長崎ロイヤルチェスターホテル クチコミ・感想・情報

長崎ロイヤルチェスターホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 22:33:59

自分の誕生日に宿泊しました。
    交通機関を使って市内まですぐ行けて便利でした。近くにコンビニもあり立地条件も良かったです!

長崎といったらやっぱりここ!『ハウステンボス』1DAYパスポート付プラン
    【◆和室客室◆(12畳+6畳)】

ゆ~じ6523さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2021年01月02日 18:06:04

12/27に宿泊させて頂きました。朝食のサンドイッチが美味しかったです。部屋は広めで清潔感がありました。全体的に洋風で統一されているのが良かったです。ヨーロッパに来ている様でした。

【The Rows】朝はゆっくり~ホテルブランチ付プラン

投稿者さん 2020年12月22日 21:01:57

GoToでとてもお得に宿泊する事が出来ました。今回は食事無しのプランでしたが、お部屋も広く快適に過ごす事が出来ました。また機会があれば泊まってみたいです。

デュークともさんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

デュークともさん [60代/男性] 2020年08月28日 21:30:39

部屋は綺麗に掃除が行き届いて良かったです。

【キャンペーン適用で1名2,725円~】長崎県民限定スペシャルプライスプラン◆朝食付
    【◆スーペリアツイン◆禁煙】

剣天湖さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年08月09日 02:58:05

一昔前の高級ホテルの内装です。
    古いですが綺麗にされてます。
    アメニティ類も使いきりを沢山。
    シャワーカーテンが臭かったのが難点。

【楽天トラベルセール】50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
    【◆スーペリアツイン◆禁煙】

投稿者さん 2020年06月25日 22:20:31

駐車場無料はありがたかったです。
    英国感溢れるお部屋にアメニティも豊富で大変満足しました。
    また素泊まりで利用させていただきたいと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2020年07月24日 11:07:16

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの駐車場は24時間出し入れ自由で無料となっており、お車でお越しの方におすすめです。
    また仰せの通り、当ホテルはイギリスをイメージして造られており、地元では昔から結婚式場としても多くの方々にご利用いただいております。
    次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

みぽりん23さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

みぽりん23さん [50代/女性] 2019年11月14日 16:45:46

お世話になりました。外観がきれいでフロントの白髪の男性スタッフが親切丁寧で好感が持てました。
    設備の点でお風呂のお湯の出し方がわからず、少し混乱しました。
    一つ気になったのが、ビールを飲もうとコップを袋から出してみると。拭き残しなのか清潔なものに見えなかった。
    立地は長崎市北部ではあるが、実家に近いのでよかった。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年11月21日 19:14:34

また貴重な口コミ、ご意見頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    お風呂に関しまして洋風のクラシックな物を使用しておりまして使いづらい部分があったかと思います。申し訳ございません。
    コップの件に関しまして、常日頃清掃・洗浄など徹底しておりますが、行き届かない点がございまして申し訳ございませんでした。
    今後はより清掃・点検を徹底いたしまして、お客様の快適な空間づくりに努めて参りたいと思います。
    そのような中、スタッフに対するお褒めの言葉や立地の面で嬉しいご感想頂けまして大変恐縮でございます。誠にありがとうございます。
    またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 16:11:44

素泊まりでしたが、部屋が清潔で全体的な雰囲気も素敵でした。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年11月11日 12:41:29

この度は大切な家族旅行に当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    さらには嬉しいお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    英国調の雰囲気をお気に入りいただけたようで大変光栄でございます。

長崎ロイヤルチェスターホテル

【長崎秋旅行】★★楽天限定★★楽天スーパーポイント10%還元!!プラン

投稿者さん 2019年06月28日 00:13:41

初めて利用させていただきました。
    客室はスタンダードルームでしたが英国調で落ち着いた雰囲気で広さも十分でした。
    冷蔵庫に無料のミネラルウォーターが用意されているのも有り難かったです。
    気になったのは、洗面台とシャワーの水圧が非常に弱かったことと、枕元にコンセントが無く寝る際に枕元で充電ができなかった点です。
    特に洗面台はカランを5~6回転させてようやく弱々しく水が出る程度、シャワーの水圧は経験したことが無いほど最弱でした。
    それ以外は問題はありませんでしたので、機会があればまた利用したいと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年07月22日 15:22:38

