スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 01:03:21

ご飯おいしかった

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:24:08

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。お食事お口に合ったようで従業員嬉しく思います。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割】10%OFF!温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

uki7753さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

uki7753さん [70代/男性] 2023年11月18日 09:44:57

別府の二泊目のホテルとして利用させて頂き少し市内から離れておりましたが別府湾の眺めは最高だと思います。朝の散歩が気持ち良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:01:10

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。別府とは違い静かな場所ではありますが、お寛ぎいただけたご様子で良かったです。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また機会がありましたらご利用お待ちしております。

【スタンダードプラン】別府湾を一望できる絶景温泉で至福のひとときを<素泊まり>未就学児無料♪

投稿者さん 2023年10月30日 21:10:51

カウンターの男性の外人さん。日本語が上手で丁寧で良いです。
贔屓にします。温泉も良いです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月13日 15:01:49

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。従業員へのお褒めの言葉嬉しいです。彼らに私たちも助けられ、見習うことが多いです。今後も活躍してくれる一員です。
お住まいがお近くならば、日帰り入浴もご利用くださいませ。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】

ずぼらちゃん7668さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年10月06日 20:51:30

中庭の草は綺麗に除草されていましたが、ベランダに女郎蜘蛛の巣が何個も有って興ざめしました。禁煙のお部屋でしたがカビ臭い匂いも気になりました。
温泉や食事は良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月18日 16:50:37

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。自然が多いところが自慢ではありますが、手が行き届いておりませんで失礼いたしました。ご意見いただいた点を注意し良いホテルとなるよう精進してまいります。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【スタンダードプラン】大分の食と極上の温泉を満喫<朝食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2023年10月03日 13:14:36

バイキングの種類が程よく無理なくバイキングを楽しめました。
部屋もレストランも海に面していて気持ち良かったです。
ただ
まわりも自然いっぱいだからか部屋に行くまでの廊下や部屋の窓に蜘蛛の巣がはっていて、古びた印象をあたえてしまっていたり、見た目的に少し残念でした。

スタッフの方も優しく丁寧で満足な宿泊でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月18日 16:45:08

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。自然が多いところが自慢ではありますが、残念な気持ちにさせてしまい申し訳りません。ご意見ありがとうございます。精進致してましります。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。又のご利用お待ちしております。

【早割】10%OFF< 9 月以降宿泊対象> 地産旬菜こだわりバイキング 未就学児無料
【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

グランパ51さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

グランパ51さん [60代/男性] 2023年09月30日 22:19:07

結婚記念日で予約しました。サプライズで食事時のケーキ演出を注文していたところ、ホテルの方から確認の電話がありました。「バイキングですが、ケーキはレストラン外には持ち出せません。よろしいでしょうか」とのことでした。なるほど折角のバイキングなのにケーキばかり食べられないと思い、ケーキはキャンセルさせて頂きました。
当日、部屋に入ったらホテルの方から結婚記念日のメッセージサプライズを頂きました。お客に寄り添ったホテルだと感激しました。いい記念日になりました。ありがとうございました。
レストランの女性従業員の方も、飲み放題の私が、家内がバイキングの料理を取りに行っている待ち状態の私をみかねて、「本当はご自分でいっていただきたいのですが私がお持ちいたしましょうか?」と声をかけていただき、びっくりするくらい感激しました。
夏にはプールもあるようですので、孫たちを連れていきたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月18日 16:23:48

この度はホテルソラージュにお泊り頂きありがとうございました。結婚記念日に宿泊先として選んでいただき、またお言葉がとても温かく従業員一同嬉しいです。夏は迫力あるプールを楽しみに、またのご来館お待ちしております。
お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。

【早割】10%OFF 地産旬菜こだわりバイキング 未就学児無料

投稿者さん 2023年08月28日 14:24:30

8月26日に家族で宿泊しました。多少古さはありましたが、お掃除も行き届いていて景色もとても良くてよかったです。特によかったのがお料理です。今までたくさんのホテルのバイキングを食べましたが1番だと思います。欲を言えばデザートがもう少し欲しかったかな?アイスなど。後アメニティーで部屋に化粧水などがあるとありがたいです。

プールも両日無料だったので1日利用しました。広くて子供たちも満足していました。ただ、ホテルとは別という考えになっているようでバスタオルも持参しないといけやないのは不便でした。従業員さんもホテルの方はとても丁寧で親切ですが、プールの方はバイトの方が多いのか少し不親切な方がいた感じがしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 10:55:09

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設、食事をお気に召していただきありがとうございました。嬉しいお言葉ありがたく思います。デザート私も個人的に多くあるといいなと思っております。アメニティも合わせてご意見参考にさせて頂きます。
プールは外来のお客様もいらっしゃいますので宿泊のお客様にレンタルもしくは、貸し出しを行うと外来のお客様にも同じ対応を求められる場合もありタオルの量が多くなりますのでタオルは、お客様でなるべくご用意いただくことになっております。今後の為にもバイト含めお客様が不快に感じる対応をしないように努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料! お子様からご年配のお客様まで大満足♪ バイキング2食付き プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2023年08月22日 15:38:57

