ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 23:56:33

皆さんのコメントの通り。きれいで設備も調度品も素敵!サービスも良く、アメニティーも充実していて大満足です。
ただ一つだけ、洗面台の電気がつかなくてお化粧がしにくかったかな?

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年01月24日 10:25:39

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
しかし洗面台の電気がつかなかったということでご不便をおかけいたしました。
清掃や備品のチェックは清掃スタッフと別のスタッフが2重で行っているのですが、おそらくそのチェック後に電球が切れてしまったものと思われます。申し訳ございませんでした。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年01月07日 22:33:11

いわゆる長崎の繁華街からは遠いと言わざるを得ないですが、中心部のホテルで駐車場代が加算されることを考えると、ここで足を止めて必要があればJRなり市電等で出かけるのも選択肢としては悪くないと思いました。今回は長崎大学の関係者と会う用事で、充分な立地でしたが。
初めて車で利用すると、入り方に戸惑うことになるかも知れません。車利用の場合のアクセスというよりもホテル敷地内への進入経路について、更に充実した説明等がウェブサイト等に掲載されていると良いと思います。また、二日目の外出から車で戻るとホテルを会場に宴会?が開催されており、多数の車両が周辺道路まで溢れている状態で、自分の車をどうしたらよいのかサッパリ見当が付かず。列に並んで正面から入り、係員氏に宿泊の旨を伝えると、地下に駐車場が確保されているとのことで再度、案内員の手を煩わせることとなりました。大規模な会合は突然入ることは無いと思いますので、当日に出かける際に一言、帰りは地下の駐車場へ直接入れて係員に声を、等と伝えておいていただければスムーズに行ったかと思いますが、そのあたりが柔軟に処理されると、なお良いのではないかと思います。施設や対応は申し分なく感じられただけに、更なる高みを目指して頂ければと思います。また機会があれば伺います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年01月24日 10:23:10

また貴重で大変親身なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
駐車場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
仰せの通り、当館は正面の駐車場と地下の駐車場がございます。
ご宴会や結婚式の際は、駐車場が混み合うことがございます。その際は、ドアマンが状況を見ながらご誘導いたしております。当方の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
今後もいただいたお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるように努力いたします。

【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

メタボンMさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

メタボンMさん [60代/男性] 2018年12月04日 20:56:15

10月30,31日に宿泊しました。長崎駅から少し離れていますが、素敵な部屋と設備で夫婦ともども大満足です。受付の対応も気持ちの良いものでした。長崎が好きになりました。次回も利用します。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月19日 17:13:37

この度はお2人の大切なご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また嬉しいクチコミのご投稿も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
設備や接遇面に関しましてお褒めの言葉を賜りましてスタッフ一同喜んでおります。
特に「長崎が好きになりました」というお言葉には胸を打たれました。
改めて私たちホテルマンは、ホテルや会社だけではなく、長崎の印象を左右する仕事をさせていただいているのだと認識致しました。
今後もたくさんのお客様に「長崎を好きになりました」とおっしゃっていただけるよう努力いたします。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非またお目にかかりたいと思っております。

【◆スタンダードツイン◆禁煙】

miya066545さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:44:03

結婚式があげたくなるような素敵なホテルで、ワクワクしました。
ただし、チェックイン時に翌日の朝ごはんの申し込みをしたのですが、時すでに遅くいただけなかったことが残念でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 14:30:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「結婚式をあげたくなるような素敵なホテル」というお言葉、大変うれしく思います。
実は当館、長崎市内では結婚式場としての認知度が高いホテルです。
市内のお客様がご来館されると「こちらは宿泊もできるんですか?」と質問を承るほどです・・。
ただそのような中ご朝食をご用意できず申し訳ございませんでした。
当館のご朝食は前日20時までのご予約制になっております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
miya066545さんの又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2018年11月27日 17:16:54

風呂が良かった
ヨーロッパ風で満足です。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 12:57:04

