とにかく食事がおいしかったです。夕食に出た国産牛と鴨の煮物。特に鴨の煮物については鴨というより、その他具材に出汁の味が染み付いていて、野菜嫌いの娘もたくさん食べられるほどおいしかったです。 その他良かった点 *スタッフの方が丁寧、親切 *朝食の種類が豊富、おばん菜がどれもおいしかった。 *温泉はぬるめもあり、子供も入りやすい 気になった点 *大浴場入り口のカーペットが夜も朝も汚れていた。変えていないかと思うくらい朝も同じようなゴミがついていた。 *壁紙が剥がれているところもあった。全体的な施設の老朽化は感じられた。 *部屋のアメニティに歯ブラシしかなかった。せめてカミソリ、くしは部屋に置いて欲しかった。 とはいえ、大人2人と食事のみの子で3万円ちょっと、この価格で泊まらせてもらえたことにとても感謝です。

【9/20までのタイムセール】上司に内緒で勝手に販売(第3弾)金・土・日曜日の宿泊がお得!

部屋は8畳で広縁などもないので少し狭めでしたが、特段不足点なく、快適に過ごせました。テラス無しの部屋でしたが、虫嫌いで窓を開けることはないので、ちょうど良かったです。 大浴場は広くてカランの数も多く、浴槽も43度、40度の内湯と42度の露天という組み合わせで泉質も良く大変気持ち良かったです。 食事はしゃぶしゃぶが専門店レベルの味で、他のお料理も美味しかったです。お願いした食材変更も完全に対応いただき、ありがたかったです。一つだけ、ご飯やデザートは欲しいタイミングで声を掛けてくださいと書いてある割に、配膳している方々が全くこちらを見てくれず、タレがなくなったり、ご飯が欲しかったりするたびに呼ぶのに苦労したのは改善して欲しいです。 ロビーの椅子で外を見ながらくつろいだり、何度も温泉に入ったりして、ゆったり楽しめました。機会があればまた行きたいです。

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋は今回8畳のお部屋をご利用頂いたようでございますが、その他10畳14畳でテラス付きのお部屋もご用意しておりますのでよろしければ是非ご検討下さい。 大浴場の温泉もお楽しみ頂けたご様子で有難うございます。 お食事のしゃぶしゃぶのお肉もお口に合ったようでなによりでございます。 ただお食事会場でのスタッフの対応につきまして、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。ご飯やデザートのタイミングをお席を回りお客様からのご要望をお受けできるよう注意して参ります。 朝はロビーのコーヒーも無料にてご提供させて頂いておりますので、ゆっくりと外の景色を見ながらコーヒーをお召し上がりくださいませ。 今回のご利用誠に有難うございました。 またのご利用を心よりお待ち致しております。 ご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2025-07-12
2025年1月宿泊

今回で2回目になります。1/10から1泊お世話になりました。 箱根には数多く宿泊していますが、総合的に満足感が高いお宿です。受付の方に宿泊前に相談したところ、親切に対応してくれましたし、帰りの送りの車まで案内いただいた方が荷物を持とうとしていただいたことありがとうございます。 和室のお部屋は以前リニューアルされて部屋は綺麗、トイレも清潔感がおります。また、夕食は蟹しゃぶ、柔らかい牛の陶板焼き、ローストビーフや焼き魚、デザートまで、質、量ともに大満足です。お酒が好きな私はホテルの方がすぐに注文をしてくれ気を利かせてくれます。朝食はバイキングですが、魚の陶板焼も自分で取ってくれば付いていて、正月明けで、蒲鉾、伊達巻き、なますがあり楽しめました。 何よりもお風呂が最高です。行くまでの通路が清潔感と和の雰囲気があります。また、お風呂の中の湯けむりが立ちこみ、良い雰囲気と温泉も普通、程よい熱め、露天と泉質も異なり、かなり良い温泉です。温泉好きの私からすると、この価格帯のホテルでは温泉を含め良いホテルです。多少古さはありますが、部屋、食事、温泉など良いと思いますし、満足感高いです。また、伺いたいと思います。

