ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2019年01月07日 22:33:11

いわゆる長崎の繁華街からは遠いと言わざるを得ないですが、中心部のホテルで駐車場代が加算されることを考えると、ここで足を止めて必要があればJRなり市電等で出かけるのも選択肢としては悪くないと思いました。今回は長崎大学の関係者と会う用事で、充分な立地でしたが。
初めて車で利用すると、入り方に戸惑うことになるかも知れません。車利用の場合のアクセスというよりもホテル敷地内への進入経路について、更に充実した説明等がウェブサイト等に掲載されていると良いと思います。また、二日目の外出から車で戻るとホテルを会場に宴会?が開催されており、多数の車両が周辺道路まで溢れている状態で、自分の車をどうしたらよいのかサッパリ見当が付かず。列に並んで正面から入り、係員氏に宿泊の旨を伝えると、地下に駐車場が確保されているとのことで再度、案内員の手を煩わせることとなりました。大規模な会合は突然入ることは無いと思いますので、当日に出かける際に一言、帰りは地下の駐車場へ直接入れて係員に声を、等と伝えておいていただければスムーズに行ったかと思いますが、そのあたりが柔軟に処理されると、なお良いのではないかと思います。施設や対応は申し分なく感じられただけに、更なる高みを目指して頂ければと思います。また機会があれば伺います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年01月24日 10:23:10

また貴重で大変親身なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
仰せの通り、当館は正面の駐車場と地下の駐車場がございます。
ご宴会や結婚式の際は、駐車場が混み合うことがございます。その際は、ドアマンが状況を見ながらご誘導いたしております。当方の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
今後もいただいたお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるように努力いたします。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

miya066545さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:44:03

結婚式があげたくなるような素敵なホテルで、ワクワクしました。
ただし、チェックイン時に翌日の朝ごはんの申し込みをしたのですが、時すでに遅くいただけなかったことが残念でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 14:30:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「結婚式をあげたくなるような素敵なホテル」というお言葉、大変うれしく思います。
実は当館、長崎市内では結婚式場としての認知度が高いホテルです。
市内のお客様がご来館されると「こちらは宿泊もできるんですか?」と質問を承るほどです・・。
ただそのような中ご朝食をご用意できず申し訳ございませんでした。
当館のご朝食は前日20時までのご予約制になっております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
miya066545さんの又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年11月17日 12:29:22

出張で初めてこのホテルを利用した。最寄の道ノ尾駅が長崎本線のメイン路線ではないからか、一度乗換が必要でやや行きにくかった。駅からの距離は近く、コンビニも近くにあるのは良かった。外観や館内の装飾などが全体的に華やかな雰囲気で、ビジネスで来たことを忘れさせてくれた。ただ、風呂の温度の調整が、シャワーもカランも止めて温水と冷水のバランスをキープできるようにはなっているのだが、その後出したときに温度が変わって熱くなったりと、やや使いにくかった。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 12:03:57

この度はいつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館のアクセスに関しましては、仰せの通り、長崎駅、もしくは浦上駅から乗り換えになります。そして道ノ尾駅から徒歩約5分の立地となっております。また駅とホテルの間にコンビニもございます。
シャワーに関しましても洋風のクラシックな物を使用しておりまして何かと使いづらい部分があったかと思います。他の部屋には現代式のシャワーを設置している部屋もございますので、全部屋そちらで統一するか検討しております。
外観や内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
英国調の雰囲気をお気に入り頂けたようで何よりでございます。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン

投稿者さん 2018年10月14日 15:00:32

長崎で駐車場無料で出し入れ自由のホテルは貴重です。
昨年に引き続きお世話になりましたが、全室禁煙になっていて愛煙家にはちょっと残念でした。
しかし金曜は長崎中心部までの道がすごく混みますね。夕方1時間かかりました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月15日 17:09:23

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
仰せの通り、当館の駐車場は無料となっております。正面玄関は運転の苦手な方や大きい車の方でも安心の平置き駐車場です。
客室に関しましては今年の6月から全室禁煙とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、正面玄関出られて右の方に喫煙所がございますのでそちらをご利用いただければと思います。
またアクセス面ですが、仰せの通り夕方のラッシュアワーや渋滞などにかかると非常に混み合うこともございます。通常ですと長崎駅まで約15分ほど、中心部(歓楽街)までは約20分ほどです。夕方でしたら渋滞知らずの路面電車などもお勧めです。
次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2018年09月23日 16:42:40

