ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2017年09月09日 01:21:50

お部屋がとても広くて、居心地が良かったです。
お安く泊まれて大満足でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:28:55

投稿者 様

今回ご予約いただきましたプランの他にも、お得な特典付きのプランもいくつかご用意しております。
ご予定がお早めにお決まりの場合は、【早割】が大変お得です!

私どもも、多くのお客様にご満足いただけるような宿泊プランを日々模索しております。

また長崎へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン◆ご朝食付
【◆禁煙ダブルルーム◆】

投稿者さん 2017年07月25日 20:15:41

素晴らしすぎて、居心地が悪い(笑)広すぎて、端っこにいた(笑)

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年09月10日 18:14:07

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
英国様式の外観・内装であるため、非日常の空間を味わえるという醍醐味もございます。
ですが、投稿者様のように【(お部屋が素敵で)良い意味で落ち着かない…】と仰ってくださるお客様もいらっしゃいます(笑)
また長崎へお越しの際は、ぜひお部屋の真ん中でゆったりとお過ごしいただきたいと思っております!

長崎ロイヤルチェスターホテル 宿泊課 伊藤

【◆ツインルーム◆】

ぱんざますさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ぱんざますさん [40代/女性] 2016年10月08日 16:34:35

夜遅くに到着しましたがとても対応がよくホテルはびっくりするくらい素敵で一緒に泊まった母は喜びすぎてホテル内で写真をたくさん撮っていました。
ホテルの外の中も室内もとてもきれいでまた泊まりたいと思えるホテルでした。
長崎は駐車場が高いイメージがある中で無料で駐車場が使えるところもとてもよかったです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 20:18:09

ぱんざます 様

大変恐縮なご意見をお寄せいただいておりましたが、ご返信ができておらず大変失礼致しました。

当ホテルは英国王室さながらの内装となっており、異国情緒溢れるひとときを感じていただけましたら幸いでございます。
お母様にもお喜びいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。

少しずつ春めいた気候に変わりつつあり、もうすぐ行楽シーズンを迎えます。
またいつか来崎の機会がございましたら、是非とも当ホテルへお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル
宿泊課 伊藤

【ラブ旅】カップル2人で1万円ぽっきり★OUT12時★駐車場無料

投稿者さん 2016年10月01日 23:27:17

結婚式場だけあって、とても素敵な雰囲気のホテルでした。
子供の試合での宿泊だったので、時間的にバタバタして、のんびりした時間を過ごせなかったのは残念ですが、ベッドの寝心地が特に最高で、疲れも癒されました。
また、長崎に行くことがあれば、宿泊したいと思います。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2017年03月24日 20:44:03

投稿者 様

このような素敵なご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。
ご返信ができておらず、大変失礼致しました。

お子様の試合で遠征されていたとのことで、大変お疲れ様でございました。
遠征ともなればどうしても気忙しくなってしまい、ゆっくりお過ごしいただくことは難しかったかと思います。

また来崎の機会がございましたら、今度は是非ともごゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
ご家族皆様のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

長崎ロイヤルチェスターホテル
宿泊課 伊藤

【サマーSALE】全室30%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★
【◆ツインルーム◆】

pontadontaさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

pontadontaさん [50代/男性] 2016年02月21日 08:42:57

家族3名で2泊しました。ちょうどランタンフェスティバルが開催中で、行き方を受け付けでお聞きしたところ、笑顔で丁寧に教えていただきました。また、室内のアメニティの充実さには、家内も娘も大喜びでした。また、朝刊サービスもありがたかったです。近くに24時まで空いているスーパーがあり飲料水と果物が安価で購入出来ます。長崎の良い思い出を作ることが出来ました。

2016年02月
【60日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

INKmkさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

INKmkさん [20代/女性] 2015年12月25日 20:16:01

ふるさと割クーポンで1人4000円で宿泊できました!安価にもかかわらず荷物を部屋まで運んでいただき、ケーキのスプーン買い忘れ頼んだ時も部屋まで持ってきていただきました。なにより部屋がアンティーク調で素敵でした!またぜひ機会があれば食事もしてみたいです

【客室冷蔵庫無料】渇いたKARADAに潤いDRINKプラン(素泊り)
【◆【禁煙】ツインルーム◆】

seiji8124さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

seiji8124さん [30代/男性] 2015年09月22日 13:54:54

とにかく綺麗!!