【新春SALE】「さあ、旅をはじめよう!」かつてない出会いと新たな思い出を。

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。 まずお荷物の件でございますが、お持ちするようにしておりますが、最近お荷物を触られたくないというお客様も中にはいらっしゃいまして、中々難しい事になっております。 勿論お荷物をお持ちする際はお声かけてからではございますが、もしそのようなお客様がいらっしゃる場合はご遠慮なくお申し付けください。 (お客様のご意向を最優先としております。) お部屋や温泉につきまして詳細のコメントをお載せ頂き有難うございます。 お料理に関しましては季節ごとに内容変更致しております。当ホテル料理長が皆様に楽しんで頂けるよう考えてご提供させて頂いております。 お料理はお客様のお好みによって合う合わないとご意見も様々ではございますが、どうぞまたご宿泊頂きまして率直なご意見を賜れれば幸いでございます。 是非とも次回ご宿泊お待ち致しております。 ご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2025-07-16
2023年11月宿泊

初めての宿泊でしたが、事前の予約確認電話もあり丁寧な印象でした。 子供と高齢者がおりましたが、ご配慮いただいたのか、部屋が入り口の近くでとても便利でした。 ホテルの立地は湖尻で観光地にアクセスも良く、緑豊かな場所にあるので、森林散策がてら紅葉狩りもできました。 お食事は大変ボリュームがありましたので、高齢の母には少し重めだったようですが、個人的には味も美味しくとても豪華で大変満足致しました。ひとつだけ気になったのは、お風呂の脱衣所にある鏡台が2席だけだったので、もっとあるといいと思いました。 桃源台駅からの無料送迎や、スタッフの方の親切な対応は高級ホテルに相当すると思いました。また家族旅行で行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!期間限定 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルはご宿泊の前日に確認のお電話を差し上げ ております。 その際にお食事のアレルギーの有無・交通手段等 をお尋ね致しております。 またお客様からはご質問・ご要望がございました らお伺い致しております。 どうぞお気軽にお尋ねくださいませ。 またお食事に関しましては大人の方は当日他のお 客様と同じ内容でのご案内でございます。 お食事の量は白米の調整は可能でございます。 こちらもお気軽にお申し付け下さい。 桃源台からホテル迄の往復のご送迎を行っており ます。桃源台からお電話頂けましたらすぐにお迎 えに参ります。 次回もご家族お揃いでのご来館を心よりお待ち致 しております。 ご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2023-12-23
2023年1月宿泊
sunnyzn

子連れでも安心して利用できて本当に良かったです。 予約時は立地に不安がありましたが、登山バスで白百合?で降りて、徒歩2分くらいでしたので、便利なところでした。ホテルは桃源台駅の送迎していただけるので、ロープウェイ利用には便利です。 子供3人とも小さいので、貸切風呂を予約しておきました。室内風呂と露天風呂両方あり、とても贅沢に使わせていただいたのです。コース料理は絶品とまで言えないのですが、量が多くて普通に美味しくいただけました。 子供の食事の量も多めで小学生でも大丈夫そうです。頼んではいなかったのですが、布団なし食事なしの小さい子のため、離乳食用の食器まで一緒に用意されていました。細かいところまでお気遣いいただきとても幸せな気分でした。 また、部屋の洗面所にはペーパーハンドタオル、エレベーター前にウェットティッシュが置かれていてコロナ対策も安心でした。 当たり前ですが、部屋もホテル全体もきれいでした。 14畳の部屋を予約したのも良かったです。 部屋にWi-Fiあるのはチェックアウトのため片付けた時にテーブルに置かれた紙を見て初めて知りました。自分がチェックイン実家にもらったものかどうか記憶になくて、、、 ご案内をいただけたらよかったなあと思いました。 友達にも安心できる宿泊施設としておすすめさせえていただきました。

お子様連れも安心♪ 貸切家族風呂利用付き(人目を気にせず!のんびり温泉気分♪)

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 また貸切風呂のご利用を頂きまして誠に有難うございます。 小さいお子様連れの方に最近ご利用を多く頂いておりまして、ご予約がお取り難くなっております。お客様からのお声として大浴場に小さいお子様を連れて入るのは他のお客様に迷惑をかけてしますかもしれないので貸切風呂だと気兼ねなく入れるのでとおっしゃられる方が多いようです。 もちろん当ホテルの大浴場は小さなお子様でもお入り頂けますが、源泉の温度が高い場合がございますので、そこだけはお客様にご判断頂いております。 コロナ対策として以前から行っておりますおります、お部屋のペーパータオル・エレベーター前の除菌シートは継続しております。 玄関でのアルコール消毒・検温・マスク着用もお客様にはご理解ご協力をお願い申し上げます。 Wi-Fiにつきましてご案内が不足していたようで大変申し訳ございませんでした。 チェックインの際にお渡ししております館内案内にも記載させて頂いております。 今後は一言ご案内を付けさせていただきます。 ご友人の方にお勧め頂けるとの嬉しいお言葉を頂戴しまして誠に有難うございます。 今後も安心してご宿泊頂けるホテルとして精進して参ります。 引き続きのご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。 今回のご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2023-02-12
2023年1月宿泊

