ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

剣天湖さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月09日 02:58:05

一昔前の高級ホテルの内装です。
古いですが綺麗にされてます。
アメニティ類も使いきりを沢山。
シャワーカーテンが臭かったのが難点。

【楽天トラベルセール】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2020年07月14日 18:37:07

ながさき癒し旅のクーポン併用で、とてもお安く宿泊できました。
夕食もフルコースで大変美味しく、量も丁度よかったです。
お部屋は広々としており、英国の雰囲気が素敵でした。
またいつか宿泊したいなと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年08月07日 10:38:11

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を満足いただけたようで何よりでございます。当館のレストランは創作フレンチと創作和食のお店が2点ございます。
フレンチディナーコースは8~10品とボリュームも申し分ないかと思います。
お部屋に関してですが、仰せの通り当ホテルはイギリスをイメージして造られております。お気に入り頂けたようで光栄です。
また機会ございましたらぜひお立ち寄りください。

長崎県民限定The Rowsフレンチディナーコースプラン

投稿者さん 2020年07月10日 00:41:15

フロントの対応も素晴らしく快適に過ごす事が出来ました。
また宿泊したいと思います。
お薦めできます。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年08月07日 10:31:38

またスタッフの接遇面でお褒めのお言葉までいただき、大変喜んでおり、励みになります。
重ねて御礼申し上げます。
お薦めできますとのお言葉も身に余る光栄でございます。

投稿者さん 2020年06月29日 17:35:59

6/27家内と宿泊しました、スタッフの方がイン・アウト共接客が大変気持が良かったと思います。また朝食の目当てサンドイッチを食べるつもりが9:00からとの事で諦めて和食に変えた所、これがまたボリュウムのある事大変美味しく頂きました、機会が有ればまた利用したいと思います。有難う御座いました。共

2020年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年07月24日 11:12:39

また接遇やお料理に関しましてお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
当ホテルのご朝食は和食・洋食のプレート形式となっており、厨房スタッフが一品一品心を込めてご用意しております。ご満足いただけたようで光栄でございます。
次回機会がございましたら、是非ブランチの方もお試しください。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン

投稿者さん 2020年06月25日 22:20:31

駐車場無料はありがたかったです。
英国感溢れるお部屋にアメニティも豊富で大変満足しました。
また素泊まりで利用させていただきたいと思います。

2020年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年07月24日 11:07:16

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は24時間出し入れ自由で無料となっており、お車でお越しの方におすすめです。
また仰せの通り、当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。

投稿者さん 2020年04月08日 16:28:55

お風呂場に入った瞬間、カビ?の臭いがすごかった、恐らくバスのカーテンだと思います。
朝食和食は年配向けに感じ物足りなかった。

【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

babemamaさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

babemamaさん [50代/女性] 2020年03月23日 01:23:50

息子の大学入学準備の為、家族3人で一泊しました。駐車場無料はとてもありがたかったです。食事は外食しましたが、歩いていける距離に居酒屋やコンビニもあり便利でした。
ホテルの外観やお部屋の雰囲気はまるでリゾートのような気分にさせてくれます。古い感じが私はとても好きです。浴室に窓があったのがとてもよかったです!(椅子やカーテン、擦れや日焼けしていたのもありましたが居心地の良さで特に気にすることもなかったです)
お掃除も行き届いていて快適でしたよ。スタッフの笑顔もステキでした。また利用したいと思います。

2020年03月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年03月23日 11:36:58

またお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
まずは息子様の大学ご入学誠におめでとうございます。
仰せの通り、当館の駐車場は24時間出し入れ自由の無料駐車場です。居酒屋さんも多くはないですが近くに徒歩約3分、コンビニも徒歩約3分の距離にございます。
当館は英国調のクラシックな雰囲気のつくりになっておりますが、投稿者様にはそちらをお気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。
また清掃面やスタッフの接遇面もお褒めの言葉を承りまして、大変励みになります。本当にありがとうございます。
息子様とお会いしに長崎にいらっしゃる際は、是非お立ち寄りください。
また息子様の大学生活が素晴らしい4年間になることをスタッフ一同お祈りしております。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2020年03月21日 14:17:02

大学卒業の引越しで利用しました!
近くにこんなキレイなホテルがあるとは知りませんでした!
また長崎に遊びに来る時に利用したいです!

