ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 17:42:26

記念日での利用でした
口コミ通りとっても気持ちいい日になりました
ただ残念なのはマッサージ器が2台しかなく予約制でもないので
何回行ってもどなたかが利用されていて結局できませんでした
予約制にされた方がいいのでは?
部屋のリファの説明も雑でよくわかりませんでした

お世話になりました

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月16日 08:54:56

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、館内の状態・スタッフの対応につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝いたします。リカバールームやリファの説明不足で残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努める所存でございます。
そして、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへお越し下さいましたお客様に満足いただけるように、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる朝食付】“和食or洋食”からお好みをチョイス。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ<室数限定>
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>3名定員】

投稿者さん 2023年08月03日 10:09:02

サウナが気持ちよかったです。
マッサージ機たくさん利用しました。お部屋もとても綺麗でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年08月04日 17:11:50

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日常の疲れを少しでも当ホデルで
和らぐお手伝いができたなら幸いでございます。

毎日猛暑が続いておりますので、ご体調には気を付けて下さい。

是非またお会い出来ますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■SUMMER SALE【大人の夏休み】2食付■<40%OFF>当プラン限定プレゼントも♪
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>4名定員】

投稿者さん 2021年12月25日 11:42:26

クリスマスディナー美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方々の対応は親切で良かったのですが、朝食時のスタッフさんは愛想もなく、まだ食事中なのに空いているお皿をサッサとさげていきました。できることなら、一声かける心遣いがほしいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<朝食付>「和洋選べる朝食」を英国スタイルホテルで
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

投稿者さん 2021年08月08日 19:09:14

部屋も広く満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

7月中旬に宿泊しました。
趣がありシックな雰囲気でよかったです。
ベッドも広く、アメニティが充実しておりました。素泊まりで滞在時間が短かったですが、いい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年08月01日 15:11:14

7月31日に県民割引で一泊しました。
部屋は綺麗で雰囲気がよく、居心地は良かったのですが、何度も泊まりたいと思う内容ではなかったです。
朝食は別料金で、他で泊まったホテルに比べると金額の割に満足度は低いです。元から食事付きのプランは、ちょうど良いものがなかったです。
また、朝から電灯が付いた部屋で朝食を食べることに違和感がありました。

投稿者さん 2021年04月15日 22:33:59

自分の誕生日に宿泊しました。
交通機関を使って市内まですぐ行けて便利でした。近くにコンビニもあり立地条件も良かったです!

長崎といったらやっぱりここ!『ハウステンボス』1DAYパスポート付プラン
【◆和室客室◆(12畳+6畳)】

ゆ~じ6523さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:06:04

12/27に宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチが美味しかったです。部屋は広めで清潔感がありました。全体的に洋風で統一されているのが良かったです。ヨーロッパに来ている様でした。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:01:57

GoToでとてもお得に宿泊する事が出来ました。今回は食事無しのプランでしたが、お部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。また機会があれば泊まってみたいです。

デュークともさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:30:39

部屋は綺麗に掃除が行き届いて良かったです。

【キャンペーン適用で1名2,725円~】長崎県民限定スペシャルプライスプラン◆朝食付
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

剣天湖さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月09日 02:58:05

一昔前の高級ホテルの内装です。
古いですが綺麗にされてます。
アメニティ類も使いきりを沢山。
シャワーカーテンが臭かったのが難点。

【楽天トラベルセール】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月25日 22:20:31

駐車場無料はありがたかったです。
英国感溢れるお部屋にアメニティも豊富で大変満足しました。
また素泊まりで利用させていただきたいと思います。

2020年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年07月24日 11:07:16

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は24時間出し入れ自由で無料となっており、お車でお越しの方におすすめです。
また仰せの通り、当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

みぽりん23さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

みぽりん23さん [50代/女性] 2019年11月14日 16:45:46

お世話になりました。外観がきれいでフロントの白髪の男性スタッフが親切丁寧で好感が持てました。
設備の点でお風呂のお湯の出し方がわからず、少し混乱しました。
一つ気になったのが、ビールを飲もうとコップを袋から出してみると。拭き残しなのか清潔なものに見えなかった。
立地は長崎市北部ではあるが、実家に近いのでよかった。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月21日 19:14:34

また貴重な口コミ、ご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂に関しまして洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。申し訳ございません。
コップの件に関しまして、常日頃清掃・洗浄など徹底しておりますが、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。
そのような中、スタッフに対するお褒めの言葉や立地の面で嬉しいご感想頂けまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 16:11:44

素泊まりでしたが、部屋が清潔で全体的な雰囲気も素敵でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月11日 12:41:29

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
英国調の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変光栄でございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル

【長崎秋旅行】★★楽天限定★★楽天スーパーポイント10%還元!!プラン

投稿者さん 2019年06月28日 00:13:41

初めて利用させていただきました。
客室はスタンダードルームでしたが英国調で落ち着いた雰囲気で広さも十分でした。
冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが用意されているのも有り難かったです。
気になったのは、洗面台とシャワーの水圧が非常に弱かったことと、枕元にコンセントが無く寝る際に枕元で充電ができなかった点です。
特に洗面台はカランを5~6回転させてようやく弱々しく水が出る程度、シャワーの水圧は経験したことが無いほど最弱でした。
それ以外は問題はありませんでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年07月22日 15:22:38

お褒めのお言葉や大変貴重なご意見まで頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
当館はクイーンルームが21平米、ツインルームが24平米以上の広さとなっており、ゆったりとお寛ぎいただけます。
冷蔵庫内のオリジナルミネラルウォーターですが、長崎の名水「轟峡」の水を使用しております。無料ですので、滞在中や滞在後の旅のお供にぜひご利用ください。
シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけいたしました。ヨーロピアンのクラシックな物ですが、幾分古くなっている物もございますので、随時交換を進めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 小柳天志

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン

投稿者さん 2019年04月14日 18:35:52

3月末に一泊。長崎駅からJRで約10分、徒歩から5分と便利。建物外観・ロビー付近も落ち着いた感じで良い。EV前エントランスも良い雰囲気。室内は28米でゆったりして、床もフローリングで清潔感有り。朝食は和食と洋食の各1種類のみで洋食を頂いた。少ない印象でしたが食べたら適量で味は普通。残念だったのは、外気を感じたくて窓を開けたら、ドアフックの不備で20cm位開いた状態で状態で一晩を過ごした(暖かい夜で支障は、無しでしたが…)

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年05月13日 15:58:45

また当館の詳細な情報と素敵なお写真をアップして頂きましてありがとうございます。
アクセスに関しましては仰せの通りでございます。空港からお越しの方は徒歩5分以内にリムジンバスのバス停もございます。
ロビー・お部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして恐縮ですが、大変うれしく思います。
洋朝食に関しましては、量・味共により満足いただける物をご提供できるように、料理長と考えてみます。
ドアフックに関しましては大変ご不便をおかけいたしました。翌日すぐに修理いたしました。

アーリーバリュー◆さき楽45日◆朝食付

投稿者さん 2019年02月16日 07:49:25

少し公共の交通機関から離れてましたが、雰囲気が良いホテルでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年03月11日 10:59:49

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのアクセスですが、JR道ノ尾駅から徒歩約3分、長崎バス道ノ尾バス停から約徒歩3分となっております。ただ、路面電車の最寄バス停までは徒歩約15分と距離がございます。

駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2019年02月14日 15:26:12

家族4人で利用しました。
施設は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごすことが出来ました。

エキストラベットを入れて頂いたのですが、ベットのちょうど真ん中にくぼみがあり、一部沈み込むような形でした。身長160センチの私だと ちょうど腰がはまり込んでしまう形となり、寝にくいどころか、痛みがでて満足に寝ることが出来ませんでした。小さなお子様用だと問題ないかもしれませんが、大人にはキツいと思います。エキストラベットを希望される方は気をつけた方が良いと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年03月11日 10:49:23

また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
エキストラベッドについてですが、今回ご利用いただいた物に、早速私どもでも実際に横になってみたのですが、仰せの通りくぼみがございました。こちらに関しましては修理が不可とのことで処分する方向で、新しい物を購入準備しております。
今後もお客様に心地よくご利用いただける空間を提供してまいりたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 00:20:34

ちょっと異国風のホテルの佇まいで、夜遅くチェックインし翌朝早かったので
いくらも堪能できませんでしたが、
とてもきれいで、何よりフロントの方に人数変更などをお伝えした際に
とても丁寧に対応して頂きました。
ありがたかったです。
次回はゆっくり休ませて頂きたいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年03月11日 10:29:24

施設やスタッフの対応にお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは中世のお城を思わせる外観で、イギリスをイメージして造られております。
そしてその折は、ごゆっくりお寛ぎいただき、館内をご覧いただければと思っております。