ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2021年08月08日 19:09:14

部屋も広く満足でした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月01日 15:11:14

7月31日に県民割引で一泊しました。
部屋は綺麗で雰囲気がよく、居心地は良かったのですが、何度も泊まりたいと思う内容ではなかったです。
朝食は別料金で、他で泊まったホテルに比べると金額の割に満足度は低いです。元から食事付きのプランは、ちょうど良いものがなかったです。
また、朝から電灯が付いた部屋で朝食を食べることに違和感がありました。

投稿者さん 2020年12月22日 21:01:57

GoToでとてもお得に宿泊する事が出来ました。今回は食事無しのプランでしたが、お部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。また機会があれば泊まってみたいです。

デュークともさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:30:39

部屋は綺麗に掃除が行き届いて良かったです。

【キャンペーン適用で1名2,725円~】長崎県民限定スペシャルプライスプラン◆朝食付
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

剣天湖さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月09日 02:58:05

一昔前の高級ホテルの内装です。
古いですが綺麗にされてます。
アメニティ類も使いきりを沢山。
シャワーカーテンが臭かったのが難点。

【楽天トラベルセール】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2019年02月16日 07:49:25

少し公共の交通機関から離れてましたが、雰囲気が良いホテルでした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年03月11日 10:59:49

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのアクセスですが、JR道ノ尾駅から徒歩約3分、長崎バス道ノ尾バス停から約徒歩3分となっております。ただ、路面電車の最寄バス停までは徒歩約15分と距離がございます。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2018年10月14日 15:00:32

長崎で駐車場無料で出し入れ自由のホテルは貴重です。
昨年に引き続きお世話になりましたが、全室禁煙になっていて愛煙家にはちょっと残念でした。
しかし金曜は長崎中心部までの道がすごく混みますね。夕方1時間かかりました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年10月15日 17:09:23

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
仰せの通り、当館の駐車場は無料となっております。正面玄関は運転の苦手な方や大きい車の方でも安心の平置き駐車場です。
客室に関しましては今年の6月から全室禁煙とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、正面玄関出られて右の方に喫煙所がございますのでそちらをご利用いただければと思います。
またアクセス面ですが、仰せの通り夕方のラッシュアワーや渋滞などにかかると非常に混み合うこともございます。通常ですと長崎駅まで約15分ほど、中心部(歓楽街)までは約20分ほどです。夕方でしたら渋滞知らずの路面電車などもお勧めです。
次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2018年08月21日 13:22:12

友人の結婚式以来久しぶりに行きました。
部屋は広くて良かったです。
風呂とトイレが一緒になっていて
着替える場所が無いのがちょっと
残念な感じでした風呂のスペース
に着替えなどを置ける台とか
あると助かります。
あと食事はおいしかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:15:31

当ホテルは全室21平米以上となっております。
ビジネスホテル様などと比較しますとゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけます。
当ホテルのバスルームは仰せの通り、生憎ユニットバスになっております。
お着替えの台に関しましてはぜひ検討させて頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 小柳天志

まぁく☆スリーさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

まぁく☆スリーさん [50代/男性] 2017年05月09日 19:13:03

GW後半の5月6日に宿泊しました。夜は中心部で食事、翌朝は軍艦島クルーズを予定しており、もう少し街中のホテルにしようと思いましたが、ここの口コミで無料駐車場とゴージャスな部屋が評価されていたので決めました。
ホテルへの車でのアプローチは中心部方面からだと交差点近くを右折するので、やや入りづらいです。また駐車場は平面と思っていたら地下で車路が狭いものの屋内なのはメリットがあります。
ロビーは吹き抜けの解放感あるものでした。部屋もベッドルームとバスルームとの間に扉があり落ち着いたつくりでした。
夕食をとるべく中心部へは、行きはJR、帰りは路面電車を使いました。
JR道ノ尾駅へは徒歩5分ほどで近く、乗車時間も10分ですが、本数は1時間1~2本と少ないです。
路面電車は長崎駅前~赤迫駅まで30分ほどかかるうえ、ホテルまで徒歩10分強上り坂を歩きますが本数は多いです。コンビニは道ノ尾駅近くのセブンイレブンしかありません。
中心部へのアクセスは承知の上で選んだので、内装等環境面での満足感が勝っています。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 17:44:46