家族旅行で利用させていただきました。食事が美味しいとの口コミを読んで期待していましたが、期待以上の内容でビックリしました。お肉料理とお刺身が特に美味しかったです。ちりめん山椒も大人の味かなと思いましたが、ご飯に対して良いアクセントになっていて、子供達もたくさん食べていました。またデザートも上品な味で気に入りました。子供料金が非常にお得であるにも関わらず、子供の食事も大人に準ずる内容で、子供達も大満足でした。 お部屋とお風呂も新しい設備で、気持ち良く過ごすことができました。内湯の温度が二種類あるのも、子供も大人も楽しめて良いですね。露天風呂の温度も少し熱めで、それが外の冷たい空気にちょうどよく、ゆっくり楽しむことができました。 また、フロントや食事処における従業員の方達の対応も、いつも丁寧でテキパキと対応してくださったので、とても良かったです。

ご好評につき!!【家族旅行を応援!】 上司に内緒で勝手に販売(第5弾)=小学生以下3,300円=

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お食事に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。 お子様がたくさん食べられたとか喜んでたという言葉が一番嬉しい限りでございます。 また自家源泉の為、温度が高い場合がございますが特に年末年始はお子様が多いため、内湯の温度が少し低めにしております。大人の方は内湯の熱い目の方をお楽しみ頂けるように致しました。 フロント・お食事会場のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮致しております。今後も自然体での接客・ご対応に努めさせて頂きます。 今回のご宿泊ならびにご投稿を頂戴致しました事に深く感謝申し上げます。 またお会い出来ることを楽しみにしております。 有難うございました。 箱根高原ホテル
2023-01-09
2022年12月宿泊

予約日の直前に確認の連絡があり、とても丁寧にご案内いただきました。小さい0才児含む3人の子供連れでいろいろ心配していましたが、他のお客さんも子供連れの方が多く、こども用の浴衣やスリッパなど貸し出しがありました。食事の際は一番奥の席を用意してくださり、おかげで安心して周りを気にせず食事することができ大変ありがたかったです。館内はとても明るくきれいで、客室も広く快適でした。お食事はちょうどよい量で、子供も幼児食が美味しいと完食しました。有料ですが貸し切り風呂があり、内湯のみの方を利用しました。お湯は熱すぎず、子供も入れましたのでよかったです。スタッフの方のさりげない心配りが温かく、とてもいいお宿でした。また箱根に行く際には利用させていただきたいと思います。

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご宿泊前日に最終確認のお電話を皆様にお掛け致しております。 ご人数のご変更や道路状況のご案内やお食事のアレルギーの有無の確認をさせて頂いております。 また、小さなお子様のご心配事やご質問等を承り、少しでもご来館にご不安が無いようお話をさせて頂いております。 お部屋の方では快適にお過ごし頂いたようで誠に有難うございました。 お子様がお食事を完食されたとの言葉も嬉しい限りでございます。 また貸切の家族風呂もお子様が入られる際は温度を少し下げてご用意させて頂いております。 次回箱根にお越しの際は是非ともご来館をお待ち致しております。 今回のご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2023-01-04
2022年10月宿泊

立地がすごい。桃源台駅から徒歩10分程度の距離にあるため、ロープウェイや海賊船が目的の人に適する。また、周囲を美しい山林に囲まれているため、散策しても楽しい。草原でフリスビーで遊んでいる人もいた。 食事に関しては、刺し身とステーキには高級な食材が使われていると感じた。それ以外の料理は玄人向けで、美食家や酒飲みには良いが、子供には難しい印象を受けた。麺類などコスパに優れ、万人受けする料理を増やしたほうが、経営上は好ましいと推察する。刺し身とステーキが高級過ぎるようにも感じ、たとえば、ステーキは無くしてもよいかもしれない。いずれにせよ、料理の技術力が高いと感じたので、また宿泊してみたいと考える。 チェックインから夕食までの間の過ごし方について、旅館側で工夫の余地があるように思えた。たとえば、周辺の散歩コースを紹介する紙を壁に貼ってみたり等。コーヒーが販売されているが、ノンカフェインのコーヒーや、買ったコーヒーやお酒を外で飲めるようにするといったニーズもあると思われる。土日は子供向けにスーパーボールすくいといった、屋台のようなものを出すとよいかもしれない。 その他、接客や設備の維持・管理等は完璧と思われる。 大浴場と脱衣所のキャパシティについては、これからの工夫や改善に期待したい。