キャンペーンなら納得だが,
まずよい点から,
・結婚式場に併設されたホテルでロビーや共有部分がきれいに保たれている。
・中心部のホテルに比べて客室が広い目
・ドアが2重になっていて,廊下の音が響かない
・英国調の内装で落ち着きがある
次に問題点,
・天井の梁が大きく,部屋が狭く感じる
・隣室,上階の話し声や足音が聞こえる
・部屋のレイアウトがL字型で面積ほど使い勝手がよくない
・壁紙や床の内装材がビジネスホテルクオリティ
・壁紙がはがれている
・利用できるコンセントが2個しかなく,他の設備もたこ足状態で危険
・Y字路の先にホテルがあり,車の進入がしづらい。特に誘導もない。

室料が1万円ほどで予約できるならよいが,それ以上の料金なら中心部かもっと設備の新しいシティホテルを選択するのがいいでしょう。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月04日 11:52:58

当ホテルでのご滞在につきましてお褒めのお言葉と貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
当ホテルは仰せの通り、イギリスをモチーフとした造りになっております。
広さに関しましてはクイーンルームは21平米でツインルーム以上は全て24平米以上とゆとりのある空間でお寛ぎいただけます。またアメニティを豊富に取り揃えており、シャンプー類はかのダイアナ妃も愛したブランド「アロマセラピーアソシエイツ」を使用しております。タオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
内装に関しましては修繕できるものは修繕して改善に努めます。
全室アメニティを豊富に取り揃えており、さらにタオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
今後もお客様から頂戴する御代に見合った、いえそれ以上のサービス・空間を提供して頂きたいと存じます。
この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 13:22:12

友人の結婚式以来久しぶりに行きました。
部屋は広くて良かったです。
風呂とトイレが一緒になっていて
着替える場所が無いのがちょっと
残念な感じでした風呂のスペース
に着替えなどを置ける台とか
あると助かります。
あと食事はおいしかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:15:31

当ホテルは全室21平米以上となっております。
ビジネスホテル様などと比較しますとゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけます。
当ホテルのバスルームは仰せの通り、生憎ユニットバスになっております。
お着替えの台に関しましてはぜひ検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 23:43:11

広さはあり、ゆったりとできました。
全体的には年期の入った感じがします。
お風呂とトイレが一緒なのが…

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:09:39

当ホテルはクイーンルームが21平米で、ツインルーム以上は全て24平米以上とビジネスホテル様等に比べますと広々とした空間でお寛ぎいただけます。
当館は洋室は全てユニットバスになっております。ですが和室はセパレートタイプになっておりますので機会がございましたらそちらもご利用ください。

宿泊課 小柳天志

koooh0550さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

koooh0550さん [20代/男性] 2018年07月25日 20:57:22

日曜夜から一泊しました。
外観からインテリアまでヨーロッパ風となっており、お得にプチ贅沢ができ、
とても満足しました。
ただひとつ残念だったのが、ソファーの位置。
レイアウトを工夫して、テレビの正面にソファーがあれば素敵だと思います。
機会があればまた利用したいです。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:05:19

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、外観は赤レンガが印象的なお城のような造りになっております。
また、家具は実際に英国から仕入れた物がほとんどでクラシックなものとなっております。
ソファーの位置に関しましてご提案ありがとうございます。
可能な限り遂行してみたいと思います。

投稿者さん 2018年07月03日 15:08:37

よいホテルでした。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:20:45

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは英国をイメージして造られており、外観・ロビー・客室の細部までアンティーク調で揃えこだわりがつまっております。地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。

投稿者さん 2018年06月26日 00:28:24

6月13日に宿泊、ホテルの外観も長崎に似合う教会のようで夜はライトアップがキレイです。お部屋も家具類もかわいい感じ!

