ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat クチコミ・感想・情報

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreatのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

投稿者さん 2015年06月08日 18:26:26

お部屋はツインで広く使えました。空気清浄器兼加湿器やリセッシュが部屋に常備されていてGOOD!部屋に入ったら自動でポットのお湯が沸くのもGOOD!です。何より、有名メーカーのシャンプーとボディソープのミニボトルが2種類おいてあり、女性にはうれしい限りです。洗顔石鹸などもうれしいサービス!でも、欲を言えば、乳液や化粧水も置いてあると尚うれしいです。それから、ドライヤーの他にアイロンが置いてあるのはうれしいですね。くるくるドライヤーまであると尚うれしいですが・・・。

1つ残念だったのが、シャワーの台が弱く、シャワーをおくとシャワー台が寝てしまい、お湯が頭にかからないため、ノーハンドでシャワーが浴びれなかったことです。手で持てば済むのですが。

でも、また使わせてもらいます。
おせわになりました。

2015年06月
【お日にち限定】ショートステイプラン◆18:00~10:00◆素泊

投稿者さん 2014年02月08日 09:51:45

今回は急遽母のお見舞いで主人がひとりでお泊り。リピートです。
あいかわらず非常にフレンドリーで丁寧なご対応に感心しておりました。
辛い気持ちでの帰省だった主人の気持ちも幾らかは和んだことでしょう。ありがとうございました。

2014年02月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2014年02月12日 12:19:28

数ある宿泊施設の中から、いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

この度は、お母様のお見舞いで、お1人でのご宿泊
ではございましたが、ごゆっくり過ごせていただけたようで、何よりでございます。
ご宿泊の際に、少し元気がなかったご様子でしたので、心配しておりましたが、お気持ちも幾らか和んだと拝聴しまして、ホッとしております。

次回は是非またお2人で、長崎にお越し下さい。
お会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊課 森

ビジネス&一人旅に★訳ありプラン(素泊り)
【◆ツインルーム◆】

モイモイ104さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

モイモイ104さん [40代/女性] 2013年12月01日 14:42:50

娘の受験の為、宿泊しました。とても寒い日でしたが、部屋に入ると暖房が入っていて暖かくホテルの方の気遣いが感じられました。
コンビニもすぐ近くにあり便利で、長崎に行く時はまたお願いしたいと思います。

2013年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2013年12月05日 18:44:54

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また嬉しいご感想まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

暖房を入れておくというのは、本当にささやかなサービスなのですが、そういった点を褒めていただけると、大変恐縮ではありますが嬉しく思います。
モイモイ104様がご宿泊された日は、長崎はとても寒くなっておりましたが、その後お風邪などひいてらっしゃらないでしょうか?

またモイモイ104様とお会いできることを心より楽しみにしております。
長崎へお越しの際は、ぜひお待ちしております。
そして何より、スタッフ一同娘様の合格を祈願しております。

宿泊課 小柳

冬得【30日前予約】ご予約は早いもの勝ちプラン☆(朝食付)

投稿者さん 2010年09月24日 12:15:32

家庭の事情上、立地条件が良く、市内から少し離れた静かな場所に有り、最近、セブンイレブンも近くに出来てとても利用しやすくなりました。部屋もきれいで気に入っています。又今後も時々利用するつもりです。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2010年10月02日 19:09:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めの言葉などもいただき重ねてお礼申し上げます。ご案内となりますが10月1日より4Fのミニ図書室を1Fの洋食レストラン内に移動しました。お時間がありましたら是非ご利用ください。今後益々喜んでいただけるホテルになるよう努力いたしますので変わらぬご利用の程宜しくお願いいたします。 宿泊課 橋口

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月18日 18:48:27

市内繁華街からは距離があり、観光などには寂しいかもしれません。下の道路からの騒音が結構ありました。ホテルというよりはやはり式場メインなのかな。クラシックな雰囲気を楽しみたい方にはお勧めです。

2009年11月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月19日 12:02:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。市内繁華街からホテルまでの距離は約7km近くございます。観光地として人気のある中華街やグラバー園、大浦天主堂などには少し不便さを感じられるかもしれません。また今回道路からの騒音が結構あったとの事で大変ご不便をお掛けいたしました。そしてホテルというより式場メインなのかなというご意見に関しましてもご期待を裏切った部分があったのではないかとお察しいたします。頂いた冷静かつ貴重なご意見を真摯に受け止め今後ますます喜んで頂けるホテルになるよう何らかの対策を協議し少しでも有効な方法を検討していきます。クラシックな雰囲気と表現頂いたことは本当にありがたいお言葉でした。またの機会がございましたらご指名いただけますよう従業員一同心よりお待ちしております。 宿泊課 橋口