2020年03月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年03月23日 11:23:29

お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大学ご卒業誠におめでとうございます。
4年間の大学生活、そして長崎での生活はいかがだったでしょうか?
またご友人様などに会いに長崎に来られる際は、是非お立ち寄りくださいね。
投稿者様の今後のご活躍をスタッフ一同お祈りしております。

【正規料金】Bed&Breakfast

投稿者さん 2020年02月09日 21:19:41

アンティーク家具や廊下には絵画もあり想像以上にとても良かったです。新地中華街へ行くのに路面電車を利用して、1日乗車券で色々行けました。また利用したいです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年03月04日 15:18:42

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当ホテルの館内にはオーナーが自らイギリスに出向いて仕入れたアンティークの家具や調度品、絵画が飾られております。
路面電車で長崎の街を楽しんでいただけたということで何よりでございます。私は長崎市外の出身ですが、路面電車に乗車することそのものも、長崎を観光した気分になったことを思い出します。

宿泊課 小柳天志

【Winter SALE】最大50%OFF!駐車場無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:21:16

革張りのソファが良い雰囲気を出してました!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年12月02日 15:29:44

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の備品や家具は実際にオーナーが直接イギリスに出向き、仕入れた物が多数あります。
お気に入り頂けたようで大変光栄でございます。
また次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年11月25日 19:20:22

オールドイギリスの雰囲気がとても素敵でした

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年12月02日 15:26:40

またお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館はイギリスをイメージしたホテルとなっておりますが、「オールドイギリス」というフレーズがとても素敵で感激しております。

投稿者さん 2019年11月25日 13:10:35

クレンジングとかコテとか女性に嬉しいアメニティや備品が用意してあって良かったです。部屋も広くて満足です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年12月02日 15:25:10

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の備品やアメニティですが、女性のお客様に喜んで頂けるように、女性スタッフを中心に検討して置いたものです。お気に入り頂いて大変光栄です。

投稿者さん 2019年11月20日 20:04:12

11月に宿泊いたしました。
細かく挙げるときりがないのですが、驚いたのはお風呂場一面のカビ。
ポロポロ落ちるような盛り上がったカビでした。
立地が良くまた利用したいので、清掃してくださいますように。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:20:07

しかしながら今回は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しまして常日頃徹底しておりまして、清掃係とは別に清掃後のチェック係を設けており2重チェックを行っております。それにもかかわらず、このような結果を招いてしまいまして申し訳ございませんでした。
創立20年を迎え、所々取れない劣化してる部分もございますが、今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

宿泊課 小柳天志

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2019年11月14日 22:35:55

とても広いお部屋です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:16:02

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館の洋室は全て21平米以上と広々とご利用いただけます。

宿泊課 小柳天志

みぽりん23さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

みぽりん23さん [50代/女性] 2019年11月14日 16:45:46

お世話になりました。外観がきれいでフロントの白髪の男性スタッフが親切丁寧で好感が持てました。
設備の点でお風呂のお湯の出し方がわからず、少し混乱しました。
一つ気になったのが、ビールを飲もうとコップを袋から出してみると。拭き残しなのか清潔なものに見えなかった。
立地は長崎市北部ではあるが、実家に近いのでよかった。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:14:34

また貴重な口コミ、ご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しまして洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。申し訳ございません。
コップの件に関しまして、常日頃清掃・洗浄など徹底しておりますが、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
そのような中、スタッフに対するお褒めの言葉や立地の面で嬉しいご感想頂けまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 16:11:44

素泊まりでしたが、部屋が清潔で全体的な雰囲気も素敵でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月11日 12:41:29

