スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 20:14:04

バイキングはとても美味しく、種類もたくさんあったので満足でした。
部屋で飲む為のアルコールの自販機が調整中で使えなかった。
客室のエレベーター近くにある自販機のジュースやお茶など、ほとんど売り切れで買えず、大浴場の方まで行かないといけなかった。大浴場の方もアイスや飲み物全般売り切ればかり。
客室は畳が古く洋服に付いて取れなくなりました。
大浴場はとても滑りやすく、小6の息子はゆっくり気をつけて歩いていたのに滑って転けたようです。私も滑りそうになり、危険だなと思っていた矢先、75歳の父も朝風呂で滑って転けたようで、頭から血を流しながら部屋に戻ってきました。アルコール綿の消毒と絆創膏を貰うことが出来ましたが出血止まらず、帰宅して病院で3針ほど縫いました。お湯はとても気持ちよく、湯加減をちょうど良かったので滑りやすい床だけが残念でした。

【☆年末年始プラン☆】12月30日(土)~1月2日(火) お正月は温泉でゆっくりと♪<2食付>
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

すっぱいいちごさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

すっぱいいちごさん [60代/女性] 2023年12月14日 22:33:00

12月に行きましたけど、ホテルから砂浜が近く、砂浜に沿って歩道があったので、海辺を散歩できて良かったです。夏は、最高のロケーションだと思います。海辺にテニスコートも沢山あり、ロングステイするといいでしょうね。三人で宿泊しましたけど、1台はエキストラベッドだった為かベッドが硬く、3人分お支払いしているのに残念でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年12月15日 12:42:35

エキストラベッドが硬く不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
簡易ベットなので備え付けのベットと同じようには無理かもしれませんが、頂いた意見を参考に改善していきたいとおもいます。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【温泉SALE】【旅得クーポン付き】地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館リゾートツイン】

らいらい1010さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

らいらい1010さん [40代/女性] 2023年11月20日 10:59:58

部屋から見る景色はとても良く満足でしたが、食事が17時半、19時半から選べるのですが19時半からになると食べる物がなく残念でした。(足されるのも遅いし、もう終了しました。と言われる物もあった)ホテルでは食事が楽しみなのでとても残念でした。
食事の品数ではなく量を増やすべきです!!スタッフさんの対応は良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:19:32

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。仰るとおり宿泊での楽しみの一つはお食事です。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。ご意見を活かせるよう精進したします。またのお越しをお待ちしております。

◆さき楽30◆【2連泊以上】30日前のご予約で特別料金!<2食付>未就学児無料

投稿者さん 2023年09月19日 12:58:35

子どもが小さかったので、朝と夜のバイキングでベビーフードがあったのはとてもありがたかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 11:35:53

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
小さいお子様とご一緒に楽しんでもらえたらと思いご用意しております。「ありがたい」と思っていただけてスタッフも喜んでおります。
当ホテルは、夏にはプールの営業もあります。
もちろん小さなお子様も入れるプールもございますし卓球を楽しむこともできますので、機会がございましたらお子様の成長に合わせてそれらを満喫しに是非当ホテルをご利用下さいませ
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

< 9 月以降宿泊対象> 地産・旬菜こだわりバイキング2食付 未就学児無料
【【禁煙】中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

tomo24127409さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

tomo24127409さん [30代/女性] 2023年08月08日 15:46:07

住んでいるとからは遠かったのですが、プール付きで海も見えるという事で、宿泊させて頂きました。
受付の女性の方達は親切で好印象でした。

プールも楽しめ子ども達も喜んでいました。
ただ、夜の食事のバイキングに別府冷麺があり、そばが使われていれと書いてなかった為そばアレルギーの私と子どもも口にしてしまいました。
確認しなかったこちらもダメでしたが、そば粉のない冷麺にとても似ていた為注意書きが必要だと思います。
口周りの湿疹が引かずひやりとした夜を過ごす事となり残念でした。

