スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

らいらい1010さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

らいらい1010さん [40代/女性] 2023年11月20日 10:59:58

部屋から見る景色はとても良く満足でしたが、食事が17時半、19時半から選べるのですが19時半からになると食べる物がなく残念でした。(足されるのも遅いし、もう終了しました。と言われる物もあった)ホテルでは食事が楽しみなのでとても残念でした。
食事の品数ではなく量を増やすべきです!!スタッフさんの対応は良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月27日 17:19:32

この度は、ホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。仰るとおり宿泊での楽しみの一つはお食事です。残念な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。ご意見を活かせるよう精進したします。またのお越しをお待ちしております。

◆さき楽30◆【2連泊以上】30日前のご予約で特別料金!<2食付>未就学児無料
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館リゾートツイン】

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月28日 23:21:20

宿泊時に無料でお部屋をアップグレードして頂きました。
従業員の方々の対応が素晴らしく、好感の持てる宿でした。
食事は品数が多く美味しいものもあったが、刺身がもう少し多いと嬉しいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年11月13日 14:55:27

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊ありがとうございました。お気に召していただきありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。またのご利用お待ちしております。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【早割】10%OFF 地産旬菜こだわりバイキング 未就学児無料
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2023年10月18日 17:36:05

お部屋の素晴らしさと、朝の日の出が心に残りました。
食事も美味しかったですし、卓球とかもでき月曜日ということありましたが、ゆっくり過ごせました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月24日 17:31:48

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし出来た事嬉しく思います。夏はプールもございます。次回は違う季節にご宿泊もいかがでしょう。お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【早割】10%OFF!温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

柳橋次郎さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

柳橋次郎さん [60代/男性] 2023年10月07日 18:53:19

九州のキャンプ場を巡る旅を続ける途中に、ちょっと骨休めに大分のリゾートホテルを利用しました。
日出という少しマイナーな場所ですが、別府にも近く、また海辺のリゾートとしても廉価ながら素晴らしい体験をさせてくれるところです。
部屋は海の見える和室という、60代にはなんとも落ち着けるあつらえ。そこからトコトコと歩いて海の見えるく開放的な露天風呂につかる。いやはや最高です。
今回は一泊しかしませんでしたが、居心地の良さに次回は長期もありだなと思いました。
また、すぐ近くには回天神社などかつての英霊を祀る神聖な場所もあり、しっかり英霊の御霊に感謝申し上げてきました。現在、65歳の私にとって本当に思い出深い場所となりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月18日 17:03:58

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。賑やかな街から離れ自然豊かが自慢のホテルを選んでくださり、また喜んでくださったこと従業員一同嬉しく思います。歴史ある回転神社をご存じとは私共も驚きました。次回もゆっくりとお過ごしくできるよう、準備してお待ちしております。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

素泊まり(食事なし) 未就学児無料

投稿者さん 2023年10月03日 13:14:36

バイキングの種類が程よく無理なくバイキングを楽しめました。
部屋もレストランも海に面していて気持ち良かったです。
ただ
まわりも自然いっぱいだからか部屋に行くまでの廊下や部屋の窓に蜘蛛の巣がはっていて、古びた印象をあたえてしまっていたり、見た目的に少し残念でした。

スタッフの方も優しく丁寧で満足な宿泊でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年10月18日 16:45:08

この度はホテルソラージュ大分・日出へのご宿泊ありがとうございました。自然が多いところが自慢ではありますが、残念な気持ちにさせてしまい申し訳りません。ご意見ありがとうございます。精進致してましります。お忙しい中クチコミ投稿ありがとうございました。又のご利用お待ちしております。

【早割】10%OFF< 9 月以降宿泊対象> 地産旬菜こだわりバイキング 未就学児無料

投稿者さん 2023年08月28日 14:24:30

8月26日に家族で宿泊しました。多少古さはありましたが、お掃除も行き届いていて景色もとても良くてよかったです。特によかったのがお料理です。今までたくさんのホテルのバイキングを食べましたが1番だと思います。欲を言えばデザートがもう少し欲しかったかな?アイスなど。後アメニティーで部屋に化粧水などがあるとありがたいです。

プールも両日無料だったので1日利用しました。広くて子供たちも満足していました。ただ、ホテルとは別という考えになっているようでバスタオルも持参しないといけやないのは不便でした。従業員さんもホテルの方はとても丁寧で親切ですが、プールの方はバイトの方が多いのか少し不親切な方がいた感じがしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月25日 10:55:09

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
施設、食事をお気に召していただきありがとうございました。嬉しいお言葉ありがたく思います。デザート私も個人的に多くあるといいなと思っております。アメニティも合わせてご意見参考にさせて頂きます。
プールは外来のお客様もいらっしゃいますので宿泊のお客様にレンタルもしくは、貸し出しを行うと外来のお客様にも同じ対応を求められる場合もありタオルの量が多くなりますのでタオルは、お客様でなるべくご用意いただくことになっております。今後の為にもバイト含めお客様が不快に感じる対応をしないように努めてまいりますので、機会がございましたらぜひ当ホテルにお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 00:03:14

