仙石原温泉 箱根高原ホテル クチコミ・感想・情報

仙石原温泉 箱根高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

gon7902さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

gon7902さん [50代/女性] 2016年01月28日 02:50:46

接客も料理も申し分なかったのですが、客室が寒かった。一応エアコンは稼働してた様ですが、全然効いてなくて、夜中に何度か目が覚めた。毛布が欲しかった。その他は今まで箱根で泊まったホテル、旅館の中では最高点です。雪で凍結してたのでバス停からの道、「歩けない」と言ったら迎えに来てくれ、帰りもわざわざ「桃源台」も送ってくれたし、次も又利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2017年04月02日 08:42:18

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋に関しましてご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お部屋・館内設備に関しましてご案内となりますが、2017年3月25日リニューアルオープン致しました。お部屋・大浴場も新しく生まれ変わりましたので、是非ご利用をお待ち致しております。
この度のご利用誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年12月10日 02:10:19

休前日一泊\11,850で利用しました。相場からいくとリーズナブルなので食事内容や部屋設備などが心配でしたが全然そんなことはありませんでした。食事は美味しいし部屋もリフォームされてきれい。何より泉質の違う2種類の源泉が最高に気持ちよかった。唯一難点は他の方々も書かれてる通り内湯と露天がつながってないこと。あと入浴可能時間がもう少し長かったらいいのにな。過度なサービスがないのは逆によかった。のんびりできました。この価格でこの内容ならまた利用したいです。

投稿者さん 2014年12月19日 23:55:53

従業員の方の対応がとても親切でした。両親の足が悪く歩く事が大変と伝えると、部屋を階段に近い場所に変えてくれました。お部屋は和室で落ち着いた感じでした。お料理はボリュウムがあり、私たちには多すぎましたが満足できました。立地は桃源台の駅からもさほど遠くなく観光もしやすかったです。

2014年12月

投稿者さん 2014年01月06日 10:00:34

食事のボリュームもありデザートも美味しかったです。古い施設ですがお部屋の清掃もきちんとしており、気持ちよく使えました。アメニティも充実してました。お湯が最高でぬる湯があるのですが、まるで胎内にいるような心地よさで、ずっと使っていたい感じでした。子どもはゲームコーナーや卓球が気に入り、帰りたくないと泣くほどでした。昭和の香りのする宿ですが、かえって安心感があってくつろげました。連れていった母もとても気に入ってて帰ってからも、温泉の効能で身体がぽかぽかすると喜んでました。お世話になり有難うございました。

2014年01月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2014年01月11日 15:43:36

ご宿泊いただきありがとうございます。お客様もお気づきのように箱根高原ホテルは昭和37年に建てられた古い施設です。50年以上経っておりますので、毎年、少しづつ施設改修を重ね、古いなりにお客様にご納得いただけるように努めて参りました。また温泉は自家用源泉を2本保有しております。実は温泉管理、わけても温度の管理に腐心しておりまして、良いコンディションのお湯にご入浴いただけるよう担当者は苦労を重ねております。今回、お客様に評価していただけたお食事、お掃除、温泉については今後もお喜びいただけるよう努力したします。どうかご愛顧賜りますようお願い申し上げます。箱根高原ホテル/予約担当

夕食と朝食が付く大部屋ワイワイプラン【2014年1月~3月】
【ゆったり広々仲のいい仲間ではじけよう和室12畳】

投稿者さん 2013年06月24日 18:23:51

お部屋もお風呂もサービスも最高でした。また是非宿泊したいです。

2013年05月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2013年08月14日 16:46:43

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子で、ホッとしております。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2013年4月~6月】

投稿者さん 2011年06月07日 10:03:50

6月5日から1泊で利用しました。
部屋の中はきれいにしてあり、トイレも新しく使いやすかったです。
中学生の子も一緒だったのですが、大人料金のため食事も大人の料理。
そのため、食べれるものがあまりなくほとんど手付かずで、せっかく作っていただいたのにすいませんm(_ _)m
私はおいしく頂きました。
ジンギスカン鍋ではなく、牛や豚肉の方が良かったかなと思いました。
もし、大人料金で子供料理がお願いできれば次回も利用しようと思います。
お風呂は子供が何度も入りに行くくらい気に入っていたようです。
内湯は熱かったですが、野天風呂は気持ちよく入れました。
朝の野天風呂は格別です。
部屋のウッドデッキから外を眺めるのは気持ちが良かったです。