自分達が場違いなんかもしれないんですが、アメニティーの質が良くって、ベッドフカフカで、広くって、ユニットバス以外は、なんも問題ありません!!
家具とか、装飾にもこだわってて、良い旅の想い出になりました。

投稿者さん 2015年05月16日 13:29:51

立派なホテルでした。調度品もアメニティも高級感満点で、ゆっくりくつろぐことができました。

【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊

投稿者さん 2013年05月27日 07:47:27

東京から来て最近宿泊はこちらに決めています。そして今回は義父母の「米寿のお祝い会」をこちらのホテル内レストラン「ザ・ロウズ」で企画を立てさせていただきました。
当日には記念に作成した米寿記念DVDを観せようと思ったところ、5月の良き日でしたのでホテル内のプレーヤー等はすべて出払っている状態・・・困ったところ、レストランの支配人様が優しく暖かいご配慮をして下さって、食事の席でDVDを見ることが出来るようにテーブルセッティングをして下さいました!!
米寿の食事会は普段体力気力が弱っていらした義父がすばらしい挨拶、そして海外出張経験で培った見事なナイフとフォーク捌きを披露し、DVD鑑賞も花を添え、本当にすばらしい記念の思い出を作ることができました。
これもホテルの方々の気配り、レストラン支配人様をはじめスタッフの方の優しいお心遣いの賜物だと心より感謝致しております。
私たち家族一同のすばらしい思い出をこちらのホテルで頂きました!本当にありがとうございました!!
今後も質の高いサービスをキープして、思い出作りのオーソリティとしてのホテル様であって下さいます様・・

2013年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年06月06日 16:46:27

この度は、お義父様の米寿のお祝いということで誠におめでとうございました。
そして、いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉をたくさん頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者様からの口コミを拝見しまして、レストラン「ザ・ロウズ」のマネージャーも喜んでおり、励みになっておりました。
「DVDプレーヤーとテレビをご用意しただけなのに、このようなたくさんのお褒めの言葉をいただきまして申し訳ない」と大変恐縮しているようでしたが、非常に感激しておりました。

お祝い会も、お義父様自ら盛り上げて頂いて大変楽しそうな会だったと伺っております。東京にいらっしゃるとのことで、なかなかお義父様とお会いできる機会も少ないのではないでしょうか。
そのような素敵な会に私たちが携わることが出来た事を、とても嬉しく思います。

また、投稿者様とご家族の方との大切な思い出の1ページに、私どものホテルがお立会い出来た事もこの上ない喜びです。

投稿者様からいただいた「思い出作りのオーソリティ」という有り難いお言葉を胸に、今後も身を引き締めて、お客様の為により質の高いサービスの向上、そして提供に努めてまいります。

また東京から長崎へお越しの際は、ぜひお会いできたらと思います。
有り難いお言葉の数々、本当にありがとうございました。

宿泊課 小柳

当館人気◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~(4/1~)
【◆ツインルーム◆】

dorakkyさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

dorakkyさん [30代/女性] 2013年05月18日 13:58:12

5月4日に利用させて頂きました。
まるで西洋のお城のようなホテルで、内装の細かい所にまでその雰囲気が統一されていました。
そして素晴らしいサプライズも用意して下さっていて本当に嬉しかったです…(´;ω;`)

夕食の付いていないプランだったので銅座の方に食べに行って10時過ぎぐらいにホテルに戻ったのですが、フロントの方がおらず何回か呼んでやっと奥から出て来られたのでその点だけが残念でした。

その他は朝食も大変美味しくボリュームも十分過ぎる程で、またホテルの方々の対応も大変良かったです^^

もしまた長崎に行く事があれば利用させて頂きたいと思います!有難うございました。

2013年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年05月21日 16:51:18

dorakky 様

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

サプライズですが、ご予約を受けたスタッフが、dorakky様の予約通知の備考を拝見して、一生懸命考えておりました。
そしてそのスタッフから相談を受け、私たち他のスタッフも一緒に考え、サプライズをさせていただきました。
結果的に、dorakky様に喜んでいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しい限りです。

ナイトフロントの対応は大変ご迷惑をおかけしました。原則常に一人はフロントに立つようにしているのですが、疎かになっておりました。
以後、この様な事のないよう徹底をしていきたいと思っております。

朝食もご満足いただけたようで、何よりでございます。日々早起きして朝食に携わっているレストランスタッフも大変励みになり、喜んでおりました。有難うございます。

また長崎にいらっしゃいましたら、ぜひお待ちしております。dorakky様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊課 小柳

春得◆朝食付◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2013年01月13日 15:47:14

息子の受験のために親子で宿泊しました。宿泊予約の際のメールでの質問にも丁寧に対応していただきました。チェックインの際も丁寧に対応していただき、さらに好印象を持ちましたが、部屋のテーブルに受験生向けのメッセージ付きお菓子を見つけたときは、親子共々大感激いたしました。同ホテルの利用は初めてですが、長崎旅行の際にはまた利用させていただきたいと思います。

2013年01月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年01月14日 11:08:10

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

メッセージとお菓子ですが、受験生の方を少しでも応援させて頂くことが出来ればと思い、フロントスタッフが真心込めて一つ一つ作っております。
「大感激」していただいたということで、フロントスタッフも「大感激」しておりました。
誠にありがとうございました。

