ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2012年09月10日 07:06:00

9月7日に夫婦で宿泊致しました。主人の実家に里帰りの際の宿泊ですが、本当に良いホテルでした!今まで長崎駅の周辺で宿泊しておりましたが、実家までは少々遠く、こちらのホテルなら非常に近く、今回初めての利用。結婚式場のホテルだけあって、スタッフの方々は本当にすばらしい対応。クリーンスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さいます。そしてお部屋も広くて、ベッドも美しくメイクされていて、ずっとここにいたい~と思うほど・・・なんか今回のお値段で泊まって本当によいのかしら、と思うほどです。
次回の里帰りも絶対にこちらを利用させていただきます。本当にすばらしいホテルです。
追記
朝食は2,000円でゆったりとできるお店「春日」ですが、和洋食をチョイスでき私たちは両方をオーダーして美味しくいただきました。ひとつだけ注文させていただければ、コーヒーは食後にするかどうかだけ聞いてくださるとうれしかったです。お客様が多い時には作業上しかたないと思います。でも私たち以外いらっしゃらなかったので、できれば・・・
お料理は満点でした!お茶も「黒豆茶(?かな)」美味しかった~

2012年09月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年09月15日 18:25:19

投稿者さん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満喫頂けたご様子に、大変嬉しい限りでございます。
接客サービス面やベットメイクにつきましてもお褒めの言葉を頂き幸いです。また「ずっとここにいたい~と思うほど」とのお言葉まで頂きましてスタッフ一同恐縮致しております。

御朝食面では、コーヒーの確認不足がありましたことをお詫び申しあげます。さらなるサービス向上を心がけたいと思います。「春日」ではランチの食事「茶会席」・夜の会席コースも人気となっております。来崎機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。スタッフのオススメでございます。

今後もお客様から頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
投稿者さん様は、今回御主人様の実家へ里帰りにの際のご利用いただけたとのこと、次回里帰りの際にも御利用頂ければ幸いです。
今後もお得なプランを考えて参りますので、またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 深堀

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…【秋得】
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2011年12月26日 18:04:23

早い到着にも係わらず荷物を預かって頂きありがとうございました。ハウステンボスから帰ってきて体が冷えきってましたがお部屋が暖かくしてあり助かりました。
ちなみにお部屋の天井近くに蛾がとまっていたのにはちょっとビックリしました。夜遅くにフロントへ電話して退治に来ていただいたら既に死んでいてお世話かけてしまい申し訳ありませんでした。今回は食事をしなかったので次は食事をしたいと思います。お世話になりました。

2011年12月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年01月04日 13:50:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想もいただいて重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお預かりですが、チェックイン前でもチェックアウト後でも承っております。次回ご利用の機会ございましたら、遠慮なくお申しつけください。

またお部屋に蛾が死んでいた事に関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。。清掃・設備のチェックには念を入れていたつもりですが、きちんと目が行き届いてなかった結果だと思います。ハウステンボスまで出向かれ、せっかく良い気分で戻ってこられたところに、気分を害されたのではないかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

そのような中に次はお食事をしたいというお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても感謝しております。次にご利用の機会がございましたら、今度こそ十分に満足していただけるように努力致します。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 小柳

【冬得】気軽にクリスマス気分♪ロクシタンプレゼント<素泊まり>
【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2011年11月26日 18:17:18

道ノ尾駅からルートマップ通りに行くと少し見つけにくかった。

部屋に入るのが難しい(笑)

テレビが夜になって映らなかったのは私が受験生だからかな…

しかし対応は良く、困ったらすぐ助けてくれた。

近くにコンビニやスーパー電車駅や路面電車、バス停など便利なものが多くあった。

部屋も狭くなく、オシャレで居心地は良い。

2011年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2011年12月01日 14:56:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し合わせてお礼申し上げます。
道の尾駅からのルートマップですが、既存のものからこちらでより分かりやすいマップを作成して改善していきたいと思います。
部屋に入るのが難しいと言うご意見ですが、セキュリティーの為、すぐドアが開からない造りになっております。入室の際のご案内を再度徹底して参ります。