2011年06月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2011年06月21日 09:08:16

この度は、ご利用を頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。お子様の料理に関するご意見、確かに承りました。お子様用料理は非常に難しくて、特に小学生料理については年代に大きい幅がありますので、提供する方としては、頭の悩ます問題なのです。次回ご利用の際には、ぜひご希望をお申しつけ下さい。出来る限り対応させて頂きます。お客様からのご意見は大変ありがたく思っております。今後も、何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますよう、お願い申し上げます。営業支配人 大野悟

【今、箱根にできること】復興支援宿泊プラン5月~7月
【8畳から12畳で2名から5名まで利用可能な和室C】

Keittyさんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

Keittyさん [40代/女性] 2010年10月12日 17:08:39

ちょうどススキのシーズンで、ススキの原にも近くて、たくさんの方が散策していらっしゃいました。私たちは利用しませんでしたが、ホテルにレンタル電動自転車があり、サイクリングしたら気持ちよさそうでした。
ホテルのすぐ前に子ども広場という原っぱがあり、子どもたちがのびのび遊べそうです。
バリヤフリーにも気を遣われている様子で、足の悪い母も移動が楽なホテルだと喜んでいました。
宿泊したお部屋は、芝生に面したテラスつきのお部屋で、私たちは2部屋お借りしたので、テラスから行き来ができ、子どもたちは楽しんでいました。
お部屋は、畳にしみがあったり、古かったりはするのですが、掃除も行き届いているし、広いし、快適に過ごしました。用意されていたお菓子もおいしくいただきました。
お風呂は、内風呂と野天風呂の入り口が別々なので、いったん着替えてから、行かなければなりませんが、それほど不自由は感じませんでした。野天なので、屋根はなく、雨用に頭に載せる笠が用意されていて、雨が降ったらいい思い出になっただろうな~と思うほどでした。
従業員の方は、皆感じがよく、親切です。
お料理は、びっくりするような内容ではありませんが、工夫が凝らされ、小食の我が家には多すぎるほどでした。朝食のバイキングは、パンもとろろかけご飯もいただきました。おいしかったです。
子どもからお年寄りにまで優しく(お値段もリーズナブルで)、我が家を含めて、親族旅行らしいグループも多いようでした。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年10月15日 14:23:38

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。たくさんご意見を頂きまして恐縮いたしております。神奈川県が推進する、パーク&サイクルという社会実験も3年目を迎えて、今年は仙石原旅館組合の各旅館が電動自転車を導入したり、広がりをみせております。当ホテルの特徴のひとつとして、周辺の環境にあります。周囲には民家がまったくありませんので、客室からの風景は自然のみで、とっても癒される環境だと思います。ぜひ、また箱根高原ホテルへお越し下さって、のんびりと温泉三昧をお過ごしください。今後も何かお気づきの点がございましたら、お気軽にご意見をお寄せ下さい。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年10月~12月】

投稿者さん 2010年05月11日 21:51:26

対応がとても丁寧で、また様々なことに気を配っているなと感じました。
家族みんな、とても満足しています。

【2010年】ゴールデンウィークファミリープラン
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳(GW)

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:45:34

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたとうで、ホッとしております。皆様からのご意見は大変貴重で、参考になります。今後も、何かお気づきの点がございましたら何なりとお知らせくださいませ。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2010年05月11日 20:56:17

対応が丁寧で、快適に過ごせるように気を配ってくれていることが随所に感じられました。
食事も量がたっぷりあって、大人も子供も満足していました。

【2010年】ゴールデンウィークファミリープラン
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳(GW)

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:45:12

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで、ホッとしております。まだまだ至らない点が多い状況ですが、現状に満足することなく皆様からのご指摘を真摯に受け止め、改善してまいりたいと思います。今後とも何かお気づきの点がございましたら、お気軽にお聞かせいただくと大変参考になります。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2010年03月24日 13:45:20

友人と3人で宿泊させて頂きました。

部屋はとても広く快適。
記載が無かったので部屋ごとのシャワー室は付いていないとばかり思っていたのですが実際はありました。生々しい話ですけど「突然の生理が来たときはどうしよう」と考えている女性もこれなら安心ですね。

