ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

ノブユタさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ノブユタさん [50代/男性] 2009年11月12日 18:16:40

素敵なホテルでした。ただ長崎駅からは少し遠く不便かもしれません。

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月13日 11:00:08

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地は長崎市北部に面しており長崎駅から約6km程ございます。JRをご利用の場合は浦上駅で下車されますとホテルまで約4.5kmと少し近づきますので参考になれば幸いです。駅からは長崎市営バスが通っておりますが、長与経由のJRをご利用頂きますと道の尾駅下車→徒歩3分程と交通渋滞もなくお薦めです。ご不便をお掛けしましたがまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 橋口

【ツインルーム】

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2009年10月18日 14:54:32

大変よい気分を過ごせました!ありがとうございました。

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月19日 11:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお礼の言葉までいただき従業員一同の励みになります。今後ますます楽しんで頂けるホテルになるよう努力いたしますので来崎の際はぜひお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ツインルーム】

みひまま1204さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

みひまま1204さん [30代/女性] 2009年10月17日 17:28:54

とても素敵な旅行となりました。有り難うございます

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月18日 10:28:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また今回の旅行がすばらしいものになった事をとても嬉しく思います。本当に長崎は良いところですのでまた機会がありましたらお寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

投稿者さん 2009年05月24日 07:22:23

朝食(和食)を選びましたが、ボリューム、味すべての点で満足しました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月24日 13:04:22

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また朝食に関しましてはお褒めの言葉をいただき関係レストラン部門をはじめ各スタッフ大変感謝しております。当ホテルでは朝食メニューがバイキングではございません。その分、定食スタイルの良さを生かしてボリュームとアツアツにこだわった朝食をご提供しておりますが今回のご意見に満足することなく日々良いものを提供できるよう努力していきます。またのご利用を心よりお待ちしております。宿泊課 橋口

レイトチェックアウトが嬉しい!朝食or昼食のどちらか選べるプラン
【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月23日 19:07:51

結婚式場があるためそれに特化しているのは分かるが
福祉施設が近いのでそれ用の客のことを考えてもらえると今後
もっとよくなるような気がしました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月24日 12:50:24

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。ご指摘の通り結婚式関係のお客様が他ホテルと比べ若干多いかもしれません。今回その事によりご迷惑をおかけした事と存じます。日頃よりホテルとして多種多様なお客様へ喜んでいただけるよう努力をしているつもりでしたが再度ご意見を参考に検討していきます。またご利用の機会ががございましたら当ホテルをご利用いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。宿泊課 橋口

投稿者さん 2009年05月20日 11:16:19

夢のようなホテル、お部屋でした。バイクでの旅で小汚い格好でしたが快く迎えてくださり、遅れて到着したにもかかわらず駐車もスムーズに行えて大変嬉しかったです。ステキなホテルの中を見て回りたかったのですが今回は流石に遠慮しました。次回はドレスアップして伺いたいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年05月20日 14:25:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お忙しいスケジュールでゆっくり出来なかった部分もあられたと思いますが長崎の観光などはいかがだったでしょうか?次回来崎のご予定がございましたら是非お越しください。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年02月26日 11:42:24

娘の受験に使わせていただきました。ホテルの従業員の方々の対応が、懇切丁寧で、印象的でした。早いチェックインにも快く対応いただき、試験当日も半日駐車場を利用させていただきました。非常に助かり感謝しております。また部屋も綺麗で、快適に過ごさせていただきました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ビジネスプラン(朝食付)
ダブルルーム

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年02月27日 16:31:19

ご宿泊誠に有り難うございました。お客様よりのお褒めのお言葉いたみいります。お子様が、志望の学校に合格され、桜咲くの吉報がとどくことをお祈り致しております。今後もお客様に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し社員一同サービスに努めてまいりたいと思います。今後とも宜しくお願い致します。次回ご宿泊お待ち致しております。宿泊課小林

投稿者さん 2006年10月23日 21:37:08

ビジネス利用で4泊(全日朝食付き)の日程でツインのシングルユースの部屋を利用させていただきました。

チェックインした翌々日に仕事の都合で朝5時から出かける仕事が出来たため、その日のみ朝食が不要なこととタクシーの手配をお願いしました。
ところが、当日の部屋割りが悪く、隣にカップルの客を入れられ朝方まで騒がれたため、殆ど眠れずに仕事に行く羽目になりました。
これに対してクレームを入れましたが、対応して頂けるという返事どころかお詫びの言葉もありませんでした。
また、その日を境に朝食券を頂けなくなったため、宿泊最終日にその件につい
てフロントに問い合わせた所、朝食が全て不要という事になっているとの返答だったため、不要だと言ったのは1日のみであることを説明しましたが、何を勘違いされたのか、会社に対する領収書と朝食料金の差額を現金でよこせと詐欺まがいの要求をしているかのような言い方をされました(宿泊料金は、会社の規定の関係で食べても食べなくても一律食事付きの同料金でお願いしていました)。
その後、フロントからの連絡で朝食券を発行しますとの連絡がありましたが、この件での謝罪の言葉も無く、さすがに腹に据え兼ねる物がありましたので、お断りすると共に今回の件で支配人とお話したい事がある旨を告げましたが、チェックアウトの際も何等対応が無いままでした。