総合的によい。両日共にプールで子供達と泳ぎ、喜んでいました。

売店でのお土産や、その他もっといろいろ置いて欲しい。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月21日 20:17:11

プールを満喫されたようで何よりです。売店のお土産のご意見は皆さまからよく耳にします。どのような商品を置いたらいいのかお客様からいただく意見を参考にスタッフで話し合っていきたいと思っております。ご意見ありがとうございました。
機会がございましたら当ホテルにお越し下さいませ。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【さき楽】両日プール無料! お子様からご年配のお客様まで大満足♪ バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年08月21日 23:58:12

チェックインが結構待たされ、それは仕方ないのですが、サービス業をしている立場としては、一言待たせる事への声掛けが欲しかったなーと思いました。
このまま待ってればいいのかな?という感じだったので。
その他は、プールも大変楽しめ、料理も美味しく素敵な家族旅行でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月21日 19:51:51

お客様のご意見は、ごもっともだと思います。確かに配慮に欠けていたと反省するべき点だと思っております。
プール・料理を気に入って頂きありがとうございました。
いただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。機会がございましたらぜひご家族様でお越し下さいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

両日プール無料『お日にち限定』&『お部屋タイプおまかせ』バイキング2食付き プラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ムッタはスコさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ムッタはスコさん [40代/女性] 2023年08月11日 21:35:13

悪天候の中の宿泊でしたが、雨でもお部屋で遊べるテーブルゲームを貸し出してくれて、楽しく過ごせました。
プールも台風通過後で準備が大変だったと思うのですが、朝から入場できるようにしてくださって、子供たちも大喜びでした。
バイキングもお刺身も鰻も美味しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 12:14:20

悪天候のなか来るだけでも不安で大変だったと思いますが、お越しいただきありがとうございす。
プールを楽しみにしてらしたと思いますが、当日は営業停止になり何か楽しで貰えるものがないかと思い
テーブルゲームを貸し出すことにしましたが、お客様が楽しく過ごせたの一言でスタッフ一同嬉しく思っております。
幸い次の日は天気にもめぐまれお越しいただいたお客様にプールを楽しんで頂こうと通常OPENできて良かったとお客様の声を聞いてあらためてスタッフ一同嬉しく思っております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

☆両日プール無料  お子様からご年配のお客様まで大満足 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年08月04日 10:16:04

宿泊者はプールがタダでした。泊まる日と泊まった翌日、2日間入れます。スライダーと流れるプールがあり、混んでないのでおすすめです。プールの監視員のお兄さん達が元気がよくて好感がもてます。暑いなかありがとう。頑張ってね!
海が近く干潮には広い砂浜を散策できます。
海が近くなのでホテル敷地内にカニがおさんぽしていて、子どもたちが大はしゃぎでした。
ラケットボールと卓球が楽しめます。体育館も清潔でした。体育館は暑いのでお借りしませんでしたが。
カラオケが1時間2300円でちょっと高いかな。1500円位だったら遊んだと思う。
お食事バイキングとても美味しかったです。夜のお刺身もお肉も小鉢も美味しかった。
館内も清潔です。お風呂もキレイです。
小さいお子さま連れのご家族も多いですが、マナーの良い落ち着いたお客さんばかりで非常に快適に過ごせました。楽しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年09月04日 11:43:58

当ホテルを満喫いただけて楽しく過ごされたとのお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またカニのお散歩の表現が可愛らしくて想像したら確かにお散歩だなぁと思いほっこりしました。
季節によっては、海岸での散策も景色も違ってくると思いますし、また食材も変わりますので機会がございましたらご家族での
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ヒデチン3563さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ヒデチン3563さん [60代/男性] 2023年07月16日 17:21:31

初めて利用しました。三世代でしたが、全国旅行支援や楽天クーポン等でほぼ半額でした。プールのオープン日は、快晴で孫たちは大喜びでした。全てにおいて、楽しい旅行となりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年08月09日 17:39:31

三世代初めてのご利用で楽しめたようでスタッフ一同嬉しく思っております。プールも気にいって喜んでもらえてよかったです。またすべてにおいてとお褒めのお言葉今後の励みになります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFFソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

離陸前のおいなりさんさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

離陸前のおいなりさんさん [60代/男性] 2023年06月27日 17:49:00

街の喧騒から逃れられる、静かで穏やかな立地が気に入っています。
コンビニまでも車で3分程。夕食は日出のスーパーで調達か、代行利用で日出駅、暘谷駅周辺で食べるか。
部屋も館内もしっかり掃除されている感あります。温泉も清潔感あり。
比較的小ぶりの湯舟でかけ流す露天風呂も大のお気に入りです。