温泉は熱すぎず丁度よい温度で、とても気持ちよく入らせて頂けました。お料理もボリューム満点で美味しかったです。

一つ難点をあげるとすれば、ゲームコーナーについて。
卓球台を一時間お借りしまして遊んでいたらピンポン球がゲーム機の下に入り込んでしまい、玉を取り出すのに苦労しました。これも旅の思い出になりましたが(笑)、ゲーム機の下に入り込まないように遮る板の設置が甘いようです。もし卓球をする予定の方はご注意ください。

スタッフの皆様の対応はたいへん丁寧で気持ちのよい旅行となりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【2010年1月~3月】
ゆっくり寛げる和室10畳もしくは12畳

2010年02月
仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年03月27日 14:02:02

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ゲーム機の下に入りこむ卓球の玉よけのご指摘、ありがとうございました。タマよけの板が設置されているゲーム機と設置されていないゲーム機があり、確かに遮る手段としたら不十分だと思いました。すぐに対策を講じてまいります。それと、バス付き客室のお話しに関してですが、当方62室の客室がありますうちバス付き客室は2室しかありません。ですので運用の都合上全室バスなしとしてあります。ですので、2室しかない客室に、たまたま泊られたということであります。当方、大浴場のほか、貸切家族風呂も2か所あります。突然の事について言えば、貸切家族風呂にて対応できますので、どうぞご安心を。今後も皆さまに愛されるホテルを目指して従業員一同頑張ってまいります。何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せ下さいますと、嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

投稿者さん 2009年09月17日 11:57:56

大人3名で一泊させていただきました。
お部屋は全体で15畳以上あったのでしょうか。とても広くて快適でした。
お食事は外見も美しく味も美味しかったです。食べきれず少し残してしまったのですが、普通の若い方なら適量だったと思います。
お風呂は野天風呂の方だけ入りましたが、お湯の温度も熱すぎずちょうどよく、また、たっぷりとした深さがあって気持ち良かったです。
それから、電動アシスト付き自転車をお借りして芦ノ湖までサイクリングしたのがとても楽しかったです。これは素敵なサービスだと思います。これからお泊りになる方にもおすすめしたいです。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2009年10月05日 09:16:26

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重な時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けてホッとしております。電動アシスト自転車は、現在パーク&サイクルという社会実験を行っております。箱根の山道で自転車というと想像できないかもしれませんが、電動アシストだと思いのほか快適なサイクリングを体験できるのです。箱根高原ホテルでは、現在5台の電動自転車を保有しております。ぜひ箱根でサイクリングをお勧めします。改めましてご意見をお寄せ下さいましてございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。フロント予約グループ 大野悟

夕食と朝食が付くオトクにお出かけファミリープラン【09年7月~9月】

投稿者さん 2020年09月18日 18:58:56

疲れがたまっていたので、露天風呂でリフレッシュしたいと急遽予約をしました。
予約確認の電話がありましたがその方がすごく感じが良かったのでなんとなくいい予感がしました。
外観は確かに古いです。
でも検温の方、受付の方、食事の係の方、スタッフの方、警備員さんも皆さん笑顔で対応して下さり気持ちよく過ごせました。
お部屋は、玄関は個人的に苦手なにおいがしていましたが、隅々まで丁寧にリフォームしてあって、古いホテルを適当にリフォームした名ばかり高級旅館より良いと思いました。
小さい子供がいたので畳がきれいだったのも良かったです。
お食事は朝だけでしたが、量が多くて食べきれませんでした。味は普通かな。海苔がちょっとしけってたと連れが言っていましたが…。
お風呂は露天風呂付き貸切風呂を借りました。すごく良かったです。
大浴場も特別広くはありませんが良かったです。お肌もつるつるになりました。

安かったので正直多少の我慢はあると覚悟していましたが、気持ちよく過ごせました。良いリフレッシュになりました。ありがとうございました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2021年02月24日 18:48:43