この度は箱根高原ホテルをお選び頂きご利用雄誠に有難うございました。 当ホテル目の前にい広い高台の敷地がございますので、そちらでキャッチボールや犬のお散歩や色々とお遊び頂けるスペースをご自由にご使用いただけます。持込の花火も可能でございます。 お食事に関しましてのコメントは詳細迄ご意見ご感想を頂戴致しまして、今後の検討の参考にさせて頂きたいと存じます。この中でお子様向けのお食事に関しましては他のお客様からもお子様が懐石料理は食べれないや好まないとのご意見を頂戴いたしまして、小学生のお子様でもお子様ランチ系にご変更を承っております。 プランにてご用意致しておりますのでお子様連れのご宿泊際は是非ご検討下さい。 館内でのお過ごし方のご提案も非常に参考になりました。実現できるかできないか検討してみたいと存じます。 色々と貴重なご意見ご感想をお聞かせいただきました事に感謝申し上げます。 また次回ご宿泊の際にお気づきの点ご感想をお寄せ頂ければ幸いでございます。 今回のご宿泊誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-12-02
2022年9月宿泊

家族4人で大満足です。また機会があれば行きたいお宿でした。 チェックインが18:30頃でしたが、スムーズにチェックインでき、宿の説明も丁寧にしていただけました。 なお、宿の前の駐車場はすでにいっぱいだったので、少し離れた高台の広場に車を停めました。 部屋は16畳くらいある広い和室に案内してくれ、新しくて清潔で、静かで、のんびりできました。夕食中に敷いてくれた寝具も心地よくぐっすり眠れました。アメニティも必要十分。からの冷蔵庫もありがたい感じです。 食事は和食主体で、1Fの食堂でいただいたのですが、夕食も朝食も、たくさんの器に少しづつ盛ってありましたが、どれも美味しくて、量も丁度おなかがいっぱいになるくらいでよかったです。コロナを考慮して席の間の感覚や透明な間仕切りが設置されていて、感染対策もばっちりでした。朝、アジではなくてキンメダイの干物の陶板焼きだったので、ちょっと贅沢した感じです。 コーヒーが無料であればよかったなと思いました。 温泉ですが、露天を含め3つの湯舟があり、内風呂は少しぬるめと丁度よい加減の湯舟で、露天は少しだけあつめでした。透明な温泉でしたが、すべて湯加減、湯上りともに素晴らしかったです。 朝は9時までしか入れないとのことで、チェックアウトぎりぎりの10時までであればうれしかったです。 大きなお宿ではないですが、お土産物の多少あって、ちょうどよい感じです。 この内容で、この価格もよくあるバイキング付きのチェーンの温泉ホテルよりちょっとだけ高いだけですし、家族全員大満足でした。またぜひ行きたいお気に入りのお宿に追加しました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!期間限定 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご到着の際に玄関付近の駐車場が満車になっていた為、高台の駐車場にお停め頂き、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。 当ホテル駐車場は3か所にご用意致しておりまして、空いている駐車場にお停め頂いております為、ご到着が遅くなられますと高台駐車場のご案内になる場合がございます事何卒ご了承くださいませ。 お部屋のお布団に関しまして、コロナ禍でござい ます為、お客様ご自身でお好きなお時間に敷いて 頂くか、お客様がお食事に行かれている間に係が お布団のご準備を行うかお選び頂いております。 チェックインの際にご選択頂いております。 お食事に関しましてお口に合った様でなによりで ございます。 お席にい関しましても感染対策として感覚を出来 る限り空ける様努めております。 温泉に関しましては当ホテル自家源泉でございま すが、こちらもご満足頂けたご様子で何よりでご ざいます。 大浴場のご利用お時間に関しましては、清掃の関 係もございまして、大変申し訳ございませんが午 前9時までのご利用でお願い致しております事、 何卒ご理解賜ります様お願い申し上げます。 次回箱根にお越しの際は是非ご利用をお待ち致し ております。 ご利用ならびにご投稿誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-12-02
2022年7月宿泊
ペンギンママ3