またご滞在に満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
仰せの通り、当ホテルはヨーロッパ風でイギリスのチェスター市をモチーフとして造られております。お風呂もクラシックヨーロピアンの物を使用しております。お気に入り頂けたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年11月25日 20:11:15

コスパ最高です。申し訳ないくらいよい部屋でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 12:07:20

そして『最高』のお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
こちらこそ大変恐縮で申し訳ないお言葉です。
スタッフ一同喜んでおります。
また長崎へご出張の際はぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン

投稿者さん 2018年11月17日 12:29:22

出張で初めてこのホテルを利用した。最寄の道ノ尾駅が長崎本線のメイン路線ではないからか、一度乗換が必要でやや行きにくかった。駅からの距離は近く、コンビニも近くにあるのは良かった。外観や館内の装飾などが全体的に華やかな雰囲気で、ビジネスで来たことを忘れさせてくれた。ただ、風呂の温度の調整が、シャワーもカランも止めて温水と冷水のバランスをキープできるようにはなっているのだが、その後出したときに温度が変わって熱くなったりと、やや使いにくかった。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 12:03:57

この度はいつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
当館のアクセスに関しましては、仰せの通り、長崎駅、もしくは浦上駅から乗り換えになります。そして道ノ尾駅から徒歩約5分の立地となっております。また駅とホテルの間にコンビニもございます。
シャワーに関しましても洋風のクラシックな物を使用しておりまして何かと使いづらい部分があったかと思います。他の部屋には現代式のシャワーを設置している部屋もございますので、全部屋そちらで統一するか検討しております。
外観や内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
英国調の雰囲気をお気に入り頂けたようで何よりでございます。

投稿者さん 2018年11月08日 10:29:06

次の日朝早くに近くで仕事があったので当日急遽宿泊しました。
設備もアメニティも充実してて豪華なホテルでした!
今度食事も行ってみたいです!

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年11月12日 12:38:22

また、お褒めのお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。
当館はイギリスを基調とし外観・内装とアンティークな雰囲気で地元では結婚式場としても多くの方々にご利用頂いております。
設備に関しましては、全室にWi-fi・空気清浄機・ヘアアイロン(コテ)を完備しております。
またアメニティもかのダイアナ元妃も愛したブランド「アロマセラピーアソシエイツ」のシャンプー類を使用しており、またクレンジングや乳液のパウチなども設置しております。
食事の件ですが、1階にフレンチレストラン「The Rows」、2階に和食レストラン「日本料理 春日」がございます。双方とも九州各地で仕入れた旬の素材を中心に、料理長が毎月メニューを変えたものを提供しております。
次回ご来館いただける機会がございましたら、朝食のみならず、ランチ・ディナーもぜひお試しください。
この度は嬉しいご感想ありがとうございました。
長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 小柳天志

投稿者さん 2018年11月02日 16:16:55

毎回宿泊しますが今回は1番狭い部屋でした。カビ臭く時間が経つにつれ我慢ならない臭いに部屋中満たされカビの元を探しました。空気清浄機の加湿機能が原因で、そこから出る風が
臭くてたまりませんでした。
直ぐにスイッチを切りました。
お風呂もタイルの目地に黒カビが目立ち使い難い洋風アンティーク調のシャワー設備も水、お湯調整が安定せず、シャワー固定もクルクル回りこのプランは
完全にハズレでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年11月12日 12:29:55

しかしながら今回は大変不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
空気清浄機に関しましては、早速フィルターの点検・清掃を行いました。
シャワーに関しましても洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。他の部屋には現代式のシャワーを設置している部屋もございますので、全部屋そちらで統一するかの検討もしてまいります。
当館は、清掃に関しまして常日頃徹底しておりまして、清掃係とは別に清掃後のチェック係を設けており2重チェックを行っております。それにもかかわらず、このような結果を招いてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月30日 19:09:38

