ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

misato02さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

misato02さん [40代/男性] 2015年05月25日 08:07:59

部屋は最高によかったです。
ロビーや外観も含めて非常に豊かな気分になりました。
残念なのは、朝食が内容の割には高かったです。
二泊しましたが、『部屋の掃除は結構ですよ』と伝えたところ、歯ブラシもそのままだったのが残念でした。
内装や外観に負けない心配りが欲しかったです。
でも、また利用したいです。

【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】

mrtoshi2007さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2014年06月06日 14:07:03

立地は繁華街の真ん中ではないので、かえってよかった。部屋も広くて、くつろげた。

2014年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年06月09日 09:58:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申しあげます。
今後も繁華街の喧騒から離れている分、ゆったりとお過ごしできる空間を提供していきたいと存じます。
またご家族の方とご一緒にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

直前割【Happy Spring Stay】春色のハンカチプレゼント
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2014年02月08日 09:51:45

今回は急遽母のお見舞いで主人がひとりでお泊り。リピートです。
あいかわらず非常にフレンドリーで丁寧なご対応に感心しておりました。
辛い気持ちでの帰省だった主人の気持ちも幾らかは和んだことでしょう。ありがとうございました。

2014年02月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年02月12日 12:19:28

数ある宿泊施設の中から、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お母様のお見舞いで、お1人でのご宿泊
ではございましたが、ごゆっくり過ごせていただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊の際に、少し元気がなかったご様子でしたので、心配しておりましたが、お気持ちも幾らか和んだと拝聴しまして、ホッとしております。

次回は是非またお2人で、長崎にお越し下さい。
お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 森

ビジネス&一人旅に★訳ありプラン(素泊り)

投稿者さん 2013年12月03日 11:23:29

年に2回利用させていただいております。今回は結婚式が4件ということで非常に皆様お忙しく立ち働いておられました。でも活気があって良いなあと好印象。安心して宿泊ができました。前回和食の「春日」で対応された女性がちょいコワ・・と書かせていただきましたが(失礼)、今回は若くてとっても可愛らしい女性が朝7時半から優しいスマイルと完璧な接遇で、朝食のお味が数段アップ。彼女が今回の宿泊のMVPだね~と夫婦で感謝致しております。お名前は拝見いたしませんでしたが本当にありがとうございました!

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 19:36:17

そしてお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当に嬉しく思います。

この度は婚礼が4組ございまして、館内が慌ただしい雰囲気の中でのお迎えではなかったかと思います。そのような中、「活気があり好印象」と嬉しいお言葉でフォローしていただきましたことに、大変感謝申し上げます。
前回コメントをいただいた朝食スタッフの接遇の件でございますが、投稿者様の貴重なご意見の元、この一年改善を進めてきました。
今回お褒めの言葉をいただいたスタッフが投稿者様のコメントを拝見しました所、とても喜んでおりました。
まだまだ改善の余地があるかとは思いますが、今回いただいたお言葉を励みに、さらなるサービス向上、そして全員が「MVP」の称号をいただけるように精進してまいります!

この度は温かいコメント本当にありがとうございました。
そしてまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳

【7日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆
【◆ツインルーム◆】

モイモイ104さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

モイモイ104さん [40代/女性] 2013年12月01日 14:42:50

娘の受験の為、宿泊しました。とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて暖かくホテルの方の気遣いが感じられました。
コンビニもすぐ近くにあり便利で、長崎に行く時はまたお願いしたいと思います。

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 18:44:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

暖房を入れておくというのは、本当にささやかなサービスなのですが、そういった点を褒めていただけると、大変恐縮ではありますが嬉しく思います。
モイモイ104様がご宿泊された日は、長崎はとても寒くなっておりましたが、その後お風邪などひいてらっしゃらないでしょうか?

またモイモイ104様とお会いできることを心より楽しみにしております。
長崎へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
そして何より、スタッフ一同娘様の合格を祈願しております。

宿泊課 小柳

冬得【30日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2013年01月13日 18:22:41

リピートです。主人の実家のそばにあるので昨年宿泊し、非常に良かったのでまたお願いしました。相変わらずお部屋は広く、きれいで、ベッドも完璧!お迎えの男性も結婚式を行える英国調のホテルらしくすばらしいウェルカム・スマイル!でも今回は受付のお二人の女性がちょっとお疲れかな?前回より表情が・・・でも決して悪いわけではありません。前回がとてもお元気でしたので・・それよりも前回も感じましたが2階の朝食処の接客の女性が怖い・・というか物腰がキツイのでしょうか?廊下でお会いするクリーンスタッフの女性も含め、皆様とても物腰が柔らかく優しい笑顔で言葉をかけてくださるので、目線や言葉の強い口調に若干違和感を覚えます。朝早いから仕方ないかな?と思いながら、以前も感じましたので今回は記載致しました。でも特別悪い訳ではありません。他の印象がとっても良すぎるからなのでしょうね。