お褒めのお言葉や大変貴重なご意見まで頂戴して、重ねて御礼申し上げます。
    当館はクイーンルームが21平米、ツインルームが24平米以上の広さとなっており、ゆったりとお寛ぎいただけます。
    冷蔵庫内のオリジナルミネラルウォーターですが、長崎の名水「轟峡」の水を使用しております。無料ですので、滞在中や滞在後の旅のお供にぜひご利用ください。
    シャワーの水圧に関しましてはご不便をおかけいたしました。ヨーロピアンのクラシックな物ですが、幾分古くなっている物もございますので、随時交換を進めてまいります。
    誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 小柳天志

【世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
    シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
    この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
    清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
    また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
    また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン

投稿者さん 2019年04月14日 18:35:52

3月末に一泊。長崎駅からJRで約10分、徒歩から5分と便利。建物外観・ロビー付近も落ち着いた感じで良い。EV前エントランスも良い雰囲気。室内は28米でゆったりして、床もフローリングで清潔感有り。朝食は和食と洋食の各1種類のみで洋食を頂いた。少ない印象でしたが食べたら適量で味は普通。残念だったのは、外気を感じたくて窓を開けたら、ドアフックの不備で20cm位開いた状態で状態で一晩を過ごした(暖かい夜で支障は、無しでしたが…)

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年05月13日 15:58:45

また当館の詳細な情報と素敵なお写真をアップして頂きましてありがとうございます。
    アクセスに関しましては仰せの通りでございます。空港からお越しの方は徒歩5分以内にリムジンバスのバス停もございます。
    ロビー・お部屋に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして恐縮ですが、大変うれしく思います。
    洋朝食に関しましては、量・味共により満足いただける物をご提供できるように、料理長と考えてみます。
    ドアフックに関しましては大変ご不便をおかけいたしました。翌日すぐに修理いたしました。

アーリーバリュー◆さき楽45日◆朝食付

投稿者さん 2019年02月16日 07:49:25

少し公共の交通機関から離れてましたが、雰囲気が良いホテルでした。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:59:49

お褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルのアクセスですが、JR道ノ尾駅から徒歩約3分、長崎バス道ノ尾バス停から約徒歩3分となっております。ただ、路面電車の最寄バス停までは徒歩約15分と距離がございます。

駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~★

投稿者さん 2019年02月14日 15:26:12

家族4人で利用しました。
    施設は古いですが、綺麗に掃除されており快適に過ごすことが出来ました。

エキストラベットを入れて頂いたのですが、ベットのちょうど真ん中にくぼみがあり、一部沈み込むような形でした。身長160センチの私だと ちょうど腰がはまり込んでしまう形となり、寝にくいどころか、痛みがでて満足に寝ることが出来ませんでした。小さなお子様用だと問題ないかもしれませんが、大人にはキツいと思います。エキストラベットを希望される方は気をつけた方が良いと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:49:23

また貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
    エキストラベッドについてですが、今回ご利用いただいた物に、早速私どもでも実際に横になってみたのですが、仰せの通りくぼみがございました。こちらに関しましては修理が不可とのことで処分する方向で、新しい物を購入準備しております。
    今後もお客様に心地よくご利用いただける空間を提供してまいりたいと思います。
    貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月13日 00:20:34

ちょっと異国風のホテルの佇まいで、夜遅くチェックインし翌朝早かったので
    いくらも堪能できませんでしたが、
    とてもきれいで、何よりフロントの方に人数変更などをお伝えした際に
    とても丁寧に対応して頂きました。
    ありがたかったです。
    次回はゆっくり休ませて頂きたいと思います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年03月11日 10:29:24