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 12:59:05

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
お部屋の調度品関しましても実際にイギリスで使用していたものを仕入れておりアンティークな雰囲気がでています。

宿泊課 中野理沙

★★クチコミ4.7★★ありがとう!クチコミを書いて広々34平米のスーペリアルームにお得にステイ!
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年06月21日 15:56:50

6/6~6/8にスーペリアツインに宿泊しました。
お部屋は、広くゆったりと出来、綺麗でよく掃除もされていました。
ただ、洗面台の温度調節がしずらかったです。アンテークなデザインの蛇口なので、仕方がないと思いますが、かなりひねらないと水・お湯が出てこなかったです。
フロントの方の対応は、すごく丁寧でした。
車もホテル前に駐車できたので良かったです。
また、機会があれば泊まりたいホテルです。

2018年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 12:56:18

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同も大変嬉しく思います。
洗面台に関してご不便おかけし申し訳ございませんでした。ただいま改善を検討中でございます。快適なご滞在を提供できるようしてまりたいと思います。

【◆スーペリアツイン◆禁煙】

skyroad11さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

skyroad11さん [50代/男性] 2018年05月25日 04:09:27

ヨーロッパ風のホテルでロービーは広かった

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月06日 16:24:35

仰せの通り、当ホテルはイギリス基調としております。
ロビーは植物や絵画、調度品にもこだわっております。
シンボルである「門」も当館ロビーの魅力の一つです。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。

投稿者さん 2018年05月13日 15:37:48

英国の雰囲気を感じながら、ゆっくり過ごせて満足しています。一番心に響いたのは、チェックアウトでエレベーターに乗る前に「お忘れ物リスト」が貼ってあり、年齢的に物忘れ…には、とても助かりました。少々困った事は、部屋の鍵置き(カードの場合は差込だが)が分かり難かった・ベッドサイドにコンセントが無かった・バスのタオル置き場が高いでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年05月15日 13:43:33

投稿者 様

私どもの取り組みの一つとして、客室フロアのエレベーター前に【お部屋でのお忘れ物はございませんか?】というご案内の立て札を設置しております。
チェックアウト前はどうしてもバタバタしてしまいがちですので、お忘れ物にも気づきにくいことがございます。
エレベーター前で再度お手回り品のチェックができれば、気持ちよくご出発していただけるのではないかと考え、このようなご案内を行っております。お役に立てたことを大変嬉しく思っております。

ご滞在中はいくつかお困り事があったとのことで、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ルームキーを置く場所につきましては、チェックイン時のご案内不足で大変失礼致しました。
ベッドサイドのコンセントやバスタオル置き場の位置が高いことなど、頂いたご意見はぜひ前向きに検討・改善させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回長崎へお越しいただく機会がございましたら、是非また投稿者様にお会いできましたら幸いでございます。

宿泊課 伊藤麻純

Ashのママさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

Ashのママさん [50代/女性] 2017年10月02日 11:38:38

建物は新しくはなさそうですが、広くてゆったりできました。一点だけ言わせてもらうと、お湯と水を調節しなければならないのは正直面倒です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年03月07日 10:47:46

また貴重ご感想頂戴しまして誠にありがとうございます。
当館はこの3月で21年目に入りましたが、古さを感じないよう清潔感は強く意識しております。
洗面台やバスルームではご不便をおかけしました。改善を検討させて頂きます。
また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます

【◆【禁煙】ツインルーム◆】

まぁく☆スリーさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

まぁく☆スリーさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:13:03

GW後半の5月6日に宿泊しました。夜は中心部で食事、翌朝は軍艦島クルーズを予定しており、もう少し街中のホテルにしようと思いましたが、ここの口コミで無料駐車場とゴージャスな部屋が評価されていたので決めました。
ホテルへの車でのアプローチは中心部方面からだと交差点近くを右折するので、やや入りづらいです。また駐車場は平面と思っていたら地下で車路が狭いものの屋内なのはメリットがあります。
ロビーは吹き抜けの解放感あるものでした。部屋もベッドルームとバスルームとの間に扉があり落ち着いたつくりでした。
夕食をとるべく中心部へは、行きはJR、帰りは路面電車を使いました。
JR道ノ尾駅へは徒歩5分ほどで近く、乗車時間も10分ですが、本数は1時間1~2本と少ないです。
路面電車は長崎駅前~赤迫駅まで30分ほどかかるうえ、ホテルまで徒歩10分強上り坂を歩きますが本数は多いです。コンビニは道ノ尾駅近くのセブンイレブンしかありません。
中心部へのアクセスは承知の上で選んだので、内装等環境面での満足感が勝っています。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 17:44:46

まぁく☆スリー 様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
軍艦島クルーズや市内中心部でのご予定が多かった中、郊外に位置する当ホテルへ足をお運びいただきました事も大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィークのご旅行で、長崎の街並みやグルメを心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
また長崎へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【5・6月限定】“初夏”のCHESTER STAY♪特典付
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

