食の付いていないプランだったので銅座の方に食べに行って10時過ぎぐらいにホテルに戻ったのですが、フロントの方がおらず何回か呼んでやっと奥から出て来られたのでその点だけが残念でした。

その他は朝食も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程で、またホテルの方々の対応も大変良かったです^^

もしまた長崎に行く事があれば利用させて頂きたいと思います!有難うございました。

2013年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年05月21日 16:51:18

dorakky 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

サプライズですが、ご予約を受けたスタッフが、dorakky様の予約通知の備考を拝見して、一生懸命考えておりました。
そしてそのスタッフから相談を受け、私たち他のスタッフも一緒に考え、サプライズをさせていただきました。
結果的に、dorakky様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。

ナイトフロントの対応は大変ご迷惑をおかけしました。原則常に一人はフロントに立つようにしているのですが、疎かになっておりました。
以後、この様な事のないよう徹底をしていきたいと思っております。

朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。日々早起きして朝食に携わっているレストランスタッフも大変励みになり、喜んでおりました。有難うございます。

また長崎にいらっしゃいましたら、ぜひお待ちしております。dorakky様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 小柳

春得◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2010年09月24日 12:15:32

家庭の事情上、立地条件が良く、市内から少し離れた静かな場所に有り、最近、セブンイレブンも近くに出来てとても利用しやすくなりました。部屋もきれいで気に入っています。又今後も時々利用するつもりです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年10月02日 19:09:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉などもいただき重ねてお礼申し上げます。ご案内となりますが10月1日より4Fのミニ図書室を1Fの洋食レストラン内に移動しました。お時間がありましたら是非ご利用ください。今後益々喜んでいただけるホテルになるよう努力いたしますので変わらぬご利用の程宜しくお願いいたします。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

ノブユタさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ノブユタさん [50代/男性] 2009年11月12日 18:16:40

素敵なホテルでした。ただ長崎駅からは少し遠く不便かもしれません。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月13日 11:00:08

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地は長崎市北部に面しており長崎駅から約6km程ございます。JRをご利用の場合は浦上駅で下車されますとホテルまで約4.5kmと少し近づきますので参考になれば幸いです。駅からは長崎市営バスが通っておりますが、長与経由のJRをご利用頂きますと道の尾駅下車→徒歩3分程と交通渋滞もなくお薦めです。ご不便をお掛けしましたがまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 橋口

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 19:07:51

結婚式場があるためそれに特化しているのは分かるが
福祉施設が近いのでそれ用の客のことを考えてもらえると今後
もっとよくなるような気がしました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月24日 12:50:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。ご指摘の通り結婚式関係のお客様が他ホテルと比べ若干多いかもしれません。今回その事によりご迷惑をおかけした事と存じます。日頃よりホテルとして多種多様なお客様へ喜んでいただけるよう努力をしているつもりでしたが再度ご意見を参考に検討していきます。またご利用の機会ががございましたら当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊課 橋口

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン

投稿者さん 2018年11月02日 16:16:55

毎回宿泊しますが今回は1番狭い部屋でした。カビ臭く時間が経つにつれ我慢ならない臭いに部屋中満たされカビの元を探しました。空気清浄機の加湿機能が原因で、そこから出る風が
臭くてたまりませんでした。
直ぐにスイッチを切りました。
お風呂もタイルの目地に黒カビが目立ち使い難い洋風アンティーク調のシャワー設備も水、お湯調整が安定せず、シャワー固定もクルクル回りこのプランは
完全にハズレでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年11月12日 12:29:55

この度はいつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら今回は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、早速フィルターの点検・清掃を行いました。
シャワーに関しましても洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。他の部屋には現代式のシャワーを設置している部屋もございますので、全部屋そちらで統一するかの検討もしてまいります。
当館は、清掃に関しまして常日頃徹底しておりまして、清掃係とは別に清掃後のチェック係を設けており2重チェックを行っております。それにもかかわらず、このような結果を招いてしまいまして申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年06月04日 23:08:23

病院の付き添いで利用しました。コンビニは近くにあるのですが自動販売機がいずれかに設置してあるといいなと思いました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:37:10

また貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。
自動販売機の設置ですがスペースの確保など検討しましたが、現在困難な状態だとわかりました。
ですが、せっかくご意見を頂戴しましたので、代わりの策はないかと練ったところ、冷蔵庫の飲み物を充実していく方向で進めております。
また長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 小柳天志

【レディースプラン】エリクシールのアメニティ&フェイスパック&シリカ水付女子旅プラン☆
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年05月21日 21:41:40

初めて泊まらせて頂きました!どんなお部屋か楽しみに当日を迎えたのですが、お部屋を開けた瞬間、アンティークな家具、雰囲気ある空間で、とてもテンションがあがりました!!フロント・ロビーもとても素敵で、非日常をたくさん感じられました!!フロントの方の対応も親切で良かったです。楽しく過ごすことができ大満足でした!ありがとうございました!!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:22:08

たくさんのお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
お褒め頂いた家具も実際にイギリスから仕入れた物がほとんどです。
スタッフの接遇面に関しましても嬉しい言葉を賜りまして励みになります。

投稿者さん 2017年09月09日 01:21:50

お部屋がとても広くて、居心地が良かったです。
お安く泊まれて大満足でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:28:55

投稿者 様

今回ご予約いただきましたプランの他にも、お得な特典付きのプランもいくつかご用意しております。
ご予定がお早めにお決まりの場合は、【早割】が大変お得です!