施設やスタッフの対応にお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは中世のお城を思わせる外観で、イギリスをイメージして造られております。
    そしてその折は、ごゆっくりお寛ぎいただき、館内をご覧いただければと思っております。

投稿者さん 2019年01月07日 22:33:11

いわゆる長崎の繁華街からは遠いと言わざるを得ないですが、中心部のホテルで駐車場代が加算されることを考えると、ここで足を止めて必要があればJRなり市電等で出かけるのも選択肢としては悪くないと思いました。今回は長崎大学の関係者と会う用事で、充分な立地でしたが。
    初めて車で利用すると、入り方に戸惑うことになるかも知れません。車利用の場合のアクセスというよりもホテル敷地内への進入経路について、更に充実した説明等がウェブサイト等に掲載されていると良いと思います。また、二日目の外出から車で戻るとホテルを会場に宴会?が開催されており、多数の車両が周辺道路まで溢れている状態で、自分の車をどうしたらよいのかサッパリ見当が付かず。列に並んで正面から入り、係員氏に宿泊の旨を伝えると、地下に駐車場が確保されているとのことで再度、案内員の手を煩わせることとなりました。大規模な会合は突然入ることは無いと思いますので、当日に出かける際に一言、帰りは地下の駐車場へ直接入れて係員に声を、等と伝えておいていただければスムーズに行ったかと思いますが、そのあたりが柔軟に処理されると、なお良いのではないかと思います。施設や対応は申し分なく感じられただけに、更なる高みを目指して頂ければと思います。また機会があれば伺います。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2019年01月24日 10:23:10

また貴重で大変親身なご意見まで賜りまして重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の件では、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
    仰せの通り、当館は正面の駐車場と地下の駐車場がございます。
    ご宴会や結婚式の際は、駐車場が混み合うことがございます。その際は、ドアマンが状況を見ながらご誘導いたしております。当方の説明が足らず、申し訳ございませんでした。
    今後もいただいたお言葉を励みに、よりお客様にご満足いただけるように努力いたします。

宿泊課 小柳天志

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~
    【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

miya066545さんの 長崎ロイヤルチェスターホテル のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:44:03

結婚式があげたくなるような素敵なホテルで、ワクワクしました。
    ただし、チェックイン時に翌日の朝ごはんの申し込みをしたのですが、時すでに遅くいただけなかったことが残念でした。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2018年12月07日 14:30:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
    またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
    「結婚式をあげたくなるような素敵なホテル」というお言葉、大変うれしく思います。
    実は当館、長崎市内では結婚式場としての認知度が高いホテルです。
    市内のお客様がご来館されると「こちらは宿泊もできるんですか?」と質問を承るほどです・・。
    ただそのような中ご朝食をご用意できず申し訳ございませんでした。
    当館のご朝食は前日20時までのご予約制になっております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
    また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
    miya066545さんの又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~

投稿者さん 2018年11月17日 12:29:22

出張で初めてこのホテルを利用した。最寄の道ノ尾駅が長崎本線のメイン路線ではないからか、一度乗換が必要でやや行きにくかった。駅からの距離は近く、コンビニも近くにあるのは良かった。外観や館内の装飾などが全体的に華やかな雰囲気で、ビジネスで来たことを忘れさせてくれた。ただ、風呂の温度の調整が、シャワーもカランも止めて温水と冷水のバランスをキープできるようにはなっているのだが、その後出したときに温度が変わって熱くなったりと、やや使いにくかった。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2018年12月07日 12:03:57

この度はいつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    そしてお忙しい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
    当館のアクセスに関しましては、仰せの通り、長崎駅、もしくは浦上駅から乗り換えになります。そして道ノ尾駅から徒歩約5分の立地となっております。また駅とホテルの間にコンビニもございます。
    シャワーに関しましても洋風のクラシックな物を使用しておりまして何かと使いづらい部分があったかと思います。他の部屋には現代式のシャワーを設置している部屋もございますので、全部屋そちらで統一するか検討しております。
    外観や内装に関しましてお褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    英国調の雰囲気をお気に入り頂けたようで何よりでございます。
    この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。
    又のお越しをお待ちしております。