お客様は今回受験生プランをご利用頂きました。
勝手ながら、スタッフより応援メッセージをお送りさせて頂きます。
「自分を信じて、きっとうまくいきます!」

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊課 森

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫
【◆ツインルーム◆】

投稿者さん 2009年10月18日 14:54:32

大変よい気分を過ごせました!ありがとうございました。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月19日 11:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお礼の言葉までいただき従業員一同の励みになります。今後ますます楽しんで頂けるホテルになるよう努力いたしますので来崎の際はぜひお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ツインルーム】

みひまま1204さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

みひまま1204さん [30代/女性] 2009年10月17日 17:28:54

とても素敵な旅行となりました。有り難うございます

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン
ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月18日 10:28:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また今回の旅行がすばらしいものになった事をとても嬉しく思います。本当に長崎は良いところですのでまた機会がありましたらお寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月23日 13:48:17

結婚記念に利用させていただきました。評判通り素晴らしいホテルでした!
外観や内装は高級感がありましたし。サウナ、ラウンジ、アメニティなど設備が充実していました。天気が悪く外出できませんでしたが、ホテルでの滞在を十分に楽しむことができました。特に美容器具が充実していたので妻も喜んでくれました。

スタッフの皆さんも大変感じが良かったです。上品で礼儀正しいながらも親しみやすさが印象的でした。おかげでわからないことも気兼ねなく尋ねることができました。

今回は外にあるガーデニングスパを利用する機会がなかったので、また宿泊を計画したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2024年03月18日 16:38:36

この度は、結婚記念日という大切な日に、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、また、私共スッタフに温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思っております。
これから、過ごしやすくガーデンには、色々お花が咲き綺麗な季節になりますので、是非、次回はボタニカルガーデンスパのご利用をお待ちしております。
またのご帰還をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2024長崎ランタンフェスティバル】<朝食付>チェックイン後「ホテルから会場までの送迎特典」付き
【【ジュニアスイート】<50~60平米>】

投稿者さん 2023年10月10日 17:42:26

記念日での利用でした
口コミ通りとっても気持ちいい日になりました
ただ残念なのはマッサージ器が2台しかなく予約制でもないので
何回行ってもどなたかが利用されていて結局できませんでした
予約制にされた方がいいのでは?
部屋のリファの説明も雑でよくわかりませんでした

お世話になりました

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月16日 08:54:56

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、館内の状態・スタッフの対応につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝いたします。リカバールームやリファの説明不足で残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努める所存でございます。
そして、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへお越し下さいましたお客様に満足いただけるように、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる朝食付】“和食or洋食”からお好みをチョイス。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ<室数限定>
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>3名定員】

投稿者さん 2023年05月08日 12:33:58

リトリートできるホテルにリニューアルすると聞いて(そしてRefaが試せると聞いて)、気になって予約しました。
スパやサウナ、ラウンジなど、色々な設備があって、滞在時間が足りないくらいでした。
お部屋備え付けのRefaも時間が足りなくて、全部試せなかったので残念。もう1泊したかったです!
お部屋もシックで素敵でした。5Fの落ち着いたダークカラーのお部屋だったので、次は6Fの明るいお部屋にも泊まってみたいです。

■OPEN記念特別セール■【30%OFF+オリジナル特典】英国式リトリートを気軽に体感/2食付
【Junior Suite‐ZenNook/50~60平米4名】

投稿者さん 2022年01月25日 19:46:27

びっくりするほどおもてなしに溢れてました。ご利用させていただいたプランは最高でした。応援したくなる皆さんです。ありがとうございました。

<平日限定>■The Rows フレンチコース■10,000円ポッキリ!お得なお年玉プラン(2食付)
【ダブル ーthe classicー [21平米]】

投稿者さん 2021年10月21日 22:15:25

設備は古さが目立つが、清潔感があって、よかった。

<平日限定>■日本料理 春日 和食コース■最大「5,000円割引」県民割でお得に宿泊(2食付)

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

7月中旬に宿泊しました。
趣がありシックな雰囲気でよかったです。
ベッドも広く、アメニティが充実しておりました。素泊まりで滞在時間が短かったですが、いい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年08月01日 15:11:14

