ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 12:33:58

リトリートできるホテルにリニューアルすると聞いて(そしてRefaが試せると聞いて)、気になって予約しました。
スパやサウナ、ラウンジなど、色々な設備があって、滞在時間が足りないくらいでした。
お部屋備え付けのRefaも時間が足りなくて、全部試せなかったので残念。もう1泊したかったです!
お部屋もシックで素敵でした。5Fの落ち着いたダークカラーのお部屋だったので、次は6Fの明るいお部屋にも泊まってみたいです。

■OPEN記念特別セール■【30%OFF+オリジナル特典】英国式リトリートを気軽に体感/2食付
【Junior Suite‐ZenNook/50~60平米4名】

投稿者さん 2021年12月25日 11:42:26

クリスマスディナー美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方々の対応は親切で良かったのですが、朝食時のスタッフさんは愛想もなく、まだ食事中なのに空いているお皿をサッサとさげていきました。できることなら、一声かける心遣いがほしいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<朝食付>「和洋選べる朝食」を英国スタイルホテルで
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

投稿者さん 2021年04月15日 22:33:59

自分の誕生日に宿泊しました。
交通機関を使って市内まですぐ行けて便利でした。近くにコンビニもあり立地条件も良かったです!

長崎といったらやっぱりここ!『ハウステンボス』1DAYパスポート付プラン
【◆和室客室◆(12畳+6畳)】

ゆ~じ6523さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:06:04

12/27に宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチが美味しかったです。部屋は広めで清潔感がありました。全体的に洋風で統一されているのが良かったです。ヨーロッパに来ている様でした。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 16:05:05

色々なクーポンが使えたお陰でお安く宿泊できて良かったです。
ホテルも綺麗だったし、又、いい情報があったら教えてください。

【秋冬旅セール】駐車場無料◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~★
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

デュークともさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:30:39

部屋は綺麗に掃除が行き届いて良かったです。

【キャンペーン適用で1名2,725円~】長崎県民限定スペシャルプライスプラン◆朝食付
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年08月21日 13:22:12

友人の結婚式以来久しぶりに行きました。
部屋は広くて良かったです。
風呂とトイレが一緒になっていて
着替える場所が無いのがちょっと
残念な感じでした風呂のスペース
に着替えなどを置ける台とか
あると助かります。
あと食事はおいしかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:15:31

当ホテルは全室21平米以上となっております。
ビジネスホテル様などと比較しますとゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけます。
当ホテルのバスルームは仰せの通り、生憎ユニットバスになっております。
お着替えの台に関しましてはぜひ検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

投稿者さん 2018年06月21日 15:56:50

6/6~6/8にスーペリアツインに宿泊しました。
お部屋は、広くゆったりと出来、綺麗でよく掃除もされていました。
ただ、洗面台の温度調節がしずらかったです。アンテークなデザインの蛇口なので、仕方がないと思いますが、かなりひねらないと水・お湯が出てこなかったです。
フロントの方の対応は、すごく丁寧でした。
車もホテル前に駐車できたので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 12:56:18

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同も大変嬉しく思います。
洗面台に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。ただいま改善を検討中でございます。快適なご滞在を提供できるようしてまりたいと思います。

宿泊課 中野理沙

★★クチコミ4.7★★ありがとう!クチコミを書いて広々34平米のスーペリアルームにお得にステイ!
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年06月04日 23:08:23

病院の付き添いで利用しました。コンビニは近くにあるのですが自動販売機がいずれかに設置してあるといいなと思いました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:37:10

また貴重なご意見頂戴しましてありがとうございます。
自動販売機の設置ですがスペースの確保など検討しましたが、現在困難な状態だとわかりました。
ですが、せっかくご意見を頂戴しましたので、代わりの策はないかと練ったところ、冷蔵庫の飲み物を充実していく方向で進めております。
また長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 小柳天志

【レディースプラン】エリクシールのアメニティ&フェイスパック&シリカ水付女子旅プラン☆
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2017年09月09日 01:21:50

お部屋がとても広くて、居心地が良かったです。
お安く泊まれて大満足でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:28:55

投稿者 様

今回ご予約いただきましたプランの他にも、お得な特典付きのプランもいくつかご用意しております。
ご予定がお早めにお決まりの場合は、【早割】が大変お得です!

