スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

914支店長さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2019年10月04日 16:04:26

スパ&リゾートホテルの名のごとくテニスコートがありチェックインの時から満足がいく景観のホテル。丁度結婚式の客がいてより豪華に感じた。フロントの対応はとても丁寧で親切だった。スポーツのサービスがあり、スカッシュコートを選んで楽しんだ。夕食はコースでしたが、美味しかった。大浴場も素晴らしく、露天風呂からは水平線が望めて良かった。今回ラグビー観戦の海外の方が多かったが、皆さま楽しんでいるようだった。次回も利用したい。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月06日 14:34:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中スカッシュコートなど、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。

またホテルの景観、お食事、またスタッフにつきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

お客様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2019年09月23日 06:44:38

眺めの良い部屋にかえます。と、宿泊の前日に電話を頂きました。当日ホテルの部屋に入ると、オーシャンビューで感激しました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月24日 14:14:13

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また季節によってお食事のメニューも変りますので季節をかえて、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

New 売り切れ御免! 1日5室平日限定! ~早割~ 9月 タイムバーゲンセール !!

投稿者さん 2019年09月16日 15:49:41

食事、お風呂ともこのお値段でほんとにとてもよく、家族みんな大満足でした!また利用したいです。
ただ、ハーモニーランドのパス付きのプランなのに、ハーモニーランドの閉園まで対応していないのはどうかと思います。
フロントの女性の方の対応が大変不快でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月18日 09:00:51

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき光栄に存じます。

しかしながら、接客に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、スタッフの教育見直し・改善に勤めて参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2019年09月12日 16:14:38

お食事はどれも大変美味しかったです。レストランスタッフの方々も対応が大変良かったです。
朝粥、お米美味しく光ってました。
あと、早起きして露天風呂からの朝日を浴びてとても満喫のひとときでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月12日 17:32:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿いただきました、クチコミを拝見する限りですとご満足いただけましたようで大変嬉しく安堵いたしております。

また、お食事・スタッフ・露天風呂と沢山のお褒めのお言葉をいただき従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。

今後もより多くのお客様にご満足いただける宿となるよう日々努めて参ります。

お客様のまたのお越し従業員一同お待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月06日 16:32:00

別府湾が一望できる部屋と温泉が素晴らしかったです。食事も前菜からデザートまで美味しく頂きました。またこちらのホテルの温泉は、刺青のある人の利用を禁止としている点も、わたし的には大変満足です。あのようなものを見せつけられながら入る温泉など最悪です。これからもこの方針を貫いて下さい。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月07日 09:12:53

この度は、数あるホテルの中からソラージュへ足を運んでいただき誠にありがとうございます。

また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく恐縮する思いでございます。

お料理は季節によりメニューやプランも変わりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

次回のご利用の際にもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望のシングルルーム】

投稿者さん 2019年09月04日 17:28:47

今回は急遽「温泉に行きたい」と直前に予約を入れお伺いしました。到着時のフロントの対応からチェクアウトまで何時もながら気持ちの良い対応を感じました。今回特に夕食時の刺身の食材の良さには驚きを感じました。料理の全てに丁寧を感じました。ホテルのメイン大浴場は泉質も良く、露天風呂からの素晴らしい景色の中で入浴は貴ホテルを選んで良かったと強く感じました。非日常を感謝です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月06日 09:26:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

加えまして、過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

「貴ホテルを選んで良かった」と仰っていただけたことは何よりの励みとなります。

今後もお客様皆様に当ホテルを選んでよかったと仰っていただけるようにスタッフ一同日々精進してまいります。

またの機会、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

タテイシ2652さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2019年08月16日 11:03:52

台風の去った後のチェックインでしたが、キャンセルも少なかったのでしょう、宿泊者も結構多く、安心しました。食事がスタンダ-ドだったので、もう少し選べると良かったのにと思っています。露天風呂にでれなかったので残念でした.風も収まっていたので、露天にでることも可能性だったと思います、ちょっと残念です、

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年08月16日 13:06:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
風は収まっていたのですが、露天風呂はお客様の安全の為に中止とさせていただきました。大変申し訳ございませんでした。
また機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
    ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

梅花藻239さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

梅花藻239さん [60代/女性] 2019年06月11日 18:11:41

6月9日、別府の帰りに宿泊しました。お料理 特に朝食、お風呂、2人では広すぎるくらいの家族風呂どれも満足しています。
部屋も掃除が行き届いており、ゆっくりくつろげました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年06月12日 11:37:54

