スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 15:23:56

ハーモニーランドに行く前日に宿泊しました。
息子が4歳の誕生日記念の旅行だったのですが、部屋にくまさんとメッセージが置いてあり、とても喜んでいました。ありがとうございました。
夕食はご当地メニューもあり、楽しんで食事をすることができました。
お風呂も開放感があり、くつろぐことができてよかったです。
時間がなく、することができなかったのですが、ラケットボールや卓球もすることができ、夏には大きなプールで遊ぶこともできそうだったので、子供たちがまた行きたい!と言っていました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月22日 18:25:22

お誕生日おめでとうございます。
記念日に当ホテルご利用ありがとうございました。
季節によりメニューも変わりますし今回できなかった遊びを堪能しにぜひお越しくださいませ

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

モモ4648さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

モモ4648さん [40代/女性] 2024年04月14日 07:15:12

初めて利用させていただきました。
お部屋も使い勝手が良く、お食事も大変美味しかったです。
そして何よりお掃除が行き届いていて、ここ何年か宿泊したホテルの中で一番清潔感を感じました。
また利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月22日 18:18:52

お部屋お褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思っております。今後の励みになります。
機会御座いましたら是非ともお越しくださいませスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年04月07日 14:16:28

家族でハーモニーランド帰りに宿泊しました。今まで泊まった中で1位2位を争う位良いホテルでした!
アメニティはフロント横で取るシステムで洗顔クレンジング化粧水乳液あります、お風呂場にもあります。
浴衣も各階でサイズを選んで取ります、子供が子供浴衣のサイズが合わなかったためフロントに相談したらSサイズを出して頂けました。
何より凄いのはバイキングです!春休みでしたが金曜日だったためどうかなと思っていましたがめちゃくちゃ美味しい&豪華!
ビーフシチューやカルパッチョ、スペアリブ、中津からあげなどなどここには書ききれないくらいです。子供向けも沢山あったので好みがバラバラでも満足できると思います。
バイキング会場のスタッフさんが皆優しく親切で楽しく食事が出来ました。
お風呂も広くてキレイです。子供用の椅子もありました。
ゲームセンターや卓球もあり子供は大興奮でした。
朝ご飯もバイキングですがこちらも種類たっぷりです。
パンを焼くトースターが2台の為少し混雑したかなと言う印象です。
帰りもフロントの方が明るく子供が話しかけても笑顔で対応してくださいました。
一点だけ残念なのは売店が小さいです。大分のお土産を買いたかったのですが種類が少なく寂しい印象でした。
それ以外は本当に大満足です!また大分へ行く時は是非リピしたいです!!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月11日 17:30:00

この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。これまで以上にないほどのお言葉スタッフ一同に大変感動しております。たくさん喜んでいただけましたが、おしゃる通り売店が小さく品数が少なくてご不便をおかけし失礼いたしました。
また機会がございましたらお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館リゾートツイン】

投稿者さん 2024年04月03日 08:28:46

従業員の方は外国の方も多かったですが、皆さん笑顔で親しみやすく、子ども達にも優しくて、とても良い時間を過ごす事ができました。本当にありがとうございました。海も近くて、食事の会場、お風呂からの景色も良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月11日 17:18:39

外国人スタッフもこのお言葉をいただき感動しております。今後もこれまで以上に努力してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【選べるチケット付】ホテルステイも観光も!地産・旬彩の厳選食材を楽しむ~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ハリウッドツイン10畳】

投稿者さん 2024年02月29日 12:28:26

チェックイン時に子供を抱っこしていたら書類を記入する時に女性スタッフさんが「抱っこ変わりますよ」と気遣っていただきました^^
食事も美味しくアレルギー表記がされていたので子供の食事選びにとても助かりました。デザートに28品目不使用のアイスもあり子供も喜んでいました。
家族風呂でゆっくりお風呂に入れて良いひと時が過ごせました^^

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月29日 18:36:12

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを楽しんで頂けて担当スタッフ大変よろこんでおります。今後の励みにもなります。
またのご利用お待ちしております。

【期間限定】【旅得クーポン付き】温泉と地産旬菜バイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2024年02月16日 20:55:24

2/12から宿泊しました。予約の際に両親の結婚何周年を祝いたいと備考に書いた所、部屋にお祝いのメッセージとプレゼントが置かれており、両親もサプライズを喜んでいました。お心遣いありがとうございました。ビュッフェスタイルの食事は2日間分けても食べきれないくらい種類豊富で且つ美味しかったです。部屋からや露天風呂から見える海の景色がとても気に入りました。またいつか滞在したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月20日 12:18:39