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
英国調の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変光栄でございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル

【長崎秋旅行】★★楽天限定★★楽天スーパーポイント10%還元!!プラン

投稿者さん 2019年09月29日 18:36:23

駐車場無料で部屋も広く、シングルでは申し訳ない豪華なホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。
スタッフの方々の対応もスマートで良かったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年10月01日 18:27:33

また嬉しいクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り、当館の駐車場は24時間出し入れ自由の無料駐車場となっております。
部屋も洋室全て21平米以上と広々とご利用いただけます。
スタッフの接遇面に関しましても、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。

【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

ちあきちあき2468さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ちあきちあき2468さん [50代/女性] 2019年09月24日 00:14:22

お部屋は大変格式高く、整えられていて、アメニティも満足です。スタッフも丁寧で、お部屋の掃除のスタッフも、笑顔で対応してくださり、また泊まりたいと思いました。残念だったのは、ランチで入ったホテルの洋食のレストラン。コース料理のオードブルにビニール片がはいっていました。飲み込む寸前に気がつきました。スタッフを呼ぶと、代わりのものをお持ちしますと言って持ってきたオードブルは、最初のものとは中身が違い、なんの謝罪の言葉もありませんでした。最初のオードブルが食べたかったのに。周りのお客さんへの気遣いで謝罪の言葉がなかったのかと解釈し、そのまま食べ終わり会計をしましたが、この時も謝罪の言葉がありませんでした。最後まで、嫌な気持ちのまま、満たされないままホテルを出ました。レストランの対応がなっていません。このような残念な対応は初めて。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年09月26日 19:42:05

しかしながら、レストランをご利用の際、大変ご不快な想いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフと確認・指導をさせていただきました。
まずお料理にビニール片が混入してしまった件ですが、調理の過程で使用したラップが誤って混入したとのことです。確認が至らず、申し訳ございません。今後、調理部門・サービス部門の二重チェックを強化し、今後このようなことのないよう、注意してまいります。
また接遇面に関しましても至らない点があり、お詫びの言葉が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
代わりの料理をお出ししたのは、同じ料理をまた召し上がっていただくより、違う料理をお出ししてお食事を楽しんで頂きたいという配慮だったのですが、こちらも言葉が足りず、説明不足でございました。
今後このようなことのないよう、スタッフの指導を徹底してまいります。
そのような中、当ホテルの立地・部屋・アメニティに関しまして高い評価を賜りまして心より感謝申し上げます。

副支配人 小柳天志

投稿者さん 2019年09月21日 13:22:47

何度か食事でも利用されていただきましたが今回は初めてビジネスで連泊しました。

エレベーターの前から心地よい香りが迎えてくれ広いお部屋の中もリラックスできます。

掃除も完璧でスタッフの方の対応にも暖かさを感じました。

また、ぜひ利用されていただきます。

アメニティも良かったです!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年09月26日 18:36:33

また初めて当館へご宿泊いただき、このような嬉しいお言葉を頂戴しましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
エレベーターの前にはアロマを少したいております。お気に入り頂けたようで光栄です。
清掃・接遇面でもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。投稿者様の「暖かい」口コミを励みに今後も精進してまいります。
今後も機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

副支配人 小柳天志

00keisuke00さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

00keisuke00さん [20代/男性] 2019年09月18日 22:50:14

外国に泊まったのかなと思わせるぐらいのお部屋でした!
綺麗ですし、スタッフさんの対応も良かったです!
全体的にとても良かったです!
ただひとつ良くない点を挙げるとしたら、
使えるコンセントが一つだけでした。充電できない~。。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年09月26日 18:24:48

またお褒めのお言葉と貴重なご意見頂戴しいたしまして、重ねて御礼申し上げます。
仰せの通り当ホテルはイギリスをイメージして造られており、ロビーや客室からヨーロッパの雰囲気が漂います。
コンセントの件に関しましては失礼いたしました。ベッド元のコンセントを改善させて頂きます。