スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月17日 10:09:19

8月14日宿泊しました。
立派なプールがあり、お子様連れには大好評だと思います。プールは14日しか利用していませんが両日無料で利用できる特典が最高だと思います。
露天風呂からの景色も最高でした。
1人旅行に行けなくなり、ホテル側で1人分キャンセルを受けてくださいました。(旅行8日前に)

楽天トラベルは人数変更が出来ないところが困る点です。
繁盛期には部屋を取り直してから、部屋のキャンセルが難しいので・・・
ホテルが対応して下さったので助かりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 12:37:45

プールを楽しんでいただきありがとうございます。
また景色も堪能いただいたようでなによでございます。
キャンセル手続きがスムーズに出来ないと心配になったりどうしようと思い悩んだり考えたりしますよね
解決できお越しいただきありがとうございます。。
プールもおすすめですが、お風呂からの景色も時間と季節により変化しますし
季節によっては、海岸への散歩もおすすめですので違った楽しさをみつけにお越しくださいませ
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆両日プール無料  お子様からご年配のお客様まで大満足 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

ムッタはスコさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ムッタはスコさん [40代/女性] 2023年08月11日 21:35:13

悪天候の中の宿泊でしたが、雨でもお部屋で遊べるテーブルゲームを貸し出してくれて、楽しく過ごせました。
プールも台風通過後で準備が大変だったと思うのですが、朝から入場できるようにしてくださって、子供たちも大喜びでした。
バイキングもお刺身も鰻も美味しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 12:14:20

悪天候のなか来るだけでも不安で大変だったと思いますが、お越しいただきありがとうございす。
プールを楽しみにしてらしたと思いますが、当日は営業停止になり何か楽しで貰えるものがないかと思い
テーブルゲームを貸し出すことにしましたが、お客様が楽しく過ごせたの一言でスタッフ一同嬉しく思っております。
幸い次の日は天気にもめぐまれお越しいただいたお客様にプールを楽しんで頂こうと通常OPENできて良かったとお客様の声を聞いてあらためてスタッフ一同嬉しく思っております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

tomo24127409さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

tomo24127409さん [30代/女性] 2023年08月08日 15:46:07

住んでいるとからは遠かったのですが、プール付きで海も見えるという事で、宿泊させて頂きました。
受付の女性の方達は親切で好印象でした。

プールも楽しめ子ども達も喜んでいました。
ただ、夜の食事のバイキングに別府冷麺があり、そばが使われていれと書いてなかった為そばアレルギーの私と子どもも口にしてしまいました。
確認しなかったこちらもダメでしたが、そば粉のない冷麺にとても似ていた為注意書きが必要だと思います。
口周りの湿疹が引かずひやりとした夜を過ごす事となり残念でした。

古いホテルですが、小さい子どもがいる方には目の前がプールなのでおすすめだと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 11:57:56

お子様達がプールを楽しんでいただけてなによです。
ただ食事でのアレルギー表示の件につきましては、お客様に大変不安な思いひやりとさせてしまい
申し訳ございません。その日新しく出すメニューもございましてアレルギー表示ができていない場合も正直ございます。
表示のないものはスタッフにお声がけするようにの一言などなど
今後お客様に頂いたご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。ご意見ありがとうございました
プールや海岸の散策をしにお越しくださいませ

投稿者さん 2023年08月04日 10:16:04

宿泊者はプールがタダでした。泊まる日と泊まった翌日、2日間入れます。スライダーと流れるプールがあり、混んでないのでおすすめです。プールの監視員のお兄さん達が元気がよくて好感がもてます。暑いなかありがとう。頑張ってね!
海が近く干潮には広い砂浜を散策できます。
海が近くなのでホテル敷地内にカニがおさんぽしていて、子どもたちが大はしゃぎでした。
ラケットボールと卓球が楽しめます。体育館も清潔でした。体育館は暑いのでお借りしませんでしたが。
カラオケが1時間2300円でちょっと高いかな。1500円位だったら遊んだと思う。
お食事バイキングとても美味しかったです。夜のお刺身もお肉も小鉢も美味しかった。
館内も清潔です。お風呂もキレイです。
小さいお子さま連れのご家族も多いですが、マナーの良い落ち着いたお客さんばかりで非常に快適に過ごせました。楽しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 11:43:58

当ホテルを満喫いただけて楽しく過ごされたとのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またカニのお散歩の表現が可愛らしくて想像したら確かにお散歩だなぁと思いほっこりしました。
季節によっては、海岸での散策も景色も違ってくると思いますし、また食材も変わりますので機会がございましたらご家族での
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料『お日にち限定』&『お部屋タイプおまかせ』バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年08月01日 21:56:28