皆様コロナ疲れなのかそう感じる場面が最近多いような気がしました。
ご予約確認のスタッフやフロント・お食事会場のスタッフへのお褒めのお言葉大変恐縮致しております。我々スタッフは自然体接しております。
特にマニュアル的な物もなくつかず離れずの郷里間を保ちながら。
確かに建物はご指摘の通りリニューアルを何度か行い3年前にお風呂・お部屋を改装致しました。
ですのでそれ以外の部分に昭和を感じる部分がございますのでも事実でございますが、必要最低限を綺麗に致しております。
ホテルにご到着するまで大丈夫かとドキドキされたようで申し訳ございません。
ですがお寛ぎ頂きリフレッシュされたとのお言葉非常にうれしい限りでございます。
次回もご家族で良い思い出のホテルとしてご来館頂ければ幸いでございます。
ご利用・ご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】35%OFF やっぱり温泉でしょ!  / 朝食付き
【和室10畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

cocochi6704さんの 仙石原温泉 箱根高原ホテル のクチコミ

cocochi6704さん [60代/女性] 2020年03月06日 17:29:14

ラフォームされたお部屋はとても綺麗で、お布団も綺麗。お風呂も温度が丁度良く、また行きたいホテルです。朝食も沢山の和洋折衷で頂きました。夕食は近くの釜めし店とお蕎麦屋さんから一晩づつお迎えに来て頂き、家族のペースに合わせての食事ができました。ホテルでの夕食は頂いていません。

【訳ありx直前割引】やっぱり温泉でしょ!朝食付き ※3/23~3/31はエレベーター使えません。
【和室10畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2019年12月23日 05:29:28

遅い到着にもかかわらず、親切な対応でした。お部屋もリニューアルされておりとても綺麗で快適に過ごせました。

【箱根へ行こう!】箱根応援キャンペーン実施中! 3月31日まで / 朝食付き
【和室14畳 【禁煙】/ バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2019年07月19日 17:39:28

お部屋がとても綺麗で、過ごしやすかった。
温泉も源泉かけながしで、気持ちが良かった。
また宿泊したいです。

【セール!×直前割】 最大33%OFFのお得なプランです。
【和室8畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2019年01月28日 19:03:58

朝食付き、布団敷きセルフのプランで1月24日に宿泊しました。

館内は改装されて数年前に利用した時と比べて格段に綺麗になっていました。
明るさと落ち着きを感じるホテルで居心地が大変良かったです。
大浴場も洗い場のカランが増えて屋内と露天の大きなお風呂も
リニューアルされていました。
ホテルの敷地内から湖畔近くまで抜ける遊歩道があり、
桃源台のロープウェイ乗り場まで10分もかからず徒歩で行けます。
湖尻水門もその道を使うと数分で見学に行け、静かな湖畔が眺められます。
バス停にも近く、箱根を観光するのには最適な宿です。

お土産もプラン特典\500円の割引券を使わせていただきました。
ゆったりと楽しい時間を過ごせました。

【朝食付き】日にち限定お得なプラン
【和室8畳【禁煙】 / バスなし・トイレ付き】

投稿者さん 2010年05月05日 18:06:56

合宿中のアンサンブルオーケストラの方々の演奏へ、宿泊者は招待企画が催されていまして、参加させてもらいました。
選曲も練られており、また来年も、伺えたらと考えました。

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2010年06月24日 15:43:21

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さいまして、重ねて御礼申し上げます。ゴールデンウィーク中には、毎年川崎の社会人吹奏楽団、グラールウィンドオーケストラの皆様が、合宿をするためにご宿泊されています。そのうち1日のみ演奏会を開いて頂いております。もし来年もお越しの際には、ぜひ楽しみにされると良いと思います。今後も何かお気づきの点がございましたら、何なりとご意見をお寄せくださいますようお願い申し上げます。なお、返信が遅くなりました点、お詫び申し上げます。箱根高原ホテル 大野悟

投稿者さん 2022年01月26日 13:24:50

お部屋がきれいで広くて快適でした。
貸切風呂のアメニティがミキモトのものでうれしかったです^^

仙石原温泉 箱根高原ホテル 2022年02月23日 16:51:17

この度は箱根高原ホテルをご利用頂きまして誠有難うございます。
お部屋も特に問題なくご宿泊頂けたご様子何よりでございます。
貸切風呂のアメニティーはミキモトにてご用意させて頂いております。
特に女性のお客様には喜んで頂いております。
ホテル売店にて販売も行っております。

次回はいつお会いできるのかわかりませんが、是非ご来館をお待ち致しております。

ご利用誠に有難うございました。

箱根高原ホテル

【素泊り】プチ「湯治(とうじ)」プラン =日々の疲れをリフレッシュ!=
【和室14畳 (全室禁煙)洗浄トイレ付き・バスなし】