女性に人気のVOD洋画24作品視聴サービス付き(朝食付き)プラン
【ツインルーム】

ノブユタさんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

ノブユタさん [50代/男性] 2009年11月12日 18:16:40

素敵なホテルでした。ただ長崎駅からは少し遠く不便かもしれません。

ツインルーム

2009年10月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2009年11月13日 11:00:08

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。またお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ホテルの立地は長崎市北部に面しており長崎駅から約6km程ございます。JRをご利用の場合は浦上駅で下車されますとホテルまで約4.5kmと少し近づきますので参考になれば幸いです。駅からは長崎市営バスが通っておりますが、長与経由のJRをご利用頂きますと道の尾駅下車→徒歩3分程と交通渋滞もなくお薦めです。ご不便をお掛けしましたがまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊課 橋口

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 11:42:26

クリスマスディナー美味しくいただきました。夕食時のスタッフの方々の対応は親切で良かったのですが、朝食時のスタッフさんは愛想もなく、まだ食事中なのに空いているお皿をサッサとさげていきました。できることなら、一声かける心遣いがほしいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!<朝食付>「和洋選べる朝食」を英国スタイルホテルで
【ツイン -the antique- [24~28平米]】

投稿者さん 2019年05月26日 21:18:02

アイロンコテが壊れていました。
シャワーの水圧が弱くまた、蛇口より水漏れがありました。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2019年06月10日 10:00:35

また貴重なお時間を割いてクチコミを投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
この度は備品や施設の不具合でご不便をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。アイロンコテ・シャワーの水漏れ双方共確認いたしまして、修理・交換済ませております。
清掃時の点検は日頃より徹底しておりますが、今後このようなことのないよう、さらに気を引き締めてまいります。
また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず★4の好評価いただきましたことを恐縮ですが今後の励みとさせて頂きます。
また長崎にお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【新元号“令和”お祝い記念】最大50%OFF!冷蔵庫無料◆アイロンコテ&加湿空気清浄機付◆素泊プラン
【◆スタンダードクイーン◆禁煙】

miya066545さんの ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat のクチコミ

miya066545さん [50代/男性] 2018年11月29日 07:44:03

結婚式があげたくなるような素敵なホテルで、ワクワクしました。
ただし、チェックイン時に翌日の朝ごはんの申し込みをしたのですが、時すでに遅くいただけなかったことが残念でした。

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年12月07日 14:30:54

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
「結婚式をあげたくなるような素敵なホテル」というお言葉、大変うれしく思います。
実は当館、長崎市内では結婚式場としての認知度が高いホテルです。
市内のお客様がご来館されると「こちらは宿泊もできるんですか?」と質問を承るほどです・・。
ただそのような中ご朝食をご用意できず申し訳ございませんでした。
当館のご朝食は前日20時までのご予約制になっております。ご案内が行き届かずお詫び申し上げます。
また長崎へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
miya066545さんの又のお越しをお待ちしております。

長崎ロイヤルチェスターホテル
宿泊課 小柳天志

【新世界遺産のお土産付】インスタ映え英国ホテルでご褒美女子旅~アイロンコテはホテルでご準備~
【◆スタンダードツイン◆禁煙】

投稿者さん 2018年08月13日 23:43:11

広さはあり、ゆったりとできました。
全体的には年期の入った感じがします。
お風呂とトイレが一緒なのが…

ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2018年09月08日 17:09:39

当ホテルはクイーンルームが21平米で、ツインルーム以上は全て24平米以上とビジネスホテル様等に比べますと広々とした空間でお寛ぎいただけます。
当館は洋室は全てユニットバスになっております。ですが和室はセパレートタイプになっておりますので機会がございましたらそちらもご利用ください。
次回長崎にいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

長崎ロイヤルチェスターホテル
宿泊課 小柳天志

投稿者さん 2012年05月03日 12:20:57

素泊まりしました。朝食料金を聞いたら2700円と言われて朝食は無しにしました。
チェックイン時、手違いで予約がされておらず、少し待たされましたが、お詫びとして冷蔵庫の中の飲料が全てサービスしてくれました。結局、ビール・ウーロン茶・コーヒーを飲みました。対応には満足しました。

2012年05月
ROYAL CHESTER NAGASAKI hotel&retreat 2012年05月03日 16:09:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきながら基本的なミスをおこしてしまい大変ご迷惑をお掛けいたしました。今回の件を教訓として二度と同じ事が起こらぬよう今まで以上の確認作業を行って参ります。また来崎の機会がございましたら是非ご利用いただければ幸いです。あと、朝食料金は2,079円(税金・サービス料込み)の和食又は洋食の定食スタイルとなっております。重ねて案内が行き届かなかった事をお詫び申し上げます。

宿泊課責任者 橋口

当館人気◆素泊まり◆英国気分♪日常を忘れて、ゆったり癒しのひとときを…
【◆ダブルルーム◆】