この度はホテルソラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけた様子で安心致しました。

また、お料理・温泉・お部屋と、沢山のお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お食事は旬の食材や、地元で取れた食材を使用しておりまして、季節によりまたお料理内容も変わりますので、また季節を変えお越しいただければ幸いでございます。

頂いたお言葉をお言葉を励みに、スタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら当館までお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~

投稿者さん 2019年05月31日 16:20:35

部屋からの景色が最高でした。ホテルまでたどり着くまでが少し時間を要しましたが、温泉、食事とも大満足でした。レストランに還元水があり、お持ち帰りができたら嬉しいなぁと思いました。お得なプランを利用させていただき、本当にお得でした。スタッフの方の対応も良く、また行く機会があれば利用したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年06月01日 11:24:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

「温泉、お食事とも大満足」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますように、日々精進して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

New 売り切れ御免! 1日5室平日限定! ~早割~ 5月 タイムバーゲンセール !!

投稿者さん 2019年05月18日 17:03:03

貴ホテルには今まで何度も宿泊しております。
それは部屋、温泉、料理が私には全てが満足出来るからです。

今回は今までに比べて特に夕食の食材の良さと
各料理の料理が丁寧で味も良く、何よりレストラン
スタッフの接客が一流レストラン並みに感激でした。

貴ホテル滞在中、何のストレスも無く非日常を
楽しめました。
この全てが、あの様な低価格で体験出来感謝です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年05月19日 15:44:34

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過しいただけたご様子が伺えまして、安心いたしました。

お部屋・お食事・温泉、すべてにおいてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく感激しております。

お客様にいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう
日々精進し、努めて参ります。

また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2019年05月07日 18:38:23

5月6日に一泊いたしました。
お部屋を予約したときのお安いプランのお値段でアップグレードしていただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
ホテルは海の前に建っており、眺めはとても良く気持ちが良いです。
食事も美味しく、設備も充実してます。
大浴場も露天風呂もとても気持ち良かったです。
何よりもスタッフの方たちの笑顔が素敵でした。
またお邪魔いたします。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年05月08日 11:12:45

滞在中はごゆっくり過ごしていただけたようで大変嬉しく拝見しました。

お食事や温泉、スタッフに関しましても、身に余るほどのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。

まだまだ至らぬ点も多くございますが、より快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、努力を重ねて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年04月30日 13:50:35

ベランダに出ると海が見えるお部屋!露天風呂にバラも浮かんでいて気分が上がりました。このプランだったのであまり期待はしていなかったのですが、設備も良くてレストランも美味しくてとても大満足!満たされました!ウォータースライダーがあったので夏にまた来たいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年05月03日 16:52:13

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの眺望、お食事をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
またプールは夏にオープンいたしますので
またの機会がございましたら是非ともお越し下さい。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

竜彦Tatsuさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

竜彦Tatsuさん [50代/男性] 2019年04月23日 21:22:16

とてもゆっくり寛げました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年04月27日 10:48:42

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。

今後も皆様が快適にお寛ぎ頂ける様、従業員一同努めて参りますので、機会ございましたら是非、当館ご利用いただけたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

楽天20151230さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

楽天20151230さん [50代/女性] 2019年04月19日 06:31:44

年数を感じさせない程、綺麗に手入れがされ、どこも清潔で大変良かったです。宿泊人数や宿泊日の変更も好意的に応じて頂き費用の無駄も避けられました。少し名の知れた観光地なら倍以上の価値設定と思われ、コスパ最高です。食事は変わらずレベルが高く、幼児の遊び場や散歩も、ロケーションも最高でした!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年04月19日 09:24:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮致しております。

また機会がございましたら、当館お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年04月14日 10:10:56

家族のお祝いで利用。結婚式をした場所でもあったので家族皆で再び訪れることができ、よい思い出になりました。別府などの観光地から少し離れている場所ではありますが、景色も良くお料理も美味しくサービスも良かったです。施設内周辺も散策できるので1日ゆっくり過すには最適な宿泊先だと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年04月14日 15:47:37