しょうこ☆6289さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

しょうこ☆6289さん [40代/女性] 2016年11月27日 17:37:23

外観も室内もオシャレで素敵なホテルでした。部屋は広くアメニティも充実しており加湿空気清浄器も置いてあり有り難かったです。
夜中に隣室が少しうるさく眠れなかったのでフロントにお願いしたら迅速に対応していただけました。
ただ館内に自販機がないのは不便でした。ディナーのメニュー表だけでなく朝食のメニュー表もあれば良いと思います。
長崎に行く際はまた宿泊の候補のひとつです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 15:01:34

しょうこ☆6289 様

貴重なご意見をいただいていたにも関わらず、ご返信できずに大変失礼いたしました。

ご滞在中は騒音でご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
館内に自動販売機のご用意がなく、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

朝食のメニュー表につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
より多くのお客様にご満足いただけますように、是非とも今後の参考にさせていただきます。

来崎の機会がございましたら、ぜひとも当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。
しょうこ☆6289 様 に再びお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
寒さも少しずつ和らいできておりますが、朝晩と日中の寒暖差が激しい時期でございます。
どうぞお体をご自愛くださいませ。

宿泊課 伊藤

sss3448さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

sss3448さん [30代/女性] 2015年11月02日 18:00:28

夜遅くに着いたら、イルミネーションが豪華で、さらに思った以上にゴージャスなホテルで驚きました。フロントの方も親切でした。お部屋も1人の出張にはもったいないくらいでした。
難をいえば、お風呂の蛇口がクラシカルで素敵なのですが、シャワーヘッドが重くて使いづらかったです。水量も、温度ももうちょっと上がるといいのですが。
また、シャンプーなどのアメニティを複数用意して下さっているので、女性にはうれしいですが、ボディーソープの種類が多くても全種類は使わないですし、どうせなら入浴剤がほしかったです。
あと、コンビニや駅も近くはないので、ビジネスよりは誰かとゆっくり泊まるのに良いホテルかと思います。

【9月~11月】平日休みの方必見!Happy Autumn Stay◆特典付◆
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2015年09月17日 19:01:00

北海道から、毎日、ホテルを転々とする大変な旅でした。ホテル前の、信号の坂の傾斜の凄さと、コンビニまでも坂なのかと驚きました。フロントは、夜遅く到着したので、年配のスタッフが居ましたが、対応は、いまひとつでした。部屋は、広すぎてビックリです。おふろですが、最悪でしたね。温度調整が、上手くいかないあのお風呂。今の時代に合ってません。何度やっても、適温にならず、途中で諦めました。食事は、温かいものを頂けて、嬉しく、美味しかったです。朝、部屋に、長崎新聞が届いていたのは、福山ファンには、たまらないサービスでした。そして、一番、嬉しかったのは、荷物の送料が無料だったことです。初めてです。大変助かりました。北海道なので、結構、高いもので。あと、朝、長崎工業高校の生き方を、訪ねた時に、親切に対応していただいた、女性スタッフの方、ご丁寧に有難うございました。タクシーも呼んで頂きました。

駐車場無料◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2015年06月22日 10:04:30

先日の宿泊ではお世話になりました。
ビジネス利用ではもったいないくらい落ち着いていてくつろぐことができました。
朝食が一人ひとり用意してくださるので時間がかかる印象がありました。
バスルームのカビ臭が解消できるとよいと思います。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆朝食付

投稿者さん 2015年06月08日 18:26:26

お部屋はツインで広く使えました。空気清浄器兼加湿器やリセッシュが部屋に常備されていてGOOD!部屋に入ったら自動でポットのお湯が沸くのもGOOD!です。何より、有名メーカーのシャンプーとボディソープのミニボトルが2種類おいてあり、女性にはうれしい限りです。洗顔石鹸などもうれしいサービス!でも、欲を言えば、乳液や化粧水も置いてあると尚うれしいです。それから、ドライヤーの他にアイロンが置いてあるのはうれしいですね。くるくるドライヤーまであると尚うれしいですが・・・。

1つ残念だったのが、シャワーの台が弱く、シャワーをおくとシャワー台が寝てしまい、お湯が頭にかからないため、ノーハンドでシャワーが浴びれなかったことです。手で持てば済むのですが。

でも、また使わせてもらいます。
おせわになりました。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】