私どもも、多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを日々模索しております。

また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン◆ご朝食付
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2013年12月03日 11:23:29

年に2回利用させていただいております。今回は結婚式が4件ということで非常に皆様お忙しく立ち働いておられました。でも活気があって良いなあと好印象。安心して宿泊ができました。前回和食の「春日」で対応された女性がちょいコワ・・と書かせていただきましたが(失礼)、今回は若くてとっても可愛らしい女性が朝7時半から優しいスマイルと完璧な接遇で、朝食のお味が数段アップ。彼女が今回の宿泊のMVPだね~と夫婦で感謝致しております。お名前は拝見いたしませんでしたが本当にありがとうございました!

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 19:36:17

そしてお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当に嬉しく思います。

この度は婚礼が4組ございまして、館内が慌ただしい雰囲気の中でのお迎えではなかったかと思います。そのような中、「活気があり好印象」と嬉しいお言葉でフォローしていただきましたことに、大変感謝申し上げます。
前回コメントをいただいた朝食スタッフの接遇の件でございますが、投稿者様の貴重なご意見の元、この一年改善を進めてきました。
今回お褒めの言葉をいただいたスタッフが投稿者様のコメントを拝見しました所、とても喜んでおりました。
まだまだ改善の余地があるかとは思いますが、今回いただいたお言葉を励みに、さらなるサービス向上、そして全員が「MVP」の称号をいただけるように精進してまいります!

この度は温かいコメント本当にありがとうございました。
そしてまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳

【7日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆
【◆ツインルーム◆】

モイモイ104さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

モイモイ104さん [40代/女性] 2013年12月01日 14:42:50

娘の受験の為、宿泊しました。とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて暖かくホテルの方の気遣いが感じられました。
コンビニもすぐ近くにあり便利で、長崎に行く時はまたお願いしたいと思います。

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 18:44:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

暖房を入れておくというのは、本当にささやかなサービスなのですが、そういった点を褒めていただけると、大変恐縮ではありますが嬉しく思います。
モイモイ104様がご宿泊された日は、長崎はとても寒くなっておりましたが、その後お風邪などひいてらっしゃらないでしょうか?

またモイモイ104様とお会いできることを心より楽しみにしております。
長崎へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
そして何より、スタッフ一同娘様の合格を祈願しております。

宿泊課 小柳

冬得【30日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2012年09月10日 07:06:00

9月7日に夫婦で宿泊致しました。主人の実家に里帰りの際の宿泊ですが、本当に良いホテルでした!今まで長崎駅の周辺で宿泊しておりましたが、実家までは少々遠く、こちらのホテルなら非常に近く、今回初めての利用。結婚式場のホテルだけあって、スタッフの方々は本当にすばらしい対応。クリーンスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さいます。そしてお部屋も広くて、ベッドも美しくメイクされていて、ずっとここにいたい~と思うほど・・・なんか今回のお値段で泊まって本当によいのかしら、と思うほどです。
次回の里帰りも絶対にこちらを利用させていただきます。本当にすばらしいホテルです。
追記
朝食は2,000円でゆったりとできるお店「春日」ですが、和洋食をチョイスでき私たちは両方をオーダーして美味しくいただきました。ひとつだけ注文させていただければ、コーヒーは食後にするかどうかだけ聞いてくださるとうれしかったです。お客様が多い時には作業上しかたないと思います。でも私たち以外いらっしゃらなかったので、できれば・・・
お料理は満点でした!お茶も「黒豆茶(?かな)」美味しかった~

2012年09月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年09月15日 18:25:19

投稿者さん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満喫頂けたご様子に、大変嬉しい限りでございます。
接客サービス面やベットメイクにつきましてもお褒めの言葉を頂き幸いです。また「ずっとここにいたい~と思うほど」とのお言葉まで頂きましてスタッフ一同恐縮致しております。

