ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2018年06月26日 00:28:24

6月13日に宿泊、ホテルの外観も長崎に似合う教会のようで夜はライトアップがキレイです。お部屋も家具類もかわいい感じ!

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 12:59:05

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
お部屋の調度品関しましても実際にイギリスで使用していたものを仕入れておりアンティークな雰囲気がでています。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 中野理沙

★★クチコミ4.7★★ありがとう!クチコミを書いて広々34平米のスーペリアルームにお得にステイ!
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

skyroad11さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

skyroad11さん [50代/男性] 2018年05月25日 04:09:27

ヨーロッパ風のホテルでロービーは広かった

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:24:35

仰せの通り、当ホテルはイギリス基調としております。
ロビーは植物や絵画、調度品にもこだわっております。
シンボルである「門」も当館ロビーの魅力の一つです。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。

宿泊課 小柳天志

投稿者さん 2018年05月13日 15:37:48

英国の雰囲気を感じながら、ゆっくり過ごせて満足しています。一番心に響いたのは、チェックアウトでエレベーターに乗る前に「お忘れ物リスト」が貼ってあり、年齢的に物忘れ…には、とても助かりました。少々困った事は、部屋の鍵置き(カードの場合は差込だが)が分かり難かった・ベッドサイドにコンセントが無かった・バスのタオル置き場が高いでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年05月15日 13:43:33

投稿者 様

私どもの取り組みの一つとして、客室フロアのエレベーター前に【お部屋でのお忘れ物はございませんか?】というご案内の立て札を設置しております。
チェックアウト前はどうしてもバタバタしてしまいがちですので、お忘れ物にも気づきにくいことがございます。
エレベーター前で再度お手回り品のチェックができれば、気持ちよくご出発していただけるのではないかと考え、このようなご案内を行っております。お役に立てたことを大変嬉しく思っております。

ご滞在中はいくつかお困り事があったとのことで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ルームキーを置く場所につきましては、チェックイン時のご案内不足で大変失礼致しました。
ベッドサイドのコンセントやバスタオル置き場の位置が高いことなど、頂いたご意見はぜひ前向きに検討・改善させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非また投稿者様にお会いできましたら幸いでございます。

宿泊課 伊藤麻純

まぁく☆スリーさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

まぁく☆スリーさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:13:03

GW後半の5月6日に宿泊しました。夜は中心部で食事、翌朝は軍艦島クルーズを予定しており、もう少し街中のホテルにしようと思いましたが、ここの口コミで無料駐車場とゴージャスな部屋が評価されていたので決めました。
ホテルへの車でのアプローチは中心部方面からだと交差点近くを右折するので、やや入りづらいです。また駐車場は平面と思っていたら地下で車路が狭いものの屋内なのはメリットがあります。
ロビーは吹き抜けの解放感あるものでした。部屋もベッドルームとバスルームとの間に扉があり落ち着いたつくりでした。
夕食をとるべく中心部へは、行きはJR、帰りは路面電車を使いました。
JR道ノ尾駅へは徒歩5分ほどで近く、乗車時間も10分ですが、本数は1時間1~2本と少ないです。
路面電車は長崎駅前~赤迫駅まで30分ほどかかるうえ、ホテルまで徒歩10分強上り坂を歩きますが本数は多いです。コンビニは道ノ尾駅近くのセブンイレブンしかありません。
中心部へのアクセスは承知の上で選んだので、内装等環境面での満足感が勝っています。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 17:44:46

まぁく☆スリー 様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
軍艦島クルーズや市内中心部でのご予定が多かった中、郊外に位置する当ホテルへ足をお運びいただきました事も大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィークのご旅行で、長崎の街並みやグルメを心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
また長崎へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【5・6月限定】“初夏”のCHESTER STAY♪特典付
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

しょうこ☆6289さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

しょうこ☆6289さん [40代/女性] 2016年11月27日 17:37:23

外観も室内もオシャレで素敵なホテルでした。部屋は広くアメニティも充実しており加湿空気清浄器も置いてあり有り難かったです。
夜中に隣室が少しうるさく眠れなかったのでフロントにお願いしたら迅速に対応していただけました。
ただ館内に自販機がないのは不便でした。ディナーのメニュー表だけでなく朝食のメニュー表もあれば良いと思います。
長崎に行く際はまた宿泊の候補のひとつです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 15:01:34

しょうこ☆6289 様

貴重なご意見をいただいていたにも関わらず、ご返信できずに大変失礼いたしました。

ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
館内に自動販売機のご用意がなく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー表につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますように、是非とも今後の参考にさせていただきます。