時節柄とは言え、朝食ビュッフェの品数がやや減少したのが残念。緑黄色の生野菜、ブロッコリースプラウトで良いので欲しかった。
といってもグリーンスムージーでちゃんとおさえているのは、さすがです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月12日 17:37:21

当ホテルは町からも遠くご不便をおかけすることもありますが、温泉・露天風呂で少しでもおくつろぎいただけておりましたら幸いでございます。
朝食に関しては、いただいた貴重なご意見も参考にさせていただき、今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

『お日にち限定』&『お部屋タイプおまかせ』一泊朝食付き 遅い到着でもOK

投稿者さん 2023年06月13日 17:24:40

貴ホテルは部屋からの景色とレストランでの食材の良い料理に今回も満足しました。特にサラダと卵には
驚きの新鮮さと味を感じました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 15:43:17

バイキングでは別府湾や国東半島周辺の魚介類をはじめ、「地産・旬彩」にこだわった素材を厳選提供をしておりますので、またの機会にその季節の素材をお楽しみに、ご利用くださいませ。
またお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
季節によって日の出の時間も変わり、ご覧いただける景色も変わりますので、是非またホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。お忙しい中口コミをご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【記念日プラン・お祝いケーキ付♪】大切な方の記念日に!1泊2食付
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館ツイン】

投稿者さん 2023年06月12日 17:13:37

父の米寿祝いに利用させていただきました。
良い記念になりました。
有難う御座います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年07月04日 15:09:11

この度はお父様の米寿お祝いのご旅行にホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なお時間を過ごすお手伝いが出来たようで、大変嬉しい限りでございます。
引き続きご満足いただけるサービスを提供できるよう従業員一同努めてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月23日 01:26:41

家族で利用させていただきました。スタッフの皆さんの対応も良く、料理も美味しかったです。部屋からの景色も綺麗でした!また是非利用させていただきたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年05月23日 17:15:41

スタッフの対応やお食事につきましてお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

【春夏旅セール】ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2023年05月16日 07:12:35

両親と2部屋で利用しました。
部屋に着いた際に気になることがありお伝えすると、親切に対応していただき、気持ち良く過ごせました。
お忙しい中、ご対応された方だけでなく、スタッフ皆さまと共有が徹底されているのがとても素敵でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2023年05月23日 17:06:59

至らない点がありご不便をお掛けしてしまいましたが、気持ちよくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
ご両親様との素敵なご旅行のお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いでございます。
今後もより一層ご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、引き続きホテルソラージュ大分・日出をご利用いただけますと幸いでございます。

ソラージュ通年型 バイキング2食付き プラン

投稿者さん 2024年04月30日 19:14:53

ホスピタリティーに溢れるホテルでした
ビュッフェも一工夫されているものが多く、食べすぎてしまいました
ゴールデンウィークでしたので料金が少々高いのはしょうがないかと思います

【楽天スーパーSALE】10%OFF! 地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪

投稿者さん 2024年04月17日 15:23:56

ハーモニーランドに行く前日に宿泊しました。
息子が4歳の誕生日記念の旅行だったのですが、部屋にくまさんとメッセージが置いてあり、とても喜んでいました。ありがとうございました。
夕食はご当地メニューもあり、楽しんで食事をすることができました。
お風呂も開放感があり、くつろぐことができてよかったです。
時間がなく、することができなかったのですが、ラケットボールや卓球もすることができ、夏には大きなプールで遊ぶこともできそうだったので、子供たちがまた行きたい!と言っていました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月22日 18:25:22

お誕生日おめでとうございます。
記念日に当ホテルご利用ありがとうございました。
季節によりメニューも変わりますし今回できなかった遊びを堪能しにぜひお越しくださいませ

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】温泉リトリートと地産・旬菜こだわりバイキングを満喫~<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館1階 和室8畳】

large9621さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

large9621さん [30代/男性] 2024年04月09日 11:24:50

部屋に空室があったみたいで、予約していた部屋よりいい部屋に変更してくださいました!
金額からしてみても、料理も良いし、お風呂もゆっくりは入れましたし、コスパがすごく良いと感じました!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年04月11日 17:36:51

この度はホテルソラージュ大分日出にご宿泊ありがとうございました。こちらの勝手でお部屋のご移動ありがとうございました。喜んで頂けて良かったです。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

◆さき楽30◆30日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<2食付>未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 和室8畳】

投稿者さん 2024年03月20日 21:32:05

立地は不便でしたが、フロントの方がとても優しい方で、満足でした!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2024年03月24日 18:48:43

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお言葉ありがとうございます。励みになります。これからも精進してまいります。お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

◆さき楽30◆30日前のご予約で特別料金! シンプルステイ<素泊り> 未就学児無料♪
【【禁煙】中庭に面した東館2階 ツイン】