御朝食面では、コーヒーの確認不足がありましたことをお詫び申しあげます。さらなるサービス向上を心がけたいと思います。「春日」ではランチの食事「茶会席」・夜の会席コースも人気となっております。来崎機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。スタッフのオススメでございます。

今後もお客様から頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
投稿者さん様は、今回御主人様の実家へ里帰りにの際のご利用いただけたとのこと、次回里帰りの際にも御利用頂ければ幸いです。
今後もお得なプランを考えて参りますので、またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 深堀

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…【秋得】

投稿者さん 2010年07月12日 13:41:02

父母が当所での披露宴出席のために予約、宿泊。
料金はあまりリーズナブルとは言えないですが、
部屋にて親類と2次会をした際に冷蔵庫内のアルコール類が
安かったので、しっかり楽しめたとのこと。
部屋もおしゃれと褒めていました。

中心部からは離れていますけど…。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年07月18日 17:26:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回、ご披露宴出席の為のご宿泊との事でしたが久しぶりに会われたご親類との会が盛り上がったようでとても嬉しく思います。立地が中心部(長崎駅近辺)から約20分位と離れていてご不便をお掛けいたしますが観光などで長崎北部方面に目的地がある場合は是非、今後も参考にして頂ければ幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 18:48:27

市内繁華街からは距離があり、観光などには寂しいかもしれません。下の道路からの騒音が結構ありました。ホテルというよりはやはり式場メインなのかな。クラシックな雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

2009年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月19日 12:02:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。市内繁華街からホテルまでの距離は約7km近くございます。観光地として人気のある中華街やグラバー園、大浦天主堂などには少し不便さを感じられるかもしれません。また今回道路からの騒音が結構あったとの事で大変ご不便をお掛けいたしました。そしてホテルというより式場メインなのかなというご意見に関しましてもご期待を裏切った部分があったのではないかとお察しいたします。頂いた冷静かつ貴重なご意見を真摯に受け止め今後ますます喜んで頂けるホテルになるよう何らかの対策を協議し少しでも有効な方法を検討していきます。クラシックな雰囲気と表現頂いたことは本当にありがたいお言葉でした。またの機会がございましたらご指名いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月18日 14:54:32

大変よい気分を過ごせました!ありがとうございました。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月19日 11:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお礼の言葉までいただき従業員一同の励みになります。今後ますます楽しんで頂けるホテルになるよう努力いたしますので来崎の際はぜひお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ツインルーム】

EK888さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

EK888さん [50代/男性] 2024年03月29日 12:09:04

最高に素晴らしいホテルでした!
お部屋も広く、サウナに水風呂、外気浴、そしてジャグジーも最高!
ドリンクも飲み放題で、美味しく頂きました!
また行きたいと思います!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2024年04月13日 17:04:24

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ホテルでのご滞在を充分にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、スッタフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

■OPEN1周年記念■~フレンチCasualコース~クーポン利用で\最大2万円割引/<プレゼント付>
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>3名定員】

S,KENさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

S,KENさん [70代/男性] 2021年12月16日 14:31:49

建物が古いのは、仕方が無いが部屋にコーヒー及びコーヒーメーカが準備されていたが、スプーンが無くどうやってまぜろというのか?
又、食事も予め開始時間を申し出ていたが、一品目が提供されたのが着席10分後(一口で食べる量)、二品目もその10分後だった。客は、我々を含めわずか3組しかいなかったのに???
その後、リゾットが提供されたがほとんど常温で、まずかった。二度と泊まるまいと思った。

【楽天限定SALE】30%OFF<夕朝食付>お手軽に創作フレンチが楽しめるチャンス!
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

投稿者さん 2021年08月08日 19:09:14

部屋も広く満足でした。また利用したいと思います。

よっくん0624さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

よっくん0624さん [30代/男性] 2020年11月09日 16:01:25

家族での旅行で利用させていただきました。子どもが小さいためベッドを付けていただくか、落下防止用の柵など対応していただきたかったです。妻は転落が気になってあまり寝付けれなかったです。
こんな時期なので人手不足なのかもしれませんが残念でした。

【◆スタンダードツイン◆禁煙】