結論として、このようなインターネット上で予約を受け付けるような宿泊施設ではありません。
出張で色々な地方を飛び回っていますが、今回のような対応は初めてです。
施設も同様、調度品類は充実していますが、隣の部屋の宿泊者の鼻をかむ音が聞こえるような上辺だけの安普請なもので、サービスについても然りでしょう。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年10月30日 19:36:15

お返事遅くなりまして申し訳ございません。この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。只、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。フロントの者との言葉の行き違い、又対応の不備がございました。今後このような事がないよう、従業員の指導を徹底していく所存です。この度は誠に申し訳ございませんでした。 宿泊課 織田

投稿者さん 2006年10月23日 14:17:48

部屋もきれいで料理も大変おいしかったです。接客対応も親切で有意義な宿泊をすることが出来ました。又、宿泊したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年10月23日 14:45:49

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又、ハード面のみならず、接客対応のお褒めの言葉まで頂き心より感謝致します。当ホテルでは今後クリスマスに向けたプランを企画中でございます。ご宿泊頂いたお客様にさらなるご満足を頂けるよう努力していく所存です。又のお越しをこころよりお待ち申しあげます。 宿泊課 織田真寿

投稿者さん 2006年09月29日 13:08:52

とてもひろくて眺めの良い部屋で嬉しかったです。
全体に清潔で、絨毯もふかふか、家具もすてきでした。
台風直撃で大変混乱していましたのにもかかわらず、
従業員のみなさんの対応はとても爽やかで、癒されました。

停電で部屋を満喫しきれなかったのが残念!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年09月29日 15:08:11

この度は長崎ロイヤルチェスターホテルへの御宿泊誠にありがとうございました。ハード面のみならず、当ホテル従業員の対応のほうまでお褒めの言葉を頂き、重ねてありがとうございます。只、台風13号の直撃の日で、お客様には御迷惑をお掛け致しました。出来うる限りの対応を心がけた次第だったのですが・・・ また、再度ご利用頂けます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。 長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 織田真寿

投稿者さん 2006年08月12日 21:33:44

設備、従業員の対応は申し分なく大変快適でした。ただ、立地が長崎市内繁華街から遠い点と、元々結婚式場に併設のホテルという性格上、結婚式の出席客で玄関付近が混雑しているという点だけが不満といえば不満です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年08月13日 14:25:21

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。また、設備・サービスについてのお褒めの御言葉まで頂き重ねてありがとうございます。御指摘頂きました玄関付近の混雑については、大変ご迷惑をおかけ致しました。御宿泊のお客様・御食事のお客様ともにスムーズに御誘導出来る様今まで以上に努力していきたいと思います。 またの御利用心よりお待ち申しあげます。 宿泊課 織田真寿

投稿者さん 2006年06月14日 08:21:49

とても綺麗なホテルでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年06月14日 16:07:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉まで頂戴する事が出来た事を感謝申し上げます。今後もハード面に負けないサービスに心がけていきます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。   橋口 一義

投稿者さん 2006年05月29日 11:47:43

地元の人も褒めるほどの上品なホテルでした
調度品の優しさはとてもリラックスできました
特別料金でなければ私にはとても泊まれないステキなホテルでした
機会があれば再度泊まりたい

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年06月02日 14:30:12

お返事遅くなって申し訳ございません。この度は長崎ロイヤルチェスターホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。当ホテルでは、ネット予約のお客様にリーズナブルな価格で御宿泊頂けるプランを御用意しております。是非、再度御利用頂ける様スタッフ一同心より、お待ち致しております。この度の御宿泊誠にありがとうございました! 宿泊課 織田

投稿者さん 2006年03月26日 22:01:23

長崎へは良く出かけるのですが、長崎ロイヤルチェスターホテルは、初めて利用しました。きれいで清潔な部屋で、ベッドも適当に硬く、広さも適切な部屋でした。強いて希望を挙げれば、机がも少し広く、も少し明るい照明を机上に欲しい点です。特に料理(夕食)が気に入りました。2泊しましたので、夫々会席、洋食を注文しましたが、どちらも味がよく安くて立派でした。私用で今後長崎に宿泊する際には、再度ロイヤルチェスターホテルを利用する積りです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年03月28日 10:16:53

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。夕食の方も両日お召し上がり頂き、又お褒めの言葉まで頂戴する事が出来た事を心よりお礼申し上げます。当ホテルのディナーは1ヶ月単位でメニューを変更しております。期間によりビアホール、中華フェアー、特別ディナーなどのイベントを用意しておりますので参考にしてください。次に照明等の件ではご不便をおかけしました。今後、より快適にお過ごし頂けるよう努力します。今回説明不足でしたがフロントにて電気スタンドの無料貸し出しを行っておりますので必要に応じてご利用ください。またのご来館を心よりお待ちしております。        宿泊課 橋口