このホテルのいちばん良かった点は温泉の広い大浴場と露天風呂。 洗い場の蛇口もたくさんあってゆっくりからだを洗える。 湯船は熱いの(42度くらい)と38度くらいの2種類あり、露天風呂もちょうどいい温度。 部屋はほんとはベッドが良かったけど、和室で布団は自分で敷きました。 洗面所とトイレは別で、新しくてとても綺麗で良かった。 食事は普通に美味しかったし、量も食べきれないほどではなくて、ちょうど良かった。旅館の食べきれない量の食事をむりやり食べるのはいやなので。 当日は暑くてホテルに着いた時には汗びっしょりだったので、ランドリーコーナーがあって助かった。100円で洗濯機と乾燥機を2時間使えるのはかなりお得。洗剤もフロントでもらえます。 楽天トラベルのセールでお安く泊まれましたが、セールでなくてもまた泊まりたいと思える、総合的にとても良いホテルだと思います。

【楽天トラベルセール】期間限定! 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 当ホテルは」全室和室のご用意となっております が、ベットのご要望には折り畳みの簡易ベットを ご用意させて頂いております。 ご必要な場合は事前にご連絡をお願い申し上げます。(数に限りが御座います事。予めご了承くださいませ。 今回のご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-10-19
2022年4月宿泊
わっさんOM

いば旅安心でこちらの民宿を利用しました。 民宿は初めてでしたので、 少し不安はあったのですが その日は私と主人だけの1組でしたのでとても静かで 広々とした施設を自由に使わせて頂いて我が家のようにくつろげました。 食事はわがままを言って 生うにも付けて頂きましたが常陸牛もサーロインとロース?2種もありそれだけでもボリュームがあるのに、岩牡蠣のグラタンやお造り盛り合わせ、はまぐりの出汁鍋 煮魚、フルーツとアイスのデザートとにかく一つ一つが 笑いが出るほど美味しくてその上ボリュームもあって、 ご飯を堪能したいのなら 最高の民宿です。 ただ小のお風呂は湯が熱すぎて48度位あるんじゃないかと思うくらい熱くて、仕方なく冷水のシャワーをいれてやっと入れたくらいでした 朝は大のお風呂に入ったら 普通の温度でした。 とにかく食事はいままで行ったホテル旅館を入れてもぶっちぎりのNO1でした。

【お食事グレードアップ】うれしい「ちょっと!贅沢な」料理長おすすめ!和牛しゃぶしゃぶ

2022年5月宿泊
楽忍1996

GWにも関わらず、大変お得なプランで利用できました。 居心地の良いファミリー向けのリゾートホテルでした。 よかった点: 牛・豚二種類のメインが楽しめる美味しい夕食。 品数豊富でボリュームも充分、格安プランとは思えないメニューに旅行気分が高まりました。 清潔感がある広々とした客室。 我が家含め子供連れが多く、夜は賑やかだろうなと覚悟していましたが、音漏れなど全く気にならずに、ゆっくり快適に過ごせました。 のんびりゆったり楽しめる大浴場。 開放的な露天風呂があり、運転疲れをしっかり流ることができました。ぬる目の温度設定と優しい肌当たりが嬉しかったです。箱根の湯を充分に堪能できました。 ぜひまたお世話になりたいです。

【5と0のつく日キャンペーン】日にち限定!上司に内緒で勝手に販売(第4弾)=平日9,900円=

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご家族でのご利用良い想い出作りのお手伝いはできましたでしょうか? お食事・温泉等ご満足頂けたご様子の様で安堵致しました。 当ホテルのお部屋はお客様のご想像以上に廊下の物音は聞こえないようで、皆様ゆっくりお休みされたとのお声を頂戴致します。 内側の扉も頑丈な造りの為、館内のWi-fiがお部屋でのご利用の際弱くなる場合がございます。 何卒ご了承下さい。 当ホテル一番自慢の自家源泉はお肌に適していたようで良かったです。 日帰り入浴を行っておりますのでお気軽にご来館下さい。 次回もまたお会いできることを楽しみにしております。 お体ご自愛下さいませ。 箱根高原ホテル
2022-07-22
2022年4月宿泊
あだ名はター

2022-04-10(日)〜11(月) 、1泊2日、家族4人(社会人の娘2人)で利用しました。 部屋はきれいで、窓からの山の景色も良く、食事は量、質とも満足でした。 温泉の大浴場は内風呂、露天とも、気持ちよく入浴できました。内風呂は熱めとぬるめの湯船が分かれているのも良かったです。シャワーは節水タイプ?のようで十分な湯量が柔らかく出るため心地良く流すことができました。露天は適温で、昼は木々や山の景色を眺めながら、夜は晴れていれば満天の星空を見ながら入浴できたでしょう。 温泉と食事でゆっくり過ごすには良いホテルでした。 立地が良いので、周辺を散歩するのも良さそうでしたが、今回はホテル内で温泉を中心に楽しみました。 日月の宿泊で、¥11,000/(人・泊)以下でコストパフォーマンスが高く、空いていたこともあり、大変満足できました。