チェックインの時の男性スタッフの対応は悪くなかったのですが、支払いの時に、楽天ポイントを○ポイント使って、楽天クーポンで○円分お値引きしまして、○○円でございます!と大きな声で言われたことが恥ずかしかったです。
部屋はビックリするほど古くて、オーシャンビューと思っていたら、壊れた椅子とかが置いてある雑草ボーボーの中庭しか見えない、合宿所って感じの狭い部屋。食事から帰ってきたら、ゴキブリがいて、家族全員テンションだださがり。フロントにその旨を内線で伝えると、ゴキブリを凍らせるスプレーとビニール袋とキッチンペーパーを持ってきて、お手数ですがこれで処理して下さいとのこと。一生懸命処理したものの、みんな落ち着いて寝ることができなかったです。翌朝のチェックアウトの際に、ゴキブリのスプレーをお貸ししてましたよね?と、スプレーを持って帰ってないかの確認をされ、何と失礼なホテルなんだと、最初から最後まで全部が最悪なホテルでした!二度と行かないです。
おまかせタイプのプランで、ここまで酷い部屋は初めてでした。プールもお風呂も部屋も、全部写真がよくできてると思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月02日 17:53:46

家族の大事な旅行に当ホテルをご利用して頂いたにも関わらずスタッフの数々の態度対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確かに虫がいるかもと思いながら寝ることはできなかったと私も想像できます。
この度スタッフの対応に配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。ご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 16:10:03

プール無料で2食付きで夏休み中に安く泊まれて良かったです。
隣にプールがあり移動も楽で広いので密にならずいい感じでした!

ご飯も美味しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月02日 17:25:00

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。プールを楽しんでいただけたようでなによりでございます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

まりも6610さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まりも6610さん [40代/女性] 2023年07月27日 13:09:27

プール付きでホテル内には小さなゲームセンターやカラオケ、室内テニスなどファミリー層にオススメの施設でした。
料理は夕も朝もバイキングで普通です。ただ、飲み放題があるのでお酒好きな方は良いと思います。
若いスタッフにアルコール販売の自販機はあるかどうか質問しましたら、「分かりません」の返答だったので、調べて返答するなど配慮に欠けてるなと感じた点がありましたが、他は接客サービスに関しては可もなく不可もなくと言った印象です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月01日 17:37:19

施設、食事をお気に召していただきありがとうございました。嬉しいお言葉でありがたく思います。しかし、スタッフの対応に配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。ご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。ご意見ありがとうございました。
是非またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料! お子様からご年配のお客様まで大満足♪ バイキング2食付き プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2023年07月20日 15:57:29

ゲームセンターがありましたが、調整中の機械が多かったのと、UFOキャッチャーのぬいぐるみも埃をかぶっており、廃れている感じがしました。ごはんは美味しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月01日 12:35:55

お食事をお気に召していただきありがとうございます。しかしながら、ご家族様の楽しいひと時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のご意見を改善できるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月20日 15:55:54

家族で利用しました。プール利用予定で事前に電話でタオルは借りられると聞いていたのに、当日有料と言われました。また、夕食時には荷物置きありますか?と聞いても、ありませんと言われ終了。離乳食の温めをお願いしましたが、その際の対応も無愛想でした。ごはんは、いろんなメニューがあり美味しかったです。お部屋も海が見える点はよかったです

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 18:20:17

景色料理お褒めのお言葉ありがとうございます。褒めていただいたにも関わらず一方で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
いただいた意見を基に
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

さささささちんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

さささささちんさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:31:28

建物は少々古かったのですが、ご飯もサービスも最高でした!プール、二日間満喫しました!また利用したいです!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 18:10:52

プールを2日間楽しんで満足していただけたようで何よりでございます。また料理、サービスを褒めて頂きましてスタッフ一同とても喜んでいます。
建物の古さは否めませんが、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:24

温泉の景観は文句なしだか、熱すぎる。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 18:04:42

温泉からの景色をお褒め頂きありがとうございます。
ただ温度が熱すぎるとのお声ご指摘ありがとうございます。スタッフで話し合い改善に努めたいと思っております。引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の特別室】

まっくす0316さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まっくす0316さん [40代/男性] 2023年07月17日 08:34:29

卓球等、無料で出来て良かったです。
バイキングも種類豊富で美味しくいただきました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 17:56:17

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。卓球は、当ホテルで利用するお客様が多く楽しんで頂けたようで良かったです。また料理の方も褒めていただきありがとうございます。地産・旬彩」にこだわった素材を厳選し料理提供していますので、美味しかったの一言スタッフ一同喜んでいます。今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【春夏旅セール】ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