凄く快適に過ごせました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年11月12日 11:50:35

当ホテルでのご滞在におきまして快適にお過ごしいただけたということでスタッフ一同喜んでおります。
特に「凄く」とつけていただいたことに感無量でございます。
長崎へご出張の際はぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年10月14日 15:00:32

長崎で駐車場無料で出し入れ自由のホテルは貴重です。
昨年に引き続きお世話になりましたが、全室禁煙になっていて愛煙家にはちょっと残念でした。
しかし金曜は長崎中心部までの道がすごく混みますね。夕方1時間かかりました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月15日 17:09:23

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
仰せの通り、当館の駐車場は無料となっております。正面玄関は運転の苦手な方や大きい車の方でも安心の平置き駐車場です。
客室に関しましては今年の6月から全室禁煙とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、正面玄関出られて右の方に喫煙所がございますのでそちらをご利用いただければと思います。
またアクセス面ですが、仰せの通り夕方のラッシュアワーや渋滞などにかかると非常に混み合うこともございます。通常ですと長崎駅まで約15分ほど、中心部(歓楽街)までは約20分ほどです。夕方でしたら渋滞知らずの路面電車などもお勧めです。
次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2018年09月28日 16:01:49

友達との旅行で泊まりました。
アメニティが充実していて、ヘアアイロンがあったのもとても良かったです。
部屋がとても広く、家具の雰囲気もよく、綺麗で、
友達と終始 すごいね、、って言ってました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月04日 12:03:56

この度はご友人様との大切なご旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
アメニティはイギリスのダイアナ妃も使用していたというブランド「アロマセラピーアソシエイツ」のシャンプー類を置いております。
オーガニックのいい香りを楽しんでいただければと思います。
ヘアアイロンは旅行で持っていくとなると軽い物ではないので、女性のお客様にぜひご活用して頂きたいと思い設置しております。
部屋や内装はイギリスをモチーフにしております。家具は実際にオーナーがイギリスで仕入れた物がほとんどです。
次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

投稿者さん 2018年09月23日 16:42:40

キャンペーンなら納得だが,
まずよい点から,
・結婚式場に併設されたホテルでロビーや共有部分がきれいに保たれている。
・中心部のホテルに比べて客室が広い目
・ドアが2重になっていて,廊下の音が響かない
・英国調の内装で落ち着きがある
次に問題点,
・天井の梁が大きく,部屋が狭く感じる
・隣室,上階の話し声や足音が聞こえる
・部屋のレイアウトがL字型で面積ほど使い勝手がよくない
・壁紙や床の内装材がビジネスホテルクオリティ
・壁紙がはがれている
・利用できるコンセントが2個しかなく,他の設備もたこ足状態で危険
・Y字路の先にホテルがあり,車の進入がしづらい。特に誘導もない。

室料が1万円ほどで予約できるならよいが,それ以上の料金なら中心部かもっと設備の新しいシティホテルを選択するのがいいでしょう。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月04日 11:52:58

当ホテルでのご滞在につきましてお褒めのお言葉と貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
当ホテルは仰せの通り、イギリスをモチーフとした造りになっております。
広さに関しましてはクイーンルームは21平米でツインルーム以上は全て24平米以上とゆとりのある空間でお寛ぎいただけます。またアメニティを豊富に取り揃えており、シャンプー類はかのダイアナ妃も愛したブランド「アロマセラピーアソシエイツ」を使用しております。タオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
内装に関しましては修繕できるものは修繕して改善に努めます。
全室アメニティを豊富に取り揃えており、さらにタオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
今後もお客様から頂戴する御代に見合った、いえそれ以上のサービス・空間を提供して頂きたいと存じます。

投稿者さん 2018年09月01日 17:43:47

市街地からは離れていますが、それ以外は文句のつけようがありません。ありがとうございました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:35:17