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にまたお会いすることができて、喜ばしい限りです。

お忙しい中口コミのご投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。

いただいた口コミ大変嬉しく拝読させていただきました。

ご家族様皆様の思い出作りのお役に立てて光栄でございます。

お客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら皆様でお越しくださいませ。

ホテルソラージュ大分・日出

” 伝承の匠 ” おおいたブランド こだわりの郷土グルメづくし プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

らじこ1113さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

らじこ1113さん [30代/女性] 2019年04月07日 17:36:06

家族4人で利用しました。
高齢の両親と家族旅行でしたがので、広いお部屋に変えて頂けてゆっくり過ごすことができました。
お料理がとても美味しく、メニューも豊富で本当に良かった!
父の誕生日だったので、お祝いのデザートプレートもサプライズプレゼントしていただいて嬉しかったです。
ありがとうございます!

また是非利用させて頂きますね。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年04月08日 11:41:47

この度はお父様の大切な日に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

また沢山のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際のデザートプレート、お喜び頂きまして従業員一同大変嬉しく存じます。

お料理は季節によりメニューも変えておりますので次回も是非お楽しみ下さいませ。

お忙しい中クチコミの投稿も賜りましてありがとうございました。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

スゴイダイズさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

スゴイダイズさん [40代/女性] 2019年04月03日 22:06:54

家族4人で宿泊しました。当日チェックインの際に、フロントにて特別室が空いているということで、そのままの料金で特別室に変更していただき、子供たちと大喜び!
部屋からの眺めが最高でした。

当日、私が体調を崩してしまい、寝込んでしまいました。
食事にもいけず部屋でさみしく寝ていると、「ホテルの方がサービスで作ってくれたよ」と、主人がおかゆを運んできてくれました。せっかくの料理が食べれず悲しかったので、気持ちが本当にうれしかったです。
休んでいたら、夜に体調も戻ってきたので、温泉に入ることに。
たくさんの種類があるわけではないのですが、露天風呂ではバラの花が浮かんでいて癒されました。
フロントの方、すれ違うスタッフの方、みなさん感じが優しくて、素敵なホテルだな。
と感じました。
テニスコートもあり、私が寝ている間3人でテニスを楽しんでいたようです。
バラエティにとんだ何かがある!というホテルではないかもしれません、
しかし最近には無い、本当の意味でのサービスを感じる事ができました。
料理を楽しみにしていたので次回は体調を整えて泊まりにいきますね。

温かいサービス!ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年04月04日 16:39:24

この度はホテルソラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当日、体調を崩されたとのことですがその後いかがでしょうか。ささやかな気遣いしか出来ませんでしたが喜んでいただけた様子が伺え安心しております。
また当ホテルでは土曜日の夜のみ女性風呂でバラ湯を行っております。またバラ湯をはじめスポーツを楽しんでいただけた様子で大変嬉しく思います。
次回お越しいただきました際には、より快適にお過ごしいただけますよう努力を惜しまず励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
        ホテルソラージュ大分・日出

” 霜降り ” おおいた豊後牛 <洋食コース> プラン 目で味わい 舌で味わい 一緒に味わう!!

投稿者さん 2019年03月24日 16:58:17

長年連れ添った妻とのんびり地獄めぐりなど致しました。
ゆっくりくつろげる大変良いホテルでした。
また別府に来る機会が有ればお世話になります。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年03月26日 14:53:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また、別府の観光も奥様とお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

これからお天気に恵まれるとご旅行が楽しみな季節となりますね。

また大分県にお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

lone tigerさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

lone tigerさん [60代/男性] 2019年03月09日 16:20:10

接客もよく、眺望もよく、家族風呂、露天風呂もゆったり入れ、食事については、妻が大喜びでした。ゆっくりくつろげました。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年03月09日 17:26:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館の眺望、お風呂など沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

またの機会、お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月06日 00:55:40

フレンチのコース料理とワイン、露天風呂、大変満足しました。
また、フロントの方が親しみやすく、良かったです。強いて言えば、色浴衣の種類が少なかったので、もう少し、色柄の種類が増えれば、楽しいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年03月06日 09:35:47

お食事、大浴場、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

また、「満足しました」とお聞かせ頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。

色浴衣に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の検討事項とさせていただきたいと存じます。

今後もお客様の滞在が少しでも快適にお過ごし頂ける様に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております

ホテルソラージュ大分・日出

2018 - 2019 WinterDinner  冬を彩る美食の煌き  ウィンター ステイ プラン