ご両親様の結婚記念日おめでとうございます。大切な記念日に当ホテルを選んでいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お忙しい中口コミ投稿までしていただきありがとうございました。また機会がございましたらご利用くださいませ。お待ちしております。

【新春SALE】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2024年02月14日 17:55:27

ハーモニーランドに遊ぶに行くために、娘と孫と宿泊。未就学児無料がありがたい。レストランでは子供連れが多く、遠慮が要らなくてよかった。卓球やラケットボールが無料でできて、孫たちとひと汗かきました。露天風呂からの夕日や、満点の星空、日の出が楽しめて満足の宿でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月20日 12:04:45

3世代でのご旅行素敵でございますね。そのご旅行先に、当ホテルを選んでいただき感謝申し上げます。食事、スポーツ、お風呂と満喫いただけたご様子。思い出の1つにお手伝い出来て嬉しく思います。また機会がございましたらいらしてくださいませ。お待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【旅得クーポン付】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2024年02月13日 22:58:39

子どもが泣いている時、職員さん優しく声をかけてくださって落ち着かせてくれました。丁寧なサービスに感謝です。ゴハン、風呂、卓球、寝室どれも良かったです

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年02月20日 11:55:41

スタッフの対応へのお言葉、有難く感謝申しあげます。子育て中はお出かけ等、ご両親さまもかなり気を使われることでしょう。ホテルではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。どうか気になさらず、またご利用くださいませ。お待ちしております。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽30◆30日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪

なれつさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

なれつさん [20代/女性] 2024年01月09日 16:08:14

こども連れにも優しい!お風呂にはベビー用のイスがあったり、離乳食が用意してあったり、良かったです!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年01月24日 22:01:14

ホテルソラージュにご宿泊ありがとうございました。当ホテルは、0歳児連れのご家族も楽しんでいただけるよう準備をしております。優しいと言ってくださりとても嬉しいです。励みになります。
お忙しい中口コミ投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

記念日プラン【旅得クーポン付き】特製ホールケーキ付でお祝い!誕生日や大切な日に<2食付>未就学児無料
【【禁煙】中庭に面した東館2階 和室8畳】

がんのすけ1673さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

がんのすけ1673さん [50代/女性] 2024年01月06日 22:51:31

年末やや早めの日に利用。予約では和室10帖だったが空きがあったからと12帖の部屋にアップグレートしてくれました。お陰で大人4人でも余裕で寝ることができました。部屋には加湿器が最初から置いてあります。目の前が海なので、朝日もきれいに部屋から見ることができました。

料理はビュッフェですが、小さく盛った前菜の1品料理がたくさん種類があり、内容も珍しいかったので全種類楽しみました。
デザートがイチゴのプディングが本当にイチゴ酸味を生かしていたので、普通のプディングみたいに甘くなく、美味しくてお替りしてしまいました。
朝のビュッフェも、野菜ジュースやマンゴージュースが市販の物ではなく、本当の果物をホテルで絞った物です。
野菜ジュースはレモンが効いていて私は美味しかったですが、マンゴージュースは種に近い部分も使っていたのか青臭さがあったので、子供は飲めずに残してしまっていました。手間を掛けて作ってらっしゃるのは分かるのでちょっと残念。

従業員の方は外国の方が多いですが、皆さん丁寧にお仕事をされていて全く不満はありませんでした。
もっと子供が小さい頃に、夏休みに利用すれば良かったと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年01月24日 21:55:38

この度は当ホテルソラージュ日出をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また、お食事の感想ご意見感謝いたします。改善できる所は早急に対応してまいります。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

はせた28さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

はせた28さん [40代/男性] 2023年12月26日 18:17:01

大分県の観光地から近く、特にハーモニーランドからとても近いです。
バイキングは、大人も子供も楽しめるメニューでとても良かったです。
従業員の方も、感じの良い方でした。
お風呂も気持ち良かったのです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 13:00:06

夕食メニュー楽しめたようでなによりでございます。季節によりメニューも変わりまた暖かくなりますと海岸への散策もしやすく普段と違う過ごし方もできると思います。レジャー等で近くにお越しの際はご利用くださいませ。
皆様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月25日 02:27:06

ハーモニーランドに近いです。うみたまごも車で40分。朝晩、バイキングで食事がめちゃめちゃ良かったです。風呂も露天風呂、サウナもありいいです。客室もそんな多く無いのか、宿泊者も多過ぎず良かったです。嫁もまた泊まりたいと言ってました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 12:42:55

食事堪能していただき嬉しく思います
スタッフも大変喜んでおります
季節により食材も変わり料理の内容も変わりますのでレジャーで来ることがあれば是非お越しくださいませお待ちしております
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