まぁく☆スリー 様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
軍艦島クルーズや市内中心部でのご予定が多かった中、郊外に位置する当ホテルへ足をお運びいただきました事も大変嬉しく思っております。

ゴールデンウィークのご旅行で、長崎の街並みやグルメを心ゆくまでお楽しみいただけましたでしょうか。
また長崎へお越しの際は、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【5・6月限定】“初夏”のCHESTER STAY♪特典付
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

misato02さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

misato02さん [40代/男性] 2015年05月25日 08:07:59

部屋は最高によかったです。
ロビーや外観も含めて非常に豊かな気分になりました。
残念なのは、朝食が内容の割には高かったです。
二泊しましたが、『部屋の掃除は結構ですよ』と伝えたところ、歯ブラシもそのままだったのが残念でした。
内装や外観に負けない心配りが欲しかったです。
でも、また利用したいです。

【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊
【◆ツインルーム◆】

mrtoshi2007さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

mrtoshi2007さん [40代/男性] 2014年06月06日 14:07:03

立地は繁華街の真ん中ではないので、かえってよかった。部屋も広くて、くつろげた。

2014年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年06月09日 09:58:24

この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉まで頂きまして重ねてお礼申しあげます。
今後も繁華街の喧騒から離れている分、ゆったりとお過ごしできる空間を提供していきたいと存じます。
またご家族の方とご一緒にお会いできる日を心よりお待ち致しております。

直前割【Happy Spring Stay】春色のハンカチプレゼント

投稿者さん 2013年12月03日 11:23:29

年に2回利用させていただいております。今回は結婚式が4件ということで非常に皆様お忙しく立ち働いておられました。でも活気があって良いなあと好印象。安心して宿泊ができました。前回和食の「春日」で対応された女性がちょいコワ・・と書かせていただきましたが(失礼)、今回は若くてとっても可愛らしい女性が朝7時半から優しいスマイルと完璧な接遇で、朝食のお味が数段アップ。彼女が今回の宿泊のMVPだね~と夫婦で感謝致しております。お名前は拝見いたしませんでしたが本当にありがとうございました!

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 19:36:17

そしてお褒めのお言葉まで頂戴しまして、本当に嬉しく思います。

この度は婚礼が4組ございまして、館内が慌ただしい雰囲気の中でのお迎えではなかったかと思います。そのような中、「活気があり好印象」と嬉しいお言葉でフォローしていただきましたことに、大変感謝申し上げます。
前回コメントをいただいた朝食スタッフの接遇の件でございますが、投稿者様の貴重なご意見の元、この一年改善を進めてきました。
今回お褒めの言葉をいただいたスタッフが投稿者様のコメントを拝見しました所、とても喜んでおりました。
まだまだ改善の余地があるかとは思いますが、今回いただいたお言葉を励みに、さらなるサービス向上、そして全員が「MVP」の称号をいただけるように精進してまいります!

この度は温かいコメント本当にありがとうございました。
そしてまたのお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳

【7日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆

投稿者さん 2013年01月13日 18:22:41

リピートです。主人の実家のそばにあるので昨年宿泊し、非常に良かったのでまたお願いしました。相変わらずお部屋は広く、きれいで、ベッドも完璧!お迎えの男性も結婚式を行える英国調のホテルらしくすばらしいウェルカム・スマイル!でも今回は受付のお二人の女性がちょっとお疲れかな?前回より表情が・・・でも決して悪いわけではありません。前回がとてもお元気でしたので・・それよりも前回も感じましたが2階の朝食処の接客の女性が怖い・・というか物腰がキツイのでしょうか?廊下でお会いするクリーンスタッフの女性も含め、皆様とても物腰が柔らかく優しい笑顔で言葉をかけてくださるので、目線や言葉の強い口調に若干違和感を覚えます。朝早いから仕方ないかな?と思いながら、以前も感じましたので今回は記載致しました。でも特別悪い訳ではありません。他の印象がとっても良すぎるからなのでしょうね。

2013年01月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年01月14日 11:53:13

また貴重なご感想を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

クチコミの文面は、投稿者様の柔らかなお人柄が伝わる優しい文面でご記入いただいておりますが、本当は残念な思いもされたのではないでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。