【春夏旅セール】期間限定! 上司に内緒で勝手に販売(*^_^*)お客様感謝プラン

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 お部屋・お食事・温泉等ご満足頂けた様で有難うございます。 当ホテルの自慢の一つは自家源泉でございます。 日帰り入浴でもお入り頂けまして多くのお客様にリピートして頂いております。 周辺も木々に囲まれておりますので静かな環境でございます。 ゆっくりとお寛ぎにまたのご利用をお待ち致しております。 ご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-07-19
2022年1月宿泊

1月中旬に宿泊。 館内はコロナ対策しっかりされており、安心して利用することが出来ました。 夕食時、こどもが箸を落とすと すぐに新しい箸を持ってきていただき感動しました。 お布団も綺麗で、洗面所もトイレも綺麗でした。 ご飯も美味しく、夕飯も最高でした。 朝食だけ、パンかご飯か選べたら嬉しいです。 また、他のお子様がりんごジュースをもらっていて、うちのこどもがうらやましそうに見ていました。 言えばもらえたのかもしれませんが、聞くのをやめてしまいました。 スタッフの方から、お子様には りんごジュースもございますが、 と言って頂けたらもっともっと嬉しいです。 本当にコスパもよく、素敵な宿でした。また必ず伺います!!

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 ご夕食時のスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変恐縮は致しております。 有難うございます。 ただ、お子様のジュースに関しましてご対応が行き届きませんで大変申し訳ございませんでした。 お子様には特に寂しい思いになってしまう事はホテルとしても悲しい事でございます。 スタッフにはそういうう時の判断を教え、お子様が楽しい思い出となってホテルをご出発してもらえるよう努めて参ります。 またお客様が聞くのをやめたとの事、これは聞きにくい雰囲気だったとも判断できますので、その点も目配り・気配りで今後改善して参ります。 この度は率直なご意見ご感想を頂きまして今後の課題となりました事、御礼申し上げます。 次回も是非ご来館をお待ち致しております。 ご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-02-23
2022年1月宿泊

小学生の低学年から大人とほぼ同様の食事で値段は格安という事でかなりお得に泊まらせて頂きました。他の宿ではお子様用の食事では足りず子供2人も大人の値段で予約したりしているので今回本当にお得でした。食事量的には流石に下の子(1年生)は全部食べ切れませんでしたが上の子(3年生)は何とか完食でした。大人用も品数が多く値段に対してかなり良かったと思います。 部屋は特に大きな特徴は無かったですが清潔感があって良かったです。アメニティも十分でした。布団は掛布団が1つだったのでもう少し調整できると良かったかなと思います。 またコロナ対策として食事処、お風呂の脱衣場等で他の宿泊客と接触しないようにかなり距離を保てるようにしており宿泊の間他のお客さんと接する機会はほぼ無く安心して過ごせました。

ご好評につき!再登場【家族旅行を応援!】 上司に内緒で勝手に販売(第2弾)=小学生以下2,200円=

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 今回のプランはお子様料金がお得な物をご用意致しました。 お食事の量が下のお子様(小学校低学年)には多かったとの事ですが、今回のプランは同料金で同じお食事にてご用意させて頂きました。 館内は現在もコロナ対策にてお客様にご安心頂けるよう努めております。 ご入館のお客様には継続してマスクの着用と消毒のご協力をお願い致しております。 まだまだ寒い季節ではございますが、春の桜の時期も箱根はおすすめでございます。 次回も是非ご来館をお待ち致しております。 今回のご利用誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-02-23
Ken次

一人旅特典が非常に良かったです。特に12時チェックイン〜大浴場利用可と貸切風呂一回無料が温泉でのんびりしたいという目的にぴったりでした。大浴場は内風呂・露天のみとシンプルですが心地良い湯加減でくつろげました。貸切風呂も十分な広さの内湯・露天があり、夜中誰にも邪魔されず月を見上げながら露天風呂につかるという贅沢さで、箱根の湯を堪能できました。 ホテルが芦ノ湖・桃源台近くにありながら道路からは少しだけ離れており、静かだったのもよかったと思いました。 夕食も美味しかったです。ただ「選べる夕食」で「A.黒毛和牛陶板焼き」をお願いすると御品書きの「鍋物」が付かなくなるのですね。食事最初の説明の時に云われなかったので、あとから運ばれてくるのかと思っていました。ただ、お鍋が無くてもボリューム的には十分な量でした。 朝食はコロナの影響で和定食セットでしたが、金目の干物が美味しかったです。 満足できる宿泊でしたので、機会があればまた利用させていただきたいと思いました。

【一人旅なら!?特典いっぱい!】気ままに・自由に「箱根高原ホテル」でのんびりしませんか?

