ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

misato02さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

misato02さん [40代/男性] 2015年05月25日 08:07:59

部屋は最高によかったです。
ロビーや外観も含めて非常に豊かな気分になりました。
残念なのは、朝食が内容の割には高かったです。
二泊しましたが、『部屋の掃除は結構ですよ』と伝えたところ、歯ブラシもそのままだったのが残念でした。
内装や外観に負けない心配りが欲しかったです。
でも、また利用したいです。

【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2012年11月20日 16:56:01

娘が宿泊。受験生向けのメッセージ付お菓子に感動したと言っていました。
机がもう少し大きいかと思っていたようです。

2012年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年11月23日 21:35:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なお言葉、ご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お菓子に関しましては、娘様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。
少しでも娘様の応援をさせて頂きたく、代表して一人の女性スタッフが心を込めてメッセージを書かせて頂きました。

机の大きさに関しましては、ご満足いただけるものではなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後は写真だけではなく、プラン内容の欄に机の大きさを明記するなどの工夫をし、お客様がより安心してお泊まり出来るプラン・お部屋作りに努めていきたいと思います。

娘様が、志望の学校に合格され、桜咲くの吉報が届かれることを、スタッフ一同心からお祈り致しております。

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月10日 17:42:26

記念日での利用でした
口コミ通りとっても気持ちいい日になりました
ただ残念なのはマッサージ器が2台しかなく予約制でもないので
何回行ってもどなたかが利用されていて結局できませんでした
予約制にされた方がいいのでは?
部屋のリファの説明も雑でよくわかりませんでした

お世話になりました

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月16日 08:54:56

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、館内の状態・スタッフの対応につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝いたします。リカバールームやリファの説明不足で残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努める所存でございます。
そして、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへお越し下さいましたお客様に満足いただけるように、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる朝食付】“和食or洋食”からお好みをチョイス。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ<室数限定>
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>3名定員】

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

7月中旬に宿泊しました。
趣がありシックな雰囲気でよかったです。
ベッドも広く、アメニティが充実しておりました。素泊まりで滞在時間が短かったですが、いい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年08月01日 15:11:14

7月31日に県民割引で一泊しました。
部屋は綺麗で雰囲気がよく、居心地は良かったのですが、何度も泊まりたいと思う内容ではなかったです。
朝食は別料金で、他で泊まったホテルに比べると金額の割に満足度は低いです。元から食事付きのプランは、ちょうど良いものがなかったです。
また、朝から電灯が付いた部屋で朝食を食べることに違和感がありました。

ゆ~じ6523さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:06:04

12/27に宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチが美味しかったです。部屋は広めで清潔感がありました。全体的に洋風で統一されているのが良かったです。ヨーロッパに来ている様でした。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:01:57

GoToでとてもお得に宿泊する事が出来ました。今回は食事無しのプランでしたが、お部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。また機会があれば泊まってみたいです。

投稿者さん 2019年10月24日 16:11:44

素泊まりでしたが、部屋が清潔で全体的な雰囲気も素敵でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年11月11日 12:41:29

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
さらには嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
英国調の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変光栄でございます。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

長崎ロイヤルチェスターホテル

【長崎秋旅行】★★楽天限定★★楽天スーパーポイント10%還元!!プラン

投稿者さん 2019年04月14日 18:35:52

3月末に一泊。長崎駅からJRで約10分、徒歩から5分と便利。建物外観・ロビー付近も落ち着いた感じで良い。EV前エントランスも良い雰囲気。室内は28米でゆったりして、床もフローリングで清潔感有り。朝食は和食と洋食の各1種類のみで洋食を頂いた。少ない印象でしたが食べたら適量で味は普通。残念だったのは、外気を感じたくて窓を開けたら、ドアフックの不備で20cm位開いた状態で状態で一晩を過ごした(暖かい夜で支障は、無しでしたが…)

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年05月13日 15:58:45

また当館の詳細な情報と素敵なお写真をアップして頂きましてありがとうございます。
アクセスに関しましては仰せの通りでございます。空港からお越しの方は徒歩5分以内にリムジンバスのバス停もございます。
ロビー・お部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして恐縮ですが、大変うれしく思います。
洋朝食に関しましては、量・味共により満足いただける物をご提供できるように、料理長と考えてみます。
ドアフックに関しましては大変ご不便をおかけいたしました。翌日すぐに修理いたしました。

アーリーバリュー◆さき楽45日◆朝食付

投稿者さん 2019年02月16日 07:49:25

少し公共の交通機関から離れてましたが、雰囲気が良いホテルでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年03月11日 10:59:49