息子様がご希望の学校に合格し、またこの長崎の地でお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪朝食付≫

投稿者さん 2013年01月04日 08:28:02

館内の雰囲気、部屋の広さ、ベットの大きさ・羽毛布団やマットの質の良さ、この価格帯では初めて熟睡できました。車での観光やビジネスであればお勧めです。内装に凝りすぎてシャワーヘッドの角度だけ多少使いづらいですがご愛嬌。
館内の食事は和洋ともに値段相応ですが、スペースがゆったりしているので満足度は高いです。

非常にコストパフォーマンスに優れた施設でした。

2012年12月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年01月07日 19:52:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申しあげます。
滞在中はおくつろぎ頂けた様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。ご指摘頂きましたシャワーですがご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。使いやすいシャワーを検討させて頂きたいと思います。

宿泊施設・お食事と共に、お客様にご満足頂けるよう更に努力して参ります。
またのご宿泊をお待ち申しあげます。

宿泊課 深堀

■朝食付■ビジネスに!【訳あり】プラン≪ツインルーム≫

投稿者さん 2012年09月10日 07:06:00

9月7日に夫婦で宿泊致しました。主人の実家に里帰りの際の宿泊ですが、本当に良いホテルでした!今まで長崎駅の周辺で宿泊しておりましたが、実家までは少々遠く、こちらのホテルなら非常に近く、今回初めての利用。結婚式場のホテルだけあって、スタッフの方々は本当にすばらしい対応。クリーンスタッフの方々も笑顔で挨拶して下さいます。そしてお部屋も広くて、ベッドも美しくメイクされていて、ずっとここにいたい~と思うほど・・・なんか今回のお値段で泊まって本当によいのかしら、と思うほどです。
次回の里帰りも絶対にこちらを利用させていただきます。本当にすばらしいホテルです。
追記
朝食は2,000円でゆったりとできるお店「春日」ですが、和洋食をチョイスでき私たちは両方をオーダーして美味しくいただきました。ひとつだけ注文させていただければ、コーヒーは食後にするかどうかだけ聞いてくださるとうれしかったです。お客様が多い時には作業上しかたないと思います。でも私たち以外いらっしゃらなかったので、できれば・・・
お料理は満点でした!お茶も「黒豆茶(?かな)」美味しかった~

2012年09月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年09月15日 18:25:19

投稿者さん様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご満喫頂けたご様子に、大変嬉しい限りでございます。
接客サービス面やベットメイクにつきましてもお褒めの言葉を頂き幸いです。また「ずっとここにいたい~と思うほど」とのお言葉まで頂きましてスタッフ一同恐縮致しております。

御朝食面では、コーヒーの確認不足がありましたことをお詫び申しあげます。さらなるサービス向上を心がけたいと思います。「春日」ではランチの食事「茶会席」・夜の会席コースも人気となっております。来崎機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。スタッフのオススメでございます。

今後もお客様から頂きましたお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一丸となり日々精進して参ります。
投稿者さん様は、今回御主人様の実家へ里帰りにの際のご利用いただけたとのこと、次回里帰りの際にも御利用頂ければ幸いです。
今後もお得なプランを考えて参りますので、またの御宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 深堀

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…【秋得】

投稿者さん 2012年05月07日 14:59:34

ホテルは内装が大変綺麗で、また接客も丁寧で良かったと思います。彼女が5階のエステサロンを利用しましたが、夢心地のような時間を過ごせて大変満足した、との事でした。長崎に旅行する機会があれば、また是非利用したいと思います。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月08日 09:36:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

お連れの方の「夢心地のような時間を過ごせた」というお言葉には、スタッフ一同大変感激しており、また励みにもなりました。

当ホテルの楽天のプランの中にはエステ付のプランもございます。次回ご利用の機会があればぜひご予約下さい。ちなみに「メンズエステ」というのもございますよ。

お二人のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆朝食付◆和洋チョイスOK!チェックアウトはのんびり11時
【◆ツインルーム◆】

八神 了さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

八神 了さん [30代/男性] 2012年05月05日 09:14:18

結婚式場だけあってロビーからしてすごく素敵なところでした。
小さい子供がいるので和室を予約したのですが、その和室がとても綺麗で広かったです。10~12畳の和室に、もうひとつ6畳の和室があって、お風呂とトイレ(ウォシュレット完備)は別でした。
この値段で、この部屋はとても贅沢だと思いました!