清潔感のあるお部屋と温泉でした。夕食のビュッフェは品数も多く、とても美味しくて、家族全員大満足でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月21日 20:00:51

また料理・部屋の方も褒めていただきありがとうございます。、お客様のお言葉を伝えたところ「美味しかった」「きれいなお部屋」の一言スタッフ一同大変喜んでいます。従業員一同大変励みになります。今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料『お日にち限定』&『お部屋タイプおまかせ』バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年08月17日 10:13:37

2歳、4歳の子連れ旅行でした。
小さな子供が着れる、かわいい浴衣が用意されていて、子供たちはご機嫌でした。

製氷機の横に付いている、プラスチックの大きめのコップが良かったです。
暑い夏には最高!!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月05日 18:10:32

お子様がご機嫌になったこと、カップを気に入ってくださったこと、スタッフ一同嬉しく思います。

☆両日プール無料  お子様からご年配のお客様まで大満足 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年08月17日 10:09:19

8月14日宿泊しました。
立派なプールがあり、お子様連れには大好評だと思います。プールは14日しか利用していませんが両日無料で利用できる特典が最高だと思います。
露天風呂からの景色も最高でした。
1人旅行に行けなくなり、ホテル側で1人分キャンセルを受けてくださいました。(旅行8日前に)

楽天トラベルは人数変更が出来ないところが困る点です。
繁盛期には部屋を取り直してから、部屋のキャンセルが難しいので・・・
ホテルが対応して下さったので助かりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 12:37:45

プールを楽しんでいただきありがとうございます。
また景色も堪能いただいたようでなによでございます。
キャンセル手続きがスムーズに出来ないと心配になったりどうしようと思い悩んだり考えたりしますよね
解決できお越しいただきありがとうございます。。
プールもおすすめですが、お風呂からの景色も時間と季節により変化しますし
季節によっては、海岸への散歩もおすすめですので違った楽しさをみつけにお越しくださいませ

投稿者さん 2023年08月01日 21:56:28

チェックインの時の男性スタッフの対応は悪くなかったのですが、支払いの時に、楽天ポイントを○ポイント使って、楽天クーポンで○円分お値引きしまして、○○円でございます!と大きな声で言われたことが恥ずかしかったです。
部屋はビックリするほど古くて、オーシャンビューと思っていたら、壊れた椅子とかが置いてある雑草ボーボーの中庭しか見えない、合宿所って感じの狭い部屋。食事から帰ってきたら、ゴキブリがいて、家族全員テンションだださがり。フロントにその旨を内線で伝えると、ゴキブリを凍らせるスプレーとビニール袋とキッチンペーパーを持ってきて、お手数ですがこれで処理して下さいとのこと。一生懸命処理したものの、みんな落ち着いて寝ることができなかったです。翌朝のチェックアウトの際に、ゴキブリのスプレーをお貸ししてましたよね?と、スプレーを持って帰ってないかの確認をされ、何と失礼なホテルなんだと、最初から最後まで全部が最悪なホテルでした!二度と行かないです。
おまかせタイプのプランで、ここまで酷い部屋は初めてでした。プールもお風呂も部屋も、全部写真がよくできてると思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月02日 17:53:46

家族の大事な旅行に当ホテルをご利用して頂いたにも関わらずスタッフの数々の態度対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確かに虫がいるかもと思いながら寝ることはできなかったと私も想像できます。
この度スタッフの対応に配慮が足りず不快な気持ちにさせてしまったこと申し訳ございません。ご意見を生かせる対応を心掛け精進して参ります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

さささささちんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

さささささちんさん [40代/女性] 2023年07月17日 16:31:28

建物は少々古かったのですが、ご飯もサービスも最高でした!プール、二日間満喫しました!また利用したいです!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 18:10:52

プールを2日間楽しんで満足していただけたようで何よりでございます。また料理、サービスを褒めて頂きましてスタッフ一同とても喜んでいます。
建物の古さは否めませんが、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 16:24:24

温泉の景観は文句なしだか、熱すぎる。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 18:04:42

温泉からの景色をお褒め頂きありがとうございます。
ただ温度が熱すぎるとのお声ご指摘ありがとうございます。スタッフで話し合い改善に努めたいと思っております。引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の特別室】

投稿者さん 2023年06月13日 17:24:40

貴ホテルは部屋からの景色とレストランでの食材の良い料理に今回も満足しました。特にサラダと卵には
驚きの新鮮さと味を感じました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 15:43:17

バイキングでは別府湾や国東半島周辺の魚介類をはじめ、「地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材をお楽しみに、ご利用くださいませ。
またお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によって日の出の時間も変わり、ご覧いただける景色も変わりますので、是非またホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【記念日プラン・お祝いケーキ付♪】大切な方の記念日に!1泊2食付
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館ツイン】