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのアクセスですが、JR道ノ尾駅から徒歩約3分、長崎バス道ノ尾バス停から約徒歩3分となっております。ただ、路面電車の最寄バス停までは徒歩約15分と距離がございます。

駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2019年01月07日 22:33:11

いわゆる長崎の繁華街からは遠いと言わざるを得ないですが、中心部のホテルで駐車場代が加算されることを考えると、ここで足を止めて必要があればJRなり市電等で出かけるのも選択肢としては悪くないと思いました。今回は長崎大学の関係者と会う用事で、充分な立地でしたが。
初めて車で利用すると、入り方に戸惑うことになるかも知れません。車利用の場合のアクセスというよりもホテル敷地内への進入経路について、更に充実した説明等がウェブサイト等に掲載されていると良いと思います。また、二日目の外出から車で戻るとホテルを会場に宴会?が開催されており、多数の車両が周辺道路まで溢れている状態で、自分の車をどうしたらよいのかサッパリ見当が付かず。列に並んで正面から入り、係員氏に宿泊の旨を伝えると、地下に駐車場が確保されているとのことで再度、案内員の手を煩わせることとなりました。大規模な会合は突然入ることは無いと思いますので、当日に出かける際に一言、帰りは地下の駐車場へ直接入れて係員に声を、等と伝えておいていただければスムーズに行ったかと思いますが、そのあたりが柔軟に処理されると、なお良いのではないかと思います。施設や対応は申し分なく感じられただけに、更なる高みを目指して頂ければと思います。また機会があれば伺います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年01月24日 10:23:10

また貴重で大変親身なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
仰せの通り、当館は正面の駐車場と地下の駐車場がございます。
ご宴会や結婚式の際は、駐車場が混み合うことがございます。その際は、ドアマンが状況を見ながらご誘導いたしております。当方の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
今後もいただいたお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるように努力いたします。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

miya066545さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:44:03

結婚式があげたくなるような素敵なホテルで、ワクワクしました。
ただし、チェックイン時に翌日の朝ごはんの申し込みをしたのですが、時すでに遅くいただけなかったことが残念でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 14:30:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「結婚式をあげたくなるような素敵なホテル」というお言葉、大変うれしく思います。
実は当館、長崎市内では結婚式場としての認知度が高いホテルです。
市内のお客様がご来館されると「こちらは宿泊もできるんですか?」と質問を承るほどです・・。
ただそのような中ご朝食をご用意できず申し訳ございませんでした。
当館のご朝食は前日20時までのご予約制になっております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
miya066545さんの又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2018年10月14日 15:00:32

長崎で駐車場無料で出し入れ自由のホテルは貴重です。
昨年に引き続きお世話になりましたが、全室禁煙になっていて愛煙家にはちょっと残念でした。
しかし金曜は長崎中心部までの道がすごく混みますね。夕方1時間かかりました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月15日 17:09:23

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
仰せの通り、当館の駐車場は無料となっております。正面玄関は運転の苦手な方や大きい車の方でも安心の平置き駐車場です。
客室に関しましては今年の6月から全室禁煙とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、正面玄関出られて右の方に喫煙所がございますのでそちらをご利用いただければと思います。
またアクセス面ですが、仰せの通り夕方のラッシュアワーや渋滞などにかかると非常に混み合うこともございます。通常ですと長崎駅まで約15分ほど、中心部(歓楽街)までは約20分ほどです。夕方でしたら渋滞知らずの路面電車などもお勧めです。
次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

koooh0550さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

koooh0550さん [20代/男性] 2018年07月25日 20:57:22

日曜夜から一泊しました。
外観からインテリアまでヨーロッパ風となっており、お得にプチ贅沢ができ、
とても満足しました。
ただひとつ残念だったのが、ソファーの位置。
レイアウトを工夫して、テレビの正面にソファーがあれば素敵だと思います。
機会があればまた利用したいです。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:05:19

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、外観は赤レンガが印象的なお城のような造りになっております。
また、家具は実際に英国から仕入れた物がほとんどでクラシックなものとなっております。
ソファーの位置に関しましてご提案ありがとうございます。
可能な限り遂行してみたいと思います。

投稿者さん 2018年07月03日 15:08:37

よいホテルでした。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:20:45

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは英国をイメージして造られており、外観・ロビー・客室の細部までアンティーク調で揃えこだわりがつまっております。地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。

宿泊課 中野理沙

投稿者さん 2018年05月13日 15:37:48

英国の雰囲気を感じながら、ゆっくり過ごせて満足しています。一番心に響いたのは、チェックアウトでエレベーターに乗る前に「お忘れ物リスト」が貼ってあり、年齢的に物忘れ…には、とても助かりました。少々困った事は、部屋の鍵置き(カードの場合は差込だが)が分かり難かった・ベッドサイドにコンセントが無かった・バスのタオル置き場が高いでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年05月15日 13:43:33