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 最近特にご好評頂いておりますお1人様プランは男 性女性問わず多くの方にご利用頂いております。 プラン特典もお客様にご指摘頂いた内容の通りで ございまして、アーリーチェックインや貸切風呂 の無料利用特典はご利用のお客様からも喜んで頂 いております。 コロナ禍の影響もあるかもしれませんが、最近は ご利用が増えております。 お食事内容のご説明が不足致しておりましたよう で大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上 げます。 ご朝食は以前バイキングにてご提供致しておりま したがコロナ禍という事もございまして、和定食 にてご変更させて頂いております。 何卒ご了承下さい。 今後もリピーターとなっていただき、お1人様でも お気軽にご来館頂きます様お待ち申し上げており ます。 今回のご宿泊並びにご意見ご感想を賜りまして 誠に有難うございました。 箱根高原ホテル
2022-01-26
2020年9月宿泊

疲れがたまっていたので、露天風呂でリフレッシュしたいと急遽予約をしました。 予約確認の電話がありましたがその方がすごく感じが良かったのでなんとなくいい予感がしました。 外観は確かに古いです。 でも検温の方、受付の方、食事の係の方、スタッフの方、警備員さんも皆さん笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごせました。 お部屋は、玄関は個人的に苦手なにおいがしていましたが、隅々まで丁寧にリフォームしてあって、古いホテルを適当にリフォームした名ばかり高級旅館より良いと思いました。 小さい子供がいたので畳がきれいだったのも良かったです。 お食事は朝だけでしたが、量が多くて食べきれませんでした。味は普通かな。海苔がちょっとしけってたと連れが言っていましたが…。 お風呂は露天風呂付き貸切風呂を借りました。すごく良かったです。 大浴場も特別広くはありませんが良かったです。お肌もつるつるになりました。 安かったので正直多少の我慢はあると覚悟していましたが、気持ちよく過ごせました。良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF やっぱり温泉でしょ!  / 朝食付き

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。 皆様コロナ疲れなのかそう感じる場面が最近多いような気がしました。 ご予約確認のスタッフやフロント・お食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮致しております。我々スタッフは自然体接しております。 特にマニュアル的な物もなくつかず離れずの郷里間を保ちながら。 確かに建物はご指摘の通りリニューアルを何度か行い3年前にお風呂・お部屋を改装致しました。 ですのでそれ以外の部分に昭和を感じる部分がございますのでも事実でございますが、必要最低限を綺麗に致しております。 ホテルにご到着するまで大丈夫かとドキドキされたようで申し訳ございません。 ですがお寛ぎ頂きリフレッシュされたとのお言葉非常にうれしい限りでございます。 次回もご家族で良い思い出のホテルとしてご来館頂ければ幸いでございます。 ご利用・ご投稿誠に有難うございました。
2021-02-24
2020年8月宿泊

お盆休みに家族4人(30代夫婦・小3・年長)で利用しました。 新型コロナの影響で外国人客等はおらず、混雑なくゆったりと過ごすことが出来ました。 到着時の体温チェック、各所への消毒液の設置、食事の席の配置、風呂場ロッカー・風呂イスの間引き等しっかりと新型コロナ対策がされていて安心して利用できました。 ホテルの方も皆親切でした。 外観は趣のある高原のホテルといった感じですが、客室内はリフォームされて比較的間もない感じで、客室内トイレも含め大変綺麗で広くて気持ちよく使えました。 お風呂に行く際に使う手提げカゴが用意されており便利でした。子供用の浴衣はフロントに言えば身長に合うサイズを出してくれました。 子供用の歯ブラシ(+子供用歯磨き粉)があればなお良かったです。 大浴場は硫黄の香りがほんのりする良いお湯でした。露天風呂から星がきれいに見えました。 露天風呂付の貸切風呂も利用しましたが、脱衣所も綺麗で、風呂も広く、子供たちも大喜びで遊んでいました。 ホテルの周りが森の散策路になっており、散策すると気持ちよいです。 後になって気づきましたが、散策路経由で桃源台のロープウェー駅まで歩いてすぐ行けそうでした。 食事はバイキングではなく、個別の食事になっており、夕・朝共に品数が多くおいしかったです。お腹いっぱいになりました。 子供用のお子様ランチ的な食事も、唐揚げやハンバーグ等たくさんあり豪華で子供も喜んでました。 朝食時にお茶だけでなく、牛乳やオレンジジュースがあればなお良かったです。(朝食バイキング時には子供がいつも飲むので) 夜20時ごろに虫捕り散策をしましたが、国道からホテルへの進入路の街灯の下でコクワガタのオスを1匹捕獲できました。 森の散策路にもいそうな雰囲気でしたが、夜は真っ暗で子供が怖がった為、程々にして引き返しました。 近くのキャンプ場の駐車場係の人曰く、この辺りはカブトは少なく、コクワ6割くらい、ノコ3割くらい、ミヤマ少しといったようです。 今年は長梅雨の影響でかなり数は少ないようです。 全体として、普段のお盆休みでは考えられないほど、ゆったりとお得にホテルを満喫できて満足です。良い夏休みの思い出になりました。ありがとうございました。