こんちゃん1024さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

こんちゃん1024さん [60代/男性] 2023年06月01日 14:13:59

5月28日 2泊目で利用
目の前が海で気持ちが良かった!
建物が少し古い お部屋はリノベーションされて綺麗でした。
夕食 朝食とも良かった。
お風呂はジャグジーがあり気持ち良かった。
アルコールの自動販売機がなく
フロントで購入するスタイルで
少し?かな
残念な事はお部屋の洗面台の排水が、水を流す度に 音がして気になった。
スタッフの方々丁寧なご対応ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 14:39:18

その一方で至らない点があり、洗面台の件で残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

【楽天月末セール】ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年05月23日 01:26:41

家族で利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応も良く、料理も美味しかったです。部屋からの景色も綺麗でした!また是非利用させていただきたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年05月23日 17:15:41

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

【春夏旅セール】ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2024年03月29日 19:44:13

食事がとにかく美味しくて、食べ過ぎてしまいました。お風呂も広くて、清潔で気持ち良かったです。部屋の洗面台が狭く、トイレの前にあるため、トイレの出入りがぶつかりそうになります。子供も一緒だったのですが、子供用の歯ブラシに付いている歯磨き粉が大人用の物と同じで少し辛かったみたいです。
韓国人のお婆ちゃんが二人程お風呂の中で歯磨きをしていたのが嫌でした。
それ以外は快適に過ごせました。また利用したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月11日 17:12:02

この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。お部屋の構造でご不便をおかけしたこと失礼いたしました。お怪我はございませんでしたか。当ホテルも海外の方のご宿泊が多くなりました。生活面での違いに驚くことが多いですね。
また機会がございましたらご予約お待ちしております。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽30◆30日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 和室8畳】

投稿者さん 2024年03月21日 03:38:21

部屋がいい感じに広い。景色がめちゃ良い。立地は大分ではいい方なんじゃない?車で来たので特に問題無いが、公共交通機関で来る人は少し大変だと思う。景色いいから全然我慢出来る。それに合わせて温泉も景色良い。中身で言うと普通。スーパー銭湯みたいな感じ。露天風呂が源泉なのかな?それは良かった。
ご飯はビジホレベル。他所で済ませた方がいいかなって感じ。まあ普通に美味しいけどね。
喫煙者ではあるが喫煙スペースは行くまでが大変。まあしょうがないかな。我慢できる人は吸いに行くの諦めるかもレベル。か、喫煙部屋あればそっちが良い。厳しめに書いたけどまた機会があれば利用したい

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月24日 18:53:35

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。おっしゃる通り公共機関をご利用に方はご不便かけることが多いです。スタッフ一同拝聴いたします。ご意見ありがとうございました。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また機会がございましたらお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月17日 17:21:51

大人四人26000円で宿泊。
到着したのが19時過ぎていたので。周辺が真っ暗でたどり着くまで不安でしたが。着いたらとても、大きなホテルでワクワク!
遅れる事をホテルに電話した際も、とても優しく対応していただきました。
ホテルには無料の卓球ルーム(四台)、スカッシュルーム。体育館、ゲームセンターなどがあり大変楽しめました。有料ですがカラオケルームもあり暇しなさそうです。お部屋は選べないプランで宿泊しましたが。南側で大きな窓から見る景色は、夜は真っ暗笑 朝は朝焼けが見れて最高でした。露天風呂からも朝焼けが見れて、早起きして露天風呂行くべきです。6時くらいでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月24日 18:44:52

町中から離れた海沿いのホテルに、到着までご心配になられた事でしょう。ごゆっくりできましたでしょうか。ぜひとも次回は露天風呂から日の出をご覧いただきたいと思います。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月13日 12:29:17

家族3人での旅行で利用しました。初めて利用するホテルでしたが、部屋から海も見えるようで、金額も思ったより安く、子供(4歳)はご飯も無料、バイキング形式というところに魅力を感じ、予約させていただきました。フロントの方は丁寧な方が多く、第一印象はよかったです!部屋に関しては少し暗めで残念。ソファー側が暗く、非常灯と言われる部分が付けばなお良かったかなと思いました。また、写真では海が見えていたのですが、実際は中庭寄りで、海が少ししか見えなかったのも残念。温泉は家族風呂があり、温泉嫌いな旦那さんも気軽に入れてよかったと思います!2日目の朝には私1人温泉を堪能しましたが、日の出を見ることができ、最高のロケーションでした。夕食朝食共にバイキングでしたが、両日大満足なものばかり!子供には子供用の食べ物もあり、スプーン、フォーク、お皿も喜んでいました。また、夕食は席が決まっていましたが、海が見える窓際で、部屋では見ることができなかったので嬉しかったです。たまたまだったのかもしれませんが、お気遣い頂いたのであれば、ありがたかったです。一泊二日をトータルすると最高の思い出作りとなりました。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月15日 16:48:06

ご家族でのご旅行にお選びくださりありがとうございました。ご満足いただけた部分と残念だった部分のお言葉スタッフ一同拝読し今後に活かせるよう精進してまいります。ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