投稿者 様

私どもの取り組みの一つとして、客室フロアのエレベーター前に【お部屋でのお忘れ物はございませんか?】というご案内の立て札を設置しております。
チェックアウト前はどうしてもバタバタしてしまいがちですので、お忘れ物にも気づきにくいことがございます。
エレベーター前で再度お手回り品のチェックができれば、気持ちよくご出発していただけるのではないかと考え、このようなご案内を行っております。お役に立てたことを大変嬉しく思っております。

ご滞在中はいくつかお困り事があったとのことで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ルームキーを置く場所につきましては、チェックイン時のご案内不足で大変失礼致しました。
ベッドサイドのコンセントやバスタオル置き場の位置が高いことなど、頂いたご意見はぜひ前向きに検討・改善させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非また投稿者様にお会いできましたら幸いでございます。

宿泊課 伊藤麻純

Ashのママさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

Ashのママさん [50代/女性] 2017年10月02日 11:38:38

建物は新しくはなさそうですが、広くてゆったりできました。一点だけ言わせてもらうと、お湯と水を調節しなければならないのは正直面倒です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:47:46

また貴重ご感想頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館はこの3月で21年目に入りましたが、古さを感じないよう清潔感は強く意識しております。
洗面台やバスルームではご不便をおかけしました。改善を検討させて頂きます。
また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

まぁく☆スリーさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

まぁく☆スリーさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:13:03

GW後半の5月6日に宿泊しました。夜は中心部で食事、翌朝は軍艦島クルーズを予定しており、もう少し街中のホテルにしようと思いましたが、ここの口コミで無料駐車場とゴージャスな部屋が評価されていたので決めました。
ホテルへの車でのアプローチは中心部方面からだと交差点近くを右折するので、やや入りづらいです。また駐車場は平面と思っていたら地下で車路が狭いものの屋内なのはメリットがあります。
ロビーは吹き抜けの解放感あるものでした。部屋もベッドルームとバスルームとの間に扉があり落ち着いたつくりでした。
夕食をとるべく中心部へは、行きはJR、帰りは路面電車を使いました。
JR道ノ尾駅へは徒歩5分ほどで近く、乗車時間も10分ですが、本数は1時間1~2本と少ないです。
路面電車は長崎駅前~赤迫駅まで30分ほどかかるうえ、ホテルまで徒歩10分強上り坂を歩きますが本数は多いです。コンビニは道ノ尾駅近くのセブンイレブンしかありません。
中心部へのアクセスは承知の上で選んだので、内装等環境面での満足感が勝っています。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 17:44:46

まぁく☆スリー 様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
軍艦島クルーズや市内中心部でのご予定が多かった中、郊外に位置する当ホテルへ足をお運びいただきました事も大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィークのご旅行で、長崎の街並みやグルメを心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
また長崎へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【5・6月限定】“初夏”のCHESTER STAY♪特典付
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

しょうこ☆6289さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

しょうこ☆6289さん [40代/女性] 2016年11月27日 17:37:23

外観も室内もオシャレで素敵なホテルでした。部屋は広くアメニティも充実しており加湿空気清浄器も置いてあり有り難かったです。
夜中に隣室が少しうるさく眠れなかったのでフロントにお願いしたら迅速に対応していただけました。
ただ館内に自販機がないのは不便でした。ディナーのメニュー表だけでなく朝食のメニュー表もあれば良いと思います。
長崎に行く際はまた宿泊の候補のひとつです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 15:01:34

しょうこ☆6289 様

貴重なご意見をいただいていたにも関わらず、ご返信できずに大変失礼いたしました。

ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
館内に自動販売機のご用意がなく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー表につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますように、是非とも今後の参考にさせていただきます。

来崎の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。
しょうこ☆6289 様 に再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
寒さも少しずつ和らいできておりますが、朝晩と日中の寒暖差が激しい時期でございます。
どうぞお体をご自愛くださいませ。

宿泊課 伊藤

mrtoshi2007さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2014年06月06日 14:07:03

立地は繁華街の真ん中ではないので、かえってよかった。部屋も広くて、くつろげた。

2014年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年06月09日 09:58:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申しあげます。
今後も繁華街の喧騒から離れている分、ゆったりとお過ごしできる空間を提供していきたいと存じます。
またご家族の方とご一緒にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

直前割【Happy Spring Stay】春色のハンカチプレゼント