2013年01月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年01月14日 11:53:13

また貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

クチコミの文面は、投稿者様の柔らかなお人柄が伝わる優しい文面でご記入いただいておりますが、本当は残念な思いもされたのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。

こちらのクチコミ(感想)を、宿泊課全スタッフと朝食処のレストランの全スタッフでご拝見し、「笑顔」の大切さをもう一度話し合いました。

当館の基本理念は「笑顔」「挨拶」「さわやかな身だしなみ」であります。しかし、この最も大切な「笑顔」がおろそかになっていたとは、スタッフの教育不足に他なりません。
以後このような事のないよう、朝昼夜問わず24時間変わらぬサービスをお客様にご提供出来るように努めてまいりたいと思います。

変わりまして、お部屋やドアマン、クリーンスタッフに対してお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

ご主人様のご実家がこちらということでまた長崎にいらっしゃる機会があるかと思います。
その際は、またぜひ当館へご来館いただければ幸いです。投稿者様がより心地よくご滞在できるように全スタッフ努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

宿泊課責任者 小柳

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…【秋得】

投稿者さん 2012年11月20日 16:56:01

娘が宿泊。受験生向けのメッセージ付お菓子に感動したと言っていました。
机がもう少し大きいかと思っていたようです。

2012年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年11月23日 21:35:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なお言葉、ご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お菓子に関しましては、娘様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。
少しでも娘様の応援をさせて頂きたく、代表して一人の女性スタッフが心を込めてメッセージを書かせて頂きました。

机の大きさに関しましては、ご満足いただけるものではなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後は写真だけではなく、プラン内容の欄に机の大きさを明記するなどの工夫をし、お客様がより安心してお泊まり出来るプラン・お部屋作りに努めていきたいと思います。

娘様が、志望の学校に合格され、桜咲くの吉報が届かれることを、スタッフ一同心からお祈り致しております。

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

投稿者さん 2012年05月03日 12:20:57

素泊まりしました。朝食料金を聞いたら2700円と言われて朝食は無しにしました。
チェックイン時、手違いで予約がされておらず、少し待たされましたが、お詫びとして冷蔵庫の中の飲料が全てサービスしてくれました。結局、ビール・ウーロン茶・コーヒーを飲みました。対応には満足しました。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月03日 16:09:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきながら基本的なミスをおこしてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の件を教訓として二度と同じ事が起こらぬよう今まで以上の確認作業を行って参ります。また来崎の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。あと、朝食料金は2,079円(税金・サービス料込み)の和食又は洋食の定食スタイルとなっております。重ねて案内が行き届かなかった事をお詫び申し上げます。

宿泊課責任者 橋口

【◆ダブルルーム◆】

投稿者さん 2010年09月24日 12:15:32

家庭の事情上、立地条件が良く、市内から少し離れた静かな場所に有り、最近、セブンイレブンも近くに出来てとても利用しやすくなりました。部屋もきれいで気に入っています。又今後も時々利用するつもりです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年10月02日 19:09:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉などもいただき重ねてお礼申し上げます。ご案内となりますが10月1日より4Fのミニ図書室を1Fの洋食レストラン内に移動しました。お時間がありましたら是非ご利用ください。今後益々喜んでいただけるホテルになるよう努力いたしますので変わらぬご利用の程宜しくお願いいたします。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 18:48:27

市内繁華街からは距離があり、観光などには寂しいかもしれません。下の道路からの騒音が結構ありました。ホテルというよりはやはり式場メインなのかな。クラシックな雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

2009年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月19日 12:02:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。市内繁華街からホテルまでの距離は約7km近くございます。観光地として人気のある中華街やグラバー園、大浦天主堂などには少し不便さを感じられるかもしれません。また今回道路からの騒音が結構あったとの事で大変ご不便をお掛けいたしました。そしてホテルというより式場メインなのかなというご意見に関しましてもご期待を裏切った部分があったのではないかとお察しいたします。頂いた冷静かつ貴重なご意見を真摯に受け止め今後ますます喜んで頂けるホテルになるよう何らかの対策を協議し少しでも有効な方法を検討していきます。クラシックな雰囲気と表現頂いたことは本当にありがたいお言葉でした。またの機会がございましたらご指名いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン
【ツインルーム】

ノブユタさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ノブユタさん [50代/男性] 2009年11月12日 18:16:40

素敵なホテルでした。ただ長崎駅からは少し遠く不便かもしれません。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月13日 11:00:08

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地は長崎市北部に面しており長崎駅から約6km程ございます。JRをご利用の場合は浦上駅で下車されますとホテルまで約4.5kmと少し近づきますので参考になれば幸いです。駅からは長崎市営バスが通っておりますが、長与経由のJRをご利用頂きますと道の尾駅下車→徒歩3分程と交通渋滞もなくお薦めです。ご不便をお掛けしましたがまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 橋口

【ツインルーム】