宿泊課 小柳天志

【お日にち限定】21平米以上のお部屋で広々シングルステイプラン

投稿者さん 2018年10月14日 15:00:32

長崎で駐車場無料で出し入れ自由のホテルは貴重です。
    昨年に引き続きお世話になりましたが、全室禁煙になっていて愛煙家にはちょっと残念でした。
    しかし金曜は長崎中心部までの道がすごく混みますね。夕方1時間かかりました。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2018年10月15日 17:09:23

この度は昨年に引き続き当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    また貴重なクチコミのご投稿ありがとうございます。
    仰せの通り、当館の駐車場は無料となっております。正面玄関は運転の苦手な方や大きい車の方でも安心の平置き駐車場です。
    客室に関しましては今年の6月から全室禁煙とさせていただいております。ご不便をおかけいたしますが、正面玄関出られて右の方に喫煙所がございますのでそちらをご利用いただければと思います。
    またアクセス面ですが、仰せの通り夕方のラッシュアワーや渋滞などにかかると非常に混み合うこともございます。通常ですと長崎駅まで約15分ほど、中心部(歓楽街)までは約20分ほどです。夕方でしたら渋滞知らずの路面電車などもお勧めです。
    次の来崎の際もぜひお立ち寄りください。

宿泊課 小柳天志

【楽天トラベルセール】最大50%OFF!駐車場無料◆素泊◆スタンダードプラン~英国への誘い~

投稿者さん 2018年09月23日 16:42:40

キャンペーンなら納得だが,
    まずよい点から,
    ・結婚式場に併設されたホテルでロビーや共有部分がきれいに保たれている。
    ・中心部のホテルに比べて客室が広い目
    ・ドアが2重になっていて,廊下の音が響かない
    ・英国調の内装で落ち着きがある
    次に問題点,
    ・天井の梁が大きく,部屋が狭く感じる
    ・隣室,上階の話し声や足音が聞こえる
    ・部屋のレイアウトがL字型で面積ほど使い勝手がよくない
    ・壁紙や床の内装材がビジネスホテルクオリティ
    ・壁紙がはがれている
    ・利用できるコンセントが2個しかなく,他の設備もたこ足状態で危険
    ・Y字路の先にホテルがあり,車の進入がしづらい。特に誘導もない。

室料が1万円ほどで予約できるならよいが,それ以上の料金なら中心部かもっと設備の新しいシティホテルを選択するのがいいでしょう。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2018年10月04日 11:52:58

当ホテルでのご滞在につきましてお褒めのお言葉と貴重なご意見賜りましてありがとうございます。
    当ホテルは仰せの通り、イギリスをモチーフとした造りになっております。
    広さに関しましてはクイーンルームは21平米でツインルーム以上は全て24平米以上とゆとりのある空間でお寛ぎいただけます。またアメニティを豊富に取り揃えており、シャンプー類はかのダイアナ妃も愛したブランド「アロマセラピーアソシエイツ」を使用しております。タオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
    内装に関しましては修繕できるものは修繕して改善に努めます。
    全室アメニティを豊富に取り揃えており、さらにタオル類はすべて今治タオルをご用意しております。
    今後もお客様から頂戴する御代に見合った、いえそれ以上のサービス・空間を提供して頂きたいと存じます。
    この度は貴重なご感想誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月21日 13:22:12

友人の結婚式以来久しぶりに行きました。
    部屋は広くて良かったです。
    風呂とトイレが一緒になっていて
    着替える場所が無いのがちょっと
    残念な感じでした風呂のスペース
    に着替えなどを置ける台とか
    あると助かります。
    あと食事はおいしかったです。

長崎ロイヤルチェスターホテル 2018年09月08日 17:15:31

当ホテルは全室21平米以上となっております。
    ビジネスホテル様などと比較しますとゆったりとしたスペースでお寛ぎいただけます。
    当ホテルのバスルームは仰せの通り、生憎ユニットバスになっております。
    お着替えの台に関しましてはぜひ検討させて頂きたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。