私どもも、多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを日々模索しております。

また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン◆ご朝食付
【◆禁煙ダブルルーム◆】

sss3448さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

sss3448さん [30代/女性] 2015年11月02日 18:00:28

夜遅くに着いたら、イルミネーションが豪華で、さらに思った以上にゴージャスなホテルで驚きました。フロントの方も親切でした。お部屋も1人の出張にはもったいないくらいでした。
難をいえば、お風呂の蛇口がクラシカルで素敵なのですが、シャワーヘッドが重くて使いづらかったです。水量も、温度ももうちょっと上がるといいのですが。
また、シャンプーなどのアメニティを複数用意して下さっているので、女性にはうれしいですが、ボディーソープの種類が多くても全種類は使わないですし、どうせなら入浴剤がほしかったです。
あと、コンビニや駅も近くはないので、ビジネスよりは誰かとゆっくり泊まるのに良いホテルかと思います。

【9月~11月】平日休みの方必見!Happy Autumn Stay◆特典付◆
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2015年06月08日 18:26:26

お部屋はツインで広く使えました。空気清浄器兼加湿器やリセッシュが部屋に常備されていてGOOD!部屋に入ったら自動でポットのお湯が沸くのもGOOD!です。何より、有名メーカーのシャンプーとボディソープのミニボトルが2種類おいてあり、女性にはうれしい限りです。洗顔石鹸などもうれしいサービス!でも、欲を言えば、乳液や化粧水も置いてあると尚うれしいです。それから、ドライヤーの他にアイロンが置いてあるのはうれしいですね。くるくるドライヤーまであると尚うれしいですが・・・。

1つ残念だったのが、シャワーの台が弱く、シャワーをおくとシャワー台が寝てしまい、お湯が頭にかからないため、ノーハンドでシャワーが浴びれなかったことです。手で持てば済むのですが。

でも、また使わせてもらいます。
おせわになりました。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊

投稿者さん 2013年01月04日 08:28:02

館内の雰囲気、部屋の広さ、ベットの大きさ・羽毛布団やマットの質の良さ、この価格帯では初めて熟睡できました。車での観光やビジネスであればお勧めです。内装に凝りすぎてシャワーヘッドの角度だけ多少使いづらいですがご愛嬌。
館内の食事は和洋ともに値段相応ですが、スペースがゆったりしているので満足度は高いです。

非常にコストパフォーマンスに優れた施設でした。

2012年12月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年01月07日 19:52:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
滞在中はおくつろぎ頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたシャワーですがご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。使いやすいシャワーを検討させて頂きたいと思います。

宿泊施設・お食事と共に、お客様にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またのご宿泊をお待ち申しあげます。

宿泊課 深堀

■朝食付■ビジネスに!【訳あり】プラン≪ツインルーム≫

投稿者さん 2012年05月03日 12:20:57

素泊まりしました。朝食料金を聞いたら2700円と言われて朝食は無しにしました。
チェックイン時、手違いで予約がされておらず、少し待たされましたが、お詫びとして冷蔵庫の中の飲料が全てサービスしてくれました。結局、ビール・ウーロン茶・コーヒーを飲みました。対応には満足しました。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月03日 16:09:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきながら基本的なミスをおこしてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の件を教訓として二度と同じ事が起こらぬよう今まで以上の確認作業を行って参ります。また来崎の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。あと、朝食料金は2,079円(税金・サービス料込み)の和食又は洋食の定食スタイルとなっております。重ねて案内が行き届かなかった事をお詫び申し上げます。

宿泊課責任者 橋口

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…

投稿者さん 2020年04月08日 16:28:55

お風呂場に入った瞬間、カビ?の臭いがすごかった、恐らくバスのカーテンだと思います。
朝食和食は年配向けに感じ物足りなかった。

2020年03月
【当日限定】駐車場無料★今夜はいきなり英国気分★素泊

投稿者さん 2019年11月20日 20:04:12

11月に宿泊いたしました。
細かく挙げるときりがないのですが、驚いたのはお風呂場一面のカビ。
ポロポロ落ちるような盛り上がったカビでした。
立地が良くまた利用したいので、清掃してくださいますように。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:20:07

創立20年を迎え、所々取れない劣化してる部分もございますが、今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

宿泊課 小柳天志

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~