【伊豆箱根旅】やっぱり温泉でしょ!温泉で癒されよう

この度は箱根高原ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 コロナ対策について細かいご評価を頂き誠に有難うございます。 特別なことはなく最低限の感染予防を検討し実施致しました。色々なご意見ご指摘はございましたが、今の方法で安心安全を継続していく事になりました。館内のお客様が触れる箇所は時間を決め消毒を行っております。 お子様のお浴衣はサイズ色を何種類かご用意致しておりますので、フロントでお渡し致しております。出来るだけお子様に選んで頂き直接係りがお渡しするように心がげております。 お子様の歯ブラシは大変申し訳ございません。オお布団付きのプランでご予約の場合は付きますが今後この点を検討して参ります。 大浴場もそうですがご家族やカップルの方など家族風呂のご利用も多いです。 コロナの影響があるのかもしれませんが。 お子様が楽しそうにしてる姿を見てるお父さんお母さんも自然ににこやか雰囲気ですね〜! その雰囲気はスタッフもにこやかになってしまいますね! ホテル周辺のお散歩はお勧めです! ただし夜間は猪が出る事がございますので行かれないように注意喚起しております。 それくらい自然の中にある立地で御座います事ご理解ください。 今回の夏休みの思い出のお手伝いができました事、大変うれしく思います。 また機会がございました是非ご利用をお待ち致しております。 ご利用誠に有難うございました。
2021-02-25
2020年3月宿泊
8686tea

お部屋はきれい(娘、大のお気に入り)、食事もおいしいし、温泉も温度が違う2種類があり入りやすく、毎年お世話になっています。夜、台風のような雨風になってしまい、露天風呂には入りませんでしたが、満足です。お部屋の配慮もありがとうございました。 食事を悪く言う方もいますが、十分おいしいですよ。和牛の陶板焼きとしゃぶしゃぶが両方でたのにはびっくりして笑っちゃいましたが、私は和牛好きなので嬉しかったです。地味ですけど、ホタルイカの酢の物や、菜の花と浅利の和え物などもとてもおいしかったです。あと釜炊きのごはんとデザートも!うちの家族は大満足です。ドリンクと固形燃料の追加を持ってきてくださった外国人スタッフのお姉さん、笑顔が素敵でしたよ。頑張ってくださいね。 エレベーター、うちはいつも使わないので、何の問題もありません。コロナ対策にマスクをいただけたり、部屋にコーヒーがあったり、いいホテルだと思います。また伺いますね。

【訳ありx直前割引】やっぱり温泉でしょ! ※3/23〜3/31はエレベーター使えません。

2020年2月宿泊

値段以上の価値ある滞在でした。 まず最高に立地がいいです。 箱根のメジャーな観光地大涌谷へ行くロープウェイや観光船や高速バスの終着始着の桃源台からすごく近く、歩いても10分くらいですが、迎えにきてくれて とても観光に便利な宿でした。 また、温泉も部屋も快適で、スタッフの方も皆さん親切でした。夕食は品数豊富、器が可愛いらしく見た目も良かったです。夕食は華やかな味付けではないですが、とても体を気遣ってくれてるような健康的なお食事でした。最近流行りの雑穀米が1人1人釜炊きなのが嬉しかった。朝もお粥が2種類あったり、お酢ジュースがあったり、健康志向な方に喜ばれるメニューですね。女子旅でしたが、連れも高評価でした。

【箱根へ行こう!】箱根応援キャンペーン実施中! 3月31日まで