こちらのクチコミ(感想)を、宿泊課全スタッフと朝食処のレストランの全スタッフでご拝見し、「笑顔」の大切さをもう一度話し合いました。

当館の基本理念は「笑顔」「挨拶」「さわやかな身だしなみ」であります。しかし、この最も大切な「笑顔」がおろそかになっていたとは、スタッフの教育不足に他なりません。
以後このような事のないよう、朝昼夜問わず24時間変わらぬサービスをお客様にご提供出来るように努めてまいりたいと思います。

変わりまして、お部屋やドアマン、クリーンスタッフに対してお褒めの言葉を頂き、誠に有難うございます。

ご主人様のご実家がこちらということでまた長崎にいらっしゃる機会があるかと思います。
その際は、またぜひ当館へご来館いただければ幸いです。投稿者様がより心地よくご滞在できるように全スタッフ努めてまいりますので、よろしくお願い致します。

宿泊課責任者 小柳

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…【秋得】

投稿者さん 2012年11月20日 16:56:01

娘が宿泊。受験生向けのメッセージ付お菓子に感動したと言っていました。
机がもう少し大きいかと思っていたようです。

2012年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年11月23日 21:35:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なお言葉、ご感想まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お菓子に関しましては、娘様に喜んで頂けたようで、スタッフ一同大変感激しております。
少しでも娘様の応援をさせて頂きたく、代表して一人の女性スタッフが心を込めてメッセージを書かせて頂きました。

机の大きさに関しましては、ご満足いただけるものではなかったようで、申し訳ございませんでした。
今後は写真だけではなく、プラン内容の欄に机の大きさを明記するなどの工夫をし、お客様がより安心してお泊まり出来るプラン・お部屋作りに努めていきたいと思います。

娘様が、志望の学校に合格され、桜咲くの吉報が届かれることを、スタッフ一同心からお祈り致しております。

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年10月10日 17:42:26

記念日での利用でした
口コミ通りとっても気持ちいい日になりました
ただ残念なのはマッサージ器が2台しかなく予約制でもないので
何回行ってもどなたかが利用されていて結局できませんでした
予約制にされた方がいいのでは?
部屋のリファの説明も雑でよくわかりませんでした

お世話になりました

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年10月16日 08:54:56

先日は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、館内の状態・スタッフの対応につきまして、ありがたいお言葉を頂戴しましたこと、心より感謝いたします。リカバールームやリファの説明不足で残念な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努める所存でございます。
そして、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへお越し下さいましたお客様に満足いただけるように、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【選べる朝食付】“和食or洋食”からお好みをチョイス。滞在中はスパ・サウナでリフレッシュ<室数限定>
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>3名定員】

投稿者さん 2023年08月03日 10:09:02

サウナが気持ちよかったです。
マッサージ機たくさん利用しました。お部屋もとても綺麗でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2023年08月04日 17:11:50

この度は、ロイヤルチェスター長崎ホテル&リトリートへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
日常の疲れを少しでも当ホデルで
和らぐお手伝いができたなら幸いでございます。

毎日猛暑が続いておりますので、ご体調には気を付けて下さい。

是非またお会い出来ますこと
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■SUMMER SALE【大人の夏休み】2食付■<40%OFF>当プラン限定プレゼントも♪
【【ジュニアスイート】和モダン <50~60平米>4名定員】

投稿者さん 2021年08月02日 15:34:02

7月中旬に宿泊しました。
趣がありシックな雰囲気でよかったです。
ベッドも広く、アメニティが充実しておりました。素泊まりで滞在時間が短かったですが、いい時間を過ごせました。

投稿者さん 2021年04月15日 22:33:59

自分の誕生日に宿泊しました。
交通機関を使って市内まですぐ行けて便利でした。近くにコンビニもあり立地条件も良かったです!

長崎といったらやっぱりここ!『ハウステンボス』1DAYパスポート付プラン
【◆和室客室◆(12畳+6畳)】

ゆ~じ6523さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:06:04

12/27に宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチが美味しかったです。部屋は広めで清潔感がありました。全体的に洋風で統一されているのが良かったです。ヨーロッパに来ている様でした。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン

投稿者さん 2020年06月25日 22:20:31

駐車場無料はありがたかったです。
英国感溢れるお部屋にアメニティも豊富で大変満足しました。
また素泊まりで利用させていただきたいと思います。

2020年06月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2020年07月24日 11:07:16

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの駐車場は24時間出し入れ自由で無料となっており、お車でお越しの方におすすめです。
また仰せの通り、当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。