ヒデチン3563さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:21:31

初めて利用しました。三世代でしたが、全国旅行支援や楽天クーポン等でほぼ半額でした。プールのオープン日は、快晴で孫たちは大喜びでした。全てにおいて、楽しい旅行となりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 17:39:31

三世代初めてのご利用で楽しめたようでスタッフ一同嬉しく思っております。プールも気にいって喜んでもらえてよかったです。またすべてにおいてとお褒めのお言葉今後の励みになります。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年06月30日 23:54:07

中庭側のプランを予約しましたが、海側の和室に同額で変えてくれました。食事のバイキングも予想してたものより手の込んだ美味しいお料理ばかりでテンション上がりました!お風呂も気持ちよく利用出来ました!スタッフさんは、ほとんど外国の方でしたが、日本語も上手く笑顔がよかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:49:08

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
お風呂から見る景色も、時間と季節によってかわり
バイキングでは別府湾や国東半島周辺の魚介類をはじめ、「地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材や景色を楽しみに、ご利用くださいませ。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

離陸前のおいなりさんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2023年06月27日 17:49:00

街の喧騒から逃れられる、静かで穏やかな立地が気に入っています。
コンビニまでも車で3分程。夕食は日出のスーパーで調達か、代行利用で日出駅、暘谷駅周辺で食べるか。
部屋も館内もしっかり掃除されている感あります。温泉も清潔感あり。
比較的小ぶりの湯舟でかけ流す露天風呂も大のお気に入りです。

時節柄とは言え、朝食ビュッフェの品数がやや減少したのが残念。緑黄色の生野菜、ブロッコリースプラウトで良いので欲しかった。
といってもグリーンスムージーでちゃんとおさえているのは、さすがです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:37:21

当ホテルは町からも遠くご不便をおかけすることもありますが、温泉・露天風呂で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
朝食に関しては、いただいた貴重なご意見も参考にさせていただき、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『お日にち限定』&『お部屋タイプおまかせ』一泊朝食付き 遅い到着でもOK

投稿者さん 2023年06月22日 16:57:38

建物が結構古いです。
部屋から食事処まで距離があり、
お年寄りには少し辛いかも。
中庭と海が少し見える部屋でしたが、中庭の雑草が伸びていて窓を開ける気になりませんでした。
もう少しお手入れされたほうが良いかと。露天の雑草も気になりましたが、海が見れてとても解放感があり気持ち良かったです。
食事はバイキング。海を見ながらいただきました。
次回泊まるとしたら、まず部屋を考えます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:18:27

中庭のお部屋は、レストランから遠く不便な思いをさせて心苦しい限りでございます。
温泉・レストランからの景色をお楽しみいただき、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
海の見えるお部屋は、季節によって日の出の時間も変わり、景色も変わりますので、是非ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2023年06月21日 16:16:34

お部屋の景色は良かったです。
設定でしょうか?エアコンが度々電源が切れました。
温泉も良かったのですが、夜中の22時頃に宿泊でない、スポーツ利用の方が利用してたのは少し残念です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:00:05

せっかくのご旅行にもかかわらず、エアコン・温泉の件で残念な思いを抱かせてしまい、心苦しい限りでございます。
当ホテル自慢の別府湾を一望できる景観や温泉をお楽しみいただき、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
季節によって日の出の時間も変わり、ご覧いただける景色も変わりますので、是非またホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

isao4562さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

isao4562さん [40代/男性] 2023年06月20日 23:06:09

6月18~20日に宿泊しました!
海と山に囲まれた自然豊かな立地で落ち着きがあってとてもよかった!
あと朝晩のご飯がバイキングでしたがが最高においしかった!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 17:22:53

季節により地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材をお楽しみに、ご利用くださいませ。
日の出の時間も季節によって変わり、ご覧いただける景色も変わります。また海岸の方に出られますと海岸沿いを歩くことができますので自然を身近で感じられると思いますので

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館ツイン】

ぺぺ5787さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ぺぺ5787さん [70代/男性] 2023年06月13日 21:01:12

車での宿泊施設!
車なしでは、とても不便な立地!
目の前には海、レストランからの眺めも素晴らしい!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 16:30:02

レストランからの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
自然の中にあり町からも離れている為不便な事もありますが、

投稿者さん 2023年06月13日 17:24:40

貴ホテルは部屋からの景色とレストランでの食材の良い料理に今回も満足しました。特にサラダと卵には
驚きの新鮮さと味を感じました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 15:43:17

バイキングでは別府湾や国東半島周辺の魚介類をはじめ、「地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材をお楽しみに、ご利用くださいませ。
またお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

【記念日プラン・お祝いケーキ付♪】大切な方の記念日に!1泊2食付