古いホテルですが、小さい子どもがいる方には目の前がプールなのでおすすめだと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 11:57:56

お子様達がプールを楽しんでいただけてなによです。
ただ食事でのアレルギー表示の件につきましては、お客様に大変不安な思いひやりとさせてしまい
申し訳ございません。その日新しく出すメニューもございましてアレルギー表示ができていない場合も正直ございます。
表示のないものはスタッフにお声がけするようにの一言などなど
今後お客様に頂いたご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。ご意見ありがとうございました
プールや海岸の散策をしにお越しくださいませ
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆両日プール無料  お子様からご年配のお客様まで大満足 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館ツイン】

投稿者さん 2023年07月20日 15:57:29

ゲームセンターがありましたが、調整中の機械が多かったのと、UFOキャッチャーのぬいぐるみも埃をかぶっており、廃れている感じがしました。ごはんは美味しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月01日 12:35:55

お食事をお気に召していただきありがとうございます。しかしながら、ご家族様の楽しいひと時に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今回のご意見を改善できるよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料! お子様からご年配のお客様まで大満足♪ バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年07月20日 15:55:54

家族で利用しました。プール利用予定で事前に電話でタオルは借りられると聞いていたのに、当日有料と言われました。また、夕食時には荷物置きありますか?と聞いても、ありませんと言われ終了。離乳食の温めをお願いしましたが、その際の対応も無愛想でした。ごはんは、いろんなメニューがあり美味しかったです。お部屋も海が見える点はよかったです

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 18:20:17

景色料理お褒めのお言葉ありがとうございます。褒めていただいたにも関わらず一方で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません
いただいた意見を基に
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 16:57:38

建物が結構古いです。
部屋から食事処まで距離があり、
お年寄りには少し辛いかも。
中庭と海が少し見える部屋でしたが、中庭の雑草が伸びていて窓を開ける気になりませんでした。
もう少しお手入れされたほうが良いかと。露天の雑草も気になりましたが、海が見れてとても解放感があり気持ち良かったです。
食事はバイキング。海を見ながらいただきました。
次回泊まるとしたら、まず部屋を考えます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:18:27

中庭のお部屋は、レストランから遠く不便な思いをさせて心苦しい限りでございます。
温泉・レストランからの景色をお楽しみいただき、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
海の見えるお部屋は、季節によって日の出の時間も変わり、景色も変わりますので、是非ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【春夏旅セール】ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

シナモンくみんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

シナモンくみんさん [70代/女性] 2023年04月03日 16:40:46

部屋にお茶菓子が準備してなかったことがざんねんでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年04月09日 13:48:58

せっかくのご旅行にもかかわらず、残念な思いを抱かせてしまい、心苦しい限りでございます。
当ホテル自慢の別府湾を一望できる景観や、温泉をお楽しみいただき、少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
今後ともホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2023年03月30日 23:44:56

ハーモニーランドに行く為に前泊で利用しました。フロントや食事会場のスタッフの方の感じも良く、お部屋は足元までの広い窓から海が見えて子供も喜んでいました。
食事はバイキングで、私はいつもホテル泊の楽しみなのですが、夕食朝食共に品数が少なめで少し残念でした。ピザ釜もあるから焼き立てが食べられると期待していたのですが、稼働していませんでした。春休み中のお客さんの数くらいでは採算が合わないのかもですね。
お風呂は、脱衣場は割りと清潔感ありでした。大浴場、露天風呂共に、悪くはなかったです。浴衣は小さい子供から大きい大人サイズまで用意がありました。
ホテル内に、ゲームセンターや卓球場、スカッシュが出来るコーナーがあり、スカッシュは初めてでしたが、何気に大人達が盛り上がり楽しめました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年04月09日 13:38:56

館内施設にてお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
また従業員へのお褒めのお言葉、大変励みになります。
お食事につきましては、ご期待に応えられず心苦しいですが、いただいたご意見をを参考に、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
引き続きホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】