「文句のつけようがございません。ありがとうございました。」という最高のお褒めの言葉をパソコンの画面で拝見した時は、思わず笑みがこぼれてしまいました。
誠に光栄でございます。ありがとうございました。
当館は立地にやや難がありますが、今後も皆様の素敵な旅のお手伝いができたらと思います。

投稿者さん 2018年08月31日 02:50:53

夏休み最後の旅行で利用しました。
料金が安かったので正直あまり期待してなかったのですが、入ってみると雰囲気がよく落ち着いたとてもいい部屋でした。
ホテルから路面電車の駅までは多少離れていましたが、フロントの方に聞いたら丁寧に教えていただいて助かりました。
また、長崎旅行の際は利用したいとおもいます。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:28:11

この度はご家族での大切な夏休みのごりょうこうに、当ホテルを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、大変光栄です。
お部屋も全室21平米以上とゆったりお寛ぎいただけます。
今後も平日を中心にお得なプランを随時更新してまいりますので、ぜひご参考下さい。
接遇面に関しましてもお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
お客様の旅がより快適なものになるよう、努力してまいります。
次回長崎へお越しの際は、是非お立ち寄りください。
ご家族皆様でのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 13:22:12

友人の結婚式以来久しぶりに行きました。
部屋は広くて良かったです。
風呂とトイレが一緒になっていて
着替える場所が無いのがちょっと
残念な感じでした風呂のスペース
に着替えなどを置ける台とか
あると助かります。
あと食事はおいしかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:15:31

当ホテルは全室21平米以上となっております。
ビジネスホテル様などと比較しますとゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけます。
当ホテルのバスルームは仰せの通り、生憎ユニットバスになっております。
お着替えの台に関しましてはぜひ検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月13日 23:43:11

広さはあり、ゆったりとできました。
全体的には年期の入った感じがします。
お風呂とトイレが一緒なのが…

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:09:39

当ホテルはクイーンルームが21平米で、ツインルーム以上は全て24平米以上とビジネスホテル様等に比べますと広々とした空間でお寛ぎいただけます。
当館は洋室は全てユニットバスになっております。ですが和室はセパレートタイプになっておりますので機会がございましたらそちらもご利用ください。

宿泊課 小柳天志

koooh0550さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

koooh0550さん [20代/男性] 2018年07月25日 20:57:22

日曜夜から一泊しました。
外観からインテリアまでヨーロッパ風となっており、お得にプチ贅沢ができ、
とても満足しました。
ただひとつ残念だったのが、ソファーの位置。
レイアウトを工夫して、テレビの正面にソファーがあれば素敵だと思います。
機会があればまた利用したいです。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:05:19

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、外観は赤レンガが印象的なお城のような造りになっております。
また、家具は実際に英国から仕入れた物がほとんどでクラシックなものとなっております。
ソファーの位置に関しましてご提案ありがとうございます。
可能な限り遂行してみたいと思います。

投稿者さん 2018年07月20日 21:43:12

全館良い香りに包まれており安らかなひと時を過ごせました。ありがとうございました。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:55:14

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルはイギリス王室をイメージしており、ロマンティックな雰囲気を感じていただける内装となっております。アロマに関しましてもフロントスタッフが検討しその時期にあったものに変えています。アロマの香りでまた違った雰囲気を感じていただけるかと思います。

宿泊課 中野理沙

uidecoさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

uidecoさん [30代/女性] 2018年07月19日 00:06:07

お得に泊まれたので泊まってみました。長崎駅からは離れていますが、近くにスーパー、回転寿司、コンビニ、パン屋があり素泊まりでも大丈夫です。
部屋もお風呂も広く、Wi-Fiもあり快適にすごせました。

2018年07月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 13:28:41

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
長崎市内中心地からは少し離れますが、仰るとおりホテル周辺にはスーパー・コンビニエンスストア・飲食店もあり交通機関に関しても路線バス・JRの駅も徒歩5分圏内にございます。
当ホテルはイギリスをイメージして造られており、24平米以上のお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけます。

宿泊課 中野理沙