投稿者さん 2006年03月14日 08:52:35

今回初めて、ゆっくり長崎に伺いました。妹(受験生)の希望もあって近くのホテルを選んだつもりでした。予定より少々場所に差がありましたが、結婚式場を併設されていることもあってか、お部屋が広く、綺麗で嬉しかったです。女性好みですね。一つ気になったのは「トイレの向き」又は浴室(トイレ)のガラス戸。座った瞬間「んっ?」気づいたときには笑ってましたが、ちょっと驚きました。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年03月14日 21:42:26

この度は当ホテルをご利用頂きまことにありがとうございました。また貴重なご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。今後もハード面に負けないソフト面の充実に取り組んでいきますので機会がありましたら  是非ご来館ください。大切な日に当ホテルを利用頂いた事を感謝するとともにまたのご利用を心よりお待ち申しあげます。
宿泊責任者 橋口

投稿者さん 2006年02月08日 08:59:22

部屋がきれいで良かったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年02月09日 09:49:40

この度は当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。お部屋に関してのお褒めの言葉も感謝しております。ハード面と合わせてソフト面の努力も続けていきますのでまた長崎にお寄りの際は是非お越しください。お待ちしております。
 宿泊責任者 橋口

投稿者さん 2006年01月25日 22:17:01

お部屋はとても綺麗です。
フロントの方も大変感じよく、ネット接続が出来るかたずねた所大変親切にお教えくださいました。
またその後外出の際にも接続できましたか?
と親切に声をかけていただけました。
バスタブにお湯をためようとしたところ、どうしても栓がきちんとしまらずお湯がためにくかったことと
パソコンを出して仕事をするにデスクが小さめだった事が少し残念でしたが大変快適なホテルです。
またお世話になるときはよろしくお願いいたします。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2006年01月27日 21:46:48

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご注意重ねて感謝いたします。今回ご迷惑をお掛けした点をお詫びするとともに早速、修理改善に努めさせて頂きます。バスタブの栓はすぐに交換いたします。デスクに関しては予備テーブルなどの用意を検討し快適にご利用頂けるかどうかをテストしながら改善に努めます。次回ご利用頂ける機会があればより安心してお過ごしいただけるよう努力いたします。またのご利用を従業員並びにスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課責任者 橋口 一義

投稿者さん 2005年12月11日 11:47:46

先日たまたま客先の忘年会が貴ホテルで有った為、最初は「高いんだろうなぁ」というイメージで興味本位で楽天で探してみた所、思ったより安くてびっくりし、即予約しました。
上品な客室、行き届いたサービス等、価格の割に大変
満足しています。駅前のホテルも利便性を考えれば良いのですが、車で出張の場合は遠い事も苦にはなりません。
ビジネスで一人で泊まるにはもったいない感は有りますが、今後もゆったりくつろぎたい時に利用させて頂きます。
2点程気付いた点ですが、まくらが低すぎて少し寝付けなかった事とLAN環境が無かったのが残念。ビジネスホテルでは無いから仕方ないのかも知れませんね。
お世話になりました。次回は朝食も食べたいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2005年12月12日 13:47:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見まで頂戴する事ができまして重ねて感謝申し上げます。LAN環境に関しましては他のお客様方からもご要望が多く現在導入の方向で進めておりますので是非、今後に期待してください。準備が完了しましたらネット上にて案内させていただきます。まくらに関してはすぐにとはいきませんが真剣に検討しご期待に添えるよう努力いたします。                 またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。       宿泊責任者

投稿者さん 2005年11月25日 21:48:28

長崎からの移動が不便なのは大変残念ですが、ホテル自体は最高によかったです!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2005年11月27日 19:45:06

この度は長崎ロイヤルチェスターホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。交通機関等でのご移動は本当に大変な事と存じます。出来る限りご希望に添った道案内をさせて頂きたいと考えておりますのでお気軽にフロントにお申しつけください。
 またのご来館を従業員並びにスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊責任者

投稿者さん 2005年11月21日 13:00:16

宿泊設備としては満足できるが、電車で長崎駅から行くには本数が少なくやや不便。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2005年11月22日 11:54:27

この度は、長崎ロイヤルチェスターホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。交通に関しては度々お客様よりご指摘いただいております。長崎駅からのアクセスはJR・市電・バスと3種類ございます。市電・バスにつきましては、約10分おきに出発しておりますが、JRに関しましては1時間に1~2本の便しかございません。フロントにて時刻表を準備いたしておりますが、時間にゆとりを持って行動していただけるよう更なる改善を心がけていきたいと思います。またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
長崎ロイヤルチェスターホテル
 宿泊責任者