長崎中華街まで遠いイメージがありますが、ホテル近くのバス停からバスに乗ったら一本で簡単に行けます。フロントの方に聞いたら教えてくれるし、バスの時刻表もくださり助かりました。バスはかなり本数があるので便利です。
ホテルの近くにはセブンイレブンもあります。

チェックアウト時、従業員の方が駐車場まで荷物を運んでくれました。(私達が宿泊したときは宿泊客が少なかったせいかもしれませんが)
子供もとても可愛がっていただき、本当に親切にしてもらいました。

一つ不満があるとすれば、部屋に遮光カーテンなどがまったくなかったせいで、朝寝ている時、陽の光が眩しかったです。

またぜひ宿泊したいです。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月05日 19:49:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。またお褒めの言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
長崎中華街を楽しんで頂けた様で大変嬉しく思います。市街地よりは少々離れておりますが、公共の交通機関のスムーズなご案内をこれからも徹底してまいります。
ご宿泊頂きました和室は、小さいお子様連れのお客様にご好評を頂いておりますが、より快適にお過し頂ける様、ご指摘頂きました遮光カーテンを検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
次回来崎の機会がございましたら是非お越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊課 山口

【◆和室客室◆】

投稿者さん 2011年12月26日 18:04:23

早い到着にも係わらず荷物を預かって頂きありがとうございました。ハウステンボスから帰ってきて体が冷えきってましたがお部屋が暖かくしてあり助かりました。
ちなみにお部屋の天井近くに蛾がとまっていたのにはちょっとビックリしました。夜遅くにフロントへ電話して退治に来ていただいたら既に死んでいてお世話かけてしまい申し訳ありませんでした。今回は食事をしなかったので次は食事をしたいと思います。お世話になりました。

2011年12月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年01月04日 13:50:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、貴重なご感想もいただいて重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお預かりですが、チェックイン前でもチェックアウト後でも承っております。次回ご利用の機会ございましたら、遠慮なくお申しつけください。

またお部屋に蛾が死んでいた事に関しては大変ご迷惑をおかけいたしました。。清掃・設備のチェックには念を入れていたつもりですが、きちんと目が行き届いてなかった結果だと思います。ハウステンボスまで出向かれ、せっかく良い気分で戻ってこられたところに、気分を害されたのではないかと思います。
誠に申し訳ございませんでした。

そのような中に次はお食事をしたいというお言葉を頂きまして、スタッフ一同とても感謝しております。次にご利用の機会がございましたら、今度こそ十分に満足していただけるように努力致します。
またのご利用お待ちしております。

宿泊課 小柳

【冬得】気軽にクリスマス気分♪ロクシタンプレゼント<素泊まり>

投稿者さん 2011年11月26日 18:17:18

道ノ尾駅からルートマップ通りに行くと少し見つけにくかった。

部屋に入るのが難しい(笑)

テレビが夜になって映らなかったのは私が受験生だからかな…

しかし対応は良く、困ったらすぐ助けてくれた。

近くにコンビニやスーパー電車駅や路面電車、バス停など便利なものが多くあった。

部屋も狭くなく、オシャレで居心地は良い。

2011年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2011年12月01日 14:56:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し合わせてお礼申し上げます。
道の尾駅からのルートマップですが、既存のものからこちらでより分かりやすいマップを作成して改善していきたいと思います。
部屋に入るのが難しいと言うご意見ですが、セキュリティーの為、すぐドアが開からない造りになっております。入室の際のご案内を再度徹底して参ります。

お客様は今回受験生プランをご利用頂きました。
勝手ながら、スタッフより応援メッセージをお送りさせて頂きます。
「自分を信じて、きっとうまくいきます!」

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊課 森

【受験生応援】大事な受験をサポート!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2010年07月12日 13:41:02

父母が当所での披露宴出席のために予約、宿泊。
料金はあまりリーズナブルとは言えないですが、
部屋にて親類と2次会をした際に冷蔵庫内のアルコール類が
安かったので、しっかり楽しめたとのこと。
部屋もおしゃれと褒めていました。

中心部からは離れていますけど…。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年07月18日 17:26:21

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。今回、ご披露宴出席の為のご宿泊との事でしたが久しぶりに会われたご親類との会が盛り上がったようでとても嬉しく思います。立地が中心部(長崎駅近辺)から約20分位と離れていてご不便をお掛けいたしますが観光などで長崎北部方面に目的地がある場合は是非、今後も参考にして頂ければ幸いです。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年10月18日 14:54:32

大変よい気分を過ごせました!ありがとうございました。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月19日 11:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。またお礼の言葉までいただき従業員一同の励みになります。今後ますます楽しんで頂けるホテルになるよう努力いたしますので来崎の際はぜひお越し下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ツインルーム】

みひまま1204さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

みひまま1204さん [30代/女性] 2009年10月17日 17:28:54

とても素敵な旅行となりました。有り難うございます

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン
ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年10月18日 10:28:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また今回の旅行がすばらしいものになった事をとても嬉しく思います。本当に長崎は良いところですのでまた機会がありましたらお寄り下さい。従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

【ツインルーム】