【選べるチケット付】【旅得クーポン付】地産・旬彩の厳選食材を楽しむ~<2食付>未就学児無料♪
【【NEW】【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ツイン10畳】

kiyo7443さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

kiyo7443さん [60代/男性] 2023年12月21日 09:34:48

あぶらののった肉厚の鯖がすごく美味しかったです。また殻を割ると中身がオレンジ色の温泉卵も素晴らしい。ここの朝食、皆高品質の食材を使っているんですね♪

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 12:38:11

料理「美味しかった」
スタッフ一同大変嬉しく思います
季節により料理の内容も変わりますので
機会ございましたら是非おこしくださいませ
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

◆さき楽60◆60日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<朝食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2023年12月19日 20:50:26

今回3回目の宿泊でした。
2人の子供を連れては初めてでしたが、お風呂も食事もとても楽しめました。スタッフの方々も丁寧な対応で、嫌なことは全くありませんでした。部屋も、予約していた部屋よりも当日、広い部屋にして頂き、とてもゆったり過ごせました。宿泊客でごった返すこともなく、ゆったり過ごせたのが、1番良かったです。また泊まりたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 12:34:01

皆様楽しく過ごせたこと嬉しくおもいます。
夏には、プールも営業しますので
ご家族でお越しくださいませお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

【温泉SALE】【旅得クーポン付】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

りぃゆなさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

りぃゆなさん [40代/女性] 2023年12月17日 11:41:59

急遽取ったところだったので全く期待してなかったのですがかなり良かったです。
お部屋もランクアップしてもらいました。
年30泊は色々な所に宿泊してますが
料理がトップレベルで美味しかったです!
朝は普通でした。笑
お風呂もトロトロで湯質が良かったように感じました。
子連れでも何の不便もなく宿泊できました。
夏はプールもやっているようなので またお邪魔したいと思います!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月27日 12:21:39

料理満足していただきありがとうございます。
朝食に関しましてご意見参考にさせて頂きます。
プール楽しんで頂けるとおもいますので

【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

wildflowerlili12@gmail.comさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

wildflowerlili12@gmail.comさん [50代/女性] 2023年12月09日 12:28:00

浴場が広くて、今までに見た事のない日の出が凄く綺麗でした。また利用しようと思っています。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:31:10

今の季節は日の出の時間と入浴時間がちょうどいいので見れて良かったです。海岸から見る日の出も
きれいですので機会がございましたらお越しくださいませ

投稿者さん 2023年12月04日 16:58:38

お風呂からの景色が綺麗でした。入るのは夕方がオススメです。
食事はバイキングで、主類豊富で和牛使用した料理やお刺身もありました。
東館の一階だったので部屋からの景色はあまりよくなかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:20:38

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。季節によって食材もメニューもかわりますまた、
南館から見る景色は海の満ち引きが感じられ工業地帯の明かりも見れてゆっくりぼんやりと日ごろの疲れをいやしてくれると思います。機会ございましたら南館を堪能しにお越しくださいませ
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました

◆さき楽60◆60日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2023年12月04日 16:55:25

お風呂からみえる景色がとても綺麗でした。夕方に入るのがオススメです(^^)
食事のバイキングは主類豊富で味も美味しかったです。和牛のビーフシチューが特に美味しかったです。
子供の宿泊費が未就学児無料なのが嬉しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:15:36

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。ご満足いただけて良かったです。季節によって食材もメニューもかわります。
また見る景色も少しずつ変化しますので、

投稿者さん 2023年12月02日 12:13:58

海が一面見えてとても良かったです。
職員の方々も印象がとてもよく、分かりやすく説明をしてくれました。
機会がありましたら、又、行きたいと思います

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:10:28

嬉しいご意見ありがとうございます。励みになります。
暖かくなりますと海岸への散歩もお勧めでございますので、またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【早割】10%OFF!温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【NEW】【禁煙】◆海側 全面窓◆南館 和室ツイン12畳】

投稿者さん 2023年11月26日 08:12:46

今回ハーモニーランドに行く予定のためソラージュを利用させていただきました。初めは海の見えない方の部屋で予約してましたが、海側が空いてたということで変更してもらい、朝は部屋から綺麗な朝日を見ることができとても感動しました。ご飯も2食ともバイキングでとても美味しかったです。またパックの離乳食も置いてあり、子どもが離乳食の時期になったら利用したいなと思いました。温泉もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:30:35

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。お部屋の変更に快く受けて頂きありがとうございました。お食事お口に合ったようで従業員嬉しく思います。