来崎の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。
しょうこ☆6289 様 に再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
寒さも少しずつ和らいできておりますが、朝晩と日中の寒暖差が激しい時期でございます。
どうぞお体をご自愛くださいませ。

宿泊課 伊藤

sss3448さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

sss3448さん [30代/女性] 2015年11月02日 18:00:28

夜遅くに着いたら、イルミネーションが豪華で、さらに思った以上にゴージャスなホテルで驚きました。フロントの方も親切でした。お部屋も1人の出張にはもったいないくらいでした。
難をいえば、お風呂の蛇口がクラシカルで素敵なのですが、シャワーヘッドが重くて使いづらかったです。水量も、温度ももうちょっと上がるといいのですが。
また、シャンプーなどのアメニティを複数用意して下さっているので、女性にはうれしいですが、ボディーソープの種類が多くても全種類は使わないですし、どうせなら入浴剤がほしかったです。
あと、コンビニや駅も近くはないので、ビジネスよりは誰かとゆっくり泊まるのに良いホテルかと思います。

【9月~11月】平日休みの方必見!Happy Autumn Stay◆特典付◆
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2015年06月08日 18:26:26

お部屋はツインで広く使えました。空気清浄器兼加湿器やリセッシュが部屋に常備されていてGOOD!部屋に入ったら自動でポットのお湯が沸くのもGOOD!です。何より、有名メーカーのシャンプーとボディソープのミニボトルが2種類おいてあり、女性にはうれしい限りです。洗顔石鹸などもうれしいサービス!でも、欲を言えば、乳液や化粧水も置いてあると尚うれしいです。それから、ドライヤーの他にアイロンが置いてあるのはうれしいですね。くるくるドライヤーまであると尚うれしいですが・・・。

1つ残念だったのが、シャワーの台が弱く、シャワーをおくとシャワー台が寝てしまい、お湯が頭にかからないため、ノーハンドでシャワーが浴びれなかったことです。手で持てば済むのですが。

でも、また使わせてもらいます。
おせわになりました。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】

mrtoshi2007さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2014年06月06日 14:07:03

立地は繁華街の真ん中ではないので、かえってよかった。部屋も広くて、くつろげた。

2014年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年06月09日 09:58:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申しあげます。
今後も繁華街の喧騒から離れている分、ゆったりとお過ごしできる空間を提供していきたいと存じます。
またご家族の方とご一緒にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

直前割【Happy Spring Stay】春色のハンカチプレゼント

投稿者さん 2014年02月08日 09:51:45

今回は急遽母のお見舞いで主人がひとりでお泊り。リピートです。
あいかわらず非常にフレンドリーで丁寧なご対応に感心しておりました。
辛い気持ちでの帰省だった主人の気持ちも幾らかは和んだことでしょう。ありがとうございました。

2014年02月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年02月12日 12:19:28

数ある宿泊施設の中から、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お母様のお見舞いで、お1人でのご宿泊
ではございましたが、ごゆっくり過ごせていただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊の際に、少し元気がなかったご様子でしたので、心配しておりましたが、お気持ちも幾らか和んだと拝聴しまして、ホッとしております。

次回は是非またお2人で、長崎にお越し下さい。
お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 森

ビジネス&一人旅に★訳ありプラン(素泊り)
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2012年11月20日 16:56:01

娘が宿泊。受験生向けのメッセージ付お菓子に感動したと言っていました。
机がもう少し大きいかと思っていたようです。

2012年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年11月23日 21:35:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なお言葉、ご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お菓子に関しましては、娘様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。
少しでも娘様の応援をさせて頂きたく、代表して一人の女性スタッフが心を込めてメッセージを書かせて頂きました。

机の大きさに関しましては、ご満足いただけるものではなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後は写真だけではなく、プラン内容の欄に机の大きさを明記するなどの工夫をし、お客様がより安心してお泊まり出来るプラン・お部屋作りに努めていきたいと思います。

娘様が、志望の学校に合格され、桜咲くの吉報が届かれることを、スタッフ一同心からお祈り致しております。

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2010年09月24日 12:15:32

家庭の事情上、立地条件が良く、市内から少し離れた静かな場所に有り、最近、セブンイレブンも近くに出来てとても利用しやすくなりました。部屋もきれいで気に入っています。又今後も時々利用するつもりです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年10月02日 19:09:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉などもいただき重ねてお礼申し上げます。ご案内となりますが10月1日より4Fのミニ図書室を1Fの洋食レストラン内に移動しました。お時間がありましたら是非ご利用ください。今後益々喜んでいただけるホテルになるよう努力いたしますので変わらぬご利用の程宜しくお願いいたします。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】