7月31日に県民割引で一泊しました。
部屋は綺麗で雰囲気がよく、居心地は良かったのですが、何度も泊まりたいと思う内容ではなかったです。
朝食は別料金で、他で泊まったホテルに比べると金額の割に満足度は低いです。元から食事付きのプランは、ちょうど良いものがなかったです。
また、朝から電灯が付いた部屋で朝食を食べることに違和感がありました。

投稿者さん 2021年04月04日 21:18:38

娘の大学の入学式の前泊として利用しました。

設備は新しくはないですが、手入れが行き届いていていて清潔でした。調度品も年代を感じさせますが、機能だけで選ばれたものではなく、とてもおしゃれのものでした。アンティーク調でかわいらしい家具も贅沢な気分にさせてくれます。おかげで気持ちのいい時間を過ごせました。

あとは、
駐車場が無料であること、少し歩けば食べ物屋さん、コンビニがあること。
スタッフの皆さんが感じがいいこと。

などいい思い出になりました。

投稿者さん 2021年01月14日 17:19:18

大雪で、軒並み公共交通機関がストップしていたため、どこのタクシー会社に電話してもつながらなくて、途方に暮れていました。チェックアウト時に大切な用事に間に合わないことをフロントの従業員さんに伝えたところ、何とかしてタクシーを手配していただきました。用事を済ませて、ホテルに戻る際にも、同じ様にタクシーを手配していただきました。大変ありがとうございました。このような温かいサービスを受けたのは初めてです。朝食も美味しかったです。また長崎を訪れるときには、是非当ホテルを利用いたします。

2021年01月
【秋冬旅セール】駐車場無料◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~★
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

ゆ~じ6523さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:06:04

12/27に宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチが美味しかったです。部屋は広めで清潔感がありました。全体的に洋風で統一されているのが良かったです。ヨーロッパに来ている様でした。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月22日 21:01:57

GoToでとてもお得に宿泊する事が出来ました。今回は食事無しのプランでしたが、お部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。また機会があれば泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年12月22日 09:20:37

ビジネスで利用せて頂きましたが、部屋もきれいで食事もおいしかったです。
プライベートでも利用したいと思います。
喫煙者として、喫煙所があったのは良かったですが、外なのが朝つらかったぐらいです。

【The Rows】シェフおすすめのスタンダードコースディナー付プラン
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

投稿者さん 2020年12月05日 20:16:33

和食が食べたくて、今回、宿泊しました。もちろん食事は大満足です。一つ一つが手がこんできて、おいしかったです。スタッフの方もとても親切で、気持ち良く宿泊できました。お風呂は温泉や大浴場ではなかったのですが、アメニティは充実していました。ゴーツーでチケットをいただいたので、ランチを食べにもう一度行きました。ランチはイタリアンで、またまた大満足。ゴーツーイートのチケットが使えたので、とともお得でした。最高にくつろげた1拍2日です。

長崎県民限定【日本料理 春日】料理長特選のスタンダード会席付プラン

投稿者さん 2020年07月14日 18:37:07

ながさき癒し旅のクーポン併用で、とてもお安く宿泊できました。
夕食もフルコースで大変美味しく、量も丁度よかったです。
お部屋は広々としており、英国の雰囲気が素敵でした。
またいつか宿泊したいなと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年08月07日 10:38:11

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食を満足いただけたようで何よりでございます。当館のレストランは創作フレンチと創作和食のお店が2点ございます。
フレンチディナーコースは8~10品とボリュームも申し分ないかと思います。
お部屋に関してですが、仰せの通り当ホテルはイギリスをイメージして造られております。お気に入り頂けたようで光栄です。
また機会ございましたらぜひお立ち寄りください。

長崎ロイヤルチェスターホテル
宿泊課 小柳天志

長崎県民限定The Rowsフレンチディナーコースプラン

投稿者さん 2019年10月24日 16:11:44

素泊まりでしたが、部屋が清潔で全体的な雰囲気も素敵でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月11日 12:41:29

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
英国調の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変光栄でございます。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

長崎ロイヤルチェスターホテル

【長崎秋旅行】★★楽天限定★★